Formal Complaint – Defective Garment and Request for Refund
Dear Sir/Madam, I am writing to formally lodge a complaint regarding a beige jacket purchased in November 2025 at one of your stores in Paris. On March 13, 2026, I contacted your customer service department to report a defect in the garment. Despite having taken the utmost care in maintaining the item—washing it only on a delicate 30°C cycle, inside out, and placed in a protective laundry bag—the inner seam of one sleeve came completely undone during the last wash. I also provided photographic evidence of the issue, along with the purchase receipt. On March 17, 2026, I received your response regarding my request for a refund, suggesting uncertainty about how the garment had been handled. I must strongly contest this position. Under European consumer law, goods are covered by a minimum two-year legal guarantee. A defect of this nature—an internal seam coming apart under normal and appropriate use—clearly indicates a lack of conformity and is highly indicative of a manufacturing defect, not improper handling. Given the above, I reiterate my request for a full refund of the purchase price. I am, of course, available to return the defective item for your inspection if required. I trust that you will reconsider your position in light of your legal obligations and resolve this matter promptly. Should I not receive a satisfactory response, I will consider further action through consumer protection channels. Yours faithfully
Rinnovo automatico abbonamento senza preventivo avviso
Buongiorno, in data 12/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento di €69,99 relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, senza che avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza o al rinnovo. Vi ho già scritto via email per la richiesta di rimborso, che tuttavia è stata respinta. Desidero sottolineare nuovamente che l’abbonamento era stato sottoscritto nel 2025 approfittando di un’offerta promozionale, ma non ho quasi mai utilizzato il servizio e non ho ricevuto alcuna e-mail o notifica che mi ricordasse il rinnovo o la possibilità di disdirlo. Ritengo tali modalità di rinnovo non trasparenti nei confronti dei consumatori. Ho letto diversi reclami nei vostri confronti tutti con la mia stessa problematica e Buddyfit ha provveduto a emettere il rimborso. Confido pertanto di poter essere trattata allo stesso modo e rinnovo quindi la mia richiesta di rimborso. L’art 65 bis del codice consumo, dice che qualsiasi abbonamento con rinnovo automatico, prevede l’obbligo da parte del fornitore, di avvisare il consumatore almeno 30 gg prima della scadenza dell’abbonamento così da avere la possibilità di effettuare una disdetta. Inoltre, avendo acquistato l’abbonamento a marzo 25 a €44 e l’abbonamento rinnovato (senza il mio consenso) a € 69 a marzo 26, faccio notare che vi è una variazione delle condizioni economiche, anche questa, non precedentemente comunicata entro i 30 gg precedenti alla scadenza di rinnovo. Pertanto, viste le poco trasparenti modalità di comunicazione, 1- non avendo ricevuto un avviso di rinnovo di addebito annuale, 2- non avendo ricevuto nemmeno info riguardo maggiorazioni del costo del servizio, pagato quasi il 40% in più, chiedo il rimborso immediato, altrimenti provvederò a richiedere il rimborso tramite banca. Grazie attendo vostre Sara
Problema con un rimborso ereditato
Spett. SORICAL, Sono titolare del contratto per che risponde al Codice cliente 323005 e ha come codice fornitura 10006766 sopra specificato. In data 30 giugno 2025 provvedevo ad inviare la richiesta di rimborso per utenza a nome di mio padre Arcudi Antonino deceduto, seguendo le indicazioni e usando i moduli forniti da Sorical per ottenere quanto dovuto. In data 22 gennaio 2026 faccio un sollecito chiedendo, ai sensi della Legge 241/90 gli estremi della pratica e nella stessa giornata mi viene risposto che sarò fatto un sollecito alla risposta e ad oggi non è arrivata alcuna comunicazione. Chiedo altresì il riconoscimento di quanto specificato nella Carta dei Servizi rispetto al ritarso nelle risposte dovute ai clienti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso danno tubazione acqua
Desidero chiedere aggiornamenti circa la pratica di rimborso del danno patito durante il montaggio della cucina. Desidero mettere in guardia futuri acquirenti delle gravi mancanze operate da IKEA, del pessimo servizio svolto e della mancanza di assistenza in caso di danni.
Presenza di muffa in confezioni sigillate di Scamorze affumicate
Desidero segnalare un grave problema di conformità e sicurezza alimentare relativo a 2 confezioni di Scamorza affumicata, acquistate presso il punto vendita Tigros di Milano. Nonostante le confezioni siano perfettamente sigillate, integre e conservate in regime di refrigerazione, presentano all'interno evidenti formazioni di muffa (macchie scure sulla superficie del formaggio). La data di scadenza riportata sulla confezione è il 17/04/26, dunque il prodotto dovrebbe essere ampiamente idoneo al consumo. Trattandosi di un difetto riscontrato su confezioni ancora chiuse, è palese un’anomalia nel processo di produzione, confezionamento o nella gestione della catena del freddo precedente all'acquisto. Dati del prodotto per la tracciabilità: • Marca: Nuova Castelli • Lotto di produzione: 027T2 • Scadenza: 17/04/26 Ho già provveduto a contattare l'azienda produttrice, ma ritengo doveroso informare Altroconsumo affinché possiate monitorare eventuali altre segnalazioni analoghe sullo stesso lotto, a tutela della salute dei consumatori. Allego le fotografie comprovanti lo stato del prodotto ancora sigillato.
Rifiuto del venditore di gestire la garanzia legale e rinvio illegittimo al produttore
Spett.le DML S.p.A. – StayOn In data 18/09/2025 ho acquistato tramite il vostro sito e-commerce StayOn un forno a microonde LG modello MJ3965ACS 33346 - Documento di vendita del 18/09/2025 - Rif. ordine 232724 Durante il normale utilizzo del prodotto, in modalità ventilata a 200°C per la cottura di una pizza, il piatto girevole in vetro si è improvvisamente frantumato verosimilmente per stress termico mentre il forno era in funzione, in assenza di urti o sollecitazioni esterne. Ho quindi contattato il vostro servizio clienti tramite il sistema di messaggistica del sito per richiedere l’intervento in garanzia legale di conformità. La vostra risposta è stata quella di invitarmi a rivolgermi direttamente al produttore LG, senza prendere in carico la gestione della garanzia. Ho fatto presente che, ai sensi degli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, la responsabilità della garanzia legale di conformità e della relativa gestione spetta esclusivamente al venditore. Nonostante ciò, anche dopo un secondo messaggio e successivamente tramite PEC formale, avete continuato a ribadire che avrei dovuto rivolgermi al produttore prima di qualsiasi vostro intervento. Nella PEC vi ho trasmesso documentazione fotografica dettagliata, dalla quale si evince che la rottura del piatto in vetro è avvenuta durante il normale funzionamento del forno, circostanza incompatibile con una rottura accidentale. Nonostante ciò: - non ho ricevuto alcuna risposta alla PEC; - non avete preso in carico la gestione della garanzia legale; - continuate a indirizzare il consumatore verso il produttore. Per completezza segnalo che, proprio su vostro invito, ho tentato di contattare anche LG, ma senza alcun esito utile: la procedura di richiesta assistenza presente sul loro sito non risulta funzionante telefonicamente non è possibile parlare con un operatore alla PEC inviata al produttore non è stato dato alcun riscontro. Resta quindi il fatto che, nonostante ripetuti tentativi di risolvere la situazione sia con il venditore sia con il produttore, nessuno ha preso in carico la gestione della garanzia. Segnalo inoltre che, consultando recensioni pubbliche del prodotto online su Amazon, altri acquirenti dello stesso modello riportano episodi analoghi di rottura del piatto girevole per stress termico durante il normale utilizzo del forno, circostanza che ho evidenziato anche nelle comunicazioni inviate al produttore. Tali segnalazioni sono pubbliche e possono essere visualizzate ai seguenti link: https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/RXN1I8D6XY8XS https://www.amazon.it/gp/customer-reviews/R1NBHTELKGBESW Per tali motivi ho già presentato segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per le modalità con cui viene gestita la garanzia. Con la presente, ai sensi degli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, vi invito formalmente a prendere in carico direttamente la gestione della garanzia legale, provvedendo alla sostituzione del piatto girevole difettoso. Allegati: Conferma ordine/Copia Fattura di vendita
costo fattura RN00081234/2026 non dovuta
Buongiorno, ad ottobre 2025 ho effettuato migrazione della mia linea telefonica 0773911248 da Telecom ad altro operatore. Nonostante comunicazione e migrazione ancora oggi continuo a ricevere fatture cosa non regolare, anche perchè la linea era attiva da oltre 30 anni e quindi non oggetto da vincoli. Pertanto richiedo ufficialmente lo storno delle somme con effetto immediato. Si rimane a disposizione per ulteriori comunicazioni e delucidazioni, rec. 3357287444. Distinti saluti
In data 11/02/26 ho effettuato un ordine online presso Euronics per l’acquisto di un Dyson scopa elettrica V10 acquistato con largo anticipo in quanto mi serviva con urgenza. Il pagamento è stato effettuato immediatamente al momento dell’ordine utilizzando PAYPAL. Non avendo ricevuto il prodotto nei tempi previsti, in data 23/02 ho aperto la prima segnalazione tramite il servizio clienti. Mi è stato comunicato che erano in corso verifiche interne con il corriere BRT. Sono seguite altre 5 segnalazioni fino ad oggi 17/03/26 dove continuano a dirmi che la pratica con il corriere è aperta ma di più non sanno, e a me non mi è ancora arrivato nulla. Il servizio clienti ha più volte fatto riferimento ai termini e condizioni di vendita, affermando di avere 30 giorni di tempo per la gestione della pratica. Pur comprendendo che tale termine possa essere previsto contrattualmente, ritengo inaccettabile che il consumatore debba attendere la conclusione delle verifiche interne tra venditore e corriere per ottenere un bene già pagato. A mio avviso, eventuali problematiche logistiche tra venditore e corriere non dovrebbero ricadere sul cliente finale, il quale ha adempiuto correttamente al pagamento. (mi verrebbe da pensare che non sia la vera causa) Durante i contatti con l’assistenza: Non è stato possibile parlare con un responsabile. Non è stata attivata alcuna escalation concreta. Ritengo tali risposte poco professionali e non conformi a una corretta gestione del rapporto con il consumatore. Ad oggi, 17/03/2026 mi trovo: Senza il prodotto acquistato Con il pagamento già effettuato In attesa della risoluzione di una controversia interna tra venditore e corriere Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza della gestione del caso e se sia conforme alla normativa in materia di tutela del consumatore che il rischio della perdita del bene durante il trasporto venga di fatto trasferito sul cliente, imponendogli tempi di attesa prolungati. Resto a disposizione per fornire documentazione relativa all’ordine e alle comunicazioni intercorse.
Mancata sostituzione contatore guasto
Spett. ITALGAS, Sono la moglie del titolare del contratto per il contatore con PDR 01613848000613 sopra specificato. In data 27/01/25 ho ricevuto una vostra pec con l'avviso di sostituzione del contatore gas guasto, in risposta ad un reclamo verso il fornitore Enel Energia. L'appuntamento era fissato per il 10/02/2026 nella fascia oraria 13.00-15.00. In quella giornata non si è presentato alcun tecnico e il vostro supporto clienti non è stato in grado di farmi sapere niente. Solo dietro mio sollecito qualche giorno dopo, è stato fissato un altro appuntamento per il giorno 12/03/26 nella fascia oraria 8.00-10.00 ma anche in quell'occasione non si è presentato nessuno. Ho contattato nuovamente il vostro servizio clienti per avere delle spiegazioni ed è stato nuovamente fissato un appuntamento per il giorno 17/03/2026 nella fascia oraria 8.00-10.00. Per la terza volta non è venuto nessuno. Questo è un grave disservizio da parte vostra, soprattutto perché il contatore si trova all'interno della proprietà e questo mi costringe a restare in casa tutto il giorno, nella speranza che arrivi qualcuno, facendomi perdere giorni di ferie. Il mancato funzionamento del contatore, inoltre, impedisce l'invio delle letture al fornitore, con la conseguente emissione di bollette con lettura presunta sicuramente superiore al reale. Chiedo un'immediata soluzione al problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.