A. M.
31/05/2024

Tentata vendita a nome e-Distribuzione

Dopo aver cambiato operatore da Enel Energia ad Hera (a causa di un rialzo dei prezzi senza aver avuto conferma della ricezione/accettazione da parte mia dell'aumento alla fine del mercato tutelato - anche se ero già cliente Mercato Libero) ho ricevuto molte telefonate di tentata vendita di nuovi contratti. Alcuni di questi erano da parte Enel che mi offriva di tornare loro cliente a 0.10 euro/kWh per 1 anno: una beffa visto che li ho lasciati perché mi avevano alzato il presso a 0.50 (con un conseguente rialzo della bolletta rispetto allo stesso bimestre con simile consumo dello scorso anno a 2200 euro circa da 790 circa) e quando ho chiesto tariffe migliori mi hanno detto che il massimo che potevano fare era 0.24!). Volevo però segnalare che almeno 3-4 di queste telefonate si presentano come incaricati di eDistrizuione affermando che alla luce della loro decisione di aumentare il costo di rete "alla cabina" offrono il servizio di proporre nuovi contratti verso una compagnie più convenienti. Avendo avuto a che fare con eDistribuzione per lavori sulla linea durante una ristrutturazione, so che loro non si muovono se non retribuiti (a me hanno chiesto un doppio costo di preventivo solo per aver modificato i dettagli del primo) quindi vedo solo due spiegazioni: A. si tratta di venditori privati che millantano il nome di eDistruzione cercando di dare una parvenza di "ufficialità" al servizio provando ad approfittarsi delle fasce più deboli dell'utenza; B. la "costola hardware" di Enel (aah, le finte privatizzazioni all'italiana) ha davvero aumentato i prezzi per permettere alla branca commerciale di arginare la diaspora di clienti riducendo l'impatto di tale costo sull'utente che invece compagnie terze probabilmente si troveranno a dover aggiungere. In entrambi i casi mi sembra una condotta illecita da segnalare, a meno che mi sfuggano altre ipotesi che spero potrete aiutarmi a comprendere. Grazie.

F. R.

Mancata Assistenza post Richiamo Airbag Takata

In data 22 maggio 2024 mio padre riceve raccomandata per campagna di richiamo airbag Takata con avvertimento di sospendere la guida di veicolo Citroen C3 acquistato a fine 2013. Essendo io l'utilizzatrice del veicolo mi attivo immediatamente, come chiesto nella lettera, avviando procedura check-in online per ottenere voucher ricambi e assistenza. Ad oggi (31 maggio ndr.) non ho ricevuto alcuna risposta, il numero verde è incontattabile (dopo 30 minuti di attesa cade la linea, provato più volte), i concessionari e riparatori che ho contattato (3 in tutto) non hanno indicazioni dalla casa madre e/o auto sostitutive disponibili. Tutto ciò è inqualificabile: devo lasciare fermo il veicolo senza alcuna info su tempistiche di sistemazione e/o possibilità di rimborso di eventuale auto presa a noleggio per sopperire a questi disservizi. L'alternativa è mettere in pericolo me stessa e i miei cari e non lo trovo giusto. Dato che non ho mezzi di trasporto alternativi dovrò ricorrere al noleggio di un autoveicolo sostitutivo ma mi aspetto che Citroen provveda a rimborsare i costi sostenuti maggiorati del disagio per la mancata assistenza.

M. C.

associazione dispositivi unipolmove

Buongiorno, mi sono lasciato convincere ad abbandonare telepass per migrare su unipolmove e ho sottoscritto due contratti : il primo con due apparati per due autovetture ed il secondo per la moto. Arrivati i dispositivi da giorni, non si riesce ad effettuare l'abbinamento dei dispositivi alle targhe per malfunzionamenti con il sito e con l'app. Pare che altri lamentino lo stesso problema e che come me non riescano ad avere nessun contatto con l'azienda per manifestare il proprio disappunto. A questo punto mi chiedo se non convenga ritornare al collaudato Telepass.

S. C.

My Herytage

desidero annullare la prova gratuita, prima che si prendano i soldi e non ci riesco

C. M.

Consegna merci

Spett. MENZZO In data 23/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MOBILE TV CON LIBRERIE pagando contestualmente l’importo di 383 € oltre a 80 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro, e non oltre, le 6 settimane dalla data di acquisto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e appuntamrnto predo con corire ma mai presentato, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine,che è gia passata, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. P.

Impossibile attivare unipolmove

Ho ricevuto il dispositivo da applicare sull'autoveicolo ma non è possibile registrarlo nè dalla app nè dal sito. Sulla app selezionando "gestisci dispositivi" non compare nulla per cui non è possibile attivarlo. Sul sito web selezionando "vai ai dispositivi" compare la scritta "Aggiornamento in corso. Riprova tra poco per gestire e modificare il tuo profilo di telepedaggio". Non è possibile parlare con il call center, non rispondono mai. Pessimo servizio. Chiamate anche agenzie Unipol che però dicono che possono fare nulla in quanto acquistato il contratto on line

R. B.

problema annullamento ordine

buongiorno ho chiesto l'annullamento di un ordine che chiaramente è una truffa, il venditore non risponde, l'oggetto è stato eliminato, cosa che non può avvenire fino alla conclusione della transazione.Ho chiesto a vinted di non effettuare il pagamento ed ho annullato l'ordine, ma dopo 16 ore nessuna risposta.

N. T.

ritardo nella sostituzione airbag TAKATA su DS3

Buongiorno ho ricevuto in data 8 maggio la raccomandata con la lettera di richiamo da parte di Citroen per la campagna di sostituzione degli airbag TAKATA installati su Citroen C3 e DS3 (io possiedo quest'ultima). Ho effettuato il check in il giorno stesso, non ho avuto riscontri diretti. Contattando il servizio clienti mi è stato confermato che la procedura è andata a buon fine ma non mi è stata data alcuna garanzia sulle tempistiche di invio del voucher per la prenotazione dell'intervento presso l'officina DS autorizzata. Nella città di Torino inoltre le officine Citroen dichiarano di non poter effettuare l'intervento sulle auto a marchio DS, pertanto questo limita la disponibilità delle officine alle due autorizzate (Theorema cso Rosselli e Stellantis Motor Village), che a loro volta accusano già tempi di attesa molto lunghi. Io sono in trattative per la vendita dell'auto ad un privato, che rischia di sfumare a causa di questo ritardo. Non posso nel frattempo nemmeno utilizzarla e sto pertanto pagando assicurazione e bollo inutilmente. Chiedo se Altroconsumo possa fare pressione su Citroen per la risoluzione del problema o se sia prevista un'eventuale azione collettiva nei confronti della società. Grazie per l'attenzione

M. C.

Mancati prodotti

Vi contatto in merito alla sospensione del mio account per presunti insulti, accusa che ritengo non veritiera. In conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), vi richiedo di fornirmi tutte le informazioni personali che avete su di me, comprese le prove delle presunte violazioni che hanno portato al blocco del mio account. Vi ricordo che ai sensi dell'Articolo 15 del GDPR, ho il diritto di accedere ai miei dati personali. Inoltre, secondo l'Articolo 12 del GDPR, avete l'obbligo di fornire informazioni in modo conciso, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile. Inoltre, desidero richiamare la vostra attenzione sul Codice del Consumo Italiano (Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206), in particolare sugli Articoli 18 e seguenti riguardanti le pratiche commerciali scorrette. La sospensione del mio account senza fornire prove concrete potrebbe costituire una pratica commerciale ingannevole e scorretta, contraria alla diligenza professionale e capace di falsare il comportamento economico del consumatore medio. Anche la Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali, all'Articolo 6, vieta azioni ingannevoli che inducano il consumatore medio a prendere decisioni che altrimenti non avrebbe preso, includendo la mancata comunicazione di informazioni rilevanti. In conclusione, vi chiedo di fornirmi tempestivamente: Tutte le informazioni personali e le prove relative alle presunte violazioni. Una spiegazione dettagliata del processo che avete seguito per giungere alla decisione di sospendere il mio account. Resto in attesa di una vostra pronta risposta e di una risoluzione tempestiva della situazione.

M. B.
Enel Energia

Addebito di 25 € per pagamento in ritardo

Spett.le Enel Energia Spa, nell'ultima bolletta di marzo - aprile 2024 per aver pagato in ritardo la bolletta la precedente bolletta e aver ricevuto un sollecito di pagamento abbiamo avuto un addebito di 25 euro e secondo noi sono troppi in base all'importo fattura. Cordiali saluti, Mario Bianculli