S. N.
TIM SPA

DOPPI ADDEBITI NETFLIX STANDARD E DISNEY+ PREMIUM

Buongiorno, decorrenza fattura luglio 2024 mi vengono duplicati addebiti per NETFLIX STANDARD di EURO 5,00 + IVA e DISNEY+ PREMIUM di EURO 6,00 + IVA, mai apparsi in precedenza e già compresi nella voce "TIMVISION GOLD" E "TIM VISION GOLD PLUS" - Cfr. pag 3 di ogni fattura. Vane 4 richieste di chiarimenti al servizio assistenza e reclami, ma ricevuta una sola risposta affatto riguardante la mia posizione. Chiedo urgente rimborso delle somme indebitamente percepite per servizi mai richiesti "senza pubblicità".

A. M.

Sistema multimediale

Buongiorno, in data 24 giugno 2024 ho acquistato un Toyota Rav4 full hybrid awd. Sin da subito ho avuto problemi con il sistema multimediale: mancato riconoscimento profilo utente, difficoltà connessione Apple CarPlay, mancato funzionamento comandi clima da remoto. Tali problemi di disconnessione si verificano con una frequenza di circa 1 volta ogni 4 avvi dell’auto. Sin da subito ho contatto il servizio tecnico di Toyota in data 04/07/2024 per poi essere invitato dallo stesso a recarmi presso il concessionario d’acquisto per ulteriori diagnosi, cosa che ho fatto pochi giorni dopo. Purtroppo ne dal primo, ne dal secondo sono state trovate soluzioni. La risposta ricorrente e’ sempre stata: e’ un problema noto, aspetta qualche futuro aggiornamento che risolverà la problematica. Ho aspettato, sono trascorsi 4 mesi in cui il problema continuava a manifestarsi. Oggi 22 novembre, il problema di connettività e’ peggiorato. Recatomi in concessionaria (Sefcar) dove il problema era visibile in modo più che evidente; mi è stato detto che ancora nulla e’ possibile fare, rimpallando la responsabilità a Toyota casa madre che ancora non ha rilasciato aggiornamenti. Come dovrei procedere tenendo conto che Si tratta di un’auto nuova di 5 mesi in garanzia?

C. C.
22/11/2024

Richiesta di recupero crediti per mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, abbiamo ricevuto a nome Claudi Leonardo una richiesta di recupero crediti per mancato pagamento del pedaggio pratica nr.7115004793. Non è riportata ne la targa del veicolo né i dati di passaggio quali casello di entrata, data dell’infrazione e orario. Avendo un contratto unipol move dove risultano i pagamenti dei pedaggi effettuati, onde evitare che si siano create situazioni poco chiare tipo clonazione della targa, saremo costretti a effettuare denuncia presso le forze dell’ordine nel caso questa problematica non venga chiarita. Cordiali saluti

A. M.
22/11/2024

Ritardi imbarazzanti e ri-consegne sempre di

Ho pazientato a lungo prima di rilasciare questa recensione però quando è troppo è troppo, specialmente se c'è poca trasparenza e rispetto. In questo lungo e triste epilogo ho acquistato un Notebook, insieme ad un tablet il 6 novembre (si, esattamente, il 6 novembre) con ritiro a partire dall'8 novembre. Giunto puntale il giorno 8 per il ritiro comunicatomi previa email, scopro che era arrivato solo il tablet. A distanza di qualche giorno comunicano via mail di aver avuto ritardi con l'ordine, chiedendomi di rispondere alla mail laddove non fossi stato più intenzionato a mantenere attivo l'ordine. Pensando ad un tacito consenso, non rispondo e dopo qualche giorno mi arriva un'altra mail dove comunicano che se non avessi dato risposta, avrebbero annullato l'ordine entro quattordici giorno e già le cose non tornano. In tutto ciò erano passati quattro giorni dall'ipotetico ritiro e questa volta mi comunicano che sarebbe stato disponibile al ritiro a partire dal 20 novembre. Ieri, 21 novembre, invio un'altra mail per sollecitare dove mi rispondono -sulla falsa riga della prima mail- che il ritiro sarà possibile adesso a partire dal 2 dicembre. Imbarazzanti è dir poco e da giorni leggo svariate situazioni come la mia. Perdete clienti e neanche ve ne rendete conto. Già nel 2022 siete stati sanzionati dall'antitrust per 3,6 milioni di euro, a quanto pare non avete ancora imparato la lezione!

G. K.
22/11/2024

Pagamento senza erogazione biglietti aerei

Spett. [Flay go voyager] In data [06/11/2024] ho sottoscritto il contratto per [volo andata e ritorno per l’abania con rayaner] concordando un corrispettivo pari a [118,96]. [ho pagato i biglietti mi avevano mandato una email con scritto che dopo 14 giorni mi avrebbero mandato i biglietti pero questa cosa non è avvenuta e i soldi se li sono presi] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. P.

RECESSO ACQUISTO BUONI PASTO

Buongiorno, nel mese di ottobre ho acquistato 2000 euro di buoni pasto Satispay nell' illusione che fossero spendibili in tutti i negozi che adottano questo sistema di pagamento.(la consulente in fase di acquisto ha ben taciuto questa particolarità parlando di spendibilità in molti esercizi commerciali, pizzerie ,ristoranti) Al primo acquisto nel supermercato sotto casa l'amara scoperta, non tutti gli esercenti accettano i buoni pasto. Mi ritrovo con un importo rilevante in buoni pasto che posso spendere in pochissimi supermercati di Roma. Ho chiesto il recesso dell'acquisto anche con penale a mio carico ma nulla , dopo varie mail mi scrivono che il diritto di recesso non viene applicato sui buoni pasto. Non chiedo la trasformazione in denaro in quanto non permesso da normativa ma trovo assurdo che il loro diniego al rimborso si nasconda dietro:[ i contratti di tipo professionale non prevedano il diritto recesso/ripensamento],in più ho sottoscritto il contratto attraverso un link e firmato attraverso OTP, più on line di così non saprei. Attendo fiducioso una risoluzione di questa piccola diatriba.

L. N.
Trenitalia

Ritardi mese di Novembre

Buongiorno, A novembre ho comprato un abbonamento regionale mensile per recarmi a lavoro da Figline Valdarno a Firenze Santa Maria Novella. Ogni mattina in cui sono dovuto andare a lavoro ci sono stati ritardi per il mio treno 4118 delle 7:07 e puntualmente ho dovuto prendere le mie ore di permesso, che è mio diritto usare per la mia vita privata e non per coprire gli errori vostri o di ferrovie dello stato. Allo stesso modo la sera il treno 4111 delle 19:14 di ritorno mi ha spesso fatto arrivare a casa con diversi minuti di ritardo. Conosco le politiche e che indennizzate normalmente per ritardi molto grandi. Se mettiamo insieme tutti i 10-20 minuti di ritardo di questo mese sono sicuro arriveremo a cifre considerevoli. Vorrei essere indennizzato per il disagio e per le ore perse, anche di permesso.

G. D.

mancata applicazione garanzia

Spett. Mediamarket Spa dichiaro che, in data 15/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio on-line un Monopattino Elettrico Ducati Pro-II EVO ricondizionato (allegato A1 documento d'acquisto) pagando contestualmente l’importo di € 148,74. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, come da sinistro segnalato e aperto in data 22/08/2024, il prodotto presenta un guasto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in particolare, risulta un blocco motore. Il 30/08/2024, dopo Vostra autorizzazione a procedere con la riconsegna, mi sono recato presso il vostro negozio presso il Centro Commerciale il Carosello di Carugate e, vista la proposta/diritto alla riparazione del prodotto in garanzia, vi ho consegnato a tale scopo monopattino (allegata A1 accettazione 0852401241). A seguito di numerosi solleciti ricevo un preventivo di riparazione a mie spese motivato da ipotetica decadenza della garanzia con motivazioni discutibili e non verificabili dal sottoscritto (allegato A2). Inoltre, si parla della sostituzione dei pneumatici con gomme piene, cosa assolutamente falsa in quanto il monopattino è come ritirato all'ordine d'acquisto, non è stato manomesso in alcuna parte. Ne consegue che, il giorno 05/11/2024, seguito convocazione per il ritiro, recatomi al punto vendita e ritirato l'imballo riscontro che: il monopattino non è stato riparato, parti del monopattino non sono state ri-assemblate. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La presente richiesta è valevole ai fini dell’interruzione dei termini per la prescrizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: A1 Copia contratto d’acquisto / consegna riparazione A2 Preventivo riprzione

G. N.

ORDINE PAGATO MANCATA CONSEGNA JUSTEAT

Buongiorno, oggi ho avuto per la prima volta un problema con il servizio di Justeat. Ho fatto un ordine da Mcdonald tramite l'app di Justeat che risulta consegnato ma non è mai arrivato, ho contattato l'assistenza e mi hanno detto che il rider ha chiamato più volte il mio numero, cosa assolutamente non vera in quanto non ho mai ricevuto chiamate, in aggiunta è stato detto che il rider ha citofonato a casa, altra bugia, in quanto a casa c'era una persona ad aspettare l'ordine e non è mai arrivato nessuno. Io ritengo questo fatto assurdo, l'assistenza non mi ha tetulato in nessun modo, vorrei essere rimborsato della completa cifra in quanto non ho potuto pranzare e il rider è l'assistenza mi ha nno soltanto preso in giro oltre che fatto perdere soldi e tempo. Confido nel vostro servizio e vi lascio il numero dell'ordine. Grazie anticipatamente

G. S.

biglietti aerei mai arrivati

Salve, ho fatto una prenotazione su Fly-GO il 17/11/2024, pagato con carta di credito, quella sera mi è arrivata una mail da parte loro con il nomero di prenotazione e poi sono spariti... i biglietti non sono mai arrivati. Devo partire il 7/12/2024 e ho bisogno dei biglietti. Come posso fare? posso avere il risarcimento? Grazie