Richiesta addebito non dovuto
Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per contestare un addebito illegittimo e la successiva azione di recupero crediti promossa da Avis Budget Denmark AS (tramite i propri legali in Italia) nei miei confronti. I fatti si sono svolti come segue: • Il noleggio: Dal 07/06/2025 al 10/06/2025 ho noleggiato un’autovettura presso la stazione Avis Budget Denmark AS di Copenaghen (sede di Albertslund, DK). Il veicolo è stato riconsegnato nei termini e nelle condizioni pattuite. • L'addebito arbitrario: Successivamente alla riconsegna, la compagnia ha richiesto un addebito sulla mia carta di credito pari a 3.035,45 DKK (circa 406,26 €) con la motivazione "ritrovamento di cenere all’interno del veicolo e forte odore di fumo". • La contestazione: Né il sottoscritto né i passeggeri presenti a bordo sono fumatori. Pertanto, in data 13 giugno 2025, ho tempestivamente aperto un reclamo ufficiale tramite il sito italiano di Avis (Rif: Re: [T88028111] E522179965), respingendo l'addebito e richiedendo l'esibizione di prove fotografiche datate e geolocalizzate. • La mancata assistenza: Avis Italia si è sollevata da ogni responsabilità dichiarando di doversi attenere a quanto comunicato dal desk danese. Nonostante i miei solleciti, Avis Denmark non ha mai fornito alcuna prova del presunto danno, interrompendo unilateralmente ogni comunicazione. • Il sollecito legale: Per tutelarmi, ho bloccato i tentativi di addebito tramite la mia banca (Deutsche Bank). Tuttavia, in data 25/05/2026, ho ricevuto una raccomandata da parte dei legali di Avis che intima il pagamento di 453,51 € (cifra comprensiva di presunti interessi e spese di intervento), minacciando azioni legali. Trovo inaccettabile che venga richiesto il pagamento di una penale per un fatto mai avvenuto, senza che la compagnia abbia adempiuto all'onere della prova (esibizione di un verbale di riconsegna co-firmato o rilievi fotografici certi), ignorando un reclamo formalmente aperto e ancora pendente. Con la presente richiedo pertanto: 1. L'immediato annullamento della richiesta di pagamento per carenza di fondamento e totale assenza di prove. 2. L'interruzione immediata di qualsiasi azione di recupero crediti o azione giudiziale da parte di Avis Budget Denmark AS e dei legali da essa delegati. 3. Che questo reclamo venga mandato con urgenza ai legali di Avis in modo che non possano procedere con l’azione legale. In allegato trasmetto: la corrispondenza intercorsa con il servizio clienti Avis, la raccomandata ricevuta in data 25/05/2026, la contestazione fatta tramite Deutsche Bank e la fattura di addebito spese di pulizia da parte di Avis. In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,
Richiesta assistenza – controversia Refurbed / YESAGAIN – MacBook Pro difettoso
Gentili, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia relativa all’acquisto di un Apple MacBook Pro 2018 13,3”, effettuato tramite la piattaforma Refurbed dal venditore francese YESAGAIN. L’ordine, del valore complessivo di €591,99, riguardava un dispositivo ricondizionato coperto da garanzia legale. Il primo dispositivo ricevuto si è rivelato difettoso ed è stato pertanto sostituito dal venditore nel settembre 2025. Tuttavia, anche il dispositivo sostitutivo ha manifestato gravi difetti di conformità, tra cui: batteria con stato di salute reale pari al 35% e probabili segni di rigonfiamento; tasto “M” non funzionante; tasto “Backspace” parzialmente difettoso già dalla consegna; caricabatterie originale non funzionante. Nel gennaio 2026 ho segnalato formalmente via email i nuovi problemi riscontrati sul dispositivo sostitutivo, ricevendo però un diniego di assistenza fondato sulla presunta scadenza della garanzia. Successivamente ho contattato più volte telefonicamente il servizio clienti Refurbed. Nel corso delle telefonate: un operatore ha inizialmente negato qualsiasi forma di garanzia, salvo poi affermare l’esistenza di una garanzia aggiuntiva di sei mesi, all’interno della quale la mia contestazione di gennaio 2026 ricadeva pienamente; un secondo operatore ha aperto una nuova segnalazione interna; un terzo operatore ha ulteriormente confermato la riapertura della pratica. Il dispositivo sostitutivo è stato infine restituito tramite DHL Express ed è stato ricevuto dal venditore in data 26 maggio 2026. Nonostante ciò, Refurbed ha successivamente richiesto una perizia tecnica sul dispositivo per poter valutare la pratica nell’ambito della garanzia legale. Ritengo tale richiesta manifestamente illogica e materialmente impossibile da soddisfare, poiché il bene è già stato restituito ed è nella disponibilità materiale del venditore. Refurbed continua inoltre a sostenere che il rimborso integrale non sarebbe possibile oltre il periodo di prova commerciale di 30 giorni. Ritengo tale posizione incompatibile con la disciplina della garanzia legale di conformità e con i diritti del consumatore previsti dalla normativa europea e nazionale, soprattutto considerando: che il bene sostitutivo era anch’esso difettoso; che il tentativo di sostituzione si è già rivelato inefficace; che il venditore è già rientrato materialmente in possesso del bene; che il consumatore ha subito notevoli inconvenienti nel corso della gestione della pratica. Preciso inoltre di non avere alcuna intenzione di accettare ulteriori sostituzioni o riparazioni, avendo ormai perso fiducia nella gestione della vicenda. Richiedo esclusivamente il rimborso integrale dell’importo corrisposto pari ad €591,99. Nel frattempo ho già: inviato comunicazioni formali via PEC; aperto una segnalazione presso la DGCCRF francese tramite la piattaforma SignalConso; avviato una richiesta di assistenza presso il Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) per la gestione della controversia transfrontaliera; raccolto documentazione completa relativa all’ordine, alle comunicazioni intercorse, alle fotografie dei difetti e alla restituzione del bene. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile. Cordiali saluti, Francesco Miragliuolo
Spariti
Vorrei esprimere il mio disappunto riguardo al servizio ricevuto da Guida e Vai srl. Prima dell’iscrizione ho richiesto numerose informazioni, soprattutto perché sono una mamma con un bambino molto piccolo e avevo bisogno di capire bene come organizzarmi. Inizialmente siete stati molto disponibili: mi avete fornito spiegazioni dettagliate e mi avete contattata più volte in tempi rapidi, trasmettendo professionalità e attenzione. tuttavia dopo aver completato il pagamento non sono stata più contattata, neanche dopo aver completato i primi moduli necessari per accedere alla visita medica, però, la situazione è cambiata completamente. Da tempo provo a contattarvi senza ricevere alcuna risposta o richiamata. Ho provato a chiamare i numeri con il quale mi avete chiamata un mese fa e non risponde nessuno, un altro è stato disattivato. Gradirei ricevere un rimborso immediato per la vostra inadempienza.
Annullamento illegittimo ordine ASUS TUF N°
Alla cortese attenzione dell'Ufficio Legale / Servizio Clienti ASUS Italia, vi contatto per segnalare una condotta che ritengo gravemente scorretta in merito all'ordine n. 10000122685 relativo a un notebook ASUS TUF Gaming F16, effettuato e regolarmente fatturato in data 21/05/2026. Successivamente alla conferma dell'ordine e all'emissione della fattura n. IT120260521689991, l'ordine è stato arbitrariamente cancellato da parte vostra con la generica motivazione di un "errore tecnico", procedendo a un rimborso coatto da me né richiesto né accettato. Ritengo che, ai sensi del Codice del Consumo, il contratto di compravendita si sia legalmente perfezionato con l'accettazione dell'ordine e la relativa fatturazione. La revoca unilaterale da parte vostra configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole, non essendoci alcuna prova tecnica di un reale errore manifesto. Cosa chiedo: Chiedo formalmente che ASUS onori il contratto di vendita e proceda con la spedizione del prodotto al prezzo pattuito di 999,00 €, o, in subordine, che proponga una soluzione compensativa adeguata al danno subito per il mancato adempimento contrattuale.
Franchigia cliente Roadsurfer 557339
Ho richieso l' assistenza di altroconsumo perchè ho noleggiato un camper e fatto l' assicurazione con max franchigia di 150 €. Mi hanno contestato dopo 7 giorni dalla riconsegna del camper un graffio e inviato una fattura di 188.98 €. Io non ho potuto constatare il danno perchè alla riconsegna c' era solo un addetto che ha solo constatato se avevo fatto il pieno di gasolio e mi ha detto che il controllo degli eventuali danni sarebbe stato fatto successivamente. Io non ho potuto contestare quanto poi mi hanno imputato e non sono riuscito a parlare mai con un responsabile della filiale di Venezia nella quale ho fatto il ritiro del camper, nè con un funzionario della società per capire perchè mi hanno addebitato una cifra superiore alla franchigia massima che nel mio caso era di 150€. Avevo programmato una vacanza con altre 3 coppie di amici, ognuna di queste aveva nolegggiato un camper. Abbiamo avuto enormi disservizi in 2 dei 4 camper e non siamo stati assolutamente assistiti dalla società di noleggio se non dopo ore ed ore di tentativi di avere contatti con l' Assistenza. Ciò ha comportato la perdita di 2 giorni di vacanza perchè a causa dei problemi di questi 2 camper, non abbiamo è potuto muoverci ed abbiamo dovuto disdire delle prenotazioni che avevamo fatto. Chiedo di capire il perchè della fattura più alta della franchigia ed un rimborso per i disagi patiti.
Addebiti automatici su conto Paypal
Spett. Actitech Limited, Ho ricevuto, in data odierna 2 addebiti non dovuti di 39.99 euro e di 49,99 euro su Paypal, per abbonamenti mai richiesti .. inoltre altri 2 addebiti ad aprile 2026 per un totale fino ad oggi di circa 125 euro... prego procedere al più presto al rimborso di quanto indebitamente prelevato..
Reclamo formale per prodotto non conforme e violazione policy di reso
Spett. "The Maison Valeur" in data 11/05/26 ho acquistato presso il vostro sito un paio di scarpe al prezzo di 63,94 euro, pagando contestualmente l’importo richiesto. Il prodotto ricevuto risulta non conforme rispetto a quanto pubblicizzato sul sito. Le scarpe consegnate presentano infatti caratteristiche completamente differenti rispetto alle immagini pubblicate online, con evidente discrepanza in termini di qualità, finiture, colore e materiali utilizzati. In particolare: il prodotto appare realizzato in materiale sintetico/plastico di bassa qualità, circostanza non chiaramente indicata al momento dell’acquisto; le scarpe sono arrivate prive di scatola originale; risultano assenti etichette e indicazioni obbligatorie relative a composizione dei materiali, provenienza del prodotto e identificazione del produttore/importatore. Ho già provveduto a inviare fotografie dettagliate a dimostrazione della non conformità del prodotto ricevuto rispetto a quello pubblicizzato. Nonostante i numerosi contatti via email, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche e non pertinenti rispetto alla problematica segnalata, senza alcuna concreta soluzione alla richiesta di reso per articolo non conforme. Preciso inoltre che, secondo la vostra stessa politica di reso pubblicata sul sito, le spese di restituzione sono a carico del cliente esclusivamente nei casi di ripensamento, mentre per articoli difettosi, errati o non conformi è previsto il reso a carico del venditore mediante etichetta prepagata o rimborso delle spese di spedizione. La presente contestazione non riguarda pertanto un semplice diritto di recesso, bensì un caso di prodotto manifestamente non conforme rispetto a quanto pubblicizzato e venduto. Con la presente richiedo quindi: rimborso integrale dell’importo pagato; istruzioni per il reso con spedizione integralmente a vostro carico, come previsto dalla vostra policy per articoli errati/non conformi. In mancanza di un riscontro concreto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere tramite Altroconsumo e gli ulteriori strumenti di tutela previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
tempo infinito per il rimborso
con riferimento all'abbonamento nr 8824437473079 avevo gia' segnalato in data 19/5 tramite altrocunsumo (ma non trovo il reclamo nell'elenco) il disservizio occorsomi. in data 3/5 (domenica) vengo addebitata dell'importo della fornitura che in data 4/5 annullo. L'operatore mi informa che devo rifiutare la consegna e che nel giro di qualche giorno mi verrà riaccreditato l'importo (euro 76,04). Il 6/5 rifiuto la consegna. A tutt'oggi 27/5 nonostante i numerosi solleciti al call center di Lavazza e le assicurazioni di riacccredito in tempi brevi, nulla ho ricevuto!!!!
Pratica commerciale scorretta
Buongiorno, ad agosto 2024 ho stipulato la polizza auto PRP048569782 comprensiva di Responsabilità civile, Furto e incendio, Kasko completa, Cristalli. Nel gennaio 2025, prendo una pietra coperta dalla neve e necessito dell'intervento della carrozzeria autorizzata Tesla di Torino (House of Cars). La carrozzeria apre il sinistro senza nessun problema. Fa le foto, le comunica al perito e all'assicurazione. Nessun problema. Ripara il danno, rifà le foto e chiede la liquidazione. Solo a quel punto l'assicurazione rifiuta il pagamento a fronte della cosiddetta "mancanza della continuità assicurativa". Effettivamente c'è una riga piccola nel contratto che recita che la Kasko è utilizzabile solo nel caso in cui l'assicurato avesse già l'opzione l'anno precedente. Arriva agosto 2025, ricevo la mail da Prima con una proposta commercial di RINNOVO. So che non esiste più il rinnovo automatico, ma, anche se contrattualmente è una nuova assicurazione, Prima mi propone di rimanere con loro con un rinnovo. Pago e solo successivamente scopro che le garanzie prevedono solo Responsabilità civile, Furto e incendio, Cristalli. Cosa contesto. 1. l'assicurazione NON avrebbe dovuto consentire l'apertura del sinistro la prima volta: non avevano la continuità assicurativa. 2. se il rinnovo è un nuovo contratto avrebbero dovuto mandarmi SOLO l'RC e poi sarebbe stata mia facoltà aggiungere altre garanzie, hanno appositamente tolto SOLO la kasko per non avere la continuità. Di conseguenza io ho pagato un premio assicurativo senza la possibilità di fruire del servizio. Chiedo pertanto il totale rimborso della quota della kasko relativa al contratto assicurativo 2024/2025 per un importo pari a 925,90€.
mancata assistenza con un divano acquistato 10 mesi fa
Buongiorno, ho richiesto assistenza per il divano acquistato a luglio 2025 perché si è staccata la barra del letto estraibile del divano modello NORBELLO, mi rispondono dal sito assistenza che devo estrarre il divano , capovolgerlo, estrarre la barra e con una brugola fissarla e poi infilare nuovamente la rotella e rimette a posto il divano. ma siamo matti???? un divano acquistato 10 mesi fa , in garanzia, di cui ho fatto anche l'estensione ma che parte solo dopo il terzo anno, perché prima rispondono loro della ditta direttamente. e se poi facendo così creo un danno che mi dicono non sarà più in garanzia perché l'ho causato io??? comunque anche fosse, fisicamente non posso fare una cosa del genere...ho 61 anni, non mi metto a capovolgere divani così a caso. non ho chi mi aiuta. chiamo in negozio e spiego la situazione e racconto come mi ha risposto l'assistenza , ossia , "arrangiati... " e mi dicono che non possono fare nulla che loro sono il negozio e devo aprire la richieste sul sito dell'assistenza . ROBE DA MATTI. cosa faccio ora' se qualcuno può aiutarmi, sarei davvero grata. Carla