M. T.
Milano Latin Festival srl

Pratica scorretta: biglietti svenduti dopo la prevendita e assistenza negata

In data 02/03/2026 ho acquistato tramite TicketOne n.2 biglietti nel settore "Platinum" per il concerto di Nicky Jam al Milano Latin Festival, pagando un totale di 244,00€ . Successivamente, l’organizzatore Milano Latin Festival S.r.l. ha ribassato drasticamente il prezzo dello stesso identico settore a 75€ a biglietto. Si contesta una pratica commerciale scorretta e fortemente penalizzante per i consumatori che acquistano in prevendita. Trattandosi di un settore unico (parterre in piedi), non vi è alcuna differenziazione di servizio o tutela per chi ha acquistato per primo, trovandosi a condividere gli stessi identici spazi con chi ha pagato il 30% in meno. TicketOne, da me contattata (Richiesta nr. 20703670), ha declinato ogni responsabilità rimandando all'organizzatore. Milano Latin Festival S.r.l. ha invece completamente ignorato i miei reclami formali. Richiedo formalmente il rimborso della differenza economica tariffaria pari a 70,00€ totali (35,00€ a biglietto) o l'emissione di un voucher compensativo di pari valore. Ho provveduto inoltre a segnalare la condotta anche all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).

F. L.
Cotton & Silk

Cambio prodotto

Scrivo in merito al Ticket: 2026-1509-SPVE Che riguarda un cambio merce con spese di spedizione a carico dell' azienda in quanto l'errore su un articolo del mio ordine è stato inviato errato. Il ticket è stato aperto una settimana fa e ancora non ho ricevuto riscontro.

L. G.
Fca bank

Richiesta immediata di cancellazione segnalazioni CRIF

OGGETTO: Lettera di diffida e messa in mora – Richiesta immediata di cancellazione segnalazioni CRIF e Banca d’Italia (CR) – Risarcimento danni. In nome e per conto di: Sig. Luca Giglio, in virtù di formale mandato professionale conferitoci dal Sig. Luca Giglio, Vi comunichiamo e formuliamo quanto segue. Il Nostro Assistito era titolare del rapporto di carta di credito, emessa dalla Vs. Spett.le Società. In sede di estinzione del predetto rapporto, il Sig. Giglio provvedeva a saldare l’importo dovuto tramite bonifico bancario. Sebbene tale pagamento sia avvenuto con un ritardo di pochissimi giorni rispetto alla scadenza prefissata, la Vs. Società ha respinto e restituito al mittente il bonifico ricevuto. Tale condotta, contraria ai doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (ex artt. 1175 e 1375 c.c.), ha impedito l'acquisizione delle somme a saldo o, quantomeno, in acconto del debito. Inoltre, la Vs. Società ha omesso qualsiasi tempestiva comunicazione al cliente in merito al rifiuto del pagamento o a eventuali criticità tecniche, privandolo della possibilità di sanare immediatamente la pendenza e in modo scorretto trasformando in revolving il pagamento. Successivamente, in data 13 maggio 2026, il Nostro Assistito ha provveduto a ripetere il bonifico, il quale è stato regolarmente incassato. Ciò nonostante, a causa della Vs. condotta illegittima e negligente e scorretta, il Sig. Luca Giglio risulta ad oggi segnalato come cattivo pagatore presso la Centrale dei Rischi della Banca d'Italia e presso i sistemi di informazioni creditizie (CRIF e altri SIC). Tale ingiustificata segnalazione sta provocando al Nostro Assistito un gravissimo e irreparabile danno patrimoniale e non patrimoniale. A causa del blocco del merito creditizio, il Sig. Giglio si vede rifiutare l’accesso a qualsiasi forma di liquidità e finanziamento da parte del sistema bancario. Tale situazione risulta drammatica e intollerabile, poiché, priva l'assistito dei mezzi necessari per garantire le periodiche e indispensabili cure mediche del proprio figlio minore con precarie condizioni di salute, il quale necessita di trasferimenti e terapie presso strutture sanitarie fuori regione con cadenza semestrale. Tutto ciò premesso e considerato, il sottoscritto studio legale, in nome, per conto e nell'interesse del Sig. Luca Giglio VI INVITA E DIFFIDA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., a provvedere entro e non oltre il termine perentorio di 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente alla totale revoca, cancellazione e rettifica di ogni segnalazione pregiudizievole a nome del Sig. Luca Giglio presso la Banca d’Italia (Centrale dei Rischi), CRIF S.p.A. e qualsiasi altro SIC. Con espressa avvertenza che, decorso inutilmente il termine assegnato senza che abbiate adempiuto e fornito prova scritta dell'avvenuta cancellazione, adiremo senza ulteriore preavviso le competenti autorità giudiziarie. Agiremo in via d'urgenza per la tutela dei diritti del Nostro Assistito e per il risarcimento di tutti i gravissimi danni patrimoniali, morali e biologici subiti e subendi, dei quali sin d'ora Vi costituiamo in mora e Vi riteniamo unici responsabili. Contestualmente, Vi richiediamo la trasmissione immediata di tutta la documentazione contabile e delle comunicazioni relative al rapporto in oggetto (ex art. 119 TUB).

A. S.
10/07/2026

Buongiorno. Ho mandato un reso di alcuni prodotti Shein nemmeno mai indossati. Tutti i costumi, tranne uno, avevano l'adesivo igienico al loro arrivo presso la mia abitazione. Ho segnalato la problematica al servizio clienti shein prima di procedere con il reso, poiché la loro politica di reso dichiara di non rimborsare in caso non ci sia l'adesivo igienico. L'operatore ha segnalato che in uno dei costumi non era presente dal principio e mi ha assicurato che avrei ricevuto tutto l'importo. All'arrivo del reso, invece, non mi sono stati rimborsati anche tutti gli altri costumi, tranne due, e ho ricevuto solo 18,45eur invece di 67,95eur. La motivazione che mi è stata data è che gli articoli resi erano danneggiati. Ho chiesto spiegazioni e mi sono state mandate le foto degli articoli imbustati (non si vedevano nemmeno i costumi) senza nessun segno di difetto o danneggiamento. Chiedo che mi vengano resi 49.50eur di reso trattenuto senza nessun motivo concreto. Allego anche le foto mandatemi.

D. Z.

Rimborsi negati

Unisalute , Ho fatto 3 volte domanda per questa fattura , via sito unisalute via pec, telefonicamente , ma non mi danno risposta .ho inviato doc fattura , referti , esami , foto dei esami tutti doc richieste da loro e in piu referti per provare il motivo della visita .non ho avuto ritorno . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. D.

Solo parziale rimborso

Spett. Zara, In data 14/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Camicia, Pantaloni e Jeans pagando contestualmente l’importo di €107.85 oltre a €2.95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramitela vostra applicazione il 22/05/2026. Il 22/05/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 08/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 32 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €107.85. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. M.

soldi

buongiorno un mese fa ho pagato per farmi un cv ma ogni mese mi prendete 34,56 euro e non accettando di fare il cv da voi non me l'appettavo perche lo stesso giorno mi avete prelevati soldi e pensavo che fossero tutto. Quindi vorrei che smettete di prevermi soldi e se lo signalero alla mia banca.Grazie e cordiali saluti.

G. C.
DEGHI S.p.A.

Gravi inadempienze ordini Deghi: letto incompleto (dormo a terra) e divano difettoso.

In data 15/06/2026 ho effettuato un ordine sul sito Deghi S.p.A. per un letto e un divano e altri articoli minori. Il letto è stato consegnato privo di un componente strutturale fondamentale per il montaggio e il divano con un cuscino visibilmente più piccolo dell'altro. Dal 2 luglio ho aperto ripetuti ticket di assistenza, sistematicamente chiusi in modo arbitrario dal sistema automatico dell'azienda senza alcuna soluzione operativa. Per il divano ho esposto reclamo il 2 luglio. L'azienda dichiara un riscontro in 48/72 ore, ma non ho ricevuto alcuna risposta scritta. La spedizione del pezzo mancante e in sostituzione promessa il 3 luglio non è mai partita e nessun corriere mi ha mai contattato. Il 07 luglio ho provveduto ad inviare formale diffida e messa in mora via email alla direzione generale per esigere l'invio immediato del pezzo del letto tramite corriere espresso veloce (es. DHL) entro 2 giorni e lo sblocco del divano. Il 09 luglio mi viene comunicata la spedizione di un nuovo ordine, affidata al corriere GLS (no tracking no. ; il nuovo ordine non risulta visibile nella mia Area Riservata) Ad oggi mi trovo nel grave disagio abitativo di essere senza un letto in casa e costretta a dormire a terra. Trascorsi i termini senza esito, chiedo il supporto di Altroconsumo per la risoluzione dei contratti, il rimborso integrale e la richiesta di risarcimento per i danni materiali ed esistenziali subiti.

M. M.
Service sonnen Italy

Batteria per secondo anno non funziona

Buongiorno, Vorrei fare un reclamo alla azienda Sonnen Anno scorso sa bruciata la batteria ho rischiato di prendere fuoco 🔥 sa gonfiata tanto dopo 4 mesi sono uscita a cambiarla pagando 500€ A funzionato da fine settembre fino a febbraio 17 Praticamente poco tempo, A febbraio è diventata rossa la spia ho chiamato il servizio non risponde dopo arriva una email con scritto che la batteria era difettosa dalla fabbrica entro aprile procederanno a cambiarla gratuitamente Oggi è 10 luglio ancora niente servizio non alla altezza la ragazza non sa parlare italiano bene !

T. V.

rimborso non ricevuto

Spett. [TEMU In data 07/09/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un po098-00453516997751809 pagando contestualmente l’importo di [32,79 ] Alla consegna del prodotto, avvenuta il 13/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite APP il 07/06/2026– max 30 gg dalla consegna]. Il [07/06/2026mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [27/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi [15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 32.79. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati