problema di infiltrazione nel nuovo pavimento da Voi installato
Palazzolo sull'oglio 22/01/2024 Spett.le Fratus Pavimentazioni In riferimento ai lavori eseguiti presso la mia sede Elettrotecnica Gozzini di Gozzini E. Gabriele via Bornico trav II 44 - 25036 Palazzolo s/o (BS) nel mese di settembre 2023 a cui riferiscono Vostre fatture n° 340 del 25/09 e 366 del 14/10. Avendovi posto più volte a conoscenza di un grave problema di infiltrazione di acqua nel nuovo pavimento, come dimostrato nelle numerose chat di What's app tra noi intercorse (con foto e video) e da me tuttora salvate. Avendo Voi confermato la presenza del problema ma proponendo una soluzione non efficace come quella di rimediare con una vernice protettiva, secondo Voi miracolosa e di durata decennale che non si trovava nemmeno in commercio. Vedendo il prodotto mentre lo installavate e cercandolo on line ho verificato che è di "normalissima" reperibilità direttamente dal produttore che, da me contattato, NON MI HA GARANTITO le caratteristiche da Voi esaltate. Infatti il problema si è ripresentato alla prima susseguente pioggia. Dopo avervi comunicato per l'ennesima volta la persistenza del problema vi è stato il Vostro ultimo sopralluogo durante il quale avete chiaramente dimostrato la Vostra non collaborazione a risolvere il problema. Indicando la causa nel muro laterale o in altri manufatti adiacenti, quando Vi ho fatto presente mille volte che il muro adiacente e tutto il resto erano presenti da quasi 25 anni e che con il vecchio pavimento non ho mai avuto questo spiacevolissimo problema. L'unica cosa nuova è il VOSTRO pavimento che ha portato alla nascita del problema. Parlando con due tecnici ai quali ho spiegato il problema entrambi mi hanno detto che "E' DA IRRESPONSABILI" rompere un pavimento vecchio per posarne uno nuovo SENZA rifare completamente la guaina isolante presente sotto il pavimento. Nei colloqui tra noi intercorsi prima dei lavori invece Voi mi avevate garantito che avreste lavorato con la massima cura e solo manualmente per non danneggiare la guaina. Supportando la Vostra sicurezza anche con frasi come "non è mai successo niente ma se succedesse abbiamo tutte le assicurazioni" . Durante i lavori ho notato gli operai usare ripetutamente un martello pneumatico per la demolizione del vecchio pavimento ( e non manualmente come da Voi promesso). Dato che tendenzialmente tendo a fidarmi di quelli a cui mi rivolgo, non ho detto nulla confidando che comunque l'operaio avesse "la situazione sotto controllo". Ecco, alla fine qualcosa invece stavolta è successo ma il discorso delle assicurazioni è... svanito nel nulla. Purtroppo non sono del campo e ho creduto alla Vostre parole, mi dico adesso perchè non mi sia stato proposto ( cifre solo per rendere l'idea) : il pavimento ti costa 12000€ senza rifare la guaina ma non ti posso garantire che non ci siano futuri problemi , oppure 15000€ per rifare anche la guaina e stare tranquillo. Sicuramente avrei scelto la seconda opzione. Dopo il Vostro ultimo sopralluogo e stanco delle Vostre scuse per non addossarvi responsabilità ho chiuso la questione pensando che avrei tentato successivamente di risolverla in qualche maniera. Purtroppo però la situazione si sta aggravando e, ancora una volta come dimostrato nel mio ultimo what's app ( a cui non avete nemmeno degnato risposta) ho fatto un video, tra l'altro dopo oltre 24 ore da quando aveva smesso di piovere e non una pioggia eccezionale ma 2 soli giorni di pioggia "normale". Nel video si vede chiaramente la quantità di acqua in terra derivante dalla perdita, anzi no, DALLE PERDITE, perchè inizialmente l'acqua fuoriusciva in un solo punto che io avevo cercato di tamponare. Purtroppo nel video si vede che l'acqua esce da almeno 3 PUNTI differenti e cominciano a vedersi i primi segni anche sui muri casa sempre nella zona del problema. .Insieme al video e alle foto Vi ho mandato anche un vocale nel quale spiego quanto la situazione mi faccia star male e quanto vorrei una Vostra collaborazione per risolverla , anche offrendo di accordarci sulla spesa! . Purtroppo non Avete risposto e quindi mi trovo costretto ( pur rimanendo possibilista per una soluzione concordata ed amichevole del problema)a seguire altre vie ed interpellare gli ottimi Avvocati di "Altro Consumo" , al quale sono iscritto da anni e che danno sempre un grande supporto nella risoluzione delle controversie e delle ingiustizie. Infatti ritengo questa una vera ingiustizia! una spesa importante sostenuta per realizzare il mio sogno di avere un bel pavimento nuovo esterno e che, seppure il pavimento sia bello e posato bene, mi procura lo star male ogni volta che vedo che comincia a piovere. Sono passati solo pochi mesi dai lavori e non oso immaginare la situazione nei prossimi anni. Resto a disposizione per un Vostro riscontro. Gabriele Gozzini
Abbonamento a Megavolotea
Buonasera. Il 27/11/2023, senza sapere di averlo sottoscritto, ho ricevuto email che mi comunicava il rinnovo dell'abbonamento a Megavolotea, con relativo prelievo non autorizzato dalla mia carta di credito, la medesima utilizzata per prenotare un volo. Ho inviato due pec di reclamo a Volotea, che qui allego, ma ad oggi non ho ricevuto nè risposte, nè il reso dell'importo indebitamente prelevato. Vi sarei grata poteste supportarmi nella mia richiesta di rimborso. In attesa di un Vs. cortese riscontro, con l'occasione porgo cordiali saluti. Gloria Ricci
Mai arrivato il frigo,mai rimborso
Spett. Il Rinnovato,in speciale Bresciani Andrea. In data 14/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero pagando contestualmente l’importo di 2099€ incluso di spese di spedizione. La consegna che non e mai avvenuta in data prestabilita, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] Mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso . Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 100 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2099€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Pratiche commerciali scorrette
Alla Vs. Cortese Attenzione, con la presente intendo segnalare l’invio ripetuto di solleciti di pagamento da parte di un’agenzia di recupero crediti registrata in Germania (National Inkasso GmbH) relativamente all’acquisto, apparentemente, di un software dal portale ‘versione-completa.it’. Sottolineo che non ho mai acquistato alcun software da tale portale e ritengo le pretese verso me sollevate completamente infondate. Data l’insistenza di tali richieste, da ultimo anche per iscritto presso il mio indirizzo, ritengo di sottoporre la vicenda alla Vs. Attenzione. In particolare: - in data 07/03/2022 ho ricevuto un avviso di pagamento da parte del sito versione-completa.it (aiuto@versione-completa.it ) per un presunto ordine del 09.12.2019 per il pagamento di € 64,95; non viene specificato il prodotto che avrei acquistato; - in data 27/12/2023 ho ricevuto un avviso di pagamento dalla presunta agenzia di recupero crediti (info@national-inkasso.de) per il pagamento di € 159,32 con oggetto l’acquisto del prodotto ‘Office 2016 Standard (H&B)’; - in data 16/01/2024 ho ricevuto dal medesimo indirizzo info@national-inkasso.de un ultimo sollecito per il pagamento di € 159,61; - nella medesima data ho ricevuto presso il mio indirizzo domestico una lettera da National Inkasso con una proposta di rateizzazione dell’importo di € 159,52; - negli ultimi tre mesi sono state molte in Italia le segnalazioni online per l’acquisto di prodotti simili e i reclami di mancato pagamento: https://www.consumatori.it/reclami/bacheca/sportello-generico/il-9-febbraio-2021-ho-acquistato-sul-sito-versione-completa-it-il-prodotto-microsoft-315436/ ; https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/sostengono-che-nel-2020-avevo-/b3eeedd5a96b82df94 ; - nonché in altri Paesi: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/710945 ; https://www.signal-arnaques.com/scam/view/717600 ; https://www.fraude-alerte.ca/scam/view/469474 ; - tutte le segnalazioni pubblicate riportano lo stesso testo di quelle da me ricevute; - anche in Germania ci sono stati numerosi episodi: https://kanzlei-hoffmann-kiel.de/national-inkasso-gmbh/ ; https://www.anwalt.de/rechtstipps/national-inkasso-verschickt-mahnungen-fuer-die-seite-dating-findercom-von-point-of-sale-europe-ltd_166979.html. Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per ogni chiarimento o dettaglio ulteriore. Distinti saluti
Aspirapolvere guasto
Spett. Amazon In data 22/04/2022 mia figlia Aldebaran ha acquistato presso il Vostro negozio on line un Aspirapolvere Rowenta RO2913 pagando contestualmente l’importo di 74,99€. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non da più segni di vita. L' 11/10/2023 l'aspirapolvere è stato inviato presso il vostro centro per la riparazione in garanzia . Il giorno 17/01/2024 l'aspirapolvere è tornato indietro non riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia ricevuta d’acquisto
Reso prodotto richiesta rimborso
Con riferimento al reso suddetto, anzichè ricevere un rimborso relativo alla spesa sostenuta ho ricevuto un buono sconto che non riesco ad applicare ad alcun articolo, ai quali non sono nemmeno interessata. chiedo che possiate procedere ad un rimborso sulla carta con cui ho effettuato il pagamento.
consegna cialde caffè
Buongiorno in allegato trovate le domande e risposte intercorse con per la consegna dei soliti pacchi di caffè che ricevo da NIMS da più di venti anni, questa è la prima volta che mi capita una situazione del genere, non è accettabile che il cliente venga trattato in questo modo e comunque dalla lettura non si può capire l'atteggiamento del banconista che non ne voleva sapere di leggere i messaggi che avevo ricevuto per poter ritirare personalmente la merce; i termini sono facilmente leggibili nel file e peraltro confermati telefonicamente dalla sede di Padova. Mi è capitato tutto questo perché impossibilitato a essere presente in casa per gravi problemi famigliari e sicuramente questa consegna non doveva essere causa di stress e perdita di tempo . Naturalmente ho avvisato il mittente, le parti evidenziate le ho aggiunte per chiarire a NIMS tutta la vicenda. Il riassunto è sette giorni per ricevere la spedizione, due miei viaggi a Sala Bolognese senza ricevere niente e comunque beni di consumo per circa 450€ lasciati senza nessun avviso nel atrio condominiale, un piccolo consiglio invece di dover scrivere a un risponditore non so se automatico o no per risolvere un problema "una telefonata avrebbe chiarito tutto". Paolo Costa
annullamento servizio
DOPO AVER CHIESTO UNA VISURA ON LINE CON FATTURA NR 107RAI DEL 02/01/24, HO RICEVUTO ANCHE FATTURA PER UN SERVIZIO CHE NON HO RICHIESTO DI NR 200 CREDITI FATTURA NR 214RAI DEL 02/01/24 VORREI OVVIAMENTE DISDIRLO
Mancata consegna di un collo
Spett. BONPRIX, In data 12 Gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Abito in velluto con accessorio gioiello pagando contestualmente l’importo di € 48,99 senza spese di spedizione. La Bonprix ha affidato la consegna alla Amazon shipping la quale, in data 17/01/2024 alle ore 13.25, dichiarava tramite messaggio di posta elettronica di aver consegnato il pacco "lasciandolo in giardino". Premesso che non ho un giardino il corriere è responsabile della consegna che va fatta a mani dell'interessato o del portiere incaricato. Ho fanno numerosi reclami alla bonprix , la quale mi ha comunicato di attendere risposte dal corriere senza tuttavia ricevere alcun riscontro concreto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
NESSUN ABBONAMENTO EFFETTUATO CON ADDEBITO NON RICHIESTO
NON HO FATTO NESSUN ABBONAMENTO, RICHIEDO I MIEI SOLDI ADESSO. MI È STATA ADDEBITATA LA CIFRA DI 47.90€ E NON HO MAI CONCESSO L’AUTORIZZAZIONE. ASPETTO NOTIZIE, CORDIALI SALUTI.