Viaggio non garantito/cancellato
Spett.le Corsica Ferries, Sono titolare delle prenotazioni 253597205.1 per il traghetto del 06/08/2025 da Bastia a Savona. In data 05/09/2025 alle ore 19.15 mi è stato comunicato l'annullamento del mio viaggio di ritorno. Non potendo anticipare la partenza nè ritardarla per motivi di lavoro ho dovuto provvedere ad acquistare i biglietti presso un'altra compagnia di navigazione che effettuasse una tratta similare rispetto a quella prenotata con voi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del biglietto acquistato in data 19/04/2025 del valore di 209.01 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Alberto Zirilli
Ordine non consegnato e non rimborsato
Salve,il giorno 31/08 h 15:00 circa ho effettuato un ordine presso l'app di Just Eat. Ho chattato più volte con assistenza per annullare l'ordine e chiedere il rimborso come risultava che arrivava dopo 1 ora e 40 minuti come avevo ordinato il gelato e mi hanno detto che non era possibile ordine sarà consegnato nell'orario stabilito. Ho guardato il telefono ed ho visto che il rider era andato a Lissone. Il rider mi chiama e mi chiede indirizzo e lo confermo al telefono e mi dice che sta arrivando. Dopo circa mezz'ora l'ordine risultava consegnato. Ho scritto immediatamente in chat nell'app e ho telefonato più volte e non hanno potuto risolvere il problema mi hanno detto all'inizio che c'era un problema con app quindi fra 5 minuti il driver consegnava l'ordine e poi ho chiamato più volte e mi hanno detto che il mio indirizzo non esisteva se io abito lì da circa 15 anni. Come fate dire che non esiste indirizzo se è il mio indirizzo di residenza. L'ordine è perciò rimasto consegnato senza che io abbia ricevuto nulla. Adesso ho scritto anche una mail a Just eat. Scrivo anche qui per richiedere un rimborso totale dell'ordine MAI ricevuto e che loro affermano di aver consegnato, ma non so a chi. Se hanno consegnato il mio ordine ad uno sconosciuto nella mia stessa via non capisco come abbiano fatto senza chiedere nome, ristorante e senza guardare il numero civico. Penso che sia stato un errore del rider che non abbia effettuato a dovere la consegna e non abbia accuratamente controllato che l'indirizzo fosse giusto. Nessuno mi ha mai provato a chiamare nè mi hanno risposto alle mail. La mia richiesta è perciò quella del totale rimborso dei 15,90 € di ordine (comprese di iva e spese di consegna).
Diffida per mancata applicazione garanzia legale per I Phone 13 pro
Spett.le Lombardo Shop Alla cortese attenzione del Servizio Assistenza/Resi Il sottoscritto Alessandro Basilicata, e-mail alessandro.basilicata@yahoo.com, con la presente espone quanto segue. 1. In data 28/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online tramite E Bay, alla cifra di 409,99 euro, il prodotto “Apple iPhone 13 pro, 128GB, (Ricondizionato, grado A, Eccellente) ordine n. 09-13134-87836, codice IMEI 358823345215696. 2. Dopo l’acquisto, da subito il dispositivo ha mostrato una scarsa autonomia della batteria, e successivamente un grave malfunzionamento della fotocamera che non permetteva la messa a fuoco. 3. Il 5 agosto ho richiesto assistenza in garanzia legale di conformità, e rispedito a Lombardo shop il telefono a mie spese, seguendo tutte le indicazioni richiestemi (tra queste la disattivazione della funzione Trova I Phone). Alla ricezione del dispositivo, mi è stato comunicato il rifiuto dell' intervento di riparazione a causa del decadimento della garanzia legale con la motivazione che il telefono presenta “segni di urto" ritenuto a Vostro giudizio causa dell’invalidità della stessa. Specifico che prima di rispedire il telefono ho effettuato molte foto da diverse prospettive inoltrate al negoziante che mostravano le perfette condizioni dello stesso. A scanso di equivoci ho effettuato anche un video al momento dell'imballo del telefono che è stato inviato con corriere BRT con formula assicurata ed in "gabbia valori". 4. In data 25 agosto mi veniva comunicato che il telefono (che io disconosco come quello inviato da me) mi era stato rispedito nonostante la mia opposizione e la richiesta di provvedere alla riparazione o ad un rimborso. Attualmente quel dispositivo non è mai giunto presso la mia abitazione. Ai sensi della normativa vigente: • il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene; il consumatore ha diritto al ripristino della conformità mediante riparazione o sostituzione, o — in casi previsti — alla riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto. (D.Lgs. 206/2005, artt. 128–135; D.Lgs. 4/11/2021 n. 170, art. 135 e ss.) • Salvo prova contraria, si presume che qualsiasi difetto di conformità manifestatosi entro 24 mesi dalla consegna fosse già presente alla consegna. L’onere della prova spetta al venditore. • La riparazione o la sostituzione devono essere effettuate senza spese per il consumatore e in tempi ragionevoli. Nel caso concreto: la presenza di graffi o segni sull' angolo di un telefono che si vedono in una foto inviata dal negoziante (telefono che peraltro non riconosco come quello che ho rispedito) non prova che i malfunzionamenti siano imputabili a un danno accidentale, pertanto il rifiuto della garanzia risulta illegittimo. In aggiunta, segnalo che, secondo quanto risulta dal portale Altroconsumo e da numerose recensioni pubbliche, non si tratta di un caso isolato: molti altri consumatori hanno riportato situazioni analoghe, con rifiuti di garanzia per motivazioni identiche (danneggiamento estetico) anche quando i malfunzionamenti segnalati erano scollegati da urti o cadute. Tali elementi indicano una condotta commerciale lesiva dei diritti dei consumatori, rafforzando l’illegittimità del rifiuto nel mio caso. Il reiterato rifiuto per motivazioni non correlate ai malfunzionamenti configura un comportamento commerciale scorretto, ai sensi degli artt. 20 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Tale condotta è quindi passibile di segnalazione e azione da parte di associazioni di tutela dei consumatori, con possibile attivazione di procedure conciliative o contenziose e richiesta di risarcimento per i danni subiti. Con la presente Vi diffido formalmente a: 1. Procedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente al ripristino della conformità del bene senza alcuna spesa, mediante riparazione o sostituzione; oppure, qualora questi rimedi non siano possibili, procedere alla risoluzione del contratto con rimborso totale. 2. In subordine, qualora riteniate che i malfunzionamenti siano causati da un danno accidentale, fornire evidenze tecniche documentate (perizia tecnica, foto geolocalizzate prima della spedizione, report tecnico dettagliato) a dimostrazione del nesso causale. Allego immagini del telefono così come inviato in riparazioni e immagini fornite da Lombardo Shop di un telefono "qualsiasi" danneggiato. Distinti saluti, Almese (TO), lì 5/09/2025
mancato rimborso
Prenoto un'auto sul portale Drivalia e, la mattina nella quale avrei dovuto ritirare l'auto, ricevo una mail da Drivalia nella quale è scritto che "non è stato possibile onorare la prenotazione" perciò, non mi reco a ritirare l'auto, con i disagi conseguenti. Ora si rifiutano di restituirmi ciò che avevo pagato con il noleggio perchè, secondo loro, non mi sarei presentato a ritirare l'auto.
Fattura ingiusta per modem già restituito con ricevuta e tracking
Ho avuto un’esperienza estremamente negativa con Fastweb. Dopo la disdetta del contratto (codice cliente 9368914) ho regolarmente restituito il modem tramite l’etichetta Crono Reverse fornita da Fastweb, con codice 7C89971636392. Al momento della spedizione, SDA ha generato il codice operativo B000153527156, tramite il quale ho seguito il tracking ufficiale Poste/SDA, che conferma la consegna avvenuta il 30/06/2025 alle ore 12:44 presso il centro logistico Asendia Italy a Tribiano (MI). Ai primi solleciti ricevuti via SMS ed e-mail, il servizio clienti mi ha chiesto la ricevuta della spedizione, che ho inviato immediatamente insieme al tracking con consegna avvenuta. Nonostante questo, la pratica è stata archiviata senza soluzione e poco dopo è stata emessa la fattura n. M031040863 per “mancata restituzione modem”. Quando ho ricontattato nuovamente il servizio clienti, invece di prendere atto delle prove, ho ricevuto solo risposte preconfezionate e contraddittorie: prima che il tracking fosse “diverso” dal Crono, poi che il mittente non coincidesse. È evidente che si tratta di un disallineamento tra i codici interni Fastweb (Crono) e i codici SDA operativi, che però non può ricadere sul cliente che ha seguito la procedura di reso. Il servizio clienti non è stato capace di effettuare controlli combinati tra i codici Crono e SDA, limitandosi a fornire risposte standard e facendomi perdere tempo. Questo mi ha costretto a inviare una PEC di contestazione a Fastweb, allegando tutta la documentazione (ricevuta, tracking, prova di consegna), per difendermi da una fattura del tutto ingiusta.
problema con robot aspiralava
Spett. Hoover In data 12-01-25 ho acquistato presso Unieuro, Rozzano un robot aspiralava pavimenti. A distanza di un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non rispettava il programa e in più il paraurti dava messaggio di essere inceppato e si fermava. Il 12-02 ho aperto la pratica di assistenza e il 17-02 mi sono recato presso il centro assistenza da voi indicato consegnando il prodotto per la riparazione. il centro assistenza in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato,.ha richiesto la sostituzione del prodotto in garanzia. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, nonostante le diverse chiamate al servizio clienti e le mail inviate. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Carta VISA non accettata per pagamento deposito cauzionale
Spett. Hertz Sono titolare del voucher di prenotazione L27907154A1 di auto a noleggio a nome GIACON SOFIA per il giorno 02/08/2025, auto da ritirare presso il terminal Car Rent di Cagliari Elmas Airport. In data 02/08/2025 al Terminal suddetto non mi e' stato possibile ritirare l'auto poiche' non e' stata accettata alle ore 19,20. dal vostro operatore, la mia carta VISA ritenuta non valida per il pagamento del deposito cauzionale. L'operatore affermava che la carta non poteva essere accettata in quanto non presentava i numeri in rilievo nonostante fosse nel circuito VISA. Nel contratto veniva specificato :" debit cart non permessa" ma nella riga successiva veniva riportata la VISA tra le carte abilitate. (vedi allegato postilla). Dopo l'invito del vostro operatore di contattare il call center di Auto Europe ho chiamato insistentemente il numero verde attivo nei giorni festivi trovando solo un risponditore automatico che comunicava di richiamare il lunedi' successivo. Ho dovuto ricorrere al servizio taxy per raggiungere la mia destinazione al costo di 25 euro. Il giorno successivo ho dovuto noleggiare altra auto al costo di 600 euro. Il lunedi' mi avete riferito telefonicamente e tramite mail che non avrei ricevuto alcun rimborso vista la dicitura riportata nel contratto sottoscritto. Allego documentazione e reclamo inviato a Auto Europe. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 625,95 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Indirizzo mail giaconsofia@gmail.com
mancato rimborso
Buongiorno, ho richiesto ripetutamente il rimborso per un acquisto (importo €10,15) mai consegnato dalla ditta "Farmae" effettuato l'8 aprile 2025 Salve Loretta Salvi, Grazie per il tuo ordine su FARMAÈ. Una volta che il pacco sarà spedito ti manderemo una email con un link per tracciare l'ordine. Puoi verificare lo stato del tuo ordine accedendo al tuo account. Se hai qualche domanda riguardante il tuo ordine scrivici usando il form contatti. Puoi visualizzare qui di seguito la conferma del tuo ordine. Grazie ancora per il tuo acquisto. Il tuo ordine #1018209140 Effettuato il 8 apr 2025, 16:08:25 Informazioni di fatturazione Loretta Salvi Metodo di pagamento Carta di credito cc_type cc_number xxx Metodo di Spedizione Spedizione con Corriere - Standard Elementi Qtà Prezzo Erba Vita Melissa 60 Capsule Cod.Art.: 982902052 1 Tasse escl.: 9,23 € Tasse incl.: 10,15 € Subtotale 10,15 € Spedizione e gestione 0,00 € IVA 0,92 € Totale complessivo 10,15 € In data 15 aprile 2025 ho ricevuto questa comunicazione Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018209140 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Erba Vita Melissa 60 Capsule Cordiali Saluti da Farmaè Il rimborso non è ancora avvenuto nonostaste le continue sollecitazioni inviate alla ditta Farmaé da parte mia. Grazie per l'attenzione Cordialmente Loretta Salvi
Reso fermo presso centro di smistamento
Buongiorno vi scrivo per segnalare un problema relativo a un reso che risulta fermo. In data 05/08 l'acquirente ha affidato a Poste italiane un reso che sarebbe dovuto arrivare entro il 12/08. Purtroppo il punto di ritiro era chiuso per ferie e adesso il pacco risulta dal 14/08 fermo nel centro di smistamento della mia città. Contattato poste italiane mi viene riferito di attendere l'apertura del punto di ritiro cioè settembre. Non ricevendo nessuna nuova comunicazione ricontatto poste italiane e mi dice che il pacco è fermo che loro non possono fare nulla. Nel frattempo l'acquirente ha ricevuto il rimborso perché il pacco per voi risulta consegnato, ma a chi??Io non ho ricevuto nulla, per poste italiane il pacco è fermo nel centro di smistamento e non ancora consegnato. Voglio sapere che fine ha fatto il mio pacco!! Quanto tempo ancora devo aspettare!!! Vi chiedo di risolvere al più presto questo problema. Resto a disposizione per ulteriori informazioni.
Buongiorno, in data 3 maggio 2025 ho acquistato dei prodotti sul sito Farmaè. L'ordine non è mai stato processato. Il 7 maggio mi informano che è previsto rimborso ma non è mai arrivato e NON RIESCO AD ANNULLARE L'ORDINE IN ELABORAZIONE. MAI ARRIVATO il rimborso dei miei 33,47 euro. NESSUNO RISPONDE ALLE MAIL - servizio clienti inesistente. Non riesco in alcun modo ad avere indietro i miei soldi. Ordine n.1018394485