Ordine n. 100006701
Spett. GmDistribuzioni srl In data 27/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online "Ghost of Yotei - Prevendita PS5 [VersioneEU Multilingue] (State of Play 2024)" pagando contestualmente l’importo di 39.00€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta al dayone che è stato il 2 ottobre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In allegato potrete trovare la ricevuta d'acquisto.
Limitazione account amazon
Salve mi avete limitato l'account in quando dite che ho violato la vostra politica di reso e rimborso, ho mandato diverse pec e non e cambiata la situazione provando ad acquistare un articolo oggi ma nulla sempre account limitato. io non sono andato mai contro di voi ma ho sempre eseguito tutti i resi rispettando le condizioni dei termini. Questa e la email che mi ha mandato ofm@amazon.it Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine 407-3668975-6335525 poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it
Annullamento di un biglietto regolarmente acquistato
Spett.le Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un grave disservizio subito con l’acquisto di biglietti per l’evento sportivo Inter – Pisa. In data 15/12/2025 ho acquistato due biglietti ufficiali. Il giorno della partita mi sono recato allo stadio, dopo aver sostenuto spese e tempo per il viaggio, e ai tornelli ho scoperto che i biglietti erano stati annullati. La società sostiene di aver inviato una comunicazione il 21/01/2026, ma tale email non mi è mai pervenuta, né in posta in arrivo né in spam. L’annullamento è avvenuto a ridosso dell’evento, senza alcuna conferma di ricezione. Chiedo il vostro supporto per una contestazione formale e per ottenere un adeguato indennizzo per il disservizio subito. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione (biglietti, ricevute, email di risposta della società).
Richiesta intervento in garanzia per lavatrice difettosa
Salve, chiedo ad Altroconsumo assistenza per questa situazione illustrata nel Testo della PEC inviata all'azienda che riporto di seguito: "Alla cortese attenzione di ICOMMERCE S.r.l. Viale Gramsci, 5 80122 – Napoli PEC: icommercesrl@pec.it Oggetto: Richiesta intervento in garanzia per prodotto difettoso – ordine n. 1675188 Io sottoscritta XXX, residente in XXX, Cod. Fisc. XXX, con la presente comunico formalmente che la lavatrice Beko modello WUX71232WIIT da 7 Kg, acquistata sul vostro sito web www.prezzoforte.it con: Ordine n. 1675188 del 19/02/2024 Fattura accompagnatoria n. 10149/2024 del 20/02/2024 ha smesso di funzionare in data 16 gennaio 2026, manifestando un guasto che ne impedisce il normale utilizzo. Il prodotto è stato utilizzato correttamente e rientra pienamente nei 24 mesi di garanzia legale previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). In data venerdì 23 gennaio 2026 ho aperto un ticket di assistenza tramite il vostro sito, (ticket numero: 321024-69739a28b2c9a-lMIZrb) senza tuttavia ricevere alcuna risposta entro le 48 ore dichiarate nella vostra procedura. Ho inoltre tentato più volte di contattare il vostro servizio clienti telefonicamente, senza riuscire a parlare con un operatore. Con la presente richiedo formalmente: la riparazione o sostituzione del prodotto difettoso senza alcun costo, come previsto dagli articoli 128–135 del D.Lgs. 206/2005; oppure, qualora non fosse possibile procedere in tempi ragionevoli, la risoluzione del contratto con rimborso integrale dell’importo pagato. Chiedo un vostro riscontro scritto entro un termine congruo e comunque non oltre 14 giorni dalla ricezione della presente. Allego copia della fattura accompagnatoria e sono disponibile a fornire ulteriori informazioni, fotografie o video del malfunzionamento, nonché a collaborare per eventuale ritiro del prodotto. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, XXX Telefono: XXX Email: XXX Indirizzo: XXX"
Maniglia rotta
Buongiorno, in data 20/01/2026 segnalavo al mio arrivo a Sharm El Sheik (volo EJU3891) al personale della compagnia il danneggiamento della maniglia del mio bagaglio e dal personale presente in loco non ricevevo assistenza bensì un modulo col quale denunciare la cosa in autonomia attraverso un link disponibile previa scansione di un QR Code e questa è la risposta che mi è stata data: Dear D Versaci I hope this message finds you well. We have checked the pictures of your suitcase and I’m sorry to tell you that under the airline guidelines, we can’t replace the item as although the top strap has been damaged, the luggage still has its reinforced carry handles so the luggage is still able to fulfil its purpose i.e. to securely carry and transport the contents of your luggage. As your luggage remains capable of storing and transporting contents, the luggage is not unusable and is seen to be external/superficial damage which is not covered by the airline as shown on the link below: http://www.easyjet.com/en/help/baggage/damaged-delayed-or-lost-luggage In view of this, we regrettably remain unable to offer to replace your luggage this time and I’m truly sorry for any further disappointment that this may cause. Kind regards Replicavo senza ottenere risposta così Quindi in buona sostanza, qualcuno che lavora per voi lo ha rotto e voi non mi venite in nessun modo incontro. Mi fornisce per piacere una PEC alla quale posso farvi scrivere. Non funziona così che uno si trova un bagaglio danneggiato e deve tenerselo. Qualcuno che ha fatto il danno c'è pertanto io non richiedo la sostituzione ma che mi veniate incontro dovendo io provvedere al ripristino pertanto dopo aver proceduto a scrivere MAIL e PEC anche queste non risposte procedevo al presente reclamo per esser risarcito del danno subito in quanto il mio bagaglio era sotto la loro responsabilità.
Problema acquisto IPad
CASO: 251218-051564 Buongiorno, Ho ordinato un IPad Air M3 13' il 11/12 (numero d'ordine 290742558) ed è stato affidato ad InPost per consegna al Locker, consegna prevista per il 18/12. Vado a ritirare il pacco e, oltre ad un pacco visibilmente danneggiato, all'interno ho trovato un pezzo di plastica ignoto al posto dell'IPad da 749 euro. Inserito subito il reclamo (CASO 251218-051564) e ad oggi ancora NESSUNA risposta da parte vostra. Ho chiamato ogni singolo giorno l'assistenza clienti che mi ha richiesto di fare denuncia alle forze dell'ordine ben 11 giorni dopo l'inserimento del reclamo garantendomi che dopo denuncia il reclamo sarebbe stato gestito in max 48h. Denuncia fatta e ad oggi siamo ad oltre un mese e mezzo dall'acquisto, a più un mese dall'inserimento del reclamo e ancora NESSUNA RISPOSTA. Chiedo che si proceda o con la sostituzione della merce o col rimborso entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione tacita SIM a pagamento
La Rosa Francesco – Contratto 1667487638530 In data 25 settembre 2025, mi sono recato al WindTre Store presso il Centro Commerciale Carosello di Carugate, su loro invito, per aggiornare il mio contratto di linea fissa (numero telefonico 039-6056065, intestatario La Rosa Francesco) da FTTC a FTTH (Contratto Super Fibra). Il mio contratto precedente includeva una SIM GRATUITA da 100 GB per la condivisione dati (n. 389- 6358324). Nel nuovo contratto è stata inclusa IN MODO TACITO la stessa SIM, con capacità ridotta da 100 GB a 50 GB al mese, ma a differenza del contratto precedente non più gratuita ma con un costo di ben 30 € al mese. Di questo cambiamento a titolo oneroso NON MI È STATA DATA ALCUNA INFORMAZIONE, e ne ho preso atto solo al ricevimento della prima fattura, in data 17/10/2025. Lo stesso giorno mi sono recato presso il medesimo WindTre Store provvedendo alla disdetta del servizio non richiesto, disdetta che tuttavia entrava in vigore solo 31 giorni più tardi, nonché per richiedere lo storno o il rimborso di tutti gli addebiti relativi a questo servizio a pagamento da me non richiesto e peraltro mai utilizzato. Il WindTre Store ha effettuato una segnalazione interna per trasferire la mia richiesta assumendosi la responsabilità della mancata informazione, segnalazione sulla quale tuttavia non ho ricevuto alcun aggiornamento successivo. Ho quindi presentato reclamo a mezzo Raccomandata R.R., spedita il 20/10/2025, che Wind ha protocollato col n. ID 1783108134 e che È STATO ACCOLTO, con la promessa di restituzione dell’addebito (messaggi di posta certificata del 21 e 27/10/2025). In data 17 novembre ho ricevuto la nuova fattura (F2532120251) in cui effettivamente risultava l’accredito dei 35€ addebitati in precedenza, ma al contempo UN NUOVO ADDEBITO di 30€ sempre relativo alla SIM in condivisione. Ho successivamente contattato più volte il Servizio Clienti, anche in Italia, ricevendo generiche rassicurazioni ma senza mai alcuna conferma scritta. Con estremo disappunto ho ricevuto in data 15 dicembre una nuova fattura (F2535510301) in cui compare il rimborso dell’addebito di novembre, ma PER LA SOLA PARTE SUCCESSIVA ALLA DISATTIVAZIONE (15,01€), e non per l’intero importo di 30€ come richiesto e come dovuto in base al reclamo accolto in precedenza e alle assicurazioni verbali ricevute nelle varie conversazioni col Servizio Clienti. Ho quindi presentato un SECONDO reclamo a mezzo Raccomandata R.R., spedita il 16/12/2025, che Wind ha protocollato col n. ID1801351859, chiedendo il rimborso della somma rimanente. A questo reclamo non è stata mai data risposta, e la successiva fattura (F2600784945) ricevuta il 12/1/26 non riporta alcun accredito. Ho fatto un ulteriore sollecito il 23/1/26 presso WindTre Store di Brugherio (segnalazione ID 3260001), anch’esso finora senza alcun esito o riscontro. Torno dunque a chiedervi il rimborso residuo, per un ammontare di 14.99€, che di certo non compensa spese e fastidi arrecatimi in questi mesi. Con riserva di ulteriori azioni. Francesco La Rosa Via Ugo Foscolo 4b 20864 Agrate Brianza MB francelarosa@gmail.com
Mancata consegna autovettura
Spett.le Concessionaria Sergio Tumino, Scrivo la presente in riferimento all’acquisto dell’autovettura BYD Dolphin, da me ordinata in presso la vostra sede di Catania. Secondo quanto pattuito contrattualmente, la consegna del veicolo era prevista entro il 31/10/2025. Ad oggi, essendo trascorso un tempo considerevole oltre il termine stabilito senza che l'auto mi sia stata consegnata, mi trovo costretto a manifestare il mio profondo disappunto. Oltre al ritardo oggettivo, sono estremamente deluso dalla vostra gestione degli ordini: sono venuto a conoscenza del fatto che altri clienti, pur avendo ordinato lo stesso modello in data successiva alla mia, hanno già ricevuto la propria autovettura. Trovo questa disparità di trattamento inaccettabile e sintomo di una gestione poco trasparente, che aggrava ulteriormente il disagio subito. Il perdurare di tale inadempienza mi sta causando gravi danni logistici. Pertanto, vi richiedo formalmente la messa a disposizione immediata e gratuita di un’auto di cortesia, da mantenere in mio uso fino al giorno dell'effettiva consegna della mia BYD Dolphin. Qualora non riceva riscontro positivo in merito alla vettura sostitutiva entro 48 ore, vi comunico che: Provvederò autonomamente al noleggio di un’autovettura presso un’agenzia terza. Tutti i relativi costi di noleggio vi saranno formalmente addebitati, a titolo di risarcimento del danno per il mancato adempimento degli obblighi contrattuali e per la palese disorganizzazione dimostrata. Resto in attesa di una vostra tempestiva comunicazione riguardo la disponibilità dell’auto di cortesia e della conferma definitiva della data di consegna. Cordiali saluti, Salvatore Farruggio
Richiesta di sostituzione articolo a causa di errore del vostro addetto
Gentili signori, Il giorno 4 u.s. ho acquistato 2 giacche e 1 maglione presso il vostro punto vendita situato all'interno del Palmanova Village. Al mio rientro potevo accorgermi che il vostro commesso, ansioso di chiudere il negozio, aveva messo nel sacchetto una giacca di taglia diversa da quella scelta. A causa di un attacco di influenza che mi impediva di uscire di casa per 20 giorni, venerdì 23 ritornavo presso il vostro negozio per sostituire la giacca sbagliata con una della taglia corretta, ma i due addetti mi hanno opposto il fatto che fossero trascorsi più di 15 giorni dall’acquisto, e pertanto non potevano sostituire il capo. Alla mia e-mail ricevo risposta standardizzata che incollo di seguito: Gentile cliente siamo spiacenti, ma non è possibile richiedere il cambio oltre le tempistiche indicate sullo scontrino fiscale. Cordiali saluti Data l'evidenza della mancata lettura della mia e-mail, spero che questa ottenga maggiore attenzione: dato che la sostituzione richiesta è dovuta ad un errore del vostro addetto, riscontrabile dallo scontrino e riconosciuta dagli addetti al negozio, chiedo semplicemente di autorizzare la sostituzione del capo errato con uno della taglia corretta. Allego lo scontrino dell’acquisto e attendo positiva soluzione al vostro disguido. Maurizio Ferluga
Batterie ferme da 30 gg
Buongiorno, ho richiesto con applicazione Sonnen l'intervento tecnico (registrazione Assistenza tecnica sonnen sB 51101 - case 01806931) in data 28/12/2025 in quanto dal giorno 26/12 le batterie erano come disattivate. Nonostante i ripetuti solleciti non vi è stato alcun contatto se non una laconica mail automatica che evidenziava un carico di lavoro. Alla luce di quanto sopra rimarco l'inutilità della presenza di batterie di accumulo con il conseguente incremento di consumi "in acquisto di energia". Da un'azienda seria chiedo un altro tipo di assistenza.