K. C.

Sito ingannevole, richiesta recesso immediato e rimborso pratica numero 74372

Buonasera, Il vostro sito VolturaContratto in maniera ingannevole mi ha fatto richiedere una voltura di servizio elettrico e gas. Chiedo annullamento pagamento e rescissione di ogni tipo di contratto Contratto N° 74372 e contratto n. 74372 e di tutti i dati da voi registrati. Rimuovo qualsiasi consenso su trattamento dati e chiedo eliminazione da vostra banca dati. Chiedo inoltre immediata conferma del rimborso di € 65,34 l’uno e della eliminazione dei dati e contratti sopracitati. Mi avvalgo dei miei diritti di recesso di acquisti online entro 14 giorni solari dalla stipula senza dovere fornire giustificazione. Superato questo eventuale periodo procederò con azione legale.

D. 8.

Nota di Credito N. 7449335962 del 20/06/2024

Buongiorno, in data 12/06/2024 è stata emessa la fattura n. F2416586459 intestata a Rosangela Iuzzolino relativa al numero di telefono 0692596175. In questa fattura, come da voi riconosciuto, è stato erroneamente addebitato un costo per mancata restituzione apparato (vs rif. fatt. n. 7349425468) per l'importo di euro 287,52. Al ricevimento della bolletta e prima del suo addebito ho provveduto a segnalare l'anomalia e ad intimarvi di non procedere all'addebito della stessa dato il suo importo rilevante che mi avrebbe procurato nella gestione del mio conto corrente. mi è stato risposto che non eravate in grado di evitarmi l'addebito, nonostante la tempsestività della mia azione. Successivamente ho ricevuto la vostra nota di credito n. 7449335962 del 20/06/2024 nella quale mi si comunicava la restituzione di euro 235,67, senza tuttavia dettagliare la differenza con il sopra citato importo di euro 287,52. Avendo contattato la vostra assistenza mi è stato poi comunicato che non si trattava di restituzione bensì di compensazione con le fatture a venire. ho chiesto pertanto all'Assistenza che mi ha proposto di chiedere la restituzione dell'importo di procedere all'avvio della relativa procedura di restituzione. ad oggi, sempre di mia iniziativa, ho saputo che la suddetta procedura è stata respinta. premesso quanto sopra chiedo: - che si proceda a stretto giro ad operare la restituzione materiale della somma che mi avete indebitamente sottratto; - che mi forniate rendiconto esaustivo per determinare la correttezza dell'importo che vi siete impegnati a restituire attraverso la suddetta Nota di Credito In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia Nota di Credito Copia documento di identità

G. N.

Cambiamenti orari e destinazione

Spett. GNV Sono titolare della prenotazione 45736234330 e 40520065415 per il traghetto: Andata 20/06/2024 partenza da Genova ore 19 destinazione Porto Torres In data 14/06/2024 (1 settimana prima) è arrivata mail per annullamento viaggio. GN 0045559 Dopo telefonata al vostro call center modifichiamo viaggio il giorno 20/06/2024 ore 19:00 però con l’arrivo a Olbia Ritorno 13/07/2024 partenza da Porto Torres per Genova ore 18:30 In data 09/07/2024 arriva mail per cambio operativo. Partenza spostata alle ore 20:00 Inoltre faccio notare che la pulizia della nave è veramente super scarsa. Soprattutto la nave di ritorno “SPIRIT” Il bagno in cabina, apparentemente pulito, aveva un odore fortissimo di “non pulizia”. (Per intenderci bagni pubblici) Nei punti ristoro i tavolini erano molto sporchi e anche qui fortissimo odore di sporco molto vecchio, stantio tipo olio stravecchio. Non parliamo poi delle porte a vetro, unte e strasporche … è evidente che non vengono mai pulite. Per quanto riguarda i posti auto : all’andata erano veramente stipati (allego foto) Anche il minimo passaggio pedonale poteva mettere a rischio la carrozzeria dell’auto. Mentre al ritorno l’auto è rimasta all’aperto in quanto posizionata sul fondo barca dove non c’era copertura. Il viaggio A/R è costato euro 553. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in Euro 300. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

K. C.

Pratica commerciale scorretta n. 74372

Buongiorno, in data odierna giorno 23 luglio 2024, stavo cercando di eseguire la voltura delle utenze luce e gas a seguito di acquisto appartamento. Pensavo di essere nel sito del fornitore vivi energia invece ero nel sito truffa di Voltura Contratto che mi hanno fatto pagare 65,34€ comprensivi di tasse. La mia pratica è la numero 74372.

E. L.

Cancellazione per errore

Avevo la prenotazione del biglietto con codice MEB9QG per il 24 luglio 2024 ore 14.40 da Milano Centrale a Vallo della Lucania. Per sbaglio ho cliccato su "cancella biglietto" nell'app, non si è parto nessun messaggio che chiedesse di confermare la scelta, semplicemente il biglietto è scomparso dall'app e mi è arrivata la mail di conferma cancellazione. Ho dovuto in fretta e furia comprare un altri biglietto per lo stesso treno, spendendo circa 135 euro in più e non riesco a capire in nessun modo se almeno il biglietto precedente mi verrà rimborsato. Il numero dell'assistenza è a pagamento, io ho solo un cellulare con contratto e non sono riuscita a chiamare in nessun modo, neppure ricaricando il credito skype. Quindi ho perso anche altri 10 euro per ricaricare il credito skype. Come se non bastasse, ho provato ripetutamente a selezionare l'opzione di cambio posto per il nuovo biglietto, per poter scegliere almeno un posto migliore, visto che ho dovuto farlo di corsa per la paura di non trovare più posti. Vorrei il posto precedente, che avevo scelto per un motivo e che al momento è ancora disponibile. La possibilità di cambio posto è inclusa nella tariffa che ho preso, anche gratuita, ma non si apre la mappa dei posti, nè dal sito nè dall'app. Il numero per acquistare i biglietti non può fare il cambio posto e rimanda all'assistenza, che io non posso contattare per le ragioni di cui sopra. Insomma, il disservizio è a tutto tondo, ma due cose sicuramente non dovrebbero essere consentite: - cancellazione biglietto senza neppure 1 messaggio di conferma della scelta - numero dell'assistenza non contattabile da cellulari con contratto e nemmeno da skype con credito ricaricato per chiamare.

C. S.

Sostituzione airbag TAKATA

Spett. Citroen/Stellantis nel mese di maggio 2024 ho ricevuto al lettera della campagna di ritiro causa airbag difettoso a marca TAKATA, vettura targata FF 863 GG, con pericolo di morte annunciato dalla raccomandata e invito allo stop della guida. A distanza di due mesi, non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra. Inoltre ho chiamato il call center, in evidente difficoltà a gestire le chiamate, e la concessionaria scelta per l'intervento è latitante. Riceverete a tempo debito la richiesta di rimborso delle spese di noleggio sostenute per una vettura sostitutiva. Tanto vi si doveva, Saluti

D. G.

MANCATA CONSEGNA PRODOTTI ACQUISTATI

Spett.JOLLY CASA In data 18 GIUGNO 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TAVOLO ALLUNGABILE pagando contestualmente l’importo di Euro 590 oltre a Euro 30 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 30 giorni (VIP). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. L.
23/07/2024

www.LiveCareer.it - Addebito non autorizzato per abbonamento premium Barcelona ESP

Buongiorno, in data 13/05/24 ho utilizzato il servizio di www.LiveCareer.it per la creazione di un curriculum vitae al costo di 2,85€ pagato regolarmente tramite carta PostePay. Oggi 23/07/24 controllando i movimenti della carta di credito ho trovato un addebito in data 06/06/24 di 1,95€ da parte di Disdire abbonamento e altri due non autorizzati perchè non ho personalmente sottoscritto abbonamenti premium su livecareer.it, il primo in data 20/06/24 di 26,50€ e il secondo in data 23/07/24 di 26,50€ entrambi da parte di Disdire abbonamento Barcelona ESP n.652133.

P. G.
23/07/2024

Rimborso volo sostitutivo a seguito cancellazione volo

Spett. EasyJet, In data 06.07.2024 ho prenotato il volo n° EJU3532 da Bari a Milano Malpensa per il giorno 22.07.2024 con la Vostra compagnia. In data 22.07.2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

K. F.

Mancata assistenza legale

Spett. Leroy merlin, In data 13 Aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Solbiate Arno la cucina DX DORA pagando contestualmente l’importo di 699.00 euro. A distanza di 3 mesi e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il problema più grave è in un'anta che sembra bombata, un'altra anta è graffiata e infine vi è un pezzo arrivato rotto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento