V. R.
04/11/2025

Aggiornamento dei documenti non caricato

Buongiorno provo ad aggiornare i miei documenti scaduti sul mio spid Namirial da giorni. L'operazione dice conclusa con successo ma io non riesco ad entrare nei servizi poiché non trovo caricati i miei nuovi documenti di identità. Ho mandato comunque una mail all'assistenza ieri, ma ancora non ha risposto. Ma è possibile?

F. P.

VOUCHER DIVERSO DALLA PRENOTAZIONE E IMPORTO PAGATO

BUONGIORNO CON LA SOCIETA' TRIPEXPLORER HO PRENOTATO E PAGATO CON L'IMPORTO DI 194,00 EURO UNA CAMERA VISTA MARE MENTRE IL VOUCHER RICEVUTO DOPO L'AVVENUTO PAGAMENTO ERA PER UNA CAMERA CLASSIC CHE COSTAVA 184,00 EURO, NON SOLO, DOPO ESSERMI ACCORTO DEL LORO ERRORE CUI FACEVO PRESENTE CHE IO CON L'IMPORTO DI 194,00 EURO HO PAGATO UNA CAMERA CON VISTA MARE, MENTRE IL VOUCHER CHE AVEVO ERA PER UNA CAMERA CLASSIC CHE COSTAVA 184,00 EURO, MA ANCOR PIU' GRAVE , L'HOTEL CHE AVEVO IL VOUCHER NON AVEVA DISPONIBILITA' PER QUEI GIORNI NONOSTANTE LA MIA PRENOTAZIONE, QUINDI HO DOVUTO ANNULLARE L'ORDINE E NON HO USUFRUITO DEL SERVIZIO! TRIP QUINDI NON SOLO NON MI HA RIMBORSATO, MA ALLA MIA ULTERIORE RICHIESTA DI NON FARMI PERDERE I SOLDI E MAGARI RIDARMI CON L'IMPORTO PAGATO UNA NUOVA PRENOTAZIONE , NON HA CURATO IL PROBLEMA E AD OGGI HO PERSO SOLDI E TEMPO.

D. B.
SNIPES Srl

Difetto tessuto felpa

Buongiorno, come da mail inviata in data 3 novembre all'assistenza, segnalavo che a sole due settimane dall'acquisto, la felpa modello "Fluffy Hoody" presentava un difetto nel tessuto, con diversi fili di cotone che si stavano sfilacciando sia nella parte anteriore che posteriore della manica. Nonostante abbia segnalato il problema (direi con tempestività rispetto alla data di acquisto) e nonostante abbia precisato di aver utilizzato solo in 2/3 occasioni la felpa (tra l'altro rimanendo sempre in casa) il venditore rispondeva che il danno era dovuto a un "agente esterno" e pertanto non avevo alcun diritto al reso. Con la presente sono quindi a richiedere il reso della felpa, poiché considero il tessuto effettivamente difettoso.

F. L.
04/11/2025

Reclamo per disservizi su attivazione e portabilità SIM – ordini n. 0091209 e 0091486

Spett.le 1Mobile (CIM srl), con la presente rinnovo formalmente il reclamo già inviato via email in data 1 ottobre 2025 e rimasto senza riscontro dopo la mia ultima comunicazione del 2 ottobre 2025 (vs riferimento reclamo nr. 10018). In data 17/09/2025 ho acquistato l’offerta Speed 5G 150 Limited Edition (ordine 0091209) richiedendo la portabilità del mio numero da TIM. Il giorno seguente ho ricevuto la eSIM, ma al momento dell’attivazione compariva l’errore “SIM già attivata su altro dispositivo”. Ho immediatamente segnalato il problema e seguito tutte le istruzioni ricevute, ma senza esito. Dopo vari tentativi e l’invio di un secondo QR code non funzionante, mi è stato comunicato telefonicamente che avrei dovuto richiedere una SIM fisica. Inizialmente mi era stato assicurato che la sostituzione sarebbe stata gratuita, ma successivamente mi è stato chiesto di acquistare la SIM a mie spese (ordine 0091486). La consegna è avvenuta solo il 24/09/2025, con un ritardo di due giorni rispetto alle tempistiche indicate, lasciandomi senza linea telefonica per tre giorni consecutivi. Inoltre, il servizio clienti non ha mai fornito assistenza telefonica diretta, né chiarito le cause tecniche del problema, che non era legato ai dispositivi utilizzati (tutti certificati compatibili: Redmi Note 14 Pro 5G, Pixel 9 Pro e Galaxy S23). Questi disservizi configurano una violazione del Regolamento UE n. 2015/2120 e dell’art. 33 del Codice delle comunicazioni elettroniche (D.lgs. 259/2003), oltre a un inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 1218 c.c.. Pertanto, richiedo: il rimborso di € 15,00 per l’acquisto della SIM fisica sostitutiva; un indennizzo di € 45,00 per i giorni di mancato servizio e il disagio complessivo; una risposta scritta entro 7 giorni lavorativi. In assenza di riscontro, mi riservo di procedere tramite AGCOM e altre autorità competenti. Cordiali saluti,

F. A.

SIM dati truffaldina

Buongiorno. A marzo 2025 sono passato da Wind Tre retail a Wind Tre Business. Il passaggio ha determinato la cessazione del contratto linea fissa più fibra da tempo in essere e, sotto la guida dell'Agente Sig. Giuseppe Calabria del settore Business, l'attivazione di una linea fissa con fibra del segmento Business e cambio di due cifre del numero telefonico. Da quanto spiegatomi, i due sistemi, retail e business, viaggiano paralleli e, pertanto, gli stessi operatori di un segmento non possono accedere alle applicazioni e ai dati caricati sull'altro! Poiché mi era stata "regalata" con il precedente contratto un SIM "gratuita" (evidentemente solo finché il contratto retail era in essere!), non essendo la stessa stata specificatamente indicata nella PEC di recesso, da me compilata secondo le istruzioni dell'Agente Sig. Calabria, questa, dopo la cessazione della precedente linea fissa + fibra, ha iniziato a ingenerare costi notevoli, per cui nei mesi successivi ho ricevuto diverse fatture con addebito diretto sul mio conto corrente bancario FINECO. Scoperto il problema, grazie all'esame delle fatture da parte del Sig. Calabria, il 21 luglio u.s., ho immediatamente inviato una PEC con richiesta di disdetta dalla SIM 3203073692, e, qualche giorno dopo, su suggerimento del predetto Agente, ho chiamato il Servizio clienti 159 (retail) ricevendo verbali rassicurazioni che tutto procedeva correttamente. Nonostante ciò, Wind tre S.p.A. NON ha provveduto a quanto sopra e ho continuato a ricevere fatture per la stessa SIM, abilitata al solo traffico dati. Il 21 ottobre u.s. ho inviato una nuova PEC di disdetta e ieri 03 novembre ho chiamato per reclamare il Servizio 159. CHIEDO il vostro intervento per: sollecitare l'immediata disattivazione della SIM; bloccare il prossimo pagamento della fattura e ottenere il rimborso delle precedenti; chiedere, inoltre, il rimborso anche delle fatture precedenti la PEC del 21 luglio 2025 (dal 13 marzo 2025, con conferma da parte di WIND TRE il 17 marzo u.s. cioè dal passaggio da retail a Business), non essendo corretto che, pur essendo rimasto cliente della stessa Azienda, con artifizi e per loro inefficiente organizzazione, sia stato considerato alla stregua di un cliente avente optato per un'altra Azienda e, pertanto, indebitamente caricato di costi inesistenti.

C. A.
Perfect Body 360

Vendono merce senza data di scadenza

Buongiorno mi è stata venduta merce alimentare senza data di scadenza, allego le confezioni. Saluti

F. D.

Servizio clienti assente

Buongiorno. Ho acquistato due biglietti per il concerto di Ultimo del prossimo anno a Roma, pagamento avvenuto con successo, ma mi sono resa conto di non aver utilizzato una email valida, non mi é per cui arrivata alcuna conferma per posta elettronica. Ho contattato diverse volte il servizio clienti senza alcun esito, ho persino chiamato il call center, ma non solo ho speso molti soldi, non sono neanche riuscita a parlare con nessuno. Vi abbiamo contattato tramite email, tramite social e per disperazione anche tramite pec. È mai possibile avere un servizio clienti di questo tipo dopo aver speso centinaia di euro?

A. F.
Qvc Italia srl

rimborso non effettuato, sto aspettando da oltre un mese

RECLAMO, Buongiorno mi riferisco al fatto di avervi reso della merce, precisamente l’articolo n.215434 ( ordine n. 137169932 del 17.09.2025 ) a seguito del mio ripensamento cosi come previsto dal Codice del Consumo ed anche dalla vostre condizioni generali di vendita, lettera di vettura corriere GLS n. TW250533427, sottolineo che la merce risulta che vi è stata consegnata, quindi resa in data 01.10.2025. Vi faccio notare che a tutt’oggi non mi è stata restituita la somma di euro 59,90 da me regolarmente pagatavi in anticipo a mezzo carta di credito per il suddetto articolo n.215434.e per tutto ciò che era compreso nell’ordine del 17.09.25 ordine n. 137169932. Dopo varie telefonate al vostro servizio clienti e risposte assolutamente vaghe, prive di contenuto concreto, vi ho scritto ( come da Email che allego ) al fine di sollecitare il rimborso e di capire il motivo di tale ritardo; la vostra risposta telefonica è ridicola e assurda, mi avete proposto il costo di una spedizione da omaggiarmi in occasione di un eventuale mio ordine futuro. Le vostre risposte scritte sono state imprecise e inconcludenti. Vi invito a chiudere bonariamente questo spiacevole episodio e a rimborsarmi quindi ciò che mi è dovuto – euro 59,90 – a mezzo bonifico sul mio conto corrente, la carta di credito che ho utilizzato per il pagamento di tale articolo nonché dell’intero ordine del17.09.2025 è attualmente NON PIU’ UTILIZZABILE. Il mio IBAN vi sarà fornito non appena riceverò riscontro positivo alla presente . Augurandomi di non dover tornare più in argomento in quanto vi sto esortando semplicemente a rimborsarmi ciò che mi è dovuto e in caso di mancato riscontro entro 15 giorni mi vedrò costretta ad agire nelle sedi più opportune a tutela dei miei interessi. distinti saluti. Alessandra Fontana

C. C.
03/11/2025

Problema batterie scopa elettrica mod. VK7

Spett. VORWERK Italia In data 15/10/2025 mia moglie Cacciapuoti Lucia ha acquistato presso il Vostro negozio un Folletto VK7 Top Smart pagando contestualmente l’importo di 2.709,80. A distanza di circa 22/23 mesi dall’acquisto, il prodotto ha iniziato a presentare difetti che lo rendevano non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, durante l’utilizzo l’apparecchio ha iniziato dapprima a scaricarsi più velocemente ovvero le batterie passavano da una carica del 80% a improvvisamente a 0%, fino poi a comparire un errore batteria E25. In prima battuta ho contattato il mio referente commerciale (Varriale A.) spiegando il problema, che ha provato a darmi dei consigli per come fare il reset delle batterie, ma tale operazione non ha prodotto alcun beneficio. Dopo diversi giorni abbiamo ricontattato il referente commerciale per capire come poter fare, considerando che tale prodotto era ancora in garanzia, oltre che era anomalo che un prodotto di alto livello e così costoso presentasse anomalie di questo genere. Così ci consigliava di contattare l’assistenza tecnica, che abbiamo chiamato, ma nel mentre era passato qualche altro mese e l’assistenza tecnica a telefono ci ha risposto il prodotto era uscito fuori garanzia di pochi giorni e che non potevano fare più nulla, tranne che acquistare nuove batterie. Dopo qualche giorno mi sono recato anche presso il vostro negozio, centro assistenza di Giugliano in Campania (Centro Commerciale Grande SUD) per richiedere assistenza e info in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato e la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata sempre per il medesimo motivo, garanzia scaduta di pochi giorni. Contesto quanto sopra in quanto i primi segnali si sono presentati prima della naturale scadenza, inoltre voglio precisare e segnalare che a mio avviso il prodotto è nato originariamente difettoso e con problemi, perché ho 2 batterie e all’avvicinarsi dei 24 mesi entrambe hanno presentato il medesimo problema. In famiglia abbiamo acquistato altre medesime folletto alcune contestualmente e altre dopo qualche mese e tutte ad oggi hanno presentato il medesimo difetto, poi mi sono documentato su Internet, social e pagine forum e come potete anche voi costatare che il problema non è unico e isolato, ma generale per tutti i clienti che hanno acquistato questo prodotto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro e soluzione alla mia richiesta, pertanto sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Cacciapuoti Lucia Cecere Crescenzo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

D. D.
03/11/2025
Terme Capasso

Lettino non a norma

Richiesta di risarcimento danni per infortunio e disservizi presso le Terme di Capasso – Stanza 5 Mittente: Daniele D’Amore Traslochidamore@pec.it Tel. [—] Destinatari: Terme di Capasso S.r.l. – Via Nazionale, Contursi Terme (SA) PEC: termedicapasso@pec.it (da verificare sul registro INI-PEC) e p.c. Comune di Contursi Terme – PEC: protocollo@pec.comune.contursiterme.sa.it --- Il sottoscritto Daniele D’Amore, residente in vico monteleone,3, PREMESSO CHE In data 29 ottobre 2025, presso la stanza 5 delle Terme di Capasso, mi sono appoggiato ad un lettino coperto da una busta bianca che ne occultava la struttura non collaudata: il lettino ha ceduto improvvisamente facendomi cadere di peso a terra, con forte urto alla schiena (vertebre centrali e osso sacro, i cosiddetti “anelli”). Mio padre, presente nelle vicinanze, è intervenuto immediatamente dopo aver sentito il boato dei ferri caduti. Mi ha tenuto immobile a terra per evitare movimenti improvvisi. Nessun operatore è intervenuto nell’immediato. Solo dopo qualche minuto mi è stato chiesto se mi ero fatto male e, per evitare disordini, risposi che potevo sopportare il dolore. In data 4 novembre 2025 alle ore 10:40, sempre nella stanza 5, lo schienale del medesimo lettino ha ceduto nuovamente mentre mi sdraiavo nel verso corretto. Ho rischiato di cadere sui ferri ed evitato l’impatto solo aggrappandomi al bordo. In entrambe le occasioni l’operatrice si è mostrata più preoccupata per il lettino che per il mio stato di salute e non è stato fornito alcun supporto sanitario immediato. Durante il soggiorno sono state riscontrate ulteriori criticità: • Mancanza di privacy (finestrella con vista su zona doccia); • Smarrimento di occhiali nello spogliatoio; • Qualità dei massaggi non corrispondente alle descrizioni pubblicitarie; • Commento inopportuno di un addetto nei confronti di mio figlio minore con Legge 104/1992; • Condizioni igieniche carenti nelle vasche e presenza di parti taglienti.. mio figlio Antonio si e' tagliato il dito. Avete fatto vestire in auto mia mamma La spesa sostenuta in data 29 ottobre 2025 è stata di € 280,00 in contanti, dei quali solo circa la metà può ritenersi effettivamente goduta, poiché gli infortuni e i disservizi hanno impedito la fruizione regolare dei trattamenti. --- TUTTO CIÒ PREMESSO, ai sensi degli artt. 2043, 2059 e 2087 c.c., dell’art. 32 Cost., e della Direttiva 90/314/CEE sui servizi turistici, FORMULO RICHIESTA DI RISARCIMENTO DANNI pari a € 10 .000 (diecimila/00) per danno fisico, morale e psicologico, oltre al rimborso del 50 % (€ 140,00) della somma corrisposta per servizi parzialmente goduti. Continui richiami. Chiedo che la presente venga trasmessa alla Vostra compagnia assicurativa e che mi venga fornito riscontro scritto entro 10 giorni dal ricevimento. Per motivi di salute non posso affrontare colloqui telefonici: una persona da me delegata è autorizzata a gestire le comunicazioni necessarie. In mancanza di risposta, mi riservo di adire le vie legali civili e penali nonché di inoltrare segnalazione alle autorità sanitarie competenti e al Difensore civico regionale. Distinti saluti,