S. Q.
Cleverbuy

Reclamo per mancato pagamento della vendita n. 00485975 – Cleverbuy GmbH

Io sottoscritto Sergio Quartarone, residente in Messina, con riferimento alla procedura di vendita di un dispositivo Xiaomi 14 Ultra (ordine n. 00485975) avviata in data 10 novembre 2025 sulla piattaforma Cleverbuy, espongo quanto segue: - In data 02 Dicembre 2025 ho accettato l’offerta di acquisto da parte di Cleverbuy relativa al mio smartphone, per un importo concordato pari a €510,00. - Il dispositivo è stato regolarmente spedito mediante corriere e la consegna presso la sede di Cleverbuy è stata confermata (tracking UPS 1ZWFB8929129285016). - Secondo i termini di vendita pubblicizzati e confermati da email ricevute, il pagamento doveva essere effettuato entro 5–8 giorni lavorativi successivi alla ricezione del prodotto. - Alla data odierna (è il 16esimo giorno lavorativo) non ho ancora ricevuto alcun accredito sul mio conto bancario, nonostante ripetute richieste di chiarimento inviate all’assistenza clienti dell’azienda. - Le risposte fornite da Cleverbuy sono state generiche e non hanno portato ad alcuna concreta soluzione del problema, anzi in alcuni casi l’assistenza ha interrotto la corrispondenza o ha solo richiesto di attendere ulteriormente. Ritengo inaccettabile la condotta tenuta dall’azienda per i seguenti motivi: - Non è stato rispettato il termine massimo di pagamento previsto e pubblicizzato al consumatore. - La comunicazione con il servizio clienti è risultata inefficiente e poco trasparente, senza alcuna tempistica documentata sull’effettivo accredito. Tutto ciò configura una violazione dei diritti del consumatore, in quanto l’azienda non ha eseguito la prestazione di pagamento concordata dopo aver preso in consegna il bene. Richiesta: Con la presente, richiedo formalmente il vostro intervento affinché venga ottenuto il pagamento immediato dell’importo di €510,00 da parte di Cleverbuy GmbH. Resto a disposizione per ulteriori informazioni e documentazione. Distinti saluti, Sergio Quartarone Messina

Risolto Gestito dagli avvocati
I. K.
30/12/2025

Temu: sempre a ignorare i propri errori e calpestare i propri clienti

Ho iniziato a reclamare il 29/11/2025 e ad oggi non ho ancora ottenuto alcuna soluzione. Ho ricevuto articoli diversi da quelli ordinati e l’ho segnalato immediatamente. Nonostante ciò, non ho mai ricevuto il rimborso dovuto. Ho ricevuto solo messaggi di facciata, falsamente gentili e con la promessa di “trovare una soluzione”, ma la realtà è che nessuna soluzione concreta è mai arrivata. Mi sento presa in giro: la decisione viene imposta in modo unilaterale e autoritario, senza alcuna prova, calpestando completamente i diritti del consumatore. Sono rimasta senza prodotto e senza denaro, una situazione inaccettabile e contraria a ogni norma di tutela. Reclamo con forza il rimborso dell’importo di 46,20€. E se così non fosse Chiedo l’intervento immediato degli avvocati di Altroconsumo per ripristinare un minimo di giustizia in questa vicenda assurda.

R. M.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno a seguito dell'acquisto di un manuale per l'ellittica a 0,45 euro mi son ritrovato un ulteriore addebito di 47,90 per un abbonamento a HPY*manual-help che non ho ne avrei sottoscritto. A seguito di quanto sopra sono a chiedervi di spiegarmi come posso bloccare il suddetto abbonamento e recupera le somme addebitato. In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti Roberto Masala

G. S.

WONDERBOX Pessima esperienza

Buongiorno, abbiamo ricevuto in regalo un cofanetto Wonderbox 3 giorni in fuga, tuttavia l'utilizzo dello stesso è pressochè impossibile. Proviamo a utilizzarlo contattando le strutture sin da agosto ma le stesse dichiarano che riservano i posti alla promozione solo a numero limitato e pertanto proiettano a 6/9 mesi le possibilità per prenotare oppure dichiarano magicamente che hanno si delle camere libere ma per ottenerle vogliono il buono + un sovraprezzo che alle volte passa addirittura il valore del buono stesso. La ditta in call center si è rifiutata di: - Prolungare il buono allo stesso valore di mercato per la promozione ( ad oggi 125€ prima 89€) perchè aumentato ( vorremmo solo dormire lo stesso numero di notti che abbiamo acquistato) - L'operatore in call center si è rifiutato di farsi identificare attraverso un numero univoco operatore - L'operatore ha dichiarato che non gli importava nulla del fatto che ci stessero negando ad oggi il diritto di pernottare e andava pagato il sovrapprezzo perchè ad oggi i prezzi sono aumentati. - Le strutture che lo accettano sembrano essere diminuite rispetto all'elenco originale. -L'operatore ha dichiarato di agire per conto di wonderbox e si è rifiutato di passare un superiore. Direi che non poter accedere alla propria offerta depositata in tale azienda è vergognoso e se continuiamo a permettere queste speculazioni sarà normale che qualcuno dall'altra parte del telefono risponda alla dichiarazione di reclamo Beh buona fortuna faccia pure... lasciano al consumatore un senso di amarezza e impotenza del fatto che ormai hai pagato e loro rifiutano .. Ho già provveduto a lasciare una recensione negativa su un portale.

I. D.
Farmacia Vicario

Prodotto pagato non consegnato e non rimborsato

Buongiorno, in data 28/11/2025 ho ordinato sul sito di Farmaglobo ( Farmacia Vicario srl sede operativa Via del Gallitello 151, Potenza) diversi articoli. Nello specifico il prodotto Ritmonatura non è arrivato , in fattura n. 9887/2025 il totale in Euro è di 55, 71. Il totale da me pagato è invece di Euro 76,40. La differenza è del costo prodotto Ritmonatura pari a Euro 20, 66 in offerta in data 28/11/2025. Nonostante diversi solleciti di rimbordo sia whapp al cell 371-4356943 e via mail a info@farmaglobo.it fornendo le prove sia dell'estratto conto e dell'importo ordine e importo fattura, non ho ricevuto quanto dovuto. Rimango in attesa di un cortese riscontro. Ivania Danelutto

A. B.

Ricezione regalo di benvenuto

Buongiorno ,ad ottobre ho sottoscritto un abbonamento con altroconsumo ma del regalo non ho più saputo niente...inoltre le vostre linee guida dicono di digitare questo e quello per verificare lo stato di spedizione ma l'unica cosa che appare è la scritta "stato di spedizione "! Alla faccia di esser dalla parte dei consumatori!!!

P. P.
Consorzio Idrico Terra di Lavoro

Continue interruzioni del servizio idrico

Spett. Consortia Idrico Terra di Lavoro, Sono titolare del contratto per l’erogazione del servizio idrico in via Lattani, 73, Roccamonfina, frazione Cembali. È dall’inizio dell’anno che si verficano continue interruzioni, a volte di diversi giorni, del servizio idrico. L’ultimo dal primo pomeriggio del 26 dicembre, 2025 fino ad oggi, 30 dicembre 2025. L’acqua manca tuttora, alle ore 18. L’acqua è un diritto umano fondamentale e universale che dev’essere garantito. Purtroppo voi non lo state garantendo. Quest’ennesima mancanza continua a procurare numerevoli disaggi e malesseri. Quando avete intenzione di risolvere definitivamente il problema? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
QC Terme

Voucher Esselunga considerati di serie B

Sono in possesso di due voucher QC Terme (per Terme Milano) acquistati utilizzando per ciascuno 1900 punti "Fidaty" del programma fedeltà Esselunga e pagando la somma di 39 Euro. Si è quindi trattato di un acquisto per una somma non certo simbolica. La scadenza dei voucher è prevista per domani 31.12.25. Leggendo il Regolamento specifico ("proroga voucher") nel sito QC Terme, avevo notato che era possibile, finché i voucher restano nel periodo di validità, prorogarne la scadenza dietro pagamento di una somma, peraltro non trascurabile, di 14 Euro. Ho quindi cercato attraverso il call center di prorogare la validità dei voucher in mio possesso, che sono ancora nel periodo di validità. Secondo quanto indicato dagli addetti al call center, però, non è possibile prorogare la validità dei voucher QC Terme emessi per il programma "Fidaty" di Esselunga: la possibilità di proroga sarebbe da intendersi riservata ai soli voucher emessi da QC Terme al di fuori della partnership con Esselunga. Tale limitazione però non è indicata chiaramente nel Regolamento di QC Terme dove si legge una tale esclusione solo per le "gift card a valore" e gli "abbonamenti" e non per alcun tipo di voucher. Mi sembra quindi non corretta la limitazione che è stata fatta valere nei miei confronti ed appare evidente che i voucher emessi in collaborazione con Esselunga vengano considerati inspiegabilmente (e certo non legalmente) "di serie B". Chiedo quindi che mi venga riconosciuta la possibilità di proroga come indicata nel Regolamento di QC Terme. Cordiali saluti. (Copia dei due voucher è a disposizione di QC Terme a richiesta)

G. P.
30/12/2025

Esasperato per impossibilità di parlare o chattare con operatore fisico

È impossibile parlare con un operatore: se si vuole comunicare l’avvenuto pagamento di una fattura, non ci sono indicazioni su come farlo (e-mail, numeri di telefono) e quelle disponibili sul mio account non funzionano. WhatsApp è gestito solo da un’IA e non permette di parlare con una persona fisica. Passerò ad altro operatore. Il mio codice cliente: 21110245.

N. P.
30/12/2025

Reclamo richiesta di intervento in garanzia

Spett.le Customer Care (Vorwek Italia), In riferimento alla richiesta di intervento in garanzia per il mio robot VR7s a seguito del malfunzionamento di una ruota, con la presente desidero contestare integralmente il rifiuto dell’intervento in garanzia, così come comunicatomi nella Vostra risposta, nella quale affermate quanto segue: “…la rottura del gancio della ruota e dello chassis del corpo inferiore sono imputabili a una caduta o a un forte colpo subito dal robot. In questo caso Le confermo che l’intervento, in quanto danno provocato, non è coperto da garanzia”. In merito a quanto sopra, desidero ribadire con chiarezza che il robot non ha mai subito alcuna caduta né urti o colpi accidentali, ed è sempre stato utilizzato in modo normale e conforme alle indicazioni riportate nel manuale di istruzioni. Inoltre, anche ammesso e non concesso che il danno riscontrato possa essere riconducibile a una causa accidentale, desidero richiamare quanto espressamente previsto dall’articolo M delle condizioni di garanzia, che riporta testualmente: “…per tutti i possibili difetti di fabbricazione e, quale condizione di miglior favore, per tutti i guasti, anche se imputabili a colpa del cliente o dovuti a cause accidentali, a condizione che si verifichino durante un utilizzo normale e conforme alle specifiche contenute nel manuale ‘istruzione per l’uso’, compresi, con i limiti indicati, i danni estetici che compromettono la funzionalità del prodotto stesso”. Alla luce di quanto sopra, ritengo pertanto che il rifiuto dell’intervento in garanzia non sia conforme alle condizioni contrattuali previste e chiedo una rivalutazione del caso, con conseguente presa in carico della riparazione in garanzia. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro e porgo cordiali saluti. Buone feste, Noemi C. Paglialonga