D. S.
22/05/2026

aeroitalia volo cancellato non rimborsato

Spett. Aeroitalia In data 15.04.2026 ho prenotato il volo n° XZ3215 da Roma a Bacau per mia figlia minore Sofia Graziani per il giorno 27.06.2026 con la Vostra compagnia e ritorno il 25 .07.2026- codice prenotazione Z7JGMP In data 06.05.2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale voli, non dovuta a circostanze eccezionali. In data 07 maggio mi avete confermato l'apertura della pratica di rimborso-ticket 5867716. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad € 361.98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione copia della conferma della pratica del rimborso ticket 5867716

V. P.
Back Market - Jung SAS

Adempimento del contratto / Riparazione o sostituzione gratuita

Con la presente contesto formalmente il rifiuto della riparazione in garanzia del mio dispositivo (Ordine n. 70989209). Il vostro reparto tecnico sostiene che il dispositivo sia caduto citando un segno estetico sulla scocca. Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo (Art. 130), essendo il difetto emerso entro i termini della garanzia legale, l'onere della prova spetta al venditore. Un lieve danno estetico superficiale su un telefono ricondizionato non dimostra in alcun modo un nesso di causalità con il guasto hardware interno. Se non siete in grado di fornire una perizia tecnica certificata che dimostri scientificamente che il graffio ha causato il guasto, siete legalmente tenuti a onorare la garanzia. Vi invito pertanto a procedere alla riparazione o alla sostituzione gratuita del telefono, o al rimborso. In caso contrario, trascorsi 7 giorni, formalizzerò il reclamo tramite la piattaforma ODR della Commissione Europea e le autorità competenti.

D. F.
accademia italiana fitness

Pratica commerciale scorretta Accademia Italiana Fitness

Segnalo pratica commerciale scorretta di Accademia Italiana Fitness. In data 31/03/26, avendo già manifestato interesse per il corso Riabilitazione funzionale 1 livello, bloccavo l'offerta con 20 euro non vincolanti ( salvavo la PROMO ). Mi veniva detto che con soli 20 euro mi sarei assicurato un prezzo in promozione, senza vincoli, e che avrei potuto decidere con calma se partecipare o meno. Nel periodo seguente mi continuavano a sollecitare non solo il pagamento del corso per cui li avevo contattati (295 euro ). In data 21 Maggio attraverso una mail degli uffici legali, gli stessi pretendevano che io mi fossi iscritto ad un corso ancora più completo ed ampio con un importo di 1295,00 da pagare entro e non oltre 7 giorni. Contesto di aver aderito a questo corso, pertanto non ho intenzione di pagare la cifra richiesta. Tra l'altro non ho mai avuto accesso al portale né tantomeno ho consultato il materiale didattico disponibile sulla piattaforma didattica Moodle.

Problema con scarico WC

Ho richiesto l'intervento dell' azienda, che ho trovato su internet. Ho parlato con una sorta di call center: all'inizio tutti gentilissimi; addirittura mi hanno chiamato la sera prima dell'intervento per conferma. Ieri mattina i professionisti (due ragazzi bravissimi) sono usciti, hanno eseguito il lavoro, mi hanno fatto pagare 146€; quando sono tornata a casa la sera il problema c'era ancora. Non è cambiato NIENTE!!! 146€ buttati nel mio stesso scarico del WC. Quando oggi ho provato a chiamare per comunicare il tutto: SPARITI. Risponde solo una signora MOLTO MALEDUCATA che si definisce "broker", che sostiene di aver girato la mia richiesta all'azienda. Si fa fatica a guadagnare 146€, non sono poca cosa. Purtroppo contro la disonestà non posso fare nulla, ma spero che qualcuno leggendo questo messaggio desista dal contattarli.

D. T.
Maggiore autonoleggio

Rimborso per cancellazione non effettuato

Buongiorno, il 13.04.26 ho richiesto cancellazione prenotazione fatta per autonoleggio dal 25.04 al 03.05. Tale cancellazione è stata confermata da voi via mail ricevuta il giorno 17.04.26. Essendo la cancellazione stata fatta più di 48 ore prima dell'inizio del noleggio dovrei ricevere rimborso del 100% ma ad oggi nulla è stato ricevuto. Vi chiedo di effettuare il rimborso totale di 507.53 euro entro i prossimi 7 giorni o dovrò passare tramite vie legali. Cordiali Saluti Davide

A. B.

Pacchi consegnati mai ricevuti

Buongiorno, mi ritrovo ad aprire l'ennesima segnalazione per shein perché nonostante l'operato incerto do Gofo Italy, per cui ho già aperto un reclamo, continua ad usare i loro servizi e ad oggi mi ritrovo con due pacchi che risultano consegnati ma che non ho mai ricevuto. Oltretutto mentre loro mi mandavano la notifica di consegna io ero al telefono con il customer care di Gofo Che si è degnato di chiamarmi dopo la segnalazione sul vostro sito. Ad oggi il venditore ha approvato un rimborso di 20 euro su 50 e più totali. Secondo loro i pacchi che sarebbero stati consegnati contestualmente, sono uno rimborsabile e l'altro no. Avere ridato fiducia al loro sito sembra essersi rivelato un errore perché non hanno interesse per la tutela dei clienti. Ho sempre dato feedback positivo sugli acquisti anche quando i vari corrieri lasciavano I pacchi nell'atrio senza avvisare perché non era un probabile purché trovassi la merce. Oggi mi ritrovo con l' assurda situazione per cui un episodio avvenuto lo stesso giorno con due pacchi affidati allo stesso corriere riceve due trattamenti diversi : uno rimborsato e l'altro no. Chiedono a me ulteriori prove per la mancata consegna anziché chiederle al corriere. Una foto di prova di consegna sfuocata ed illegibile. Spero vogliate spiegarmi il motivo della vostra pessima gestione del servizio clienti e la vostra poca trasparenza.

L. A.

AUMENTO TARIFFA

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per a linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° in oggetto relativa al periodo dal 23/4-22/5/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 29,95 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare è aumentata senza preavviso nè motivazione alcuna di + di € 1,70 Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata che si aggiunge ai circa 5 euro di tutti i mesi da 2 anni per un totale di € 5,05 senza alcuna comunicazione di variazioni tariffe ne giustificazioni delle stesse e quindi senza alcuna modifica del contratto allegato In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

S. S.
Back Market - Jung SAS

Mancata riparazione del prodotto in garanzia – richiesta rimborso

In data settembre 2025 ho acquistato un iPad ricondizionato. Dopo alcuni mesi di utilizzo, il dispositivo ha iniziato a presentare difetti evidenti, in particolare surriscaldamento durante la ricarica e una curvatura fisica del telaio. Ho quindi richiesto assistenza in garanzia e inviato il prodotto al venditore. Tuttavia, a seguito dell’intervento dichiarato come “riparazione”, il dispositivo mi è stato restituito con gli stessi identici problemi, senza alcun miglioramento. Inoltre, il prodotto è stato restituito in condizioni non adeguate (imballaggio danneggiato) e privo di parte degli accessori inviati (mancanza dell’alimentatore). Alla luce di quanto sopra, ritengo che la riparazione non sia stata effettuata correttamente né in modo risolutivo, configurando di fatto una mancata riparazione del prodotto. Ho già provveduto a segnalare nuovamente il problema e a restituire il dispositivo una seconda volta, richiedendo espressamente il rimborso completo o la sostituzione. Si allegano foto a supporto che dimostrano: la curvatura del dispositivo le condizioni del prodotto al momento della restituzione l’imballaggio ricevuto Pertanto, richiedo la risoluzione definitiva della pratica tramite rimborso completo del prezzo pagato o sostituzione del prodotto, senza ulteriori tentativi di riparazione.

C. A.

Sedie difettate

Salve ho comprato delle sedie da voi, “Giordano shop”con codice di ordine 392131, ma le sedie sono piene di bolle sulla seduta, e qualcuna graffiata dietro, chiedo il rimborso totale delle spese sostenute e il ritiro della merce a Vostre spese.

R. F.
Energia sostenibile Spa

Proposta ingannevole di contratto

Buongiorno, ho ricevuto ieri una proposta di contratto tramite contatto telefonico per il cambio del tipo di fornitura energetica in forma del tutto ingannevole per i seguenti motivi: 1. Non vi siete presentati come "Energia Sostenibile" ma come "Dolomiti energia" con cui avevo già in essere un contratto proponendomi un adeguamento più vantaggioso delle tariffe kWh (da € 0,149 kWh a € 0,07 kWh). 2. Avete confermato il prezzo fisso per 3 anni della precedente offerta "Dolomiti Energia" con i termini invariati rispetto al corrispettivo annuo. 3. Mi avete fatto intendere che stavo firmando elettronicamente solo il consenso al trattamento dati mentre invece si trattava del contratto vero e proprio mentre avevate specificato sarebbe arrivato successivamente e avrei potuto consultare con calma e poi firmare. 4. Nel documento ricevuto via mail di conferma della procedura telefonica si è palesato il differente fornitore, la durata del contratto per 12 mesi, una tariffa superiore a quella proposta telefonicamente (non € 0,07 kWh ma 0,099 kWh) con uno sproposito di corrispettivo annuo (€ 420). Ho già provveduto ad inviarvi tramite PEC il modulo di recesso dal contratto previsto entro i primi 15 giorni dalla firma del contratto. Se nel caso non venisse accolto e, con modalità ingannevoli, ritenuto da voi invalido a danno dei miei diritti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.