RIMBORSO NON EROGATO PER ORDINE NON CONSEGNATO
Buongiorno, il giorno 13/07/2025 ho effettuato sul sito Amicafarmacia l’ordine #0615059553 acquistando n.2 prodotti per una spesa totale di Euro 57,66 pagando con carta VISA (come già fatto in passato per precedenti acquisti effettuati su Amicafarmacia e confermando il medesimo indirizzo di riferimento per il ritiro della merce). Il giorno 18/7/2025 ho ricevuto la seguente comunicazione relativa solo ad uno dei prodotti acquistati. “Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0615059553 effettuato su AmicaFarmacia ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato” Non ho mai ricevuto il rimborso parziale e cosa peggiore non ho ricevuto nemmeno il resto della merce! Ho inviato diversi solleciti sul form del sito, via email e tentando anche sul numero telefonico dedicato al servizio clienti (non è attivo!) Ad oggi, non avendo ancora ricevuto il rimborso e la merce acquistata, dopo numerosi solleciti, inoltro nuovamente formale richiesta dirimborso totale di 57,66 euro
Ritardo consegna prodotti
Spett. Mondo convenienza In data 12/07 ho acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 2054€ oltre a 283 €di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [04/08].Sono stato contattato giorno il 2/08 dove mi e stato detto che la consegna non sarebbe venuta il 4 e come prima data vi era il 14 AGOSTO , secondo giorno disponibile il 26 agosto. Tale ritardo mi ha causato un gave danno poiché ho dovuto prendere un giorno di ferie giorno 4 inutilmente, avevo acquistato il bagno e quindi ora dovrò stare senza bagno per giorni e senza letto per giorni, mi toccherà dormire per terra . Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
FRODE CON INCENTIVI STATALI
Esperienza personale con impianto SENEC – richiesta di tutela legale Nel 2022 io e il mio compagno abbiamo deciso di investire in un impianto fotovoltaico con accumulo SENEC. Abbiamo fatti un finanziamento (che tuut’ora paghiamo), pur essendo una giovane coppia con risorse limitate, con la convinzione di fare un investimento intelligente, sostenibile e sicuro. L’impianto è stato installato a dicembre 2021, come da certificato di garanzia. Dopo poco più di tre anni di utilizzo, l’impianto ha smesso improvvisamente di funzionare. Abbiamo segnalato immediatamente il guasto, ma la ditta installatrice originale - collaboratori Senec (Zelena Solution srl) era fallita. SENEC ci ha messo in contatto con un nuovo installatore “autorizzato” da loro, ma ci è stato subito chiarito che non potevamo scegliere liberamente un tecnico di fiducia: i lavori possono essere effettuati solo da installatori scelti da SENEC, altrimenti la garanzia decade. Il tecnico proposto da SENEC non solo non era disponibile nella nostra zona, ma ci ha presentato un preventivo sproporzionato di circa 700 euro solo per il sopralluogo iniziale, che includeva spese di viaggio e costo orario , poiché proveniente da centinaia di chilometri di distanza. Nessun intervento incluso, nessuna certezza di riparazione. Di fronte a questa richiesta assurda, abbiamo rifiutato il preventivo, anche perché non conforme allo spirito né alle condizioni riportate nel certificato di garanzia SENEC. Abbiamo quindi contattato il tecnico subentrato alla ditta originaria che aveva completato l’installazione iniziale , ha effettuato la diagnosi (inverter guasto e altri componenti da sostituire) e ha parzialmente ripristinato il sistema. A quel punto, la batteria risultava completamente scarica e SENEC ha rifiutato la sostituzione in garanzia, adducendo che era trascorso troppo tempo tra il guasto e l’intervento. Una motivazione che riteniamo inaccettabile e arbitraria, perché: • La segnalazione è stata fatta tempestivamente; • Il ritardo è stato causato esclusivamente dalla gestione SENEC, che impone tecnici non locali, dai costi insostenibili e con tempi d’attesa incompatibili con un’assistenza seria; • Non è mai stato offerto un supporto alternativo o concreto per risolvere la situazione entro tempi ragionevoli. Risultato: più di 1.000 euro spesi per due interventi tecnici, e oggi ci ritroviamo con un impianto che funziona solo di giorno, senza batteria, quindi senza reale beneficio né ritorno economico. Solo leggendo le esperienze di altri clienti ci siamo resi conto che questo non è un caso isolato. Problemi simili con batterie esauste, garanzie negate e assistenza carente sono diffusissimi. SENEC sembra operare con una logica che scarica sistematicamente la responsabilità sul cliente, anche quando è chiaro che il servizio post-vendita è disorganizzato, opaco e inaccessibile. A nostro avviso si tratta di una gestione gravemente scorretta, che configura possibili violazioni di: • Obblighi contrattuali e di garanzia; • Codice del Consumo (art. 128 e seguenti); • Dovere di assistenza tecnica entro limiti di ragionevolezza e proporzionalità; • Tutela degli incentivi pubblici percepiti per impianti che poi risultano inservibili. Per questi motivi chiediamo l’assistenza di un legale per: • Redigere una diffida formale verso SENEC; • Verificare i presupposti per un’azione legale individuale o collettiva; • Segnalare la vicenda ad AGCM, ARERA e alle associazioni dei consumatori; • Tutelare i nostri diritti e quelli di altri consumatori che si trovano nella stessa situazione. Siamo disponibili a fornire documenti, comunicazioni, preventivi e tutta la cronologia dettagliata.
Addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 02/08/2025 mi sono accorto di avere un addebito sulla mia postepay di 12,08 euro trattenuti da ARUBA S.P.A.A parte la cifra, di per se non importante, rimane il fatto di come questa società sia entrata in possesso dei miei dati riguardanti la carta postepay. Non ho mai ricevuto in nessun modo una richiesta di adesione a tale piattaforma aziendale, ne tantomeno richieste di pagamento alcuno dalla società ARUBA SPA. Vi chiedo se esite la possibilità per un intervento da parte Vs. Grazie. Dettagli transazione PAGAMENTO SU POS ESERCENTI DEL 02/08/2025 ALLE 07:50 c/o WWWARUBAIT N. 654901
Reclamo e richiesta rimborso per addebito illecito servizio fatturazione cartacea
Buongiorno, sono cliente WindTre e ho scoperto che da tempo mi vengono addebitati 3 euro al mese per un presunto servizio di invio fattura cartacea a domicilio. Preciso che: non ho mai richiesto né autorizzato tale servizio; non ho mai ricevuto alcuna fattura cartacea al mio indirizzo; l’addebito è quindi del tutto illegittimo. Ho già inviato reclamo scritto a WindTre con richiesta di rimborso delle somme indebitamente percepite e di cessazione immediata dell’addebito. Chiedo ad Altroconsumo di: intervenire per tutelare i miei diritti di consumatore; assistermi nel recupero dei rimborsi dovuti; valutare eventuale segnalazione all’AGCOM e all’AGCM per la scorrettezza della pratica commerciale. Resto a disposizione per fornire copia delle fatture e del reclamo inviato.
Ripetere relettura a ogni acquisto su cassa veloce
Buongiorno, frequento filiale Esselunga di via Dei Missaglia Milano da quasi 30 ultimamente 5 volte di fila ogni volta chi faccio cassa veloce mi esce sullo schermo rilettura totale articoli e nonostante che tutte le volte l'esito della rilettura è nessuna differenza sto fatto si è ripetuto 5 volte di fila ,io non ho nessun problema con il controllo che viene fatto ma tutti le volte succede solo con mi poi io sospetto che tale operazione non viene azionato in automatico qualcuno le mette in moto alla mia presenza, in questo caso l' Esselunga o deve mettere una telecamera per controllare le chasse, o mettere un cartello sul quale vieta l'accesso le persone di origine straniera come me ??
Rimborso ordine numero 1018738241
Ho riscontrato i seguenti problemi con l'ordine: Ho effettuato un ordine da farmaè n. 1018738241 In data 28/06/25. Di 4 prodotti acquistati , regolarmente pagati tramite bonifico bancario, mi è stato spedito solo un articolo. Attendo il rimborso dal 04/07/25 . Ad oggi alle mie mail di sollecito non ho ricevuto nessuna risposta, nel sito non è presente un numero verde per comunicare con un operatore. Dalla mail che mi è stata inviata per la comunicazione della mancanza dei prodotti non ho più avuto notizie. Di seguito il testo della mail di cui sopra: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo il suo ordine #1018738241 effettuato su Farmaè è stato evaso parzialmente in modo da farle arrivare i restanti prodotti. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Di seguito il dettaglio della merce mancante: 2pz. - Daflon 120 Compresse Rivestite 500mg 1pz. - Rev Efface Jour Crema Colorata Depigmentante CC Cream 30ml SPF50+ La preghiamo di rispondere alla seguente email indicando iban e intestatario del conto sul quale verrà effettuato il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di comunicazione dell'iban. Cordiali Saluti da Farmaè. In allegato copia bonifico eseguito da me più copia della fattura n.136008 dell’unico prodotto che mi è stato inviato. Chiedo pertanto il rimborso dell'importo pagato per l'ordine relativo ai prodotti che non mi sono stati consegnati di € 89,21. Vi prego di contattarmi al più presto per procedere con la pratica di rimborso, altrimenti sarò costretta ad agire per vie legali. Ho già inoltrato reclami ad altro consumo e agcm. Attendo un vostro riscontro. Giovanna massaiu Mail: Giovanna.massaiu@gmail.com Tel: 3494574852
Mancata disponibiltà premi
Salve, in data 22 maggio ho fatto richiesta di un premio Esselunga con punti Fidaty. Si tratta di una semplicissima box di biscotti per cani da 1900 punti. Da allora nessuna mail per segnalare eventuali ritardi nell'approvvigionamento, stessa cosa presso il punto vendita relativo. Considerando che i punti accumulati non sono regali ma vengono da acquisti che contribuiscono ad innalzare il profitto aziendale , due mesi mi sembrano un tempo eccessivo per un oggetto così di poco conto, specie da parte di un'azienda che fa della meticolosità il proprio marchio, almeno in apparenza. Chiedo bonifica di questa situazione In allegato mail di riferimento della richiesta del premio Grazie Stefano Capolongo
CARTE D'IMBARCO NON ARRIVATE
Buongiorno, vorrei fare un reclamo al servizio di Fly-go. Ho effettuato una prenotazione A e R per Corfù per la data 17/08/2025. La prenotazione, con ovviamente il pagamento andato a buon fine dal mio conto, è stata effettuata l'11/07/2025. Ad oggi, 02/08/2025, io non ho ancora ricevuto le mie carte d'imbarco, ma i miei 700 euro sono stati scalati! Sto contattando da giorni l'assistenza e la prima volta squilla, dalla seconda in poi no! Magicamente ora non funziona più neanche la chat. Se non mi arrivano i biglietti entro qualche giorno smuovo le vie legali.
Ordine pagato in elaborazione da 19 giorni
Spett. Amicafarmacia, Ho effettuato l'ordine in oggetto in data 15 luglio 2025 per un totale di euro 19,05 regolarmente pagato da MuraroBenedetta (Ordine # 0615061433). Da allora sono passati 19 giorni, l'ordine risulta in elaborazione e non rispondete alle email. Ho chiesto di avere il mio ordine o perlomeno un rimborso tramite i vostri contatti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.