G. E.
Salumificio Fiorucci

Oggetto: Segnalazione e reclamo per qualità del salame Napoli acquistato presso CONAD Costaverde Snc

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti del Salumificio Fiorucci, sono da sempre un vostro cliente affezionato e ho sempre apprezzato la qualità dei vostri prodotti, in particolare del Salame Napoli. Tuttavia, desidero segnalare la mia forte delusione riguardo a un salame intero Napoli acquistato di recente presso il supermercato CONAD, in occasione di una vendita promozionale. Il prodotto in questione è risultato durissimo e praticamente immangiabile, anche tagliando fettine sottilissime, la consistenza risulta dura e difficilmente masticabile, il budello (in plastica) si rompe facilmente ed è talmente aderente alla carne da renderne impossibile la rimozione. Sinceramente, non mi sarei mai aspettato una simile esperienza da un marchio come il vostro, da sempre sinonimo di qualità e tradizione. Il prodotto è stato cestinato, ma ritengo doveroso segnalarvi l’accaduto per comprendere se si sia trattato di un lotto difettoso o di un problema più ampio nella distribuzione. Resto in attesa di un vostro riscontro e di un chiarimento in merito, prima di valutare se segnalare la vicenda alle autorità competenti per le opportune verifiche. Cordiali saluti, Gennaro Esposito

M. C.
PlanetAuto Srl

Acquisto Avenger nuova, ma è difettosa e ferma in officina

ad inizio luglio di quest’anno mia moglie ha acquistato una Avenger e-hybrid nuova presso il concessionario ufficiale PlanetAuto gruppo Autogepy di Modena. Al momento della consegna facevamo notare una spia del motore accesa che ci preoccupava e il venditore ci disse di non preoccuparci che si sarebbe spenta strada facendo. La spia non si è mai spenta e siamo tornati in officina altre 5-6 volte per interventi a tentativi di risoluzione di un reale guasto identificato con diagnosi di anomalie di combustione e consumi elevati. Ad oggi il veicolo è ricoverato presso l’officina del concessionario da più di 2 mesi, hanno sostituito sonde lambda e catalizzatore senza risolvere, ora hanno tentato di cambiare la centralina ma non sono in grado di programmarla e Stellantis non sta dando il supporto necessario per riuscirci. Ho mandato mail a chiunque e anche una PEC al gruppo ma veniamo praticamente ignorati. E’ ingiusto aver pagato quasi 30000€ un mezzo nuovo consegnato con un difetto, che non riescono a risolvere in officina autorizzata del concessionario ufficiale, di non poter usufruire del proprio mezzo da mesi e praticamente da quando l’abbiamo acquistato, e non ci vogliono sostituire il veicolo. Consigliateci cosa fare per ottenere giustizia, siamo disperati

F. M.
15/11/2025

Richiesta di rimborso e recesso – rinnovo non consapevole

Account: francesca.matina@outlook.it ID fattura / Transaction ID: 85P47738P93539441 Data addebito: 12/11/2025 Gentile Heritage Support, vi contatto in merito all’addebito relativo alla fattura 85P47738P93539441 associata al mio account francesca.matina@outlook.it Desidero informarvi che non ero consapevole né di avere un abbonamento attivo né del suo rinnovo automatico, poiché ritenevo di essere ancora nel periodo di prova gratuita. Non ho utilizzato il servizio dopo la fine della trial. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente: L’annullamento dell’abbonamento e il recesso immediato, ai sensi del diritto di recesso previsto per i servizi digitali. Il rimborso completo dell’importo addebitato, trattandosi di un rinnovo non intenzionalmente autorizzato. La conferma per iscritto dell’avvenuta presa in carico. Resto a disposizione per eventuali verifiche aggiuntive. Cordiali saluti, Francesca Matina

G. M.

Armadio in evidenza

Buongiorno, no il problema non è stato risolto, Vinted continua nonostante i pagamenti effettuati su armadio e boost articoli a non mostrare il mio armadio, continua a praticare politiche scorrette e solo da quando ho iniziato a reclamare con voi i miei diritti a norma di legge. Grazie

D. D.
Il Pappagallo redazione giornalistica

Diffamazione a seguito di errore software

OGGETTO: Diffida e richiesta di risarcimento danni per illecito trattamento e diffusione non autorizzata di comunicazioni private – artt. 2043 c.c., 2050 c.c., 595 c.p., artt. 2, 15 e 21 Cost., GDPR e Codice Privacy Spett.le Redazione “Il Pappagallo” Via Sarno–Palma PEC: non ce Il sottoscritto nato a … e residente a …, espone quanto segue. PREMESSA DEI FATTI In data [12/07/25], per un evidente errore tecnico del mio dispositivo/mobile, una mia email destinata all’officina [palminaro] è stata automaticamente indirizzata al vostro recapito, essendo la PEC “gragnaniellomotors” salvata come predefinita nel campo destinatario. Tale comunicazione conteneva informazioni strettamente private, riferite a fatti e problematiche avvenute presso un’officina diversa, e non avevano alcuna connessione con la vostra redazione o con il sig. Peppe Gragnaniello. Nonostante ciò, un vostro incaricato si è arbitrariamente preso la libertà di mostrare tali email private al sig. Gragnaniello, inclusi allegati fotografici, generando: diffusione illecita di comunicazioni private; falsa e ingiustificata attribuzione di comportamenti infamanti; pregiudizio alla mia reputazione personale e professionale; coinvolgimento dello Studio Legale Ferrara e Rega di Nola, con conseguenti costi e stress. Ad oggi 200€ A seguito della vostra condotta, “tutti pensano che io sia un infame”, con gravi ripercussioni sulla mia dignità, immagine e rapporti lavorativi nella comunità locale. PROFILI DI ILLECITO La vostra condotta integra plurime violazioni: 1. Art. 616 c.p. – Violazione, sottrazione e indebita divulgazione di corrispondenza L’apertura, visione e divulgazione a terzi di comunicazioni private è vietata. 2. Art. 595 c.p. – Diffamazione Avete comunicato a terzi (Gragnaniello) contenuti idonei a ledere il mio onore. 3. Art. 2043 c.c. – Risarcimento per fatto illecito Avete causato un danno ingiusto, ingenerando sospetti e discredito. 4. Art. 2050 c.c. – Responsabilità aggravata nell’esercizio di attività pericolosa (trattamento dati/giornalismo senza tutela) Il trattamento di dati personali comporta responsabilità rafforzata. 5. Artt. 5, 6, 9, 32, 82 GDPR Il RGD/2016 impone liceità, minimizzazione, consenso e sicurezza nel trattamento dati. La divulgazione non autorizzata integra violazione con obbligo di risarcimento. 6. Art. 15 Codice Privacy – Danni da trattamento illecito Illecita divulgazione e diffusione. 7. Artt. 2 e 21 Cost. – Tutela della dignità, onore e reputazione. DANNI SUBITI A causa della vostra iniziativa arbitraria, ho subito: Danno all’immagine e alla reputazione nel territorio di Sarno e presso operatori locali; Danno relazionale e professionale (rapporti incrinati col sig. Gragnaniello e con altri operatori); Danno esistenziale, stress emotivo e ansia generati dall’essere etichettato ingiustamente come “infame”; Danno economico derivante dal coinvolgimento dello Studio Legale Ferrara e Rega di Nola. QUANTIFICAZIONE DEL RISARCIMENTO In base agli artt. 2059 c.c. e 82 GDPR, considerata la natura della condotta, la sua diffusione e le conseguenze personali e professionali: Richiedo un risarcimento complessivo pari a € 9.500,00 così articolato: € 4.000,00 per danno non patrimoniale (reputazione); € 3.000,00 per danno esistenziale e stress emotivo; € 2.500,00 per spese legali, perdita di tempo e turbative correlate. DIFFIDA Con la presente vi diffido formalmente a: 1. fornire entro 7 giorni una risposta scritta con le vostre giustificazioni; 2. comunicare chi ha visionato e divulgato la mia email; 3. dichiarare la cancellazione immediata di ogni copia dei miei dati; 4. riconoscere e liquidare il risarcimento richiesto. In mancanza di riscontro, mi vedrò costretto a: procedere con querela presso l’Arma dei Carabinieri o Polizia di Stato; depositare ricorso al Garante Privacy per violazione GDPR; avviare azione civile per risarcimento danni dinanzi al Tribunale competente, con aggravio delle vostre spese. DISPONIBILITÀ Resto comunque disponibile a definire la vicenda in sede bonaria. Cordiali saluti,

C. P.

Ordine non ancora processato

Buongiotno ho effettuato un ordine il giorno 10/11/2025 , ad oggi non ho ancora ricevuto nessun email né di presa in carico d'ordine , nè di conferma , ma quella per l'importo dovuto ovviamente si e quindi hanno già preso i miei 47,25€ , ho scritto loro più volte per sollevare il problema , ma non mi hanno ancora mai risposto, oltretutto garantiscono le spedizioni in 48h /72h , e ad oggi ancora silenzio e l'ordine risulta ancora non processato. Vorrei dunque nell'impossibilità di ricevere i prodotti medici che mi occorrono per cure personali , ricevere un rimborso così da poterli quanto meno acquistare altrove e poter iniziare finalmente il trattamento per migliorare le problematiche di salute personali

D. T.

Guasto telecomando

Buongiorno, ho richiesto assistenza per telecomando guasto. Ho aperto il guscio, si sono staccati i collegamenti interni probabilmente in quanto saldati male (il filo è fissato con una guarnizione, non erano soggetti quindi ai movimenti esterni). Ho chiesto assistenza due volte, per due volte mi è stato ribadito che essendo fuori produzione non danno assistenza. Il divano mi era stato detto garantito per 10 anni. L acquisto è del 2016, quindi siamo entro i 9 anni. Non ho chiesto la sostituzione ma di acquistare un nuovo telecomando, a mie spese, anche compatibile, ma il ticket viene chiuso dicendo "è fuori produzione". Mi sembra un livello di assistenza decisamente scarso. È possibile avere un riscontro serio?

E. M.

Abbonamento automatico non richiesto

Spettabile Unimeal, in data 14 novembre 2025 ho riscontrato un addebito automatico non richiesto di €29,99 sul mio conto. Ho già inviato diverse richieste via email al vostro supporto clienti, ricevendo risposte che affermano di non avere diritto al rimborso in base ai vostri regolamenti. Vorrei ribadire con fermezza che non ho mai autorizzato alcun addebito automatico. Ritengo inaccettabile che un pagamento venga effettuato senza previa autorizzazione e senza contatto con il cliente. Questa pratica non solo mina la fiducia dei clienti, ma può anche ledere la reputazione del vostro servizio. Vi esorto a riconsiderare la mia situazione e a procedere con un rimborso immediato dell'importo addebitato. Sono certo che comprenderete l'importanza di mantenere un rapporto trasparente e corretto con i vostri clienti. Attendo una vostra risposta sollecita e risolutiva. Cordiali saluti, Mei Elena

A. B.

PROBLEMA CON RIMBORSO

Spett. FARMAÈ In data 21/7/25 ho acquistato presso il Vostro negozio un 4 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 88,27 (ordine 1018795945). Dopo 4 giorni mi è arrivata una mail che diceva che per problemi di aggiornamento non avreste potuto procedere con la spedizione e sarei stata rimborsata. Mi è poi arrivato solo un prodotto e sto aspettando il rimborso di € 74,66. Sul sito, nei dettagli dell' ordine, è scritto che tutti i prodotti sono stati spediti ma NON È ASSOLUTAMENTE VERO. Ho scritto tante mail non ottenendo alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Alessia Boscoscuro

S. B.

Autorizzazione tessera del tifoso Ticketone

Vorrei segnalare un disservizio da parte di TicketOne relativo all’abilitazione della mia Tessera del Tifoso (CRN Card) del Milan. Nonostante la tessera sia perfettamente valida e attiva presso il club, il portale TicketOne non permette la sua abilitazione: il sistema restituisce errore e non completa l’associazione al mio profilo. Questo mi impedisce di acquistare biglietti per i settori che richiedono obbligatoriamente la tessera, creando un danno concreto e ripetuto. Ho già tentato più volte la procedura e contattato TicketOne senza ottenere una soluzione. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare l’intervento per la tutela del consumatore e la risoluzione del problema. Grazie per l’attenzione.