A. V.

Rimborso

Spett. Booking.com In data 06 Maggio 2024 ho sottoscritto il contratto per noleggio auto concordando un corrispettivo pari a 271,88€. scrivo in merito alla mia prenotazione auto noleggio per il giorno 12 Maggio alle ore 13.30 presso Los Angeles International Airport in quanto non mi è stato possibile usufruire della mia prenotazione fatta attraverso Booking.com fatto cui la compagnia Hertz ha rifiutato. Al momento del fatto ho provato a chiamare ripetutamente il vostro numero senza alcuna risposta e lo stesso esito dopo ripetuti tentativi di modifica o cancellazione dell’ordine attraverso il vostro sito. Chiedo espressamente che mi venga interamente rimborsato l’importo di 271,88€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.
11/09/2025

problema con la penale in caso di annullamento

Buonasera Avevo mandato in data 24/8/25 tramite la piattaforma Booking la richiesta di cancellazione della prenotazione in allegato senza addebito a causa di un importante problema familiare, quindi prima del previsto check in che era per il 25/8/25. Booking mi ha risposto di aver inoltrato alla struttura tale messaggio in pari data e che era in attesa di risposta da parte della struttura ricettiva interessata. La struttura non ha risposto, ed in data 26/8/25 mi sono trovato l’addebito per l’intero importo come se non avessi avvisato per niente. Ho chiesto quindi alla struttura tramite mail che quanto meno mi venga, come da regole Booking, riconosciuta la metà dell’importo tramite riaccredito su carta di credito ovvero € 112,7. Da parte della struttura ho ricevuto questo messaggio di risposta: “omissis. Come indicato nelle condizioni di prenotazione accettate al momento della riservazione, la nostra politica di cancellazione prevede un addebito del 50% del prezzo totale per cancellazioni effettuate dopo la prenotazione. Non avendo ricevuto ulteriori comunicazioni dopo la sua richiesta di cancellazione gratuita, e in seguito alla mancata presentazione, abbiamo applicato la nostra politica di no-show, che prevede l’addebito dell’intero importo della prenotazione. Non possiamo procedere direttamente con un rimborso del 50% sulla sua carta, poiché Booking.com applica una commissione sulle cancellazioni che deve essere gestita tramite la piattaforma. Per venire incontro alla sua situazione, le chiediamo gentilmente di contattare Bookin g.com per contestare l’addebito e richiedere la conversione del no-show in una cancellazione. In tal caso, saremo disponibili a ricalcolare l’addebito applicando la penalità del 50% come previsto dalla nostra politica.” In pari data ho richiesto via telefono a Booking di agire nel senso suggerito dalla struttura come sopra sopra, ovvero di convertire la mancata presentazione in una cancellazione in modo da poter ricalcolare l’addebito applicando la penalità del 50%. Bookinkg si è limitata a mandare una mail di richiesta alla struttura precisando che “Hai chiesto di cancellare la prenotazione. Anche se alla cancellazione dovrebbe corrispondere un costo, abbiamo chiesto alla struttura di fare un'eccezione, ma non abbiamo ancora ricevuto una risposta dalla stessa.” La struttura non ha risposto e quindi mi non si è risolto niente. Tutti questi passaggi sono contenuti nei documenti che ho allegato. In sostanza chiedo questo: poiché io comunque ho mandato la richiesta di cancellazione prima del check in, chiedo il riconoscimento di una penale del 50% e non dell’intero importo e chiedo a Booking di riconoscermi mediante accredito sulla mia carta di credito la somma di € 112,7. Grazie

M. C.

MANCATO RIMBORSO - Richiesta#1030681

In data 28/11/2024 è stato richiesto un rimborso relativo ad un biglietto ROMA - PALERMO a causa di un cambio orario che non permetteva una coincidenza con l'unico volo PALERMO - PANTELLERIA: Il riferimento della richiesta è #1030681

U. P.
GLS

danno non pagato

richiesto rimborso per legge vettoriale internazionale e mi è stato negato, vedi modello

N. C.

PACCO NON PERVENUTO, FIRMA FALSA SU PROVA DI CONSEGNA

Buongiorno, Richiedo il rimborso dell’ordine effettuato in quanto non ho mai ricevuto il pacco e il corriere ha falsificato la mia firma sulla prova di consegna. Ho già effettuato diversi passaggi con Temu ma non mi rimborsano perché a loro risulta consegnato, ma effettivamente questo pacco non l’ho mai ricevuto. Premetto che il corriere non ha né citofonato e non mi ha telefonato, ma ha falsificato la mia firma sulla prova di consegna.

M. C.

Truffa diamanti

Buongiorno. Il 14.07.2016 ho acquistato per 133.142,40 tramite la UBI Banca dalla Diamond Love Bond un diamante round di 2,01 carati, colore D, clarity IF senza fluorescenza, cut tripla excellent che ho appreso avere un valore molto più basso sul mercato. La mia richiesta sarebbe quella di annullare il contratto con restituzione del diamante e rimborso della cifra pagata all'ora. In attesa di un vostro gentile riscontro ed procedura legale da seguire porgo cordiali saluti

C. M.

Rimborso rinnovo automatico

Spett.le Buddyfit, in data 11/09/2025 ho riscontrato un addebito sul mio conto PayPal di €69,99 relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Avevo attivato l’abbonamento lo scorso anno approfittando di un’offerta promozionale al costo ridotto di circa €45. Tuttavia, nel corso dell’anno ho usufruito della piattaforma solo in rare occasioni, come dimostrano anche le numerose email ricevute da parte vostra che mi invitavano a riprendere gli allenamenti. Non ho ricevuto alcun avviso riguardo alla scadenza dell’abbonamento né comunicazioni preventive sul rinnovo imminente. L’unica notifica è arrivata da PayPal, al momento dell’effettivo addebito, senza la quale non sarei nemmeno venuta a conoscenza del rinnovo. Trovo questo tipo di gestione poco trasparente, soprattutto considerando che in fase di iscrizione non viene fornita un’indicazione chiara della data di scadenza né del funzionamento del rinnovo automatico. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo di procedere con l’annullamento dell’abbonamento attivo e con il rimborso dell’importo addebitato, trattandosi di un servizio che non ho utilizzato e che non intendo utilizzare in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. A.
Farmaciaeuropea

Ordine arrivato incompleto

Buongiorno In merito all'ordine 675582 arrivato oggi segnalo che è incompleto di 4 prodotti ( nello specifico creme mani) Chiedo che sia evaso in modo completo!!!!

T. D.
UPIM

Articoli eliminati dall'ordine senza comunicazioni

Buongiorno , l'8 settembre ho effettuato un ordine di 9 articoli, pagando le spese di spedizione e usufruendo dello sconto del 10% sul primo acquisto. L'importo è stato preautorizzato sulla mia carta, ma di fatto è stato detratto dal saldo. Il giorno dopo ho ricevuto una mail dove si diceva che era stato spedito un solo articolo, ieri senza nessuna comunicazione si è cercato di addebitare degli importi sulla mia carta per la spedizione di altri 2 articoli (a dire la verità ho pensato che fossero addebiti fraudolenti, il saldo della mia carta è a zero in quanto la ricarico in base alle necessità). Oggi trovo la preautorizzazione modificata in un addebito di 7,59 pari al costo di un articolo più spese di spedizione, altri due articoli pronti per la spedizione e gli altri spariti dal mio ordine, il tutto senza nessuna comunicazione. Preciso che l'ordine è stato fatto in modo da ripartire il costo della spedizione su più articoli, e lo sconto contribuiva ad ammortizzarne il costo. Così invece mi ritrovo ad aver pagato una maglietta da 4 euro quasi il doppio, annullando ogni convenienza. Inoltre non capisco il motivo della gestione degli addebiti sulla carta successivi, non sarebbe meglio alla fine delle spedizioni modificare eventualmente l'importo preautorizzato, come fanno altri esercenti (e come è stato fatto per l'unico articolo spedito). Io tengo la carta vuota visto l'aumento delle truffe, e se faccio un ordine non è che posso tenere il doppio disponibile per permettere a chiunque di addebitare quello che vuole in base a come gli conviene gestire le spedizioni! Chiedo pertanto che mi vengano restituite le spese di spedizione, visto che queste avrebbero dovuto essere ripartite su 9 articoli e se avessi saputo che tutti gli altri articoli non mi sarebbero stati spediti non avrei mai effettuato l'acquisto. Distinti saluti

D. R.
Secret Escapes

Caso Secret Escapes numero: 04523544 e prenotazione numero: A26031-SEIT-22724977

Buon pomeriggio, faccio seguito al Vs messaggio del 11/09/2025 con riferimento al caso Secret Escapes numero 04523544 e prenotazione numero A26031-SEIT-22724977. La Vs risposta risulta totalmente fuori luogo e mi sono appunto rivolto ad Altroconsumo per supporto. Vi ricordo che ho prenotato e saldato correttamente la prenotazione in oggetto portanto a conclusione un contratto che prevede delle obbligazioni da parte Vs. Se come avete ammesso c'è stato un errore tecnico interno di sicuro non ne posso fare le spese io o la mia famiglia. Il prezzo indicato era chiaramente una Offerta al pubblico utilizzabile da chiunque alle condizioni previste. Oltretutto se IO non avessi contattato la struttura direttamente per questioni personali mi sarei presentato in hotel con tutta la mia famiglia alla data del checkin senza avere alcuna prenotazione attiva. Non è assolutamente accettabile propormi di scegliere tra un rimborso dell'importo pagato di 541 euro più 100 euro di credito oppure di versare 3373 euro di differenza! Dato che il mio obiettivo è la vacanza presso questa struttura, se l'errore come già ammesso è stato Vs, ritengo l'unica soluzione accetabile che versiate Voi la differenza se ce ne fosse, così che io possa ususfruire della mia vacanza presso l'hotel prenotato. In assenza di Vs conferma in merito con riscontro entro 5 giorni lavorativi dalla presente ossia entro il 18/09/2025, mi riservo di tutelare i miei diritti in sede legale tramite il supporto legale di Altroconsumo. Cordiali saluti, David Rosellini