R. C.

Modifica orario volo

Spett.Wizz Air In data 06/07/2025 ho prenotato il volo da Venezia a Catania per il giorno 14 febbraio 2026 con la Vostra compagnia. In data 01/09/25 mi avete comunicato la modifica del volo sopra descritto chesarebbe dovuto partire alle 10.00 e mi avete proposto un altro volo con partenza alle 11.15. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad € 81.58. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

Mancata consegna Auto noleggiata

Spett. Drivalia, Sono titolare del Voucher IT223584090 cod conferma 969995 noleggio auto presso l'aeroporto di Olbia, prenotato tramite Volotea Cars del 26/07/2025 per una settimana. Al ritiro dell’auto non mi è stato consegnato il veicolo a causa della non disponibilità della mia carta di credito per il deposito cauzionale, a nulla sono serviti i miei tentativi di trovare una soluzione con un’altra debit card, contante, pos, altra credit card ma di un diverso intestatario o bonifico bancario e a nulla è servito il vostro servizio assistenza che rimandava il problema a Volote Cars, la quale a sua volta è stata completamente assente nell’assistenza. L’unica cosa ottenuta è stato far aprire un “caso” a Volotea Cars che doveva trovare una soluzione entro il 20/08/25 ma in realtà nessuno si è fatto più sentire. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutta la somma pagata anticipatamente per il noleggio compresa l’assicurazione aggiuntiva che a quanto pare non è servita a nulla, per l’ammontare complessivo di 437,88€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti Bianco Mirko

G. P.
05/09/2025

Richiesta di rimborso Vinted per transazione annullata a seguito di ban errato dell’account

Spett. Vinted, In data 22/07/2025 ho venduto due articoli per un totale di 280 euro e, in data 23/07/2025, ho spedito gli articoli. Il pacco è stato in viaggio fino al 30/07/2025 quando è stato consegnato al punto di ritiro. Sfortunatamente il 29/07/2025 il mio account è stato bannato per errore (come confermato anche da Vinted) e il saldo in sospeso è stato rimborsato all'utente (Vinted ha manualmente annullato l'ordine). Dopo il ban, ho contattato il supporto Vinted che, dopo qualche ora, ha riconosciuto l'errore e ha sbloccato il mio account. Recuperato l'accesso al mio profilo, ho visto che la transazione era stata annullata e ho chiesto al supporto Vinted che cosa sarebbe successo al mio pacco e alla transazione, ma non ho avuto risposta. In data 02/07/2025 il pacco è stato ritirato dall'utente a cui ho chiesto di inviarmi i 280 euro di valore pattuiti e in risposta mi ha bloccato. Attualmente sono ancora in attesa dei 280 euro che mi sono dovuti. Ho provato più volte a contattare Vinted, ma non ci sono stati aggiornamenti. Chiedo a Vinted di porre rimedio a questa situazione il più velocemente possibile e in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
UK-ETA' VISASYST

Problema pagamento ETA

Buongiorno in data 10 08 2025 mi è stato chiesto un importo pari a 95,41 euro per il rilascio del modulo ETA a mio nome Filippo Straniero, e ad oggi, ancora non mi è stata data risposta dal Governo UK sulla validità di tale documento , purtroppo sul web, il primo.aito che appare è appunto Visasyst che prende questo importo, invece che ile 19 sterline previste da GOV.UK. Sono costretto per motivi familiari a rifare la procedura poiché devo andare con urgenza a Londra. So che vi siete occupati già di altri casi e che altri utenti hanno avuto il rimborso. Cordialmente Filippo Straniero filippo.straniero11@libero.it

C. E.

Richiesta auto sostitutiva – Toyota

In data 02/09/2025 ho portato la mia vettura Toyota Yaris Cross hybrid presso l'officina di Agnano per un intervento sulla batteria. Mi è stato comunicato che non si è potuta effettuare la riparazione poiché sprovvisti del macchinario necessario per la ricarica/test della batteria, attualmente ordinato. Ritengo che un’attrezzatura di questo tipo sia fondamentale e indispensabile per un’officina autorizzata, e la sua assenza mi sta causando un grave disservizio, poiché sono senza auto per una problematica non dipendente da me. Pertanto chiedo: la fornitura immediata di un’auto sostitutiva per tutta la durata dell’intervento oltre a una chiara comunicazione sui tempi di arrivo del macchinario e completamento della riparazione. Ho provveduto piu' volte a contattare la sede ma nessun operatore mi aiuta, rimbalzando le mie richiesta, nonostante abbia palesato la necessità di ricevere l'auto sostitutiva avendo un neonato ed una moglie incinta. Spero possiate aiutarmi

G. C.
SATA AZORES AIRLINES

mancato rimborso volo cancellato

Bom dia, já faz um ano que estou aguardando um reembolso referente ao caso CAS-207588-K1 M9F6. Já enviei diversos e-mails e mensagens via PEC a respeito, mas nunca obtive nenhuma resposta. Considero essa postura da vossa parte bastante incorreta. Além de terem me causado um grande transtorno ao cancelarem o voo e me deixarem retida por um dia e meio na ilha das Flores, eu ainda antecipei — conforme indicado claramente pela vossa companhia — o valor de uma noite de hospedagem para 4 adultos, e após um ano continuo sem receber o reembolso. Espero sinceramente que não me encaminhem novamente, como fizeram durante todo este ano, para o mesmo link automático, mas que resolvam de uma vez por todas este problema, reembolsando o valor antecipado. Fico, mais uma vez, no aguardo de uma resposta resolutiva da vossa parte. Atenciosamente, GLORIA CORONA glouani@yahoo.it CAS-207588-K1 M9F6 Booking Reference: Q8Z262

V. P.
05/09/2025

Richiesta sostituzione o riparazione televisore unieuro in garanzia

Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione grave e chiedere assistenza. - A maggio 2025 ho acquistato presso Unieuro un televisore da 98 pollici, pagato a rate tramite Klarna. - Una volta aperto (dopo circa 35 giorni, perché ero in ristrutturazione), il televisore risultava già rotto e inutilizzabile. - Ho subito inviato foto e PEC sia a Unieuro e successivamente a Klarna - Dopo mesi, Unieuro ha prodotto una perizia interna sostenendo che non si tratta di difetto di fabbrica. Inoltre, l’arrivo della perizia è stato più volte rinviato da giugno in avanti. - Nella relazione Unieuro sostiene anche che il televisore risulta acceso per circa 30 ore. Preciso che io l’ho acceso soltanto la prima volta, riscontrando immediatamente il difetto e segnalandolo tempestivamente. Successivamente, ho solo verificato lo stato del televisore (quasi quotidianamente) constatando il peggioramento del difetto. L’ho riferito anche ai periti, i quali mi avevano confermato di averlo riportato nella loro relazione. - Ritengo molto strano quanto affermato da Unieuro, soprattutto considerando che ho mostrato anche l’imballaggio originale e che il televisore aveva ancora applicate le pellicole protettive. - Klarna ha inizialmente sospeso le rate, ma poi le ha riattivate unilateralmente, pretendendo i pagamenti. - Inoltre, da quando ho contestato la rata, Klarna ha bloccato la possibilità di effettuare nuovi acquisti con il loro servizio, nonostante io abbia sempre pagato regolarmente tutte le altre rate. - Preciso inoltre che, successivamente alla mia prima contestazione, ho provveduto a trasmettere a Klarna tutta la documentazione relativa (PEC, foto, relazioni e contratto), così da dimostrare in maniera completa e trasparente la fondatezza della mia segnalazione. Attualmente ho in casa, da mesi, un televisore enorme e inutilizzabile che mi causa disagio quotidiano e sto subendo una pratica che considero scorretta sia da Unieuro sia da Klarna. Vi chiedo di assistermi nella difesa dei miei diritti di consumatore, affinché venga riconosciuta la garanzia legale e venga sospeso definitivamente il finanziamento Klarna. Se proprio non fosse possibile sostituirmi il televisore, chiedo quantomeno che Unieuro possa venirmi incontro con una forma di conciliazione, ad esempio mediante l’emissione di un buono acquisto. Tengo a sottolineare che negli anni ho acquistato molti prodotti presso i loro punti vendita, ma questa vicenda ha inevitabilmente compromesso la mia fiducia nel loro marchio. Resto a disposizione per inviarvi tutta la documentazione (PEC, foto, risposte ufficiali, contratto Klarna, imballaggi, ecc.). Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti, Valentina Poggi

M. G.

RESO IN NEGOZIO FISICO

Buongiorno, mia moglie, Silvana Flora, ha acquistato 3 paia di scarpe presso mango outlet https://www.mangooutlet.com/it/it/h/donna. Ha avuto cura di misurare il suo piede destro per avvalermi della tabella presente nel sito stesso. Il piede misura 23 cm, che nella tabella presente nel sito corrisponde alla misura 35. Visto che però normalmente indossa il 36, per essere sicura ha scelto tutte le scarpe nel numero 36. Sorpresa quando è stato consegnato il pacco le tre paia di scarpe sono tutte PICCOLE. Ora, MANGO OUTLET, come politica di reso indicava fino a ieri (forse la mia richiesta di contatto li ha fatti riflettere) che l'articolo/i potessero essere inviati per posta o in un negozio FISICO, che scopro ieri non esistere in Italia. Oggi nel sito le politiche di reso sono cambiate e la spedizione via posta a carico economico del cliente è l'unica modalità. Nella nostra richiesta di contatto di ieri ci è stato specificato che in Italia non esistono negozi, ma questa cosa non posso provarla perchè la conversazione non è più disponibile. Oggi ho scritto nuovamente, allego quello che sono riuscito a salvare, visto che non esiste lo storico delle comunicazioni con il cliente. Io non vorrei pagare per la spedizione del reso perchè fino a ieri non era specificato che i negozi fisici in Italia non esistono. Credo stiano facendo melina, per essere gentili. Potete aiutarmi ? Grazie

AUTO SE.BE.S.r.l.

garanzia

Manzini Daniela Via Pietro Nenni, 87 41013 Castelfranco Emilia (MO) Tel: 328 2788328 Email: daniela.manzini53@gmail.com Atos Calzati Tel: 3661421931 Email: atos.calzati@gmail.com TOYOTA MOTOR S.P.A. Via Kiiciro, n°2 00148 Roma GRUPPO MORINI TOYOTA T MOTOR Via Emilia, 295 40068 San Lazzaro di Savena (BO) Castelfranco Emilia, 4 settembre 2025 Oggetto: Reclamo per mancata installazione microfono e disservizio assistenza Alla cortese attenzione del Responsabile della Concessionaria TOYOTA MOTOR S.P.A., Il 27 novembre 2024 ho pagato tramite assegno una Toyota Yaris Cross presso il vostro rivenditore “AUTO SE.BE. S.r.l. MULTIBRAND STORE” di Crespellano Bologna. L'auto mi è stata consegnata il 19 dicembre 2024 con le seguenti caratteristiche: • Numero Telaio: JTDKBABBX0A437117 • Codice Veicolo: MXPJ10L-BHXNBW • Numero Motore: BR11768 • Targa: GX458AR • Proprietaria: Daniela Manzini Dopo aver ritirato il veicolo, ho collegato il mio cellulare al sistema multimediale ed effettuato alcune chiamate ma, fin da subito, ho riscontrato che, il microfono nell'abitacolo non funzionava, rendendo impossibile comunicare. Mi preme segnalare che sul monitor dell’auto, era già inserito un dispositivo telefonico con un nome a me sconosciuto, pertanto mi sorge il sospetto che si sapesse già, prima della consegna, che la comunicazione via telefono non era funzionante. Ho segnalato immediatamente il problema al venditore AUTO SE.BE. S.r.l. che mi ha consigliato di rivolgermi ad un’officina autorizzata. Ho quindi contattato l'officina Toyota di Modena, in via Emilia Ovest 792, che ha mi fissato un appuntamento. Durante il controllo, il capo officina ha riscontrato l’assenza del microfono e ha richiesto il pezzo mancante, fissando un nuovo appuntamento per il 20 febbraio 2025. Il 19 febbraio 2025, l’officina mi ha informata che il microfono non era ancora disponibile, posticipando l’appuntamento al 17 marzo 2025. Ho richiesto un'auto di cortesia, per quella data ma mi è stato risposto che avrei dovuto pagarla 30 euro al giorno, condizione per me inaccettabile considerando che il problema era dovuto a un difetto del veicolo appena acquistato. Il 17 marzo 2025, ho consegnato l’auto per la riparazione all’orario convenuto e mi è stato comunicato che avrei potuto ritirarla alle ore 16:00. Tuttavia, al momento del ritiro, il problema non era stato risolto: nonostante l'installazione del microfono, il sistema non funzionava a causa di un guasto alla centralina. L’officina ha quindi richiesto la sostituzione della centralina, prevista indicativamente per l’11 aprile 2025, causando un ulteriore disagio. Il 18 marzo 2025, ho contattato il servizio clienti Toyota tramite il numero verde per segnalare il problema, ma fino ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro concreto. IL 10 APRILE, vengo informato che il pezzo da sostituire non era ancora disponibile che si doveva spostare l’appuntamento al 18 aprile2025. In quell’occasione, in via del tutto eccezionale mi viene concessa un auto sostitutiva senza costi aggiuntivi. Nonostante la sostituzione della Centralina il problema permane. L’impiegato addetto all’accettazione riferisce che è stata aperta una segnalazione alla casa TOYOTA CON LA SIGLA CQS Il 4 settembre 2025, era previsto che mi recassi presso l’officina per eseguire il tagliando alla vettura come indicato nelle condizioni di garanzia, al momento della consegna dell’auto ho chiesto se erano in grado di risolvere il problema della connessione telefonica ancora in sospeso, al termine dei lavori mi è stato detto che il problema rimane e che apriranno una nuova segnalazione alla casa TOYOTA CON LA SIGLA CQS. Ritengo che la mancata installazione del microfono alla consegna dell’auto rappresenti una grave negligenza da parte di Toyota Motor S.p.A. e del rivenditore AUTO SEBE MULTIBRAND STORE. Inoltre, i lunghi tempi di attesa e il mancato supporto da parte dell'assistenza ( Auto di cortesia ai clienti) sono inaccettabili. Pertanto, chiedo formalmente che: • Venga risolto tempestivamente e definitivamente il problema della centralina e del microfono. • Mi venga concessa un’auto di cortesia, ogni qualvolta che sarò costretto a lasciare l’auto in officina, senza costi aggiuntivi fino alla completa risoluzione del problema. • Devo segnalare inoltre, che vi sono molte difficoltà nel comunicare telefonicamente con l’officina della sede di Modena via Emilia ovest; e con il numero verde. Può capitare di chiamare nella stessa giornata più volte senza avere risposta, (anche usando la funzione chiamiamo noi appena possibile). Per inciso nella giornata del 25 marzo, ho iniziato a chiamare ripetutamente il numero verde dalle ore 9.00 seguendo le istruzioni della voce registrata e non sono mai stata richiamata, e dal quale a tutt’oggi non ho avuto ancora nessuna risposta. Qualora non ricevessi un riscontro adeguato entro 8 giorni dalla ricezione di questa lettera, mi vedrò costretta a rivolgermi all’Associazione Altro Consumo, con conseguente pessima pubblicità al gruppo MORINI e ad intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Manzini Daniela

F. R.

Problema con Leroy Merlin Marcketplace

In data 26/07/2025 ho acquistato sul sito Leroy Merlin Marketplace un microonde Samsung per un importo di €203,27. Faccio presente che il mio acquisto è avvenuto a distanza e che ho esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti dal D.Lgs. 206/2005-Codice del Consumo. Al reso ha fatto seguito una mail del venditore di questo tenore: "Oggetto: Diritto di recesso Gentile Cliente, abbiamo ricevuto il suo reso e verificato il prodotto. L'articolo si presenta purtroppo danneggiato come documentato nelle foto allegate, capirà bene che in tali condizioni ci risulta impossibile rimetterlo in vendita come nuovo, possiamo riservarlo esclusivamente su canali outlet ad un prezzo ovviamente inferiore. Siamo disponibili pertanto a riconoscerle un rimborso pari al 80% del valore iniziale in alternativa il prodotto resta a Sua disposizione per essere ritirato." Ho a più riprese ribadito che l'art.. 57, c.2 stabilisce che il consumatore è responsabile solo della diminuzione di valore derivante da un utilizzo eccedente la prova necessaria per verificarne natura, caratteristiche e funzionamento. L'apertura della confezione e lo sballaggio degli accessori rientrano nella normale prova, non giustificano alcuna decurtazione e non annullano il diritto al rimborso integrale. La motivazione "rivendita come outlet" non ha alcun fondamento giuridico e non può essere usata per ridurre il rimborso. Ho inoltre fatto presente che il rimborso doveva avvenire entro 14 gg dal reso e che pertanto erano ampiamente scaduti i termini di legge senza, per ora, aver richiesto il rimborso delle spese di spedizione. La risposta è sempre stata quella di ribadire che il prodotto era arrivato danneggiato, senza alcuna specifica se non foto che non si aprono e che quindi aspettavano un mio assenso alla decurtazione all'80% del valore iniziale. Domanda: ma se sono così certi delle loro ragioni perchè non hanno provveduto al rimborso di quanto ritenevano giusto ma aspettano il mio assenso per procedere? Cordialmente