F. L.
01/03/2024
iptiQ EMEA P&C S.A. (PRIMA ASSICURAZIONI)

Mancata stipula contrattuale

Buongiorno, il 21/12/23 ,tramite il portale "segugio"on line , scelgo il preventivo PR736666555 PRIMA assicurazioni per rinnovare la polizza della mia auto in scadenza al 14/01/24. Autorizzo al pagamento con paypal e successivamente mi arriva il file con scritto in testata il numero di preventivo, la targa dell'auto ,con inzio contratto 14/01/24 e fine 14/01/25 e tutti i dati della polizza che stavo acquistando. Il 22/12/23 firmo e inoltro i documenti richiesti per la conferma del contratto di polizza. Il 23/02/24 vengo fermato da una pattuglia di polizia che mi contesta la mancanza di assicurazione sul mio veicolo con le gravose conseguenze previste dal codice della strada e fermo auto. La sera stessa del 23/02/24 controllo sul sito internet PRIMA assicurazioni l'esistenza della mia polizza che non trovo attivata con mio grande disappunto. Quindi procedo ad inserire un altro preventivo con le stesse caratteristiche di quello stipulato a dicembre e autorizzo il pagamento con paypal con successivo invio dei documenti richiesti firmati . Il mattino successivo alle 9.30 contatto il servizio clienti PRIMA assicurazioni,risponde LUCA, che alle mie richieste di chiarimento mi conferma che a loro in dicembre non sono arrivati i documenti richiesti e che quindi il loro sistema dopo 15gg ha annullato automaticamente il preventivo e l'autorizzazione al pagamento con paypal senza inviare nessun avviso al contraente!!! Poi aggiunge che non essendoci continuità con i periodi delle polizze anche la nuova richiesta di contratto non può essere accordata nei termini da me richiesti. Faccio notare che il modus operandi di PRIMA assicurazioni , poco serio, mi ha causato un notevole dispendio economico e fermo auto e la situazione avrebbe potuto aggravarsi molto di più se mi fosse accaduto un sinistro!!! Una compagnia affidabile, quando riceve l'autorizzazione al pagamento di un preventivo e poi non arrivano i documenti, prima di annullare all'insaputa del contraente e lasciare il malcapitato in balia degli eventi, cerca in tutti i modi ,telefono,messaggi,email di sollecitare e avvisare che mancando i documenti la stipula contrattuale non va a buon fine!!!

E. I.
elenco imprese

acquisto di un servizio concreto che diventa un abbonamento

acquisto il 25 gennaio un servizio concreto che corrisponde ad una "visura camerale" della mia stessa azienda attraverso un sito che sembra una imitazione pedissequa del "registro delle imprese" ma che invece si chiama "elenco imprese". e il servizio si trasfoma in un abbonamento generando un costo mensile spropositato in merito ad un servizio mai più adoperato, e mi vengono addebitati il 28 gennaio e il 28 febbraio altri 70 euro cadauno. oltretutto il sito non genera una fattura di cortesia del pagamento all'indirizzo email del vincolato, per evitare ci si accorga dell'abbonamento nato.

E. C.
01/03/2024

Prenotazione voli Booking.com: Gotogate la dichiara cancellata, ma è vero?

Spett.Booking.com In data 9/12/2023 ho acquistato tramite vostra piattaforma dei biglietti aerei Venezia-Atene e ritorno regolarmente pagati. In data28/2/2024 ricevo una mail alle 14.39 da Gotogate in partnership with Booking.com in cui viene scritto "Siamo spiacenti di informarti che il tuo volo con riferimento cliente .... è stato cancellato dalla compagnia". Il riferimento cliente è relativo a un'intera prenotazione con due voli e non specificando dettagli chiari risulta incomprensibile In data 28/2/2024 alle ore 14.46 ricevo una mail alle ore 14.46 da Booking.com con oggetto "Modifiche ai tuoi voli": rilevo che non si parla di cancellazione e che i voli hanno gli stessi orari. Contatto il servizio clienti di Booking.com dedicato alle prenotazioni aeree: odissea inimmaginabile di inefficienze , imprecisioni vergognose (che per la cronaca continuano anche il giorno seguente) in cui si continua a sostenere che il volo Atene-Venezia è cancellato benchè a me non risulti affatto questa cancellazione nè risulti sull'account Booking.com nè sul sito della compagnia aerea Volotea (il cui volo è operato dal partner Aegean). L'argomentazione usata dal servizio clienti è che Booking.com e Volotea non aggiornano i loro sistemi a differenza di Gotogate... possibile? -Scrivo una prima pec il 28/2/2024 alle ore 16.15 in cui riepilogo l'accaduto e chiedo di formalizzare la situazione e gestire la pratica: Certo non autorizzo a cancellare alcuna prenotazione bensì chiedo che si dettagli se e quale volo sarebbe stato cancellato proponendo un'eventuale alternativa -Scrivo una seconda pec il 29/2 alle ore 7.45 am in cui ribadisco che da tutte le verifiche fatte e incrociate con terze persone il volo in questione risulta confermato e attivo e che quindi la comunicazione ricevuta da gotogate il pomeriggio prima non sembra corrispondente ai fatti (e altra prova di questa incongruenza è che Booking.com e e Volotea continuano a dare come confermato il volo e la prenotazione. Conservo tutti gli screenshot su Booking.com e Volotea a conferma delle mie affermazioni) -Ricevo un mail da Gotogate alle ore 16.42 in cui è scritto "We would like to inform you as per your confirmation, we ha ve cancelled the part of your trip affected by schedule change..." Quanto riportato in questa comunicazione mi indigna perchè non corrisponde al vero: non homai chiesto nè dato alcuna conferma a cancellare alcuna parte del mio viaggio che ha subito delle modifiche. Di MODIFICHE peraltro gotogate mai ha parlato ma sempre e solo di cancellazione. -Con l'ennesima pec alle ore 20.40 ribadisco questi contenuti a Booking.com e volotea -Da una verifica appena eseguita il mio account Booking.com dà per confermata tutta la prenotazione e entrambi i voli, quindi anche quello che dovrebbe essere stato cancellato; il sito della compagnia aerea ugualmente dà per confermato il volo in oggetto. Le ipotesi che sembrerebbero formulabili sono dunque che: - Gotogate dichiari cancellato un volo che non lo è (con quale nobile fine?) -Booking.com e Volotea non aggiornano per giorni lo stato delle prenotazioni regolarmente pagate e dei voli in programma acquistati dai loro clienti (a dispetto di una trasparente comunicazione con il cliente)... E' invece inoppugnabile che Gotogate ha affermato di aver ricevuto da parte della sottoscritta richiesta e autorizzazione a cancellare parte di una mia prenotazione quando questo non è mai avvenuto. In mancanza di un immediato riscontro che risolva prontamente questa incresciosa situazione dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti salutiSostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

P. A.
MANVOG

MERCE NON ARRIVATA

BUON GIORNO AD OGGI NON HO RICEVUTO ANCORA LA MERCE ORDINATA IL 26:01. Ho scritto parecchie mail ma nessuno risponde. ho pure pagato un assicurazione contro la perdita dell ordine nr. 5211

R. D.
Buzzatti Edilizia - ABP Casa

Problemi nel far rispettare la garanzia.

Buongiorno, dopo alcune mail che non hanno trovato una risposta soddisfacente, tento di far valere la garanzia sul lavoro di ristrutturazione totale dei due bagni della mia abitazione (fine lavori settembre 2023) tramite questo servizio di Altroconsumo. Il 12 gennaio 2024 Vi ho segnalato la rottura della piletta del lavandino del bagno principale che da allora non è più utilizzabile. In precedenza anche le due pilette degli altri sanitari si sono rotte; una è stata sostituita, per le rimanenti due sono ancora in attesa dell'arrivo delle stesse dalla casa madre. Vi ho prontamente informato chiedendo esplicitamente l’intervento del vostro idraulico per un intervento provvisorio, di pochi minuti, per consentirmi di poter utilizzare il lavandino in attesa dell’arrivo delle nuove pilette (un banale collegamento tra piletta danneggiata e tubo di scarico). Mi avete assicurato che sarebbe arrivato il professionista ma così non è stato. Questo costringe la mia famiglia a utilizzare in contemporanea i due bagni, posti su piani diversi, per le banali esigenze di igiene quotidiana da oramai più di un mese e mezzo. Essendo passato sin troppo tempo dalla richiesta iniziale di intervento e non avendo avuto riscontro positivo alle precedenti mail, chiedo di essere messo nelle condizioni di poter utilizzare il mio lavandino che, ne converrà, non è certo un accessorio secondario; tutto questo, ovviamente, in attesa dell'arrivo dei nuovi ricambi. Confidando nella Vostra professionalità porgo distinti saluti.

F. C.

Reso con account bloccato

Buongiorno, ho venduto un maglioncino su vinted ,e dopo aver effettuato la spedizione mi è stato bloccato l’account , l’acquirente ha segnalato dei problemi nel prodotto acquistato e ha richiesto il rimborso, io come richiesto dall’assistenza di vinted ho inviato tutti i dati del mio indirizzo per ricevere indietro il pacco all’acquirente, il problema è che l’acquirente ha educatamente letto i miei messaggi ma non ha ancora fatto nulla . Gradirei delle spiegazioni.

A. E.
01/03/2024

oggetto mancante, assistenza inesistente.

Douglas il 26 febbraio 2024 ho acquistato presso il vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 126.99€ ho ricevuto il pacco vuoto con al interno solo i campioni di prova ho contatto sia per email sia via telefono l'assistenza facendomi mandare foto e video senza poi avere nessuna risposta nuovamente, assistenza inesistente o professionalità nella gestione degli ordini nulla! aspetto un riscontro vero e serio non queste finte risposte per evitare il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.
SERE di Macaluso Serena

Servizio inefficace

In data 28/11/2023 mi sono recato presso la Sua agenzia in Corso Vinzaglio 1/H e ho esposto alla Sua collaboratrice la mia esigenza di trovare un monolocale di una trentina di m2 in tempi brevissimi (una settimana) nella zona di Torino Crocetta-Senisia-San Paolo Ovest (il baricentro essendo vi Galliano) con un budget di 350€. La Sua collaboratrice mi ha spiegato che per i vostri servizi, consistenti nell’effettuare ricerche giornaliere delle offerte nella vostra rete di contatti e inviarmi i numeri dei proprietari tramite Whatsapp, avrei dovuto pagare anticipatamente 250€. Essendo a quella data appena arrivato a Torino e non conoscendo il mercato immobiliare locale, ho chiarito che prima di impegnarmi avrei voluto sapere che possibilità ci fossero di soddisfare la mia richiesta. La Sua collaboratrice mi ha detto che aveva già due offerte disponibili nel database che soddisfacevano questi criteri. Sulla base di queste indicazioni ho deciso di concludere il contratto di servizio pagando quanto richiesto. Purtroppo una volta firmato il contratto, le due opzioni menzionate si sono rivelate indisponibili, e niente è stato proposto il giorno seguente. Visti i tempi ristretti, ho deciso di allargare subito i criteri di ricerca, estendendo la zona al centro al sud-ovest e alzando il budget a 400€. Mi è stata allora proposta un’opzione a 300€ in Corso Spezia, che si è rivelata essere un monolocale di 12m2. Nient’altro mi è stato offerto fino al 5 dicembre (nel frattempo ho dovuto ricorrere a un B&B), quando ho chiesto di alzare il budget a 500€. Il risultato è stato ricevere la stessa proposta già ricevuta del monolocale di 12m2. Il giorno seguente mi è stata inviata un’altra offerta in una zona del Centro non meglio precisata (riportante tra l’altro la menzione NO STRANIERI, cosa che ho trovato piuttosto offensiva visto che la gran parte dei miei colleghi di lavoro lo sono). Ho provato a comunque a chiamare senza ricevere risposta né essere richiamato. Poi non ho più ricevuto alcuna offerta fino all’11 gennaio (un mese e mezzo dopo la firma del contratto) e poi fino al 23 gennaio, entrambe le proposte al massimo del budget (500€) e troppo lontane dalla zona di interesse. Il 25 gennaio ho trovato una sistemazione per altre vie. Mi sono quindi recato alla Sua agenzia per segnalare quello che considero un mancato servizio, e la Sua collaboratrice mi ha rimandato a Lei. Con la presente le chiedo quindi il rimborso totale della cifra versata, avendomi la vostra prestazione causato solo il disagio di ritardare una ricerca seria di un alloggio.

D. M.

Furto Bagaglio da stiva Flixbus

Spett. Flixbus In data 10/01/2024, di ritorno da una vacanza di 15 giorni all'estero ho effettuato il viaggio Roma/Bari (22:45-4.30) con la Vostra compagnia. Il bus ha fatto tappa a Napoli alle ore 1.00 a.m. Su indicazione dell'autista ho depositato il bagaglio regolarmente etichettato nella stiva, e sono salito sul bus 30 minuti prima della partenza. Al mio arrivo a Bari il bagaglio non era più in stiva. Ho presentato regolare denuncia di furto ed elencato tutti gli oggetti presenti in stiva. Ho presentato regolare reclamo: mi trovo nella spiacevole situazione, oltre all'aver perso beni per me importanti ed al tempo che dovrò impiegare per riacquistare gli articoli (che comunque non troverò mai al medesimo prezzo del rimborso e della stessa qualità). Il vostro servizio clienti non intende rimborsarmi con una cifra congrua, mi sono stati offerti 150 euro mentre il valore dei beni presenti in valigia è superiore ai 1000 euro, oltre al fatto che la valigia in questione era praticamente nuova.

W. O.
29/02/2024

Rimborso spese carro attrezzi

Spett.le Europ Assistance Italia, Sono assicurato con Groupama con RCA auto dove è previsto il soccorso stradale anche in caso di furto. Come indicato telefonicamente, ho inviato mail a: autotraini@europassistance.it dove ho allegato la fattura di 420€ per spese di carroattrezzi contatto dalle forze dell'ordine perché è stata ritrovata la mia autovettura rubata (il danno e la beffa!) e rilasciata in un deposito a 10km dal luogo del ritrovamento. Ho inserito anche il mio IBAN ma ad oggi, sono passati più di 10 giorni e non ho ancora ricevuto un riscontro da parte vostra ne c'è un recapito al quale potermi rivolgere. Chiedo con la presente, un riscontro immediato e soprattutto il rimborso integrale della fattura saldata perché rientrante nelle condizioni contrattuali così come confermato dalla compagnia assicurativa GROUPAMA e dal vostro servizio telefonico soccorso stradale. Cordialmente