S. V.
08/01/2026

Cashback il meglio dell’incasso

Buongiorno in data 11/12/2025, condizionata dall’offerta di cashback pubblicizzata sul sito LG, acquisto una lavastoviglie, nello specifico il modello DB597TXSN, che prevede un cashback di 300,00 euro. Ricevo l’articolo il 24 Dicembre, subito dopo la consegna ricevo via mail la fattura, dopo varie insistenze, perché il sito LG for you è mal funzionante, e dopo aver sentito l’assistenza clienti al numero 02 81485 454, riesco ad inserire la richiesta di cashback completa di tutta la documentazione richiesta per poter partecipare all’iniziativa in data 02/01/2026, esattamente 7 giorni dopo la data di emissione della fattura. Mi vedo rifiutata la pratica perché, a loro dire, il termine 15 giorni decorreva dal giorno dell’ ordine, quindi il 11/12:2025, cosa impossibile da fare perché in fase di completamento bisognava inserire numero seriale dell’articolo, reperibile giustamente a consegna avvenuta dello stesso. Ritengo quindi che LG, interpreti il regolamento in modo poco chiaro e commercialmente scorretto. Chiedo quindi che mi sia rimborsato quanto dovuto. Saluti

A. Q.
08/01/2026
UPS

Mancato risarcimento del Pacco smarrito

Spett. United Parcel Service Italia Srl, Sono Ali Reza Qasimi con il codice cliente [7R32TF] e Codice Claim [1783502301A], emittente del pacco con il codice Tracking [1Z7R32TFDK00026817 / ZZ295143026] del [27/10/2025] in partenza da [TSM Access Point Via Casona 14, 30173 Mestre] e destinato a Haider Qasimi a RIKSBUD MEJSELVAGEN 9, 85350 SUNDSVALL SWEDEN. Il sottoscritto, con la presente, intende formulare formale reclamo e diffida in merito allo smarrimento definitivo di una spedizione consegnata a UPS in data 27 ottobre 2025, per la quale, nonostante due indagini interne concluse e oltre due mesi di attesa, mi è stato riconosciuto un risarcimento pari a soli € 85,00, importo che reputo del tutto insufficiente, ingiustificato e inaccettabile. Il dipartimento risarcimenti ha motivato tale decisione affermando che, in assenza di una prova di pagamento e della conseguente dichiarazione di valore in fase di acquisto della spedizione, non sarebbe possibile procedere al rimborso dell’intero valore del pacco. Tale giustificazione è priva di fondamento e non può essere accolta, in quanto ho regolarmente dichiarato il valore del pacco durante la fase di acquisto e ho più volte e puntualmente chiarito — anche per iscritto — che l’impossibilità di fornire la fattura o la prova di pagamento non è imputabile al sottoscritto, bensì a UPS stessa. In particolare: il dipartimento di fatturazione non ha mai emesso la fattura; non è mai stato effettuato alcun addebito, poiché la spedizione è risultata smarrita immediatamente; quanto sopra è stato formalmente attestato dal vostro stesso dipartimento di fatturazione e da me dettagliatamente spiegato e documentato. Nonostante ciò, tali elementi non sono stati minimamente presi in considerazione, configurando un comportamento gravemente negligente e lesivo dei miei diritti di cliente. Ricordo che la responsabilità dello smarrimento del pacco ricade integralmente su UPS, la quale era custode del bene dal momento della presa in carico. La mancata fatturazione e il mancato addebito — circostanze riconducibili esclusivamente alla vostra organizzazione interna — non possono in alcun modo essere utilizzate per limitare o negare un equo risarcimento. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€300]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite l’accredito a mezzo bonifico sul mio conto corrente con IBAN già precedentemente utilizzato per il pagamento del risarcimento parziale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento del presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali, senza ulteriore preavviso, per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese legali, interessi e ogni ulteriore danno a vostro carico. La presente deve intendersi quale atto formale di messa in mora. In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, porgo distinti saluti. Ali Reza Qasimi

C. F.
DHL

Salve . Non ho ricevuto il pacco

Salve . Oggi 7 gennaio 2026 stavo aspettando il corriere DHL alle ore 14:20 mi chiama e mi dice che sta sotto casa che mi aveva portato un pacco dentro una sedia . Poi vado a vedere che avevo effettuato un altro ordine su tickone dove si vendono i biglietti per concerti e il corriere DHL che mi è arrivata la notifica che la consegna era arrivata . Poi vado a vedere sul intersezione che è stato firmato al posto mio e questa cosa è grave . Questo è il numero di spedizione:9694967391 . Se entro domani non mi mandate il pacco con dentro i biglietti io vado dai carabinieri con tanto di screenshot e questo corriere lo denuncio per classificazione firma e voglio pure essere risarcito del danno che ha commesso ! D’estinti saluti

N. S.

cancellazione voli

Spett. LUMIWINGS In data 20/08/2025 ho prenotato DUE BIGLIETTI PER il volo NR ° L9 0272 dall AEREOPORTO DI MILANO LINATE all AEREOPORTO DI FOGGIA per il giorno 20 OTTOBRE 2025 In data 17/10/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo dei biglietti inutilizzati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

N. S.

cancellazione voli

Spett. LUMIWINGS In data 20/08/2025 ho prenotato DUE BIGLIETTI PER il volo NR ° L9 0231 dall AEREOPORTO DI FOGGIA all AEREOPORTO DI BERGAMO, ORIO AL SERIO per il giorno16 OTTOBRE 2025 In data 10/10/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo dei biglietti inutilizzati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

J. D.
07/01/2026

Mancato contatore gas e fornitura

Spett. UNARETI, Vi scrivo per segnalare che ho ricontattato più volte il vostro servizio clienti senza ottenere alcun riscontro. In particolare, ho inviato 3 email e PEC agli indirizzi sicurezzaimpianti@unareti.it e info@unareti.it, indicando chiaramente date e riferimenti. Inoltre, in altre 5 occasioni, contattando telefonicamente il servizio clienti, mi è stato chiesto di rinviare la mail, senza che a ciò seguisse alcuna risposta concreta. Sono stati fissati due appuntamenti con i tecnici tramite ENIPLENITUDE dove ho fatto il contratto il 26/11/2025 e rispettivamente in data 02/12/2025 e 05/12/2025, ai quali il tecnico non si è presentato. In entrambe le occasioni ho lasciato un cartello visibile indicando che ero presente in casa, con istruzioni sul citofono da utilizzare e il mio numero di telefono per eventuali necessità. Nonostante ciò, nessuno si è presentato. A seguito di ulteriori contatti con Eni Plenitude, mi è stato assegnato un nuovo appuntamento in data 23/12/2025, durante il quale il tecnico è finalmente intervenuto e ha segnalato la presenza di un blocco del contatore. Mi è stato comunicato che, per procedere allo sblocco e all’attivazione della fornitura, è necessario presentare la documentazione richiesta della norma impianto nel quale è stata inviata tutta via mail e pec. Preciso inoltre che nell’immobile si è verificato un incendio nel 2023. Ad oggi sono trascorsi oltre 20 giorni dall’ultima comunicazione e risulto senza fornitura di gas da più di un mese. Il mancato accesso a un servizio essenziale, soprattutto nel periodo invernale, mi sta causando un grave disagio abitativo, oltre a spese extra per soluzioni alternative. Chiedo pertanto un riscontro urgente e risolutivo. In assenza di una risposta tempestiva, mi vedrò costretto ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.
iRapido SRL - P.IVA IT 16051311005

Assistenza inesistente. Acquisto effettuato un mese fa, mai arrivato.

Spett.le iRapido, con la presente intendo presentare un reclamo formale in merito all’ordine #8523 effettuato in data 14 dicembre, per un importo di 185 €, regolarmente addebitato immediatamente. In data 21 dicembre ho ricevuto una vostra comunicazione nella quale mi veniva indicato che “il dispositivo è nelle mani giuste” e che avrei ricevuto a breve una mail con il tracking della spedizione. Ad oggi, tuttavia, non ho mai ricevuto alcun tracking né ulteriori aggiornamenti sullo stato del mio ordine. Preciso inoltre che: • vi ho contattato in data 20 dicembre, senza ricevere alcuna risposta; • vi ho ricontattato in data 3 gennaio, nuovamente senza ricevere riscontro; • ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche, presumibilmente generate da un sistema automatico, senza alcun intervento umano o chiarimento concreto. A distanza di oltre un mese dall’ordine, mi trovo quindi senza prodotto, senza informazioni e senza assistenza, nonostante il pagamento sia stato incassato immediatamente. Vi chiedo pertanto con urgenza di comunicarmi: 1. lo stato reale del mio ordine; 2. il tracking della spedizione, se effettivamente avvenuta; 3. in alternativa, le modalità e le tempistiche per il rimborso integrale dell’importo versato. In mancanza di un vostro riscontro tempestivo e risolutivo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti attraverso i canali previsti dalla normativa vigente. In attesa di un vostro immediato riscontro, porgo distinti saluti. Claudia

R. R.
Giver Viaggi s.r.l.

Reclamo per grave difformità e inadempimento del pacchetto turistico – richiesta rimborso totale

Vorremmo fare un reclamo in merito al tour "Haparanda tra le nevi della Lapponia" organizzato da Giver Viaggi. Pratica Giver: 39045GR2025 / SG18819 Elenco i disservizi riscontrati: - Avevamo la partenza la mattina del 30 dicembre e fino al 29 Dicembre presso la nostra agenzia non erano disponibili i dettagli del viaggio (preciso che avevamo saldato il conto dal 10 dicembre). - Al momento della partenza non ci sono stati consegnati i materiali informativi ufficiali Giver (voucher e kit viaggio), che risultavano invece regolarmente forniti agli altri partecipanti, con conseguente rischio concreto di esclusione dalle escursioni prenotate (assenza di piano B); La nostra agenzia ci aveva comunicato di aver segnalato a Giver le escursioni che intendevamo fare e che avremmo dovuto pagarle in loco. - Alcune escursioni risultavano organizzate con modalità difformi da quanto indicato nel catalogo contrattuale (durata ridotta, orari diversi da quelli pubblicizzati, contenuti non rispettati); per esempio, per l'escursione Lapponia al 100% - esclusiva Giver: 1. sul catalogo era precisato che il tour sarebbe durato 7 ore, dalle 08.30 alle 15.30. In realtà il viaggio è durato molto meno: 11.30 - 17.00 (circa 5 ore e mezza, ma ovviamente il costo di 330 euro non è affatto diminuito). 2. la partenza non è stata alle 8.30 ma alle 11.30: abbiamo quindi effettuato l'esperienza alla fattoria delle renne al buio. - L'escursione denominata “caccia all’aurora boreale” non è stata svolta secondo quanto descritto: non vi è stata alcuna effettiva attività di ricerca dell’aurora, limitandosi la stessa ad una permanenza in una fattoria con prevalente finalità commerciale, rendendo di fatto impossibile la reale fruizione dell’esperienza promossa. Chiamare questa attività "ricerca dell'aurora" è improprio e fuorviante. Siamo stati portati in una fattoria dove i proprietari erano più interessati a venderci i loro prodotti. Non sono state considerate in alcun modo le condizioni atmosferiche ideali per l'avvistamento e ci si è limitati alla location della fattoria come UNICA possibilità di vedere il fenomeno naturale. Di fatto, sapendo da giorni che il meteo non aveva condizioni favorevoli in quella zona (cielo nuvoloso/coperto), essendo guidati da un tour operator esperto, ci saremmo aspettati più elasticità e impegno nel cambiare giorno e/o luogo (come successo per un altro gruppo). Inutile dire che questo viaggio lo si fa con la forte speranza di vedere l'aurora boreale. Sarebbe stato accettabile tornare a casa senza vederla ma non è invece accettabile tornare a casa senza nemmeno aver provato a cercarla. Relativamente a quest'ultimo punto, ci siamo sentiti particolarmente presi in giro. Tali difformità costituiscono grave inadempimento contrattuale, ai sensi degli artt. 33–36 del Codice del Turismo e degli artt. 1218 e seguenti c.c., avendo compromesso in modo sostanziale la causa concreta del contratto. Per quanto sopra chiedo il rimborso integrale del pacchetto turistico acquistato, oltre al risarcimento per il danno da vacanza rovinata.

M. D.

BEKO - mancata consegna ordine ITCP561531-01 del 28/11/25

Spett. European Appliances Italy SRL (BEKO) In data 28/11/2025 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di un piano cottura ad induzione Whirlpool WL S2177 CPNE con pagamento immediato della somma di € 321,75 compreso il bonus elettrodomestici ministeriale. Nella "conferma d'ordine" è specificato che sarei stato contattato dal servizio clienti per concordare la data di consegna. In data 04/12/2025 perviene una mail in cui si annuncia l'arrivo dell'ordine che è stato spedito. Cliccando su apposito tasto si viene indirizzati alla pagina di tracking della consegna dal quale si evince che l'ordine è stato spedito, ma sul quale (ancora oggi) non viene indicata alcune data di arrivo previsto. In data 17/12/2025 ho provveduto a segnalare alla mail directsalesonline@beko.com di non aver ricevuto ancora nemmeno la data di consegna prevista ed in pari data ricevo la risposta: "la merce ha lasciato il magazzino Beko, è in trasferimento presso l'hub che si occuperà alla consegna verrete contattati dal corriere per organizzare la consegna". Ancora in data 29/12/2025 sollecitavo informazioni sulla previsione della consegna dell'ordine, senza, ad oggi, avere alcuna risposta in merito. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data odierna, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine - Conferma ordine - fattura - mail di sollecito

M. N.
phoneclick.it

Mancata applicazione garanzia legale

Spett. Phoneclick In data 30.11.2024 ho acquistato sul Vostro sito un IPHONE 16 plus pagando contestualmente l’importo di Euro 935,00. A distanza di un annodall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, come da numerose messe in mora a Voi inoltrate. In particolare presenta danni all' hardware della rete cellulare, per riparare i quali l'assistenza Apple mi ha chiesto 500,00 euro. Il difetto era regolarmente denunciato via pec in data 15.12.2025 ed ho provveduto ad inoltrarvi copia dello scontrino, foto dell'IPHONE con accertamento del difetto e tutto quanto da Voi richiesto per approfondire la problematica. Purtroppo dal 17.12.2025 non ho più ricevuto Vostre notizie. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione immediata del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento