G. P.

PARKDEPOT

Spett.le Parkdepot GmbH / Parkdepot Italia Va Martiri della libertà 56 Cordenons PN Roma , 27 maggio 2026 Oggetto: Contestazione avviso di pagamento n. 004-532-002-413 del 10/04/2026 Sosta area commerciale Lungotevere degli Inventori 118 Roma 00146 del 10/04/2026 Buongiorno con la presente il sottoscritto Gianluca Palomba vi scrive per contestare formalmente l'avviso di pagamento indicato in oggetto, ricevuto in data 27/05/2026 per posta, relativo a una presunta violazione del tempo massimo di sosta consentito nell'area del parcheggio sita in Lungotevere degli Inventori 118, 00146 Roma Rm. Al momento del mio accesso all'area di parcheggio in questione non ero a conoscenza dell'esistenza di un limite temporale di sosta. La segnaletica presente nell'area non era sufficientemente visibile, chiara e leggibile da consentire a un utente medio di percepire agevolmente il limite di tempo imposto. In assenza di un'informativa adeguata e preventiva, o di presenza di sbarra che ne limita l’accesso entrata/uscita (libero accesso per clienti) ne tantomeno di macchinette ticket per biglietti orari sosta, non è possibile imputare al conducente la violazione di una norma contrattuale di cui non era stato debitamente edotto. L'area di parcheggio serve contestualmente più esercizi commerciali distinti (Parrucchieri, negozi, eventuali servizi). La fruizione complessiva dell'area commerciale nella sua interezza costituisce una motivazione lecita e oggettiva per il superamento del limite. Il superamento del limite di sosta è stato di entità minima. Non si è verificato alcun impedimento all'utilizzo del parcheggio da parte di terzi, né alcun danno concreto e quantificabile in capo al gestore. In tali circostanze, la pretesa al pagamento della penale DI EURO 40 appare sproporzionata rispetto al fatto contestato e priva di giustificazione sostanziale. Si rileva altresì che le condizioni di sosta imposte da Parkdepot configurano un contratto per adesione ai sensi dell'art. 1341 del Codice Civile. Affinché le clausole onerose – tra cui i limiti di tempo e le relative penali – abbiano efficacia vincolante, è necessaria una specifica approvazione per iscritto da parte dell'utente, ovvero una loro chiara messa in evidenza prima della conclusione del contratto. In assenza di tale condizione, le clausole in questione devono ritenersi inefficaci e non opponibili. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo formalmente l'annullamento dell'avviso di pagamento n. 004-532-002-413, con conseguente stralcio di qualsiasi pretesa economica nei miei confronti. In assenza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, o in caso di mancato accoglimento della contestazione, mi riservo di adire le competenti sedi giudiziarie e/o di presentare reclamo alle autorità di tutela dei consumatori (AGCM, associazioni di consumatori), con richiesta di risarcimento per le spese sostenute. Distinti saluti Gianluca Palomba

A. P.
SBPM Partners

Formal Refund Request – Starlink Installation Service

Dear SBPM Partners LLC, On May 1, 2026, I paid €349 for the Starlink professional installation service. The installation service was ultimately not carried out and no technical intervention ever took place at my property. Since May 13, 2026, I have repeatedly requested information and a refund through emails and support tickets, without receiving any concrete response or timeline. I also remind you that your Terms and Conditions provide for a refund in cases where the installation has not been carried out. I therefore formally request the refund of the €349 paid for the service within 15 days of receipt of this communication. Failing a response, I will be forced to continue through the appropriate consumer protection channels to safeguard my rights. Kind regards, Andrea Pirrò

P. S.

Problema con europcar

Buonasera, ho problema con europcar sede di Parigi orly, in pratica mi sono arrivati due contravvenzioni di mancato pedaggio autostradale che ho provveduto a pagare immediatamente, solo che l' azienda non vuole restituirmi i 2 addebiti da 55€ fatti sulla mia carta di credito come posso risolvere? Il noleggio è stato fatto il 10/03/2026 a nome di Somma Pasquale N.b. il mancato pagamento è avvenuto perche non ero a conoscenza del casello libero sulle autostrade Parigine. Allego verbali pagati. Resto in attesa di una vostra risposta. Grazie buona serata

G. R.

Play station 5

Salve. Ho acquistato una play station 5 da loro in data Venerdì 08 Maggio, 2026 La play station è arrivata con lo scatolo esterno strappato, non ci stava un altro scatolo secondario, ma comunque la play station era nuova. Dopo aver verificato che il volante non la riconosceva, non so se era per un problema della play station ho chiesto il reso e mi hanno poi proposto l'80 % del rimborso perché lo scatolo era strappato e ci stava un graffio al joystick nulla di più falso... Lo scatolo è arrivato strappato e ho mandato il reso indietro mettendo la play station in un altro scatolo aggiuntivo cosa che loro non hanno fatto a questo punto data la proposta assurda di un rimborso Dell 80% avevo deciso di riprendermela, mi hanno fatto acquistare un ritiro Sda e oggi hanno anche saltato la spedizione, il codice di ritiro e associato a tre spedizioni distinti un macello.... Nemmeno la briga di prendersi carico della spedizione, trattano i clienti in una maniera così distaccata... E una situazione assurda che mi sta venendo l esaukento) esaurimento nervoso di questa storia. La mia email è Giorgioromano78@live.it il numero di ordine sul sito prezzoforte e 2105469

I. M.

Ritardo consegna pacco

Devo ricevere un pacco e facendo il tracking sul sito di GOFO risulta in consegna già dal 22 maggio. Ad oggi, 27 maggio, nessun pacco è stato consegnato! Ad ogni richiesta la risposta tramite mail è sempre uguale: il pacco è in consegna. Sono sicuro che non lo riceverò mai. Saluti

F. B.
D_Lab S.r.l.

Mancata consegna merce

Spett. Duca di Morrone di D_Lab S.r.l. In data 03 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Polacchine scamosciate marrone - Juri pagando contestualmente l’importo di € 59 oltre a € 5,90 di spese di spedizione. A seguito della ricezione della mail di conferma dell'ordine, ad oggi mercoledì 27 maggio 2026 non ho ancora ricevuto alcuna mail che attesti la partenza della spedizione della merce, nonostante i molti solleciti che ho inviato nel corso delle settimane al vostro indirizzo mail contact@ducadimorrone.com. Sul vostro sito le tempistiche di invio sono ben chiare e non vanno oltre i 10 giorni lavorativi. In assenza della ricezione del prodotto acquistato, sono a richiedere un immediato rimborso dell'importo speso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

F. T.

SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM

Buongiorno, in ottobre 2025 ho sottoscritto il contratto SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM, che allego, per il quale ricevo regolari addebiti in bolletta, ma che, come da numerose segnalazioni effettuate, non ne riesco ad usufruire per un vostro errore interno di registrazione , come comunicatomi da diversi vostri operatori con cui ho parlato. In data 02.04.26 ho richiesto l'intervento di un elettricista, come da contratto, al numero citato sul contratto stesso, ma l'operatore mi dice che ho diritto solo all'assistenza sulla caldaia cosa che io non ho mai richiesto avendo una caldaia nuova già coperta da assistenza in garanzia. Attendo urgentemente sistemazione del vostro errore - ho inoltrato anche una pec in data 06.05.26 senza avere ricevuto alcun riscontro - ed in caso non siate in grado di rimediare, lo storno di quanto indebitamente addebitatomi da ottobre ad oggi in bolletta con rescissione del contratto stesso per inadempienza. Grazie Cordiali saluti Tilocca Francesco

G. L.
Jysk

ritardo consegna ordine

Buongiorno faccio riferimento all'ordine per produrre le mie rimostranze sulla gestione dell'acquisto. Al momento dell'ordine Il 17.4 l'addetto al negozio di Nola mi avvisa sui tempi di consegna 30gg. circa. In prossimita della scadenza mi reco a Nola per avere conferme, l'addetto mi parla di ordine disdetto perche' non ho risposta al sms, il divano era arrivato il 27.4. Orbene a prescindere che non ho ricevuto nessun contatto , mi pare strano che sia arrivato in 10gg. Alle mie vivaci rimostranze, l'impiegato mi garantisce la consegna per il 5.6 Dopo qualche tempo chiamo la Ass. Cli. all 02 per notizie e mi confermano che l'ordine e' stato ripristinato ma c'e da aspettare per un plus di consegne. Ieri pomeriggio Nola mi chiama per la consegna slittata al 15.6. Come cliente, vittima di questa diatriba, devo fare le segg. considerazioni: Jysk commercialmente sta facendo una pessima figura, non si puo' gestire un negozio con personale che oggi giorno cambia e viene preso alla sprovvista, non si puo' gestire un negozio di tali proporzioni senza un responsabile che sia sempre lo stesso e tenga unita la Brigata. Caro Jysk e' vero che bisogna salvare il profitto ma anche l'immagine. Orbene quando arriva il divano??? Saluti giuseppe Lucidi 392.957.6497

J. M.
27/05/2026

Recidività di irregolarità contrattuali di Sky

Oggetto: Reclamo formale contro Sky Italia per variazioni contrattuali unilaterali e mancata trasparenza Buongiorno, Vi contatto per richiedere la Vostra assistenza e il Vostro intervento nei confronti di Sky Italia, a causa di ripetuti disservizi, mancanza di trasparenza e variazioni ingiustificate delle condizioni tariffarie. Di seguito i fatti in ordine cronologico: Agosto 2025: A seguito di una mia richiesta di disdetta dovuta a continui problemi di fatturazione, vengo contattato dal servizio retention di Sky. Accetto una proposta di rinnovo per un piano (Sky TV + Netflix) al prezzo bloccato e non temporaneo di € 27,89 al mese. Nonostante le rassicurazioni, non mi è mai stata inviata copia cartacea o digitale del contratto stipulato telefonicamente. Mesi successivi: Il prezzo di € 27,89 viene regolarmente rispettato e pagato tramite domiciliazione bancaria. Inizio 2026 : Vengo contattato da un'operatrice Sky che mi propone l'attivazione temporanea del pacchetto Sport per due mesi, sostenendo che ciò avrebbe garantito un ulteriore sconto sul piano principale. Mi viene assicurato l'invio di una traccia scritta. In realtà, l'unica modifica registrata è stata l'attivazione del pacchetto extra. Contattando il call center per chiedere la registrazione vocale dell'accordo, mi è stato risposto che non era disponibile alcuna registrazione. Maggio 2026 : Contatto l'assistenza clienti per chiedere spiegazioni. L'operatore mi comunica che l'offerta è scaduta (circostanza contraria agli accordi di agosto 2025). Esausto, richiedo la disdetta immediata del contratto. L'operatore conferma la registrazione della richiesta, ma a tutt'oggi non ho ricevuto alcuna notifica scritta o email di conferma, e mi è impossibile mettermi nuovamente in contatto con un operatore. 27 Maggio 2026: Ricevo via posta un bollettino cartaceo di € 55,76 con scadenza 31 maggio 2026, apparentemente riferito al periodo 02/05 - 30/06, nonostante io abbia sempre avuto la domiciliazione bancaria attiva. L'importo risulta raddoppiato rispetto al pattuito. Sospetto fortemente che la tentata frode subita qualche mese fa con l'attivazione del pacchetto Sport abbia arbitrariamente modificato e annullato le condizioni della mia offerta principale di agosto 2025. Purtroppo non dispongo di copie scritte dei contratti verbali (fatto di cui Sky è responsabile), ma lo storico dei miei pagamenti regolari a € 27,89 dimostra la natura dell'accordo. Considerata la mia situazione di salute (sono monorene chirurgico affetto da insufficienza renale cronica), non ho la possibilità fisica e psicologica di gestire autonomamente un simile livello di stress e controversie. Sono a disposizione per allegare tutta la documentazione medica e i bollettini in mio possesso. Nel frattempo, per dimostrare la mia buona fede, provvederò a pagare per il mese di maggio la cifra originariamente pattuita di € 27,89, rifiutando l'eccedenza non dovuta. Vi chiedo di intercedere per mio conto affinché Sky Italia: Chiarisca la mia attuale posizione contrattuale e confermi l'avvenuta disdetta. Oppure rispetti la tariffa di € 27,89, se risulta come tale e riattivi la domiciliazione bancaria. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Vi ringrazio per il supporto. Cordiali Saluti Joseph Massaro 3200481204 joeymassaro2@gmail.com

M. G.

Richiesta ulteriori chiarimenti

Buongiorno In merito alla vostra risposta del 25/05/2026 che fa seguito alla mia segnalazione n° 26050618233865 ribadisco che il mio contratto con Vodafone è stato stipulato in data 11/03/2026. Il tempo previsto di portabilità del numero fisso era 72 ore!! Nella vostra risposta affermate che la portabilità del numero fisso è stata completata il 28/04/2026. Nell'ultima fattura di Tim mi risulta che la linea fissa era cessata con Tim già dal 10/04/2026. Nella vostra fattura n° 704732893 ho pagato 27,95 € per il periodo dal 23/04/2026 al 22/05/2026. In realtà dal 23/04/2026 al 28/04/2026 dovrei pagare la quota parte con riferimento 27,95€, mentre dal 24/04/2026 al 22/05/2026 dovrei pagare la quota parte con riferimento 23,95 €. Distinti saluti Massimo Gasparin