A. M.

Airbag c3 citroen

Buongiorno Nel mese di Maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da da Citroën, dove mi si chiede di sospendere immediatamente la guida del veicolo. Nonostante ho Seguito la procedura segnalata il sito non funzionava, quindi chiamando il numero verde sono riuscito a farmi rilasciare un numero pratica,in attesa del numero codice per poter prendere appuntamento per la sostituzione del pezzo. Chiamando l'officina interessata però mi è stato detto che il pezzo non può essere ordinato senza il codice che a oggi non mi è ancora stato Inviato. Sempre l'officina interessata dice che comunque passeranno mesi perché I ricambi sono pochi o nulli, la mia domanda è in questi mesi come posso circolare senza il mio mezzo? Posso chiedere un risarcimento danni?

L. A.
Lunaga ltd metodo toddler

Corso di inglese "soddisfatti o ripreparati"

Buongiorno, lo scorso dicembre ho acquistato un corso d'inglese con garanzia soddisfatti o ripreparati. C'erano 180 giorni di tempo per concludere il corso che prevedeva una serie di lezioni registrate e una decina di lezioni con tutor onetoone. A marzo ho chiesto l'attivazione del tutor che per problemi tecnici dell'azienda è stato attivato con enorme ritardo permettendomi ad oggi di fare solo 5 lezioni. Oggi scadeva il 180° giorno ed ho chiesto una proroga dei termini della garanzia per non essere pregiudicata nel diritto visti i loro ritardi. L'azienda mi ha risposto che la garanzia non mi verrà data perché non ho concluso le lezioni nelle tempistiche previste e mi hanno offerto 10 lezioni omaggio. Chiedo un vostro consiglio in merito a quelli che possono essere le richieste da poter fare all'azienda. Premetto che il corso ha un costo notevole di €1500 e la garanzia del soddisfatti e ripreparati è stata la cosa che più mi ha orientato in tale scelta di acquisto.

C. C.

ATTIVAZIONE PROMO AMAZON PRIME CON CONTRATTO

Spett. [WIND TRE], Sono titolare del contratto per [Super Fibra 2,5 Giga] n° [841924365] Ho sottoscritto in data 23/4/2024 un contratto con Wind Tre provenendo da Tim per telefono fisso più fibra provando ad attivarlo online,solo che dopo vari tentativi in cui puntualmente il sistema mi dava errore quando inserivo il codice di migrazione e,di conseguenza,ho dovuto concludere telefonicamente. Dopo giorni mi sono arrivate le email di conferma,tra cui quella in cui mi veniva inviato il link di attivazione della promo Amazon Prime,link che non è valido e quindi a tutt'oggi non sono stata in grado di attivare,appunto. Ho inviato una prima PEC in data 3/5/2024,la cui risposta è stata inviata il 17/5 c.m.,in cui mi si confermava che nella mattinata ero stata contattata da un'operatrice Wind Tre,la quale ha voluto capire se i dati forniti nella PEC fossero corretti e che l'arcano che non permetteva l'attivazione della promo stava nel fatto che la email di registrazione Wind Tre fosse una mentre quella del mio abbonamento Amazon Prime un'altra e che avevano risolto inviando una email contenente i link corretti per attivare la promo. Ho detto che avrei potuto controllare solo nel pomeriggio e difatti è stato,solo che di email non ve ne era traccia,nemmeno in spam. Rispondo quindi alla PEC del 17 Maggio 2024 lamentando la palese presa in giro da parte della persona che mi aveva contattato di una fantomatica email inviata e,che se non era possibile attivare la promo:comunque,il tutto è ben spiegato nelle PEC citate nella presente. Dal momento che dal 17 u.s. ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta da parte di Wind Tre,oggi 3/6/2024 ho chiamato il 159 e parlato con un operatore,il quale mi ha spiegato che per i contratti fatti telefonicamente e/o 159 la promo Amazon Prime non può essere attivata. Allorchè ho detto che nessuno mi ha mai detto che non era possibile,che anche in fase di registrazione telefonica mi sono state dettate le condizioni del mio contratto,tra cui anche la promo Amazon Prime. Bastava essere chiari e non ingannare pur di accaparrarsi un nuovo cliente,anche perchè se sono stata invogliata a passare a Wind Tre,oltre all'offerta prezzo,è stato anche perchè avrei potuto usufruire di un abbonamento gratis per un anno di Amazon Prime.Se avessi saputo,mi sarei riservata il diritto di rifletterci meglio e decidere poi se procedere o meno,ma non è stato possibile in quanto mi è stato palesemente nascosto tutto,a patto che quanto detto dall'operatore oggi sia tutto vero e,alla luce di quanto sta avvenendo,non ho motivo di dubitare che non sia vero. Ho inviato una nuova PEC a Wind Tre invitando ad una risposta veloce entro 5 gg,altrimenti avrei proceduto di conseguenza,ma ho pensato di portarmi avanti avviando un reclamo con voi di Altroconsumo. Chiedo che mi vengano inviati i link per l'attivazione della promo Amazon Prime e che siano validi per la email del mio account Amazon Prime,appunto,entro termini stretti perchè se si è perso del tempo fino ad oggi non è per una mia leggerezza ma per colpa di Wind Tre che non ha provveduto in tempi brevi e certi a risolvere il tutto. Nell'eventualità che Wind Tre dica che non è possibile,ci sono gli estremi perchè io possa chiedere un risarcimento o meglio ancora la risoluzione del contratto per pratica scorretta ed omissione di informazioni riguardo la promo offerta online associata ad un'offerta Amazon Prime? Allego alla presente PEC ed email riguardo l'oggetto del presente reclamo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

M. D.

Sostituzione Airbag Citroen C3

Malgrado numerosi tentativi sia ttraverso contatti diretti con Rparatori Autorizzati Citroen sia attraverso il link da voi segnalato nella lettera ricevuto il 13 maggio 2024 non sono stata ricontattata per la sostituzione dell'airbag della mia C3 di cui mi chiedete la sospensione della guida. Chiedo di poter ricevere informazioni chiare sulle tempistiche di attesa e una data di sostituzione in modo preciso e puntuale.

M. F.

Ritiro abbonamento Gardaland membership

Salve, vi contatto riguardo al ritiro del mio abbonamento Gardaland Membership in seguito ad una distrazione ed errore non fatto con malizia da parte mia. Mi è stato detto di contattare l’azienda via mail con la seguente risposta: “Gentile Ospite, con la presente La informiamo che, dopo aver sottoposto la Sua richiesta alla Direzione, essa ha convenuto che la membership Gardaland Club non verrà restituita per uso difforme dalle condizioni generali di vendita della stessa, in quanto tale titolo di ingresso è da considerarsi, con tutti i benefit che lo stesso comprende, come da regolamento, personale e non cedibile. Ricordiamo inoltre che tale procedimento, avvallato e preavvisato all’interno delle CONDIZIONI GENERALI DI ACQUISTO DELLA TESSERA GARDALAND MEMBERSHIP CLUB, la cui lettura e conseguente accettazione da parte del compratore costituisce condizione vincolante alla possibilità di concludere il processo di acquisto, in osservanza del dovere di informazione a cui ogni Ospiti è tenuto a conformarsi, è da ritenersi in essere in modo definitivo. La informiamo che, avendo già pagato le 12 mensilità obbligatorie, è stato operato automaticamente il blocco dei pagamenti mensili.” Ho chiesto cortesemente di poter pagare una multa o simile per recuperare allo sbaglio ma, sono stata trattata dal l’ultima dei pezzenti. Ho l’abbonamento da anni, mai successo nulla e non mi danno nemmeno la possibilità di recuperare al danno. Mi sembra impossibile. Mi sembra una reazione abbastanza eccessiva e senza alcun modo di parlare con una persona fisica per capire se sono bandita a vita dal parco o posso fare altro. Pure a chi esce di prigione ha una seconda possibilità, figurati chi non ha mai fatto nulla di grave in vita sua. Chiedo per favore la possibilità di poter riattivare l’abbonamento pagato oramai da anni, nonostante il periodo della chiusura del parco. Grazie.

C. D.
03/06/2024

Prodotti non conforme alla descrizione

Buongiorno, ho ordinato un orologio watch oro e invece mi è arrivato un orologio nero non funzionante che non assomiglia per niente a quello ordinaro, richiedo immediatamente lo storno dell'importo pagato di 70 euro

A. G.
applesneakers

ORDINE 171207 APPLESNEAKERS Versace sneakers

Spett.APPLESNEAKERS In data 9/6/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Versace sneakers pagando contestualmente l’importo di 99.90 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29 maggio. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: mail di conferma pagamento Conferma ordine Order #171207 Ricevuta di pagamento

O. C.
POSTEPAY

Addebito per un servizio mai effetuato

Buonasera, mia moglie ha chiesto il passaggio del telefono fisso da TIM a POSTE. Dopo che mi è stato installato il telefono mi viene comunicato con un sms che per motivi tecnici non era possibile attivare il servizio in data 23/12/2023. Faccio disdetta di tale sevizio in data 28/12/2023 , non avendo effettuato nessuna chiamata. Inoltre all'ufficio postale mi avevano assicurato che non c'erano problemi di migrazione. ho restituito il telefono che mi è stato consegnato. Mi si chiede il pagamento di 2 fatture una di € 42,11 ed una di € 14,00 PER UN SERVIZIO MAI EFFETTUATO , come la migrazione del mio numero telefonico. Si allegano le email fatte con POSTEPAY , senza considerare le chiamate al call-center. Saluti Orazio Cimini

D. S.

Problemi con Aibag

Spett. Citroen, In data 24/04/2024 ho acquistato presso un rivenditore autorizzato una Citroen C3 , immatricolata il 19/07/2016 pagando contestualmente l’importo di € 9000. La stessa, inserendo il numero di telaio nell'apposita sezione del cito Citroen, è risultata oggetto della campagna di richiamo per il difetto dell'airbag. Al momento, pur avendo seguito tutte le istruzioni per la sostituzione gratuita dell'airbag, non sono stata ancora contattata, a distanza di più di 2 settimane. Ho chiamato alcune officine, che mi hanno risposto o che non se ne parla per il momento o che non ne sapevano nulla. Allego screenshot del messaggio di richiamo del sito Citroen, inserendo il numero di telaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. S.

Azione di richiamo Citroen per airbag TAKATA

Buongiorno, premetto che a marzo ho mandato mail alla concessionaria con richiesta di ordine airbag dopo aver ricevuto la lettera; mi era stato detto che dovevo avere pazienza. A maggio ho ricevuto da Citroen la raccomandata per l'azione di richiamo per l'airbag TAKATA in cui mi si chiede di sospendere l'utilizzo della mia autovettura IMMEDIATAMENTE in attesa della possibilità di sostituzione degli airbag difettosi e MOLTO PERICOLOSI. Chiamo la concessionaria che mi dice che gli airbag ordinati già da mesi sono stati bloccati ed ora si riparte da zero con questa nuova procedura. Ho seguito l'iter indicatomi sulla lettera, ho fatto la registrazione e ho contattato la concessionaria. La stessa mi risponde che devo attendere un codice che arriverà presumibilmente via mail e che solo con quello potranno procedere con l'ordine. Alla mia richiesta di trovare una soluzione dandomi una macchina sostitutiva mi è stato risposto che non ne hanno, e chissà se mai ne arriveranno, e che dovrei prendermene una a pagamento a mie spese. Io non posso non usare l'auto perché mi serve per lavoro e per gli impegni famigliari e non posso permettermi di noleggiare un'auto a tempo indeterminato. Con questo richiamo dovevano mettere in conto di dare una sostitutiva a tutti i "richiamati". Ritengo Citroen colpevole dei danni che potrei subire e sto subendo, perché non c'è solo il rischio citato nella raccomandata ma anche l'ansia/paura mia e dei miei figli, il non sapere quando finirà tutto ciò ecc.