Mancata spedizione

Spett.FCOMMERCE In data 19/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una console PS5 Sony pagando contestualmente l’importo di 364,00 [€] con spedizione espressa. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 7 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

E. G.
13/04/2026

Spett. Zara In data 05/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 1x BERMUDA FELPA SCRITTA, 1x MAGLIETTA A STAMPA LILO & STITCH,1x MAGLIETTA A STAMPATA STRASS LILO & STITCH DISNEY,1x MAGLIETTA A FELPA TIE DYE STAMPATA,1x TOP A COSTE EFFETTO SLAVATO OLIVA SCURO,1x BERMUDA SPORTY A CONTRASTO BORGOGNA,1x BERMUDA BORDI A CONTRASTO CON MODAL ROSA PASTELLO,1x BERMUDA FELPA TOPPA STELLE NERO,1x MAGLIETTA A STAMPA SURFER BIANCO, 1x MAGLIETTA A STAMPATA WORLD CUP 1994,1x TOP BORCHIE GRIGIO ANTRACITE,1x MAGLIETTA STAMPA SQUALO BIANCO,1x BERMUDA IN FELPA ETICHETTATA BLU ANATRA, 1x BERMUDA BASIC GRIGIO ANTRACITE, 1x BERMUDA FELPA TOPPA STELLE GRIGIO MÈLANGE,1x BERMUDA LISCIA AZZURRO INTENSO. pagando contestualmente l’importo di 170,20 oltre a 10,95 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 09/04/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. D.
IRAPIDO

ACQUISTI IPHONE 14 X PRO

Buon pomeriggio, in data 12 febbraio con riferimento ordine #9098 ho acquistato online un I phone 14 pro, nella conferma d'ordine mi si prometteva una consegna rapida entro 10 max 15 gg data ordine. A seguito di numerose richieste e solleciti via email all'indirizzo da voi fornitomi nella mail di conferma : assistenza@xtech.it per ricevere l'oggetto acquistato, dopo due mesi, non avendo ricevuto nulla e dopo la mia ultima email del 28 marzo, in cui chiedevo di ricevere il telefono oppure in alternativa il rimborso , in data 9 aprile ricevo da voi una email di annullamento ordine. Non avendo attualmente ricevuto neanche il rimborso, chiedo tramite questa piattaforma di tutela del consumatore, il rimborso di quanto da me corrisposto in ordine all'acquisto del telefono . in allegato ci sono tutte le conversazioni intercorse in questi due mesi contenenti riferimenti, recapiti telefonici, e mail ed importi. Preciso che non è stato mai possibile contattarvi telefonicamente e che non sono mai intercorse comunicazioni telefoniche visto che ai numeri indicati sul sito non avete mai risposto. Il vostro riferimento della pratica di reclamo ricevuta dalla email assistenza@irapido.it è [TKT-260224-ODXK]

D. G.
GRUPPO HERA

Reclamo per anomalia fatturazione utenza idrica

Spett.le Gruppo Hera, il sottoscritto Daniele Giantomaso, intestatario del contratto di fornitura idrica con codice cliente n. 1007083727, relativo all’utenza sita in Piazza della Partecipanza n. 11, Pieve di Cento (40066), espone quanto segue. L’utenza in oggetto è stata attivata a seguito dell’apertura di un’attività commerciale; pertanto, il consumo idrico risulta estremamente contenuto. Nonostante ciò, sin dalla prima bolletta ricevuta, mi è stato addebitato un importo del tutto sproporzionato, incompatibile anche con i consumi di un nucleo familiare numeroso. A seguito di immediato reclamo al servizio clienti, mi veniva confermata l’anomalia e assicurato uno storno nella fatturazione successiva. Tuttavia, la bolletta seguente presentava importi ulteriormente elevati, persino superiori alla precedente. Contattato nuovamente il servizio clienti, gli operatori stessi riconoscevano l’evidente irregolarità, disponendo un intervento tecnico per la verifica e la sostituzione del contatore, ritenuto obsoleto. Dopo tre settimane senza alcun riscontro, ho provveduto a ricontattare il servizio clienti, apprendendo che un tecnico si era recato sul posto senza preavviso né appuntamento, stabilendo che la sostituzione del contatore sarebbe a carico del cliente. Preciso di non avere alcuna intenzione di sostenere costi per interventi su un contatore relativo a un immobile in locazione, né di incaricare un idraulico per lavori che ritengo non di mia competenza. Evidenzio inoltre che, trattandosi di un servizio in regime di monopolio, non mi è possibile ricorrere ad altro fornitore. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente gli importi fatturati, in quanto basati su consumi stimati e non effettivi, e chiedo un’immediata verifica della situazione nonché la rettifica delle fatture emesse. La presente costituisce formale reclamo bonario, volto a una risoluzione della controversia senza ricorso alle vie legali. In difetto di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Daniele Giantomaso

D. M.
13/04/2026

Spett. Il Rinnovato In data 26/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LG OLED 2024 : 65B46LA TV 65" B4 4K Smart Tv pagando contestualmente l’importo di 950,00€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/12/2025, potendone visionare direttamente le condizioni che riportavano graffi e segni di usura del televisore e del telecomando, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite canale Whatsapp il 21 dicembre 2026 – entro 14 gg dalla consegna. Il 21 dicembre 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/02/2026 dopo vari solleciti per il vostro ritiro. Tuttavia ad oggi, trascorsi 52 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 950,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Conferma Ritiro Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. A.
Area web s.r.l.

Richiesta soldi per servizio non svolti

In riferimento all’ordine di acquisto del 06/09/2021 relativo al servizio “Local SEO”, Vi comunico quanto segue: ho regolarmente provveduto al pagamento dell’importo di €266,00 IVA inclusa, come previsto dal contratto. Ad oggi, il servizio pattuito non risulta essere stato attivato né eseguito secondo quanto descritto nel modulo d’ordine e nelle vostre condizioni contrattuali. Nonostante ciò, avete recentemente richiesto ulteriori somme di denaro senza fornire alcuna prestazione o giustificazione contrattuale. Con la presente, contesto formalmente ogni ulteriore richiesta di pagamento; in mancanza, mi riservo di considerare risolto il contratto per vostro inadempimento ai sensi dell’art. 1453 c.c. e di richiedere la restituzione delle somme già versate, oltre a eventuali danni subiti. Vi invito pertanto a fornire per iscritto, entro il termine indicato le modalità di rimborso dell’importo già corrisposto. Distinti saluti

R. L.
netflix

Aumenti unilaterali dell'abbonamento

Buongiorno, il tribunale di Roma ha accolto l’azione promossa da Movimento Consumatori contro Netflix Italia perchè ha fatto per anni aumenti illegali. Ha omesso di inserire nei contratti una clausola richiesta dal Codice del Consumo, per giustificare il motivo dell’aumento. L’ha introdotta solo nei contratti da gennaio 2024. Il giudice ha dichiarato illegittimi gli aumenti unilaterali degli abbonamenti applicati da Netflix negli anni 2017, 2019, 2021 e novembre 2024 e quindi ciascun abbonato avrà diritto a una riduzione del prezzo attuale dell’abbonamento, alla restituzione delle somme indebitamente pagate e all’eventuale risarcimento del danno. il sottoscritto Laurenti Rodolfo, essendo abbonato dal 2018, intende far valere i propri diritti ed aspetta una risposta a breve dall'azienda. Se ciò non avverrà sarà costretto a proseguire con la class action. Cordiali Saluti Laurenti Rodolfo

F. P.

Consegna annullata giorno 10/04/2026

Buonasera sono ancora in attesa di informazioni certe per la consegna della mia Cupra Formentor 1.4 ehybrid che doveva essere consegnata a Palermo giorno 10/04/2026 e annullato appuntamento il giorno prima l'appuntamento tramite email.... oltre tutto sono senza auto è mi ritrovo a fare il pedolare ogni giorno casa lavoro....ho chiamato il vostro call center dandomi delle informazioni molto generiche e non ancora sicure. È l'app non mi da nessun tracciamento... cosa devo fare??