Una prenotazione confermata trasformata in incertezza, costi maggiori e perdita di fiducia
Scrivo questa recensione per raccontare la mia esperienza personale con la gestione di una prenotazione a lungo termine presso Casa Mantegna a Treviso, gestita da SOGI Gestioni. Avevo prenotato con largo anticipo ad un ottimo prezzo, scegliendo l’alloggio con molta attenzione per lo standard moderno, l’ottima posizione e il parcheggio privato, elementi fondamentali per un soggiorno di quasi un mese. L’appartamento veniva presentato nell’annuncio con fotografie che mostravano un immobile moderno, molto ben mantenuto e apparentemente di recente ristrutturazione. Sulla base di queste immagini lo stato dell’alloggio sembrava impeccabile e perfettamente in linea con ciò che cercavo per un soggiorno lungo. Proprio per questo è stato difficile comprendere come potesse rendersi necessario un intervento di ristrutturazione di oltre due mesi e come l’immobile abbia continuato ad essere pubblicizzato e a ricevere prenotazioni mentre esisteva già una così rilevante incertezza. Solo molto più vicino alla data di arrivo sono stato informato che l’appartamento avrebbe potuto non essere pronto a causa di lavori ancora in corso. A quel punto, per lo stesso periodo, gli alloggi equivalenti erano già diventati molto più costosi e la disponibilità estremamente limitata. Mi sono trovato quindi con tre sole alternative penalizzanti: – rinunciare al viaggio, – pagare molto di più per una soluzione equivalente, – oppure accettare un alloggio chiaramente inferiore allo stesso prezzo. L’alternativa proposta non era comparabile per qualità e caratteristiche a Casa Mantegna e non è stato previsto alcun adeguamento del prezzo. Quando ho richiesto, tramite Booking.com, uno sconto equo nel caso avessi accettato la soluzione peggiorativa, la richiesta è stata rifiutata. Contemporaneamente continuavo a ricevere la risposta che l’alloggio originale forse sarebbe stato pronto, impedendo di fatto una decisione tempestiva e razionale. Attendere fino all’ultimo momento avrebbe significato trovarsi con pochissime alternative e prezzi ancora più alti, trasferendo tutto il rischio sul cliente che aveva prenotato in anticipo e in buona fede. I lavori possono capitare — questo è comprensibile. Quello che risulta difficile da accettare è la gestione della situazione da parte di SOGI Gestioni, senza una soluzione chiara, concreta e realmente tutelante. L’incertezza generata dal comportamento di SOGI Gestioni, unita alla mancanza di un intervento efficace da parte di Booking.com a tutela del cliente, ha portato alla cancellazione della prenotazione originale e alla necessità di effettuare una nuova prenotazione a un prezzo significativamente più alto. Questo ha comportato un costo aggiuntivo di circa il 25% rispetto al valore iniziale della prenotazione. Per un soggiorno lungo la programmazione, l’affidabilità e la trasparenza sono fondamentali, e in questo caso sono venute meno. Spero che questo feedback possa contribuire a migliorare la gestione delle prenotazioni future, soprattutto per gli ospiti che prenotano con largo anticipo e fanno affidamento sulle informazioni pubblicate.
Disdetta servizio non richiesto
Spett. Pdf Guru Nicosia In data 15 novembre 2025 ho sottoscritto il contratto per PDF guru concordando un corrispettivo pari a 0,99€ settimana Richiedo annullamento immediato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Zambardi Daniele Giuseppe
Mancato invio preorder Resident Evil Requiem PS5
Spett. GM distribuzioni srl In data 29/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio temporaneo presso il Lucca Comics and games un preorder di Resident Evil requiem per console Playstation 5,pagando contestualmente l’importo di €39,99. Mi era stato assicurato l'arrivo del prodotto nella data di uscita prevista il 27/02/2026 ma ad oggi non sono stato nemmeno contattato per avvisarmi della presa in consegna del prodotto per la spedizione o di una mail di giustificaticazone del ritardo. Chiedo alla spett. GM distribuzioni srl l'invio immediato del prodotto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problemi con web-aiuto.com
Mi hanno addebitato, SENZA AUTORIZZAZIONE euro 49,50 quando la visura, come scritto in calce alla mail di conferma ordine, costa 6,90. Peraltro visura che non ho mai ricevuto. Ho disattivato l'abbonamento ma vorrei che mi rendessero sulla stessa carta la cifra addebitata. Grazie Avv. Paola Zuppardo
Prezzi assurdi approfittano dell'emergenza
Buongiorno in data sabato 28 febbraio alle ore 18 abbiamo chiamato pronto intervento 2h4 a causa della serratura della porta bloccata abbiamo aspettato più di un ora si sono presentati 2 signori che dopo aver verificato ci hanno detto che doveva effettuare una lavorazione particolare per aprire la porta per il costo di 380 euro più iva accettiamo visto l'emergenza alla fine inseriscono la chiave danno due martellate sbloccano la serratura e si apre la porta Adesso ditemi questa lavorazione particolare può costare 463 euro ????? Tempo dell'intervento neanche 10 minuti Inizio ad effettuare un reclamo con Altroconsumo mi aspetto di essere ricontattato per dei chiarimenti Si approfittano dell'emergenza
OFM LIMITAZIONI
Gentile Servizio Clienti, la presente, nell’interesse della Sig.ra Daniela Conidi, per richiedere formale riesame del provvedimento di limitazione applicato al suo account. La mia assistita prende atto delle criticità riscontrate, ribadisce l’assenza di qualsiasi intento elusivo e manifesta piena disponibilità a conformarsi a ogni eventuale condizione futura ritenuta opportuna. Considerato il rilevante pregiudizio arrecato, si chiede cortesemente la riattivazione dell’account ovvero, in subordine, una puntuale indicazione delle condizioni necessarie al ripristino. In attesa di cortese riscontro, si porgono distinti saluti.
Problema addebito 2€ e spedizione macchina caffè
vi contatto in merito alla mia recente iscrizione con l'offerta prova di 2€. Ho riscontrato che, nonostante la procedura sia stata completata, non è ancora stato effettuato l'addebito della quota sulla mia carta/conto. Di conseguenza, la mia posizione risulta bloccata e non ho ricevuto comunicazioni sulla spedizione del regalo di benvenuto (macchina del caffè). Desidero confermare la mia volontà di aderire all'offerta e vi chiedo di verificare eventuali anomalie tecniche nel vostro sistema di pagamento o di indicarmi come procedere per regolarizzare l'addebito.
Abbonamento Premium non richiesto
Spett.le PRONTOVISURE.COM, Mi chiamo Dellarocca Lorena e sono titolare del carta di debito n. 5318760017942686, presso BPER. Ho effettuato una visura al PRA tramite il vostro portale e mi sono ritrovata con un abbonamento Premium non desiderato, per il quale mi trovo addebitati sulla carta 49,90 € ogni mese. Esigo che il mio abbonamento VENGA SOSPESO CON EFFETTO IMMEDIATO e mi vengano restituite le somme versate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso inviato e mai registrato
Spett. TEMU In differenti date ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti riferiti agli ordini: PO-098-06922158556793909 PO-098-10701833083513909 PO-098-06922147190393909 PO-098-08983712417913909 pagando complessivamente l’importo di [€] 147,73 oltre a [€] 158,50 di credito accumulato nel tempo come vostro cliente. Alla consegna del prodotto, avvenuta nelle seguenti date: PO-098-06922158556793909 il 23.01.26 PO-098-10701833083513909 il 02.01.26 PO-098-06922147190393909 il 20.01.26 PO-098-08983712417913909 il 21.02.26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, prolungato secondo la vostra politica resi a 90 giorni dall'ordine. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la procedura di reso dell'app il 24.01.26 Il 24.01.26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04.02.26 Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 147,73 + 158,50 in crediti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Comunicazione avvenuta consegna del corriere Cronologia del reso
ASSISTENZA ON LINE SENZA RISULTATO
Buongiorno, circa qualche mese fa ho segnalato, telefonicamente ad un operatore, il cattivo funzionamento del decoder di TIM VISION BOX che ora descrivo: L'accensione del decoder spesso non funziona, l'apparecchio risulta in standby ma , usando il telecomando non si attiva. Per attivarlo bisogna staccare la spina e poi riavviarlo. L'operatore telefonico mi ha consigliato di parlare con un tecnico della tim, quest'ultimo dopo aver ascoltato la problematica mi ha detto che andava aggiornato il decoder e che avrebbe provveduto lui. Premesso che l'aggiornamento dell'apparecchio non può essere fatto dall'utente per cui l'assistenza non andava addebitata come invece risulta dalla fattura indicata in oggetto, ma l'apparecchio continua ad avere lo stesso problema. Chiedo quindi un intervento risolutivo del problema e il rimborso dell'assistenza a pagamento inutile e a mio parere non dovuta. Resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti