T. C.
17/03/2026

Sostituzione o Rimborso

Gentilissimi ,  In data 02/03/2026 , o effettuato l’acquisto di due condizionatori DUCFT e DUCUC per l’importo complessivo di 180 euro da corrispondere in contrassegno al corriere come da Vs ricevuta del n° 41231 del 02/03/2026 ( che si allega) .In data 05/03/2026 mi veniva recapitato un pacco contenente i due condizionatori a loro volta inscatolati L’involucro di uno dei due condizionatori si presentava già aperto e visibilmente manomesso ed condizionatore contenutovi non dava inoltre alcun segno di funzionamento . Pertanto con la presente chiedo : 1) la sostituzione dei due prodotti con spese di spedizione a VS carico ; 2) il rimborso totale della somma versata pari a 180 euro Disitinti saluti 17/03/2026

C. B.
17/03/2026
Spett. Elettronica Smart Srla

Mancata spedizione gomme

Buongiorno avete ricevuto i soldi per ordine 47860 ma fino ad oggi non avete spedito nulla e non avete mai risposto tran e il 10/03/26 in cui chiedevate n ordine inviatovi dopodiché mai fatti più sentire

E. C.
16/03/2026

Manca rimborso dell'intero importo dovuto a seguito di reso dei prodotti

Nel novembre 2025 ho effettuato tre distinti ordini Dyson ovvero gli ordini n. 1884334343, ordine n. 1884404071 e ordine n. 1884404112. Per due di questi ordini ovvero per gli ordini n. 1884404071 e n. 1884334343 ho effettuato il pagamento con carta di credito Nexi. Ho effettuato il reso di tutti i prodotti relativi agli ordini n. 1884334343, n. 1884404071 e n. 1884404112.n. tranne che un articolo ovvero la piastra asciugacapelli Airstrait da me acquistata con ordine n. 1884404071 per un prezzo pari a 349 euro. Ho ricevuto il rimborso di quanto pagato per gli ordini n. 1884334343, ordine n. 1884404071 e ordine n. 1884404112 meno che 698 euro dei quali 349 euro corrispondono al prezzo da me versato per l'acquisto della piastra asciugapelli Airstrait della quale non ho fatto il reso. Mancano quindi 349 euro di rimborso che sono a me dovuti da Dyson e ciò è visibile dagli estratti conto della carta di credito Nexi. Per questo motivo ho scritto una pec di reclamo a Dyson ma finora da Dyson non ho ricevuto nessuna risposta. Ho scritto anche delle pec a Nexi per avere delle delucidazioni in merito al parziale mancato riaccredito ma non ho finora ricevuto da Nexi nessun riscontro fattivo.

F. P.

Problema con ordine n. 1022562609

Buonasera, ho effettuato ordine (id in oggetto) con vari prodotti per un totale di 114,68€ sul sito farmae.it. Tale ordine mi è stato confermato dall’azienda in data 06.03.26. Non vedendo alcun avanzamento dello stato dell’ordine, in data 12.03.26 ho scritto una mail all’azienda per info. La risposta in data 13.03 è stata la seguente: “ Gentile Cliente, Ci scusiamo per il ritardo che sta subendo la spedizione del suo ordine. l'ordine è fermo in allestimento per la mancanza dei prodotti da lei richiesti che devono essere riordinati dai fornitori locali, se anh'essi dovessero esserne sprovvisti l'articolo saranno eliminati e rimborsati Nel caso in cui avessero disponibilità saranno a noi inviati nelle prossime 48h”. Ho cercato, quindi, di capire quali prodotti fossero mancanti, ma non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho scritto in ultimo oggi per chiedere l’annulla dell’ordine visto il gran ritardo e la mancanza di chiare comunicazioni da parte dell’azienda. Ho poi letto questa sera che la stessa dinamica è capitata a diversi utenti che si sono rivolti a voi per essere tutelati e rimborsati del denaro speso in questa truffa. Confidando nel buon esito di questo mio reclamo, nella speranza che gli acquirenti possano ancora sentirsi tutelati in un mondo online che sembra essere sempre più rischioso e pericoloso Rimango in attesa di un gentile riscontro Cordiali saluti Federica Paiola

P. R.

Truffato e preso ingiro

Putroppo dopo varie riparazioni l assistenza ha deciso di sostituirmi il mio robot nuovo con uno usato e mal conservato . Chiedo il ritiro dello stesso o di un rimborso totale piu le spese morali per il disogia da loro provocato

P. Z.
NIVI S.p.A.

Pedaggi autostradali insoluti

Buongiorno, A seguito della vostra comunicazione con Numero di Riferimento AU56/CP8718/A del 06/10/2025, con la quale mi imputate dei pedaggi autostradali insoluti risalenti al periodo al 13/06/2023 ed al 28/06/2023 effettuati dal veicolo a me intestato con targa EV 232 RA, Vi comunico che in data 5/11/2025 ho provveduto a fornirvi sia via e-mail che via Vs. piattaforma web https://easy.nivisecure.com, le fatture del telepedaggio risalenti al periodo in questione e l'autocertificazione dalla quale attestavo che gli stessi risultano pagati attraverso la fattura del telepedaggio. Dal 05 novembre 2025 a tutt'oggi non ho mai ricevuto nessuna risposta da parte vostra a quanto vi ho comunicato Oggi, 16/03/2026. ricevo dall'Avvocato Eliana Baldi un ulteriore sollecito di pagamento, al quale ho fornito sempre in data odierna via PEC i documenti chiarificatori che vi già inviato il 05 novembre 2025. Premetto che non mia intenzione non voler saldare eventuali pedaggi insoluti, tuttavia, sono molto amareggiato nel considerare che non mi avete mai fornito nessun riscontro a quanto inviato ma che vi siete affrettati a voler trasferire il recupero tramite l'avvocato Baldi, che chiaramente ha comportato un raddoppio della cifra da corrispondere semmai fosse totalmente esatta. Allego, qui la email inviata il 5 novembre 2025, con relativi allegati. Chiedo pertanto di annullare la pratica con "Numero di Riferimento AU56/CP8718/A del 06/10/2025", in quanto il pagamento è già avvenuto nel 2023 attraverso la fattura del telepedaggio allegato.

L. M.

Diritto di recesso

Spett.le DAZAN, con riferimento all'abbonamento DAZN attivato in data 13/09/2025, espongo quanto segue. In data 13/09/2025, ho sottoscritto per errore un abbonamento al servizio DAZN (piano annuale). Nella stessa giornata ho provveduto ad inviare comunicazione di recesso tramite PEC, esercitando il diritto di ripensamento previsto dagli articoli 52 e seguenti del D.Lgs.206/2005. Nonostante la tempestiva comunicazione di recesso, continuo a ricevere addebiti relativi all'abbonamento. Con la presente chiedo pertanto la conferma dell'avvenuta presa in carico del recesso comunicato, l'annullamento dell'abbonamento in oggetto e il rimborso di eventuali somme già addebitate successivamente alla mia comunicazione. Ci tengo a sottolineare nuovamente che il recesso è stato comunicato nella stessa giornata dell'attivazione dell'abbonamento, che dimostra la natura meramente accidentale della sottoscrizione e segnalo, altresì, che il servizio NON E' MAI STATO UTILIZZATO DOPO L'ATTIVAZIONE. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la richiesta di annullamento dell'abbonamento e di rimborso delle somme già addebitate. In mancanza di un riscontro positivo mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti mediante segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attraverso ogni ulteriore strumento previsto dalla normativa a tutela dei consumatori. Saluti

D. S.
Astroline Today

Restituzione Soldi

con la presente desidero presentare un reclamo riguardo agli addebiti ricevuti da parte del sito Astroline. In data 06/02 ho effettuato un pagamento di 1,22 € per provare il servizio e navigare sul sito. Nella stessa giornata mi è stato inoltre addebitato un importo di 29,99 €. Accedendo successivamente alla mia area clienti ho tentato di verificare la situazione dell’abbonamento e di procedere con la disdetta, ma a causa del malfunzionamento del sito non sono riuscita né a visualizzare i dettagli dell’abbonamento né a cancellarlo. Nonostante ciò, ho ricevuto ulteriori addebiti: 09/02: 48,79 € 11/03: 48,79 € Ho provato a contattare il servizio clienti tramite email, ma l’assistenza è disponibile solo in lingua inglese e non sono riuscita a spiegare correttamente la situazione. Pertanto chiedo: la verifica della mia posizione; l’immediata cancellazione di qualsiasi abbonamento associato; il rimborso degli importi addebitati. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione alla presente segnalazione. Cordiali saluti. Dayana Booz Stefani

M. M.

TRUFFA su vostro portale

Stento a credere anche io a quello che scrivo.Sino a sabato scorso consideravo la vostra azienda super sicura ed affidabile ma ora penso l’esatto opposto. In data 14/03 effettuo tramite il vostro portale un prenotazione per mia cognata su roma, trovato quello che ci serviva confermo il tutto,formula pagamento in struttura. Arriva mail di conferma e sono felice, prenoto anche volo di conseguenza. Pochi minuti dopo ricevo una notifica da booking,in chat l’host mi dice che devo completare una procedura altrimenti cancellavano la mia prenotazione.Atriva da Booking,nel loro portale, per cui mi fido. L’host mi chiede di seguire un link penso sia quello della struttura ma cliccando ritorno su booking, mi chiedono di inserire una carta per garanzia del soggiorno,penso ci sta, lo faccio, mi arriva una richiesta di pagamento di € 229,27, penso sia solo un congelamento fondi,succede a volte anche con autonoleggio,procedo a confermare perché sono su booking e sono sicuro,la transazione dice che non va a buon fine,mi chiedono di riprovare e lo faccio,297,27 identica a prima,confermo,ma nulla non va a buon fine,mi arriva una terza richiesta ma di oltre 500 euro a quel punto mi blocco,vado sul mio cc e mi accorgo che entrambe erano state autorizzate,al contrario di quanto vedevo sul sistema,e nulla panico. Chiamo booking perché penso ad un errore e li mi tranquillizzano,mi dicono che risolvono loro,ma nulla,richiamo,comincio a capire che era una truffa anche perché ora vedo i dati dell’hotel e vedo che il numero è palesemente falso (3471234567) peccato che questo non si veda prima di prenotare,richiamo booking e avviso,loro mi dicono di stare tranquillo che la struttura esiste. Intanto blocco la carta e chiedo una nuova alla banca,la transazione però mi dicono non si possa più bloccare.Booking mi chiede estratto conto,attendo lunedì perché bisogna contabilizzare il tutto, oggi mando quanto richiesto e come risposta ricevo “faccia prima richiesta alla banca se la banca non la rimborsa ci pensiamo noi” , pensavo fosse uno scherzo,e quel che è peggio nel frattempo mi annullano la prenotazione hotel ma continuano a tenerlo in vendita ancora ADESSO. CHIEDO A BOOKING immediato rimborso pari € 458,54 oltre i danni causati dallo stress e dal viaggio rovinato! In assenza di risposta delegherò i legali di altroconsumo e denuncerò formalmente la piattaforma perché mantenendo attivo l’host nonostante la truffa sta di fatto favorendo altre truffe.

D. P.
Università Telematica Guglielmo Marconi

Risoluzione contratto con lo studente per inadempimento

Spettabile Università Telematica Guglielmo Marconi, in sede d'iscrizione avvenuta il 10/11/2025 come si evince dalla documentazione allegata composta da Domanda di Iscrizione, Contratto con lo Studente, Regolamento degli studenti e Regolamento Didattico di Ateneo non avete precisato che in adeguamento al "Decreto Bernini" a partire dall'anno accademico 2025/2026 gli esami dovessero essere sostenuti in presenza elencando le sedi previste. Vi si contesta l'inadempimento contrattuale che comporta la risoluzione del contratto stipulato con l'Università ed esclude l'impegno a versare le ulteriori somme residue fatto salvo il diritto al risarcimento del danno. Il suddetto Decreto Ministeriale (DM 1835) firmato a Dicembre 2024 pubblicato in Gazzetta a Gennaio 2025 entrava in vigore a partire dal primo Agosto 2025 ed era Vostro dovere adeguare per tempo i regolamenti interni, comunicare le modifiche agli studenti già iscritti ed integrare il Contratto per i nuovi studenti che si iscrivono a partire dall' A.A. 2025/26 con l'indicazione delle nuove modalità d'esame in conformità della disposizione normativa. L'Università Telematica Guglielmo Marconi era ben a conoscenza dell'entrata in vigore della normativa a partire dall'anno accademico 2025/26 ma di ciò non c'è alcuna contezza nelle condizioni e integrazioni contrattuali, motivo per cui non è stata trasparente nei confronti soprattutto dei nuovi iscritti.