Attivazione abbonamento NON richiesto con relativi addebiti non autorizzati
Spett.le Prontovisure, Con la presente scrivo per contestare formalmente l'attivazione di un abbonamento premium continuativo a mio carico e richiederne l'immediato rimborso. In data 07/03/2025 ho richiesto una visura PRA corrispondendo l’importo di € 6,90 per la singola prestazione. Nella e mail di conferma dell’ordine risultava menzionata, esclusivamente in calce e con modalità grafiche poco evidenti, l’attivazione automatica di un abbonamento comprendente un periodo di prova della durata di soli 3 giorni. Tale informazione NON era posta in adeguato rilievo (ad esempio tramite carattere in grassetto, avvisi dedicati o esplicita richiesta di consenso), né risultava immediatamente percepibile. La comunicazione indicava altresì che, in mancanza di disdetta entro il suddetto termine, l’abbonamento sarebbe stato automaticamente rinnovato a tempo indeterminato, senza l’indicazione del costo mensile, con addebito sulla carta di credito utilizzata per il pagamento della singola visura. Ho avuto contezza dell’attivazione dell’abbonamento solo in data 08/04/2026, a seguito del rilevamento di addebiti non autorizzati per un importo complessivo pari a € 693,00. Desidero evidenziare quanto segue: • l’esistenza del periodo di prova di soli 3 giorni non risultava adeguatamente evidenziata né presentata in modo da renderne immediata la percezione al momento dell’acquisto; • il rinnovo automatico a pagamento non era accompagnato da un meccanismo di accettazione chiara e consapevole; • il costo mensile dell’abbonamento (49,50 €) non era indicato in modo chiaramente visibile nella e mail di conferma ordine, né evidenziato mediante strumenti grafici idonei (es. grassetto, riquadri informativi, avvisi dedicati); • il rinvio ai Termini e Condizioni non può ritenersi sufficiente a supplire alla mancata evidenziazione delle condizioni economiche essenziali, soprattutto quando tali condizioni comportano un impegno finanziario continuativo e rilevante. La collocazione marginale di tali informazioni, unita all’assenza di una richiesta di consenso esplicito all’attivazione dell’abbonamento, non consente al consumatore di comprendere in modo chiaro e immediato la natura del servizio e le conseguenze economiche della transazione. Se gli elementi essenziali del contratto — e in particolare attivazione automatica dell’abbonamento e relativo costo mensile — fossero stati esposti con sufficiente evidenza e chiarezza, l’abbonamento sarebbe stato immediatamente disdetto, in quanto mai voluto né consapevolmente accettato. Ho provveduto alla cancellazione dell’abbonamento in data 08/04/2026, appena rilevati gli addebiti non autorizzati. Alla luce di quanto sopra, ritengo le modalità adottate ingannevoli e non conformi ai principi di trasparenza e consenso informato, motivo per cui richiedo il rimborso integrale delle somme addebitate sulla mia carta di credito, per un totale di € 693,00. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori.
MANCATA CONSEGNA E RISPOSTA
Buongiorno , Ho effettuato un ordine di un tavolo , ordine nr 14000089756 il quale doveva essermi consegnato entro il giorno 07.04.26, continua a darmi a magazzino e in elaborazione , ho scritto svariate email per chieder quando arriva , i soldi ovviamente ve li siete presi subito , e l’articolo non è mai arrivato . Allora , dal momento che vi ho pagato un articolo che voi non avete mai spedito e non rispondete alle email , ritengo la presente una bugia . Prima di appoggiarmi alle vie legali chiedo la gentilezza di RIMBORSARMI I SOLDI E ANNULLARE L’ORDINE .
Cancellazione Volo
Buongiorno, In data 8/04/26 ho ricevuto una mail da Volagratis dove mi informava che il mio volo era stato cancellato dalla compagnia aerea e che avrei dovuto procedere con la scelta tra le opzioni proposte. Ogni volta che selezionavo il rimborso, appariva un messaggio di errore. Sto cercando di contattare il servizio clienti tramite chat, mail e numeri di telefono ma non sono ancora riuscito a contattare nessuno.
Rinnovo illegittimo - richiesta rimborso
Nome utente: chiaradilucchio98@gmail.com Versione app: 2026.7.0 build: 1 Versione OS: 26.3.1 Spett.le Buddyfit, la normativa vigente (art. 65-bis Codice del Consumo) prevede l'obbligo di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando in modo chiaro la data entro cui è possibile esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto di recedere in qualsiasi momento e senza alcun costo. Preciso di non aver mai ricevuto alcun avviso preventivo, né tramite email né con altro mezzo idoneo. Il rinnovo risulta pertanto illegittimo. Inoltre, evidenzio che l’abbonamento era stato originariamente sottoscritto ad un prezzo nettamente inferiore rispetto al rinnovo addebitatomi, senza alcuna preventiva comunicazione o accettazione da parte mia. Tale condotta integra un’ulteriore violazione dei miei diritti di consumatore. Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma indebitamente addebitata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione delle ulteriori tutele previste dalla legge, con aggravio di spese a vostro carico. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Mancato adempimento
Buongiorno ho acquistato via telefono a Febbraio 2026 un contratto di estensione della garanzia di riparazione per la mia lavasciuga Hotpoint su consiglio del vostro call center HotPoint a seguito di un guasto e dopo che la garanzia dei 2 anni da poco scaduta. Il 10 marzo 2026 e' intervenuto un Vs tecnico per la riparazione e ha sostituito la scheda madre. Tuttavia il guasto non si e' risolto cosi ho dovuto chiedere un secondo intervento. Di nuovo il tecnico e' uscito il 03 aprile 2026 e dopo una brevissima analisi ha dichiarato che non era riparabile senza proporre un'ulteriore riparazione perché con la seconda uscita ha riscontrato la non riparabilità e di richiamare HotPoint. Il giorno stesso e il martedì successivo entrambi gli operatori del call center Hotpoint mi hanno garantito che eravamo nelle condizioni che prevedevano la sostituzione perché il tecnico aveva fatto due uscite nei tempi previsti e non aveva risolto il problema. Oggi 13 aprile 2026 ho chiamato per capire quando avrebbero provveduto e mi viene detto in modo brusco, a voce, qualcosa che contraddice completamente il contratto che ho stipulato. La persona con cui ho parlato, oltre ad avermi fatto innervosire e obbligato ad alzare i toni parlandomi sopra, sosteneva, senza avere nessuna copia del contratto sotto mano, per sua stessa ammissione, che non ho nessun diritto. Mi ha quindi consigliato di chiamare il numero dell'assicurazione Servizi Domestic e General Italia s.r.l che ha ribadito che per avere la sostituzione avrei dovuto segnalare un secondo guasto diverso dal precedente (peraltro mai riparato) cosa che che non è scritta nel contratto, che dichiara di aver sciolto il contratto (senza avvisarmI). Stando ai vostri addetti dovrei quindi buttare via l'elettrodomestico e comprarne un altro nonostante il presunto servizio che ho pagato. Vi invito quindi a provvedere ad una soluzione soddisfacente entro una settimana prima di procedere con vie legali.
Rovinato capo Canada Goose – richiesta di risarcimento
Spett.le Lava e Cuce – Merlata Bloom, in data 4 aprile 2026 ho consegnato presso il punto vendita sito nel centro commerciale Merlata Bloom di Milano un cappotto marca Canada Goose per il servizio di lavaggio. Al momento del ritiro, avvenuto nei giorni 6 e 9 aprile 2026, il capo risultava gravemente danneggiato, presentando evidenti chiazze e un buco nel tessuto, difetti del tutto assenti al momento della consegna. Su vostra indicazione, il cappotto è stato trattenuto per ulteriori tentativi di ripristino; tuttavia, tali interventi si sono rivelati inefficaci, come constatato anche in data 11 aprile 2026. Si evidenzia che i danni riscontrati sono incompatibili con la normale usura del capo e risultano chiaramente imputabili al trattamento effettuato presso la vostra struttura. A supporto di quanto dichiarato, dispongo di documentazione fotografica comprovante lo stato del capo prima e dopo il lavaggio. Nonostante i ripetuti tentativi di risoluzione bonaria della controversia, è stata rifiutata qualsiasi forma di risarcimento. Pertanto, con la presente, richiedo formalmente un risarcimento per il danno subito. In mancanza di un vostro riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento del presente reclamo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.
Disservizio Fastweb in Svizzera
Buongiorno, dal 7 aprile il servizio di roaming in Svizzera per gli utenti Fastweb non è più disponibile. Il problema deriva dalla dismissione della rete 3G da parte di Swisscom (operatore a cui Fastweb appartiene), un intervento programmato da tempo. Attualmente, solo pochi modelli di smartphone certificati da Fastweb e compatibili con la tecnologia VoLTE riescono a utilizzare il roaming. Il mio dispositivo supporta il VoLTE e funziona regolarmente con altre SIM, ma non con quella Fastweb, poiché non rientra tra i modelli certificati dall’operatore. Nonostante i ripetuti contatti con il servizio clienti Fastweb, non mi sono state fornite tempistiche certe per la risoluzione del problema. Chiedo quindi a Fastweb di indicare con urgenza tempi chiari e rapidi per il ripristino del servizio di roaming. Si tratta infatti di una situazione prevedibile, dato che lo spegnimento della rete 3G era stato annunciato e documentato con largo anticipo, senza che Fastweb adottasse per tempo le misure necessarie a garantire la continuità del servizio.
Reclamo formale e richiesta di rimborso – ordine del 04/04/2026
con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo all’ordine effettuato sul sito di Farmacia Europea in data 04/04/2026. Al momento dell’acquisto veniva indicato un tempo di evasione pari a 4/5 giorni lavorativi. Tuttavia, alla data odierna (14/04/2026), non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo lo stato dell’ordine né la spedizione della merce. Ho inoltre tentato ripetutamente di contattarli tramite: numero verde (senza ricevere risposta), WhatsApp (senza alcun riscontro), accesso all’area clienti, che risulta impossibile in quanto il sistema segnala “credenziali inesistenti”. Tale situazione configura una grave mancanza di assistenza e trasparenza nei confronti del cliente. Alla luce di quanto sopra, con la presente CHIEDO FORMALMENTE l’immediato aggiornamento sullo stato dell’ordine, oppure, in alternativa, l’annullamento dello stesso e il rimborso totale dell’importo pagato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente.
Reclamo formale e richiesta di rimborso – ordine del 04/04/2026
Mancate risposte, richiesta di rimborso
In data 13.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online nr. 04 pneumatici estivi, pagando contestualmente l'importo di €186,06, con ordine di acqusto nr. °4928 Alla conferma dell'ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro giorni da 5 a 15 giorni lavorativi. Tuttavia , la merce ad oggi non mi e' stato ancora recapitata e nemmeno inviato la tracciabilita di essa. Tale ritardo mi sta causando un grave danno in quanto devo eseguire il cambio gomme per consumo. Richiedo pertanto il risarcimento della somma di euro €186,06, presso il conto con il quale ho eseguito il pagamento 1 mese fa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni del ricevimento della presente, non esiterò ad aderire per le vie legali a tutela dei miei diritti Attendo riscontro Saluti Luca Mirai