Problema con Veneta Cucine
Spett.le Cascella Mobili/ Torino Mobili SRL con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione alcune gravi problematiche riscontrate a seguito dell’acquisto e del montaggio della cucina ordinata presso il punto vendita di Torino Porta Susa. In data 22 marzo 2025, sono stata seguita per la progettazione dal Sig. Walter Mazzali, in copia alla presente. (Non posso che spendere ottime parole a nome del Sig.Walter). Successivamente, sono stata affidata ad un’altra arredatrice del medesimo punto vendita. Pur essendovi stati alcuni inconvenienti comunicativi nella fase di gestione dell’ordine, intendo ora concentrarmi sulle criticità emerse a seguito del montaggio e della consegna della cucina, poiché di particolare gravità e rilevanza. 1. TOP del piano lavoro scheggiato Dopo meno di 48 ore dal montaggio, e senza che la cucina fosse mai stata utilizzata, ho riscontrato una scheggiatura evidente del top in corrispondenza dell’angolo del piano a induzione. Il collegamento del piano è avvenuto in data 04/11/2025; In data 05/11/2025, al rientro in abitazione (ore 17 circa), mia madre ha constatato il danno, come documentato nelle fotografie allegate. Preciso, sotto mia piena responsabilità, che né io né mia madre (uniche residenti) abbiamo utilizzato la cucina in alcun modo prima del manifestarsi del danno. Ritengo pertanto che la problematica derivi da un difetto del materiale o da una non corretta installazione. La qualità del prodotto, alla luce di quanto accaduto, mi lascia profondamente perplessa, avendo riposto fiducia in un marchio che reputavo sinonimo di eccellenza nel settore. 2. Gola graffiata È presente una gola visibilmente graffiata, come evidenziato nella documentazione fotografica allegata. 3. Errate misure per il piano a induzione Le misure fornite per la predisposizione del piano a induzione si sono rivelate errate, poiché il cavo di alimentazione risultava posizionato dietro la lavastoviglie. A causa di tale errore, ho dovuto sostenere personalmente i costi di smontaggio e rimontaggio dell’elettrodomestico. Inoltre, a fronte della mia segnalazione, non ho ricevuto alcuna forma di scuse o riconoscimento dell’errore, bensì una risposta del tutto inappropriata: «È impossibile, ha sbagliato lei, signora.» 4. Comportamento della ditta di montaggio La ditta incaricata del montaggio ha richiesto il pagamento senza emissione di fattura, proponendo uno “sconto” di €20 a fronte di tale modalità. È superfluo evidenziare come tale condotta sia del tutto inaccettabile e contraria alla normativa vigente. 5. Mancata fornitura del filtro della cappa Falmec Al momento della consegna ho constatato la mancanza del filtro della cappa Falmec, elemento che non risulta essere stato incluso nell’ordine finale. Quando ho contattato il punto vendita per chiarimenti, mi è stato risposto, in modo del tutto inappropriato: «Se compri i cerchioni, non ti danno anche le gomme della macchina.» Alla luce di quanto sopra, chiedo formale verifica immediata della situazione e un intervento risolutivo atto a: Sostituire il top danneggiato; Ripristinare la gola graffiata; Rimborsare le spese sostenute per lo smontaggio/rimontaggio della lavastoviglie; Fornire il filtro della cappa mancante; Resto a disposizione per un sopralluogo tecnico e per concordare le modalità di risoluzione nel più breve tempo possibile.
DR Automobiles - Problema sistema infotaiment
Spett. [DR Automobiles] In data 17/10/2024 ho acquistato presso il Vostro concessionario Autostandar 2.0 di C.so Vercelli 429 (TO) un modello DR 3.0 targato GW019LB Fin subito la macchina presentava problemi al sistema infotaiment. Assenza di audio e perdita delle frequenza DAB Assenza di audio e perdita delle frequenze FM Apple CarPlay collegato e continui riavvi In data 01/01/2024 ho inviato un video con il problema segnalandolo all'officina Autostandar 2.0 di C.so Trieste 136/b Moncalieri (TO) i quali mi hanno dato appuntamento per il 14/04/2025 per la sostituzione in garanzia. Il giuorno stesso della sostituzione (14/04/2025) la radio appena sostituita presentava lo stesso problema. La sera stessa ho inviato mail all'officina segnalando nuovamente il problema, mi è stato risposto dandomi appuntamento per il la seconda sostituzione in date 02/12/2025. Anche in questo caso la sera stessa segnalo che anche dopo l'ennesima sostituzione la nuova radio presenta lo stesso problema. Mi viene dato un terzo appuntamento in data 21/05/2026 dove mi viene sostituita per la terza volta la radio. E anche in questo caso la sera stessa segnalo via mail all'officina che il problema NON è stato risolto. Durante questi due anni ho contattato più volte il servizio clienti DR che non mi ha mai saputo dare una risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.
conferma disdetta con rec energy
Buongiorno, desidererei avere una conferma di non avere nessuna pratica aperta o in sospeso con voi , in quanto ho ricevuto una telefonata che mi avvisa che dal 1 di agosto verra' attivata una fornitura che fa parte del gruppo Start srl sb. Io sono dal 1 luglio con un altro fornitore e non intendo avere piu' nulla a che fare con voi. Attendo vs. riscontro , in caso contrario se ci fosse qualche problema mettero' in mano ai legali. grazie
Rimborso Acconto
Spett. Energ.On, sono il titolare del contratto di installazione di un impianto fotovoltaico da 8kW e 10kWh di accumulo. Durante la firma del contratto, mi è stato garantito dal vostro rappresentante che la presenza di eventuali vincoli sull'abitazione sarebbe stata verificata prima della richiesta del primo acconto. Al ricevimento della richiesta di pagamento del secondo acconto, è risultato che la casa è soggetta a vincolo storico-architettonico, che preclude la possibilità di installare l'impianto. La richiesta al comune per la fattibilità dell'impianto è stata mandata dopo la richiesta di pagamento del primo acconto. La valutazione di soluzioni alternative non ha portato a soluzioni applicabili in termini di fattibilità e/o di costi. Vi chiedo, per la sesta volta, il rimborso per intero del primo acconto di 3900€, come già indicato possibile dal vostro rappresentante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Account Instagram Permanentemente disabilitato
Buongiorno, il mio account Instagram dopo essere stato hackerato è stato disabilitato. Sono riuscito a cambiare password e a richiedere una revisione, ma è stato immediatamente disabilitato permanentemente. Sono iscritto alle piattaforme di Meta dal 2009 e purtroppo le revisioni sono fatte da bot. è possibile recuperare l'account?
Difformità tra configurazione e veicolo consegnato
Spett. Gruppo Autotorino In data 5 marzo 2026 ho acquistato presso la Vostra concessionaria una Mercedes GLE 350de con targa GJ437GE , ritirata il 21 aprile 2026. Prima dell’acquisto mi è stata trasmessa la configurazione del veicolo, confermata anche tramite VIN, nella quale risultavano presenti KEYLESS-GO, Hands-Free Access e ricarica wireless. Dopo la consegna ho però verificato che tali dotazioni non erano presenti sul veicolo consegnato, nonostante fossero state determinanti nella mia decisione di acquisto. Ho inoltre riscontrato altri difetti già presenti al momento della consegna, prontamente segnalati alla concessionaria. Ho contattato ripetutamente il venditore, la concessionaria e il Customer Care tramite email, WhatsApp e visite in sede. Mi è stata anche proposta la sostituzione del veicolo, ma la prima proposta non risolveva il problema in quanto presentava dotazioni inferiori rispetto alla mia vettura. Successivamente mi è stato promesso l’invio di ulteriori proposte, ma ad oggi non ho più ricevuto alcun aggiornamento né una soluzione definitiva. Con la presente chiedo una soluzione concreta e definitiva alla controversia entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.
Buongiorno, in data 28/06/26 , alla fermata Centrale della M2, ho pagato euro 1.30 per l'acquisto di una bottiglietta d'acqua al distributore ivs n. 20864646, senza avere l'erogazione del prodotto. Ho chiamato il numero verde per ottenere il rimborso e, a tutt'oggi, non ho ancora ricevuto nulla. Segnalo che anche l'altro distributore presente nella stessa fermata, riceveva il denaro ma non erogava. Grazie.
Richiesta pagamento fattura senza servizio
Buongiorno, in data 16/07/2025 ho pagato 2,99 euro a jobleads per attivare l'utente premium per un periodo di prova di 14 giorni. In data 30/07/2025 hanno scalato automaticamente 69,90 euro dal mio account paypal, senza alcuna richiesta di autorizzazione. Nello stesso giorno ho rimosso dal mio account paypal l'addebito automatico in favore di jobleads, per evitare altri episodi analoghi. In data 09/07/2026, un'agenzia di recupero crediti mi contatta intimandomi di pagare la fattura, emessa presumibilmente a fine Agosto 2025, per un ammontare totale di 70,96 euro. Io non ho mai ricevuto mail da Jobleads in merito all'emissione di una fattura ad Agosto 2025, nè richieste di pagamento. Inoltre non ho ricevuto nemmeno mail di attivazione o disattivazione del servizio. Ho personalmente cancellato l'account Jobleads, oltre a bloccare l'addebito su Paypal. A distanza di quasi un anno mi intimano di pagare una fattura di cui non sono a conoscenza, per un servizio di cui sicuramente non ho usufruito. L'agenzia di recupero crediti pretende prove che non esistono, in quanto jobleads non ha mai confermato nè attivazione nè disdetta.
consegna in ritardo e nessuna risposta
con la presente desideriamo sollecitare l'evasione dell'Ordine n. IT5MCTHPQVMC del 18/06, evidenziando che i termini di consegna indicati sul vostro sito sono stati ormai ampiamente superati. Nel corso delle ultime settimane abbiamo utilizzato tutti i canali di assistenza da voi messi a disposizione (form di supporto e WhatsApp), senza tuttavia ottenere alcun riscontro concreto. Ogni richiesta viene rinviata di 48 ore in 48 ore, senza che venga mai fornita una spiegazione chiara né individuata una soluzione al problema. Abbiamo inoltre contattato direttamente il corriere già da oltre due settimane, ma anche in questo caso non è stato possibile confrontarsi con un referente in grado di fornire informazioni utili sulla reale posizione della spedizione. Viene sempre indicato un sollecito a un fantomatico magazzino di zona. Sono due settimane che si ripete questa trafila e niente è cambiato. A rendere la situazione ancora più incomprensibile è il fatto che il tracking presente sul vostro sito e quello del corriere risultano discordanti; ciò nonostante, entrambi riportano la merce come consegnata, da una parte il 29 giugno, dall'altra il 3 luglio alla mezzanotte precisa. È evidente che vi sia un malfunzionamento nei sistemi automatici di tracciamento, basati su informazioni che, allo stato dei fatti, non trovano alcun riscontro nella realtà. Abbiamo richiesto più volte un'evidenza della presunta consegna (documento di trasporto, data e ora della consegna, nominativo e firma del destinatario), ma ad oggi non ci è stato fornito alcun elemento oggettivo che dimostri l'avvenuta ricezione della merce. L'unica certezza è che abbiamo effettuato un ordine di oltre 500 €, pagato integralmente e immediatamente, e che, a distanza di settimane, non abbiamo ancora ricevuto quanto acquistato, con totale mancanza del rispetto delle vostre stesse condizioni di vendita. Vi chiediamo pertanto di indicarci con urgenza come intendete procedere per risolvere definitivamente questo disservizio, che si protrae ormai da troppo tempo e che non può più essere gestito con continui rinvii privi di riscontri concreti. Restiamo in attesa di un vostro cortese e tempestivo riscontro. fattura n. 12600600060000954628
Mancato ritiro di un reso ingombrante difettoso e minaccia di addebito non autorizzato
Ho ricevuto un articolo di grandi dimensioni (numero ordine 406-5819748-7502759 )un box da tetto di 130x80 cm) gravemente danneggiato durante il trasporto. A fronte della mia segnalazione, l'azienda ha inviato l'articolo sostitutivo, ma si ostina a rifiutare la predisposizione del ritiro a domicilio del collo difettoso, in aperta violazione del Codice del Consumo. Nonostante la normativa stabilisca chiaramente che la restituzione di un bene non conforme debba avvenire "senza spese e senza notevoli inconvenienti" per l'acquirente, il Servizio Clienti pretende che io gestisca autonomamente la logistica di questo imballo voluminoso e pesante, anticipandone i costi. Tale pretesa risulta ancora più grave e inaccettabile considerando che ho formalmente comunicato all'azienda l'assoluta impossibilità materiale di provvedere alla spedizione o alla consegna presso un centro di ritiro, trovandosi mia moglie al nono mese di gravidanza. Questa circostanza è stata totalmente ignorata. Alle mie formali diffide a mezzo PEC, l'assistenza ha risposto ammettendo candidamente per iscritto che i loro sistemi informatici "non offrono altre opzioni" e intimandomi che, in caso di mancata spedizione autonoma entro una data prestabilita, il sistema procederà con un addebito automatico dell'intero importo sul mio metodo di pagamento. È intollerabile che le rigidità di un algoritmo aziendale vengano utilizzate per calpestare i diritti del consumatore, ignorando le reali e comprovate difficoltà oggettive del cliente, e usando l'automazione dei pagamenti come indebito strumento di coercizione. Risoluzione desiderata: Si esige che l'azienda si faccia carico tempestivamente e a proprie esclusive spese del ritiro del collo ingombrante al mio domicilio, come previsto dalla legge. Si diffida inoltre categoricamente l'azienda dal procedere ad alcun tentativo di addebito automatico e illegittimo per la mancata restituzione autonoma del bene.