Non funziona più utilizzato pochissimo e pagato moltissimo
Acquistati on line a maggio 2023 Braava jet m6+Roomba s9 al costo di 1499 euro, utilizzati entrambi pochissimo, non funzionano più nè l'uno nè l'altro. Esiste un modulo da compilare per la restituzione? Non ho trovato alcun modulo sul sito, c'è una mail dove ho inviato una pec, sperando che qualcuno risponda. Davvero assurdo per essere gentili che un macchinario del genere,con il costo che ha,abbia una durata così breve.
problema con Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO
Spett. Ristosubito Srl In data 03/10/2023 ho acquistato presso il Vostro ecommerce un Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO pagando contestualmente l’importo di € 568,53. Contestualmente all'arrivo del forno, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il forno non si accendeva. Vi ho informato via email in data 8/10/23 e avete provveduto a ritirare il forno e a spedirlo al costruttore per la riparazione, consegnandomelo a fine ottobre 2023. Dopo qualche settimana di utilizzo vi abbiamo fatto nuovamente notare che il forno non funzionava correttamente, i cibi non venivano scaldati al cuore, esternamente si stracuocevano e si seccavano e altri malfunzionamenti già specificati nelle mail. Avete nuovamente provveduto a ritirare il forno per una ulteriore riparazione, anche se avevo chiesto una sostituzione perchè molto titubante circa tutte queste riparazioni non positive. All'arrivo dopo la seconda riparazione constato che il forno continua a presentare delle anomalie sia in riscaldamento che cottura, nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine
Multa per mancato pagamento pedaggio
E' arrivato una multa per mancato pagamento del pedaggio autostradale nel giorno 4/7/23. In quella data è impossibile la presenza della mia macchina perché la suddetta macchina si trovava sotto fermo amministrativo dal 2016. Aspettiamo eventuali risposte numero pratica è 2387187970
pacco smarrito e mancata consegna
Buonasera, a distanza di più di 30 giorni dal mio acquisto non ho ancora ricevuto quanto comprato poichè il vostro corriere ( Consegna con Poste Italiane 3UW0HGV275144 ) ha smarrito la spedizione, e per questo pretendo il rimborso che tarda ad arrivare. saluti
il 12 dicembre ho ordinato e pagato 41,38 € per l’ordine 10234969_657853f1b0723, che non è mai arrivato. Ho provato a scrivervi ma non ho avuto risposta, così come non c’è mai risposta al vostro numero di telefono. Attendo notizie, grazie.
mancata anta di chiusura scrivania Alex
Gentile IKEA, Ieri abbiamo acquistato presso il vostro store di Afragola una scrivania Alex 159 euro codice prodotto 80483438 numero scontrino 0130-0090. Tornati a casa abbiamo montato la scrivania e alla fine ci siamo resi conto che il pezzo, nel manuale di istruzioni al passaggio n. 27 (asta lunga in legno che chiude ripiano per cavi elettrici) non c’è. Abbiamo chiamato al servizio clienti e ci hanno detto che occorre riportare la Scrivania in sede per avere una nuova. Siamo impossibilitati a venire, non abbiamo macchina ed abbiamo affittato un furgone per acquistare diversi prodotti ed avere subito disponibili questi articoli, ed al momento non abbiamo un imballaggio sicuro, quello del prodotto e andato danneggiato nel apertura e risulta inutilizzato. chiedo pertanto l’invio dell’unico pezzo mancante o se meglio di poter venire a ritirarlo in store ( scooter). In caso di mancato riscontro si perseguiranno vie legali. Si allegano documenti
mancato rimborso del reso
Spett. ZALANDO In data 10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online della scarpe marca NIKE pagando contestualmente l’importo di 70 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20/12/2023 tramite SDA, ricevo una busta di poste italiane contenente la scatola della scarpe distrutta e le scarpe libere dentro la sudetta busta. Potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il giorno successivo mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per l'etichetta del reso e in tutta la procedura in nessun posto era indicato che qualora la scatola fosse stata danneggiata il reso non sarebbe stato possibile. Per poter effettuare il reso senza danneggiare le scarpe ho ricostruito la scatola con del nastro adesivo da pacchi e inserito tutto nella busta delle poste italiane con cui l'ho ricevute. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 70 euro in quanto il venditore terzo al quale avete fatto da tramite si rifiuta di restituire l'importo in quanto la confezione risulta danneggiata e invendibile. Vorrei precisare che non sono stata io ha danneggiare la scatola ma ho usato il nastro adesivo solo per poter inviare le scarpe in modo sicuro, e in ogni caso anche se non avessi utilizzato il nastro adesivo la scatola sarebbe arrivata distrutta e non è un problema causato da me. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, anche perché avete ricevuto indietro il prodotto per cui io ho pagato 70 euro e nessuno a provveduto a rinviarmelo. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
problema con la qualità del divano
In data 18/05/2019 ho acquistato un divano identificabile con il numero di ordine in oggetto. A distanza di quattro anni e mezzo, il rivestimento in similpelle è seriamente danneggiato. Ho contattato l'azienda facendo presente che, sebbene la garanzia fosse scaduta, il rivestimento di un divano "di qualità" non dovrebbe rovinarsi così tanto. L'azienda ha risposto che non vuole sapere nulla. Vi chiedo se Altroconsumo può avere interesse a patrocinare il presente caso, sulla base sostanziale che un'azienda non può pubblicizzare quotidianamente e insistentemente la "qualità" dei propri divani, e non prendersi carico di eventuali evidenti difetti di fabbricazione, anche a garanzia scaduta. Allego foto attuali del suddetto rivestimento Cordiali saluti Pietro
mancato rimborso su reso
Spett. le VF Italia S.r.l.-Timberland Division In data 1 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online (ordine n. 40083234) due paia di scarpe a marchio Timberland. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 per un solo prodotto, risultato di taglia non adeguata. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione e la sostituzione della merce con altrettanta di medesima tipologia ma di misura inferiore (Acquisto ex novo). Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto di reso presso di Voi il 28.11.2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a eur 155,00, nonostante i miei vari solleciti sia telefonici che via mail (rif. Vs. nn. del caso :18089724/18189061/18316800/18429978). Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti.
Garanzia non applicata
Spett. MacchionniShop, in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio, tramite il canale AMAZON, le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 vi ho richiesto pertanto (tramite il canale Amazon), la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La risposta è stata di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto a voi chiedendo assistenza diretta e mi avete risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non avete più risposto. Ovviamente è il venditore a doversene occupare, SENZA SPESE A CARICO DEL COMPRATORE, mi sono pentito di non averlo preteso da subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento