G. S.

RESO - DYSON

Buongiorno, il 01/08 ho acquistato la dyson airstrait. Subito dopo, non ritenendolo adeguato, ho richiesto il reso. Avrebbero dovuto ritirarlo il 14/08 invece il ritiro è stato effettuato soltanto il 21/08. Ho atteso, e non ricevendo alcuna conferma ne rimborso il 02/09 contatto sia via mail che via whatsapp l'assistenza clienti. Via mail non ottengo alcuna risposta. Via whatsapp mi viene confermato che il prodotto è arrivato in magazzino il 25/08 ma dopodiché NESSUNO mi da notizie in merito. Nonostante le ripetute sollecitazione ottengo sempre le solite risposte che standard che inoltreranno la segnalazione e si scusano. Ad oggi, ancora non ho ottenuto il rimborso e il servizio clienti veramente inutile, tutti con frasi standard già preimpostate ma nessuno che realmente dia assistenza e offra soluzione concreta al problema. La cosa simpatica è che proprio sul sito è riportata la seguente frase: Proteggiti dai truffatori acquistando solo direttamente da Dyson.it . Ho acquistato direttamente pensando di esser maggiormente tutelata e invece!

M. L.

Cadute di connessione

Buongiorno ho aperto una serie di guasti tramite l’applicazione e tramite l’assistente virtuale, tutti liquidati con un sms “problema a risolto” ma il problema è ancora lì. Vorrei che il problema venisse risolto definitivamente. Se tutte le prove che avete fatto per risolvere non funzionano, provate altro. Cambiare il router o cambiare il tipo di collegamento (attualmente 10Gb) purché la connessione sia stabile. Ho avuto per anni connessione a 2,5Gb con altri operatori senza alcun disservizio, siete arrivati voi con la 10Gb e non ho più trovato pace. È dal primo giorno di attivazione che vi segnalo il problema. Soprattuto perché chiudete i ticket senza criterio. Siamo esausti . O si risolvere entro il mese o disdiciamo e vi riprendete apparecchi e tutto, noi non paghiamo niente. Saluti

I. F.

Contestazione mancato rimborso– ordine n. 408-8660921-8257925

Spett.le Amazon, in data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Apple AirPods 4 auricolari wireless (ordine n. 408-8660921-8257925) pagando contestualmente l’importo di 179€, senza ulteriori spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la Vostra piattaforma in data 15/05/2025, ricevendo conferma dell’accettazione della richiesta di reso e l’etichetta per la restituzione. Ho provveduto, come da vostre indicazioni, effettuando la spedizione il giorno stesso tramite DHL, con codice di tracking 9915180343, dal quale risulta inequivocabilmente che la spedizione è stata regolarmente consegnata presso il vostro centro resi. La tracciabilità è verificabile anche direttamente sul sito DHL, che conferma l’avvenuta consegna. Secondo quanto indicato dall’applicazione Amazon, il prodotto risulta arrivato presso il vostro magazzino entro pochi giorni. Tale ricezione è stata confermata anche dai vostri assistenti durante alcune chiamate al servizio clienti. In una vostra recente comunicazione, mi informate che il reso non risulta ricevuto e che il rimborso in sospeso è stato annullato. Contesto fermamente tale decisione, poiché: il reso è stato correttamente effettuato; la spedizione è tracciabile e risulta consegnata; la situazione deriva evidentemente da un errore interno ai vostri sistemi o centri logistici. Inoltre, mi viene ripetutamente richiesto di rispondere a un’email da parte vostra, ma a quella stessa email non ricevo mai alcuna risposta, rendendo impossibile la risoluzione del problema attraverso i canali che mi indicate. Questa situazione va avanti in modo vergognoso da settimane: avete bloccato i miei soldi, mentre il prodotto è stato correttamente restituito e ricevuto. Se c’è stato un errore logistico o amministrativo, non può ricadere su di me e non sono io a doverne pagare le conseguenze. Vi invito pertanto a: Verificare nuovamente la ricezione del pacco presso il vostro centro resi; Procedere immediatamente con il rimborso dell’importo pagato (179€) tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In attesa di un riscontro urgente, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori, qualora non venga data una soluzione in tempi brevi.

G. C.

Difetto schermo Galaxy Book4 Pro 14" – Reclamo Samsung n. 3102139674

Ho acquistato un Samsung Galaxy Book4 Pro 14" a marzo 2024. Ad agosto 2025 il notebook ha presentato una crepa spontanea sul display, comparsa durante il normale utilizzo e senza alcun urto o caduta. Il dispositivo è in condizioni perfette, senza graffi né segni sulla scocca, a dimostrazione che non si tratta di un danno accidentale. La dinamica indica chiaramente un difetto di fabbricazione del pannello: online sono riportati diversi casi analoghi sullo stesso modello, in cui lo schermo tende a lesionarsi da solo, probabilmente a causa di surriscaldamenti o di una fragilità strutturale del vetro. Ho aperto un reclamo (n. 3102139674) e inviato il notebook in assistenza. Nonostante l’evidente integrità del prodotto, Samsung mi ha chiesto 480 € per la riparazione, classificando genericamente il danno come “accidentale/uso improprio”, senza fornire alcuna prova tecnica o relazione dettagliata. Ho inviato due PEC di contestazione, richiamando il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128-135 / D.Lgs. 170/2021), che prevede una garanzia legale di 24 mesi. Poiché il difetto si è manifestato entro tale periodo, spetta a Samsung dimostrare che non si tratti di vizio di conformità. Ritengo che la condotta di Samsung possa configurare una violazione dei diritti del consumatore, poiché viene negata la garanzia legale senza fornire le necessarie dimostrazioni tecniche. Ad oggi Samsung ha ribadito il rifiuto, senza alcuna motivazione tecnica. Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo per ottenere: la riparazione gratuita in garanzia, oppure il rimborso integrale del prezzo di acquisto. Segnalo inoltre che sono studente universitario e mi trovo in seria difficoltà senza un notebook funzionante, strumento essenziale per lo studio. Sono cliente Samsung da anni e mi sarei aspettato un atteggiamento di maggiore correttezza: per questo mi rivolgo ad Altroconsumo, affinché i miei diritti vengano rispettati e venga trovata una soluzione equa. Grazie per l’assistenza. Giangiorgio Caretta Allega i seguenti documenti: 1. Fattura o scontrino di acquisto. 2. Foto della crepa. 3. PEC del 10 settembre. 4. PEC del 16 settembre. 5. Risposte Samsung (12 e 17 settembre). 6. Documento di identità.

L. L.

Recupero crediti coatto

Buonasera, sono in controversia con Fastweb dal 2018 per rescissione anticipata del contratto. Cosa che non è avvenuta se non per l'errore dell'agente che al telefono mi disse all'epoca che non avrei pagato alcuna penale chiudendo il contratto e apprendono uno nuovo in caso di migrazione ad altro indirizzo civico. Di fatto ho sempre pagato le fatture tranne la rescissione del contratto. Gestione Rischi a maggio 2025 vuole essere risarcita per un importo pari a 526,45€. Non ricevendo risposta sono stato contattato da Studio Legale avv. Griffanti i quali mi intimano di pagare entro tre giorni dal 2 luglio 2025 con un abbuono, la cifra di 159,96€ per sistemare le controversia pregressa. Ad oggi non ho pagato nulla di tutto questo perché reputo l'errore, probabilmente in buona fede, dell'incaricato vendita che al telefono mi ha fatto sottoscrivere il contratto all'epoca. Sono in possesso delle fatture e delle mail scritte ai legali di Fastweb per risolvere la cosa, ma non ho mai ottenuto risposta. Attendo cortesemente vs riscontro e parere su come risolvere la faccenda. Colgo l'occasione per porgere cordiali saluti

L. V.
19/09/2025

Prodotto diverso da quanto ordinato

In data 04/09/2025 ho acquistato sul sito Zalando un paio di scarpe Nike SB PS8 UNISEX (ordine n. 10404212046890). La consegna è avvenuta l’08/09/2025, ma all’interno della scatola delle Nike non ho trovato le scarpe ordinate, mi è stato consegnato invece un paio di ciabatte nuove, complete di etichette e busta, per altro di misura molto più piccola, quindi oggettivamente non riconducibili a me né al mio ordine. Il 10/09/2025 ho effettuato il reso completo, seguendo la procedura indicata da Zalando. Tuttavia, ho ricevuto come risposta una comunicazione che definisce l’articolo restituito come “merce privata”, rifiutando quindi il reso e invitandomi a scegliere se farmi rispedire indietro le ciabatte entro 14 giorni. Una posizione a mio avviso assurda e inaccettabile, perché Zalando pretende che io accetti come mio un articolo che non ho mai ordinato e che, per tipologia e misura, non può in alcun modo appartenere a me.

M. F.

Contestazione mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, in data 18/09/2025 ricevo via posta una lettera di mancato pagamento pedaggio da parte della società Yuoverse S.p.A. affermando di non aver presentato il biglietto di entrata e, dunque, calcolando il casello d'ingresso più lontano per l'importo del pagamento pari a euro 110,80. Il giorno del presunto transito è il 28 dicembre 2024 con ingresso a Bologna alle ore 20.22 e uscita Cerignola est. Il 28 dicembre 2024 non ero assolutamemte a Bologna ma nella mia città d'origine ossia Matera, ma non sono in possesso di documentazione a supporto. È possibile verificare e contestare? Sicuramente si configura come truffa. Numero pratica 4062016672 Grazie

L. C.
TICK'N BOX - WONDERBOX CONNECT

Servizio pessimo e assistenza inesistente

BUONGIORNO, SONO IN POSSESSO DI UN VOUCHER "GARDALAND PARK PER N. 2 PERSONE" CON SCADENZA 30 APRILE 2026. IN DATA MERCOLEDI' 10/09 SONO ANDATA SUL SITO PER EFFETTUARE LA PRENOTAZIONE PER VENERDI' 12/09 (IN QUANTO NON PUO' ESSERE A DATA LIBERA MA A DATA FISSA) E COMPARIVA LA DICITURA "LE PRENOTAZIONI NON SONO TEMPORANEAMENTE DISPONIBILI, VI PREGHIAMO DI RICOLLEGARVI NEI PROSSIMI GIORNI". HO SCRITTO SUBITO ALL'ASSISTENZA E MI HANNO RISPOSTO LO STESSO GIORNO QUANTO SEGUE: Buongiorno signora CHIARENTIN, Ci scusiamo per l'inconveniente e ringraziamo per la comprensione. Dopo verifica, si tratta di un incidente tecnico temporaneo che attualmente impedisce la prenotazione per Gardaland. Vi invito a riprovare entro venerdì, perché il problema dovrebbe essere risolto per allora e le prenotazioni saranno di nuovo disponibili. Se il problema persiste dopo venerdì, non esitare a contattarci di nuovo inviandoci una schermata del messaggio di errore in modo che possiamo aiutarti al meglio. Grazie per la vostra pazienza e comprensione. NEL FRATTEMPO AVEVO GIA' PRENOTATO L'HOTEL PER 3 GIORNI. IL GIORNO DOPO, 11/09 , HO PROVATO NUOVAMENTE A PRENOTARE E COSI' I GIORNI A SEGUIRE (TUTTO TESTIMONIATO DA MAIL CHE HO INVIATO ALL'ASSISTENZA OGNI GIORNO) MA NESSUNA RISPOSTA. HO DOVUTO ACQUISTARE N. 2 NUOVI BIGLIETTI PER GARDALAND (PER NON PERDERE ANCHE I SOLDI DELLA PRENOTAZIONE DELL'HOTEL). SI SONO DEGNATI DI RISPONDERMI QUANTO SEGUE MERCOLEDI' 17/09: Buongiorno signora Chiarentin, Grazie per la vostra pazienza e comprensione. Siamo lieti di informarvi che l'incidente tecnico che impediva la prenotazione per Gardaland è ora risolto. Ora puoi effettuare la tua prenotazione direttamente dal nostro sito. Ci scusiamo sinceramente per il ritardo e gli inconvenienti causati da questo problema, e vi ringraziamo ancora per la vostra pazienza durante tutto il processo. In caso di difficoltà durante la prenotazione, non esitate a contattarci. Saremo lieti di assistervi per finalizzare la vostra richiesta. Cordiali saluti, HO RIBADITO IL FATTO CHE ERO GIA' STATA A GARDALAND ACQUISTANDO DEI NUOVI BIGLIETTI. HO PROVATO (SEMPRE TUTTO DOCUMENTABILE TRAMITE MAIL) A CHIEDERE IL RIMBORSO CHE, OVVIAMENTE, NON POSSONO EMETTERE MA HO PROVATO ANCHE A SPIEGARE CHE NON C'E' ALCUN ALTRA ATTIVITA' DI MIO GRADIMENTO CON LA QUALE EFFETTUARE IL CAMBIO (SCELTA LIMITATA, SOLO CON ATTIVITA' SIMILI: PARTITE DI CALCIO O ATTIVITA' ALL'ESTERO) E CHE IL VOUCHER ERA STATO ACQUISTATO ESPRESSAMENTI PER GARDALAND. LA LORO RISPOSTA, IN PIU' OCCASIONI, E' STATA LA SEGUENTE: Buongiorno signora Chiarentin, Comprendiamo la vostra delusione e ci dispiace molto per l'inconveniente. Tuttavia, in base alle condizioni dei nostri cofanetti, non è purtroppo possibile procedere a un rimborso per il cofanetto in questione. Siamo consapevoli che questo può essere frustrante e ci scusiamo per gli inconvenienti incontrati. Cordiali saluti,

F. G.
19/09/2025

PACCO FERMO MAGAZZINO IN POST BENTIVOGLIO (BO)

Buongiorno, dal tracciamento vedo che il pacco è fermo al DEPOSITO DI BENTIVOGLIO da lunedi 15/09/2025 ore 18:22 In data 18/09 ho chiamato il call center, che risponde dalla Polonia, che mi ha detto che avrebbe sollecitato la consegna, senza esito. Stamattina 19/09 ho sollecitato dal form del sito, ancora senza alcun esito. Potrei sapere quando invierete il pacco al locker di destinazione o quando mi farete sapere cosa è successo? Grazie

D. C.

Rimborso

Buongiorno ho richiesto un rimborso per un ordine non ricevuto numero 1018527875 , sono in attesa del rimborso ho fatto numerose richieste, la risposta è sempre la stessa,la settimana prossima faremo il bonifico