R. L.
24/07/2025

Richiesta di rimborso e contestazione per disservizio – pratica volo Milano Tokyo (n. prenotazione e

In data 16 maggio 2025, in qualità di cliente Prime, abbiamo acquistato tramite la piattaforma eDreams (prenotazione n. 21864049403) due biglietti aerei andata/ritorno da Milano Malpensa a Tokyo Narita, con partenza prevista per il 15 luglio e rientro il 4 agosto, emessi da Thai Airways (codici prenotazione L6FJSV e L6Q4X3). Il biglietto acquistato era di tipo open, con possibilità di modifica delle date entro la data di partenza (15 luglio/4 agosto). A causa di un’impossibilità sopravvenuta, il 13 luglio alle ore 00:53 ho inoltrato tramite l’app eDreams una richiesta di modifica, chiedendo di posticipare la partenza al 5 agosto e il rientro al 22 agosto. L’app indicava un costo aggiuntivo di 408 euro. Lo stesso giorno, intorno alle ore 15, sono stata contattata da un’operatrice eDreams che mi ha informata che, contrariamente a quanto indicato sull’app, il costo della modifica era di circa 950 euro. Tuttavia, mi è stato proposto di spostare la partenza al 7 agosto senza alcuna penale. Ho quindi confermato telefonicamente di procedere con questa opzione. Dopo circa un’ora di attesa, mi è stato comunicato che non era possibile completare l’acquisto per motivi non specificati, e che sarei stata ricontattata il giorno successivo. Il 14 luglio, verso le ore 12, ho ricevuto una mail e una telefonata da un’operatrice che mi ha confermato la possibilità di spostare la partenza al 5 agosto, con un costo complessivo di 418 euro. Essendo in riunione, ho confermato telefonicamente di voler procedere e ho chiesto se fosse possibile bloccare il prezzo fino alle ore 14. Mi è stato risposto di sì. Alle ore 14, come da accordi, sono stata ricontattata: mi è stato comunicato che il prezzo era salito a 674 euro, poiché – a loro dire – non avevo confermato entro 5 minuti dalla ricezione della mail. Tale condizione, però, non era mai stata menzionata durante la conversazione telefonica. Ho comunque effettuato il pagamento con carta di credito, ricevendo conferma dell’incasso e della prossima emissione dei biglietti. Circa 15 minuti dopo, sono stata nuovamente contattata: mi è stato detto che non era stato possibile emettere il biglietto per motivi non meglio precisati, ma che, spostando la partenza al 7 agosto, avrei ricevuto un rimborso di circa 400 euro. Ho quindi confermato telefonicamente la modifica della partenza al 7 agosto, mantenendo invariato il rientro al 22 agosto. Dopo altri 15 minuti, la stessa operatrice mi ha ricontattata informandomi che anche il volo del 7 agosto non era acquistabile. Mi è stato proposto di acquistare un nuovo biglietto tramite l’app, sempre con Thai Airways, e che in tal caso eDreams mi avrebbe rimborsato l’intero importo già versato, pari a circa 2.900 euro. Ho fatto presente che il nuovo biglietto costava circa 5.000 euro, somma che avrei dovuto anticipare senza alcuna garanzia concreta di rimborso. Successivamente, la mia richiesta di modifica è stata arbitrariamente cancellata, e mi è stato contestato di essere fuori tempo massimo per effettuare modifiche. Dopo ulteriori discussioni, mi è stato suggerito di contattare direttamente la compagnia aerea, cosa che ho potuto fare solo il giorno seguente. Contattata Thai Airways, ho finalmente trovato personale competente e disponibile, che ha tentato di aiutarmi nella modifica del volo. Tuttavia, come confermato via email dalla compagnia, la modifica non è stata possibile poiché eDreams non ha fornito le autorizzazioni necessarie. Alla luce di quanto sopra, mi chiedo come sia possibile richiedere il pagamento di un’integrazione per un biglietto senza avere la certezza della sua emissione. A fronte di questa serie di disguidi e disservizi, ho richiesto: Il rimborso immediato della somma di 674 euro, indebitamente richiesta. Ho ricevuto un rimborso parziale di 671 euro, senza alcuna spiegazione sulla differenza; Il rimborso dell’intero costo del biglietto originario, pari a circa 2.500 euro, oppure lo spostamento del volo ad aprile (data da concordare), come già autorizzato dalla compagnia aerea ma bloccato da eDreams, come da email ricevuta dalla compagnia; Il rimborso del costo dell’abbonamento Prime, a causa delle evidenti carenze del servizio; Un risarcimento per il danno subito e per il tempo inutilmente impiegato, quantificato in 1.000 euro. A questa mia richiesta, eDreams ha risposto negativamente, affermando che non è possibile procedere con alcun rimborso.

M. R.

Mancato accredito bonifico

Buongiorno, in data 18/07 ho richiesto un bonifico di 450€ sul mio conto, ad oggi risulta ancora bloccato. Inoltre non mi è possibile effettuare nessuna operazione perchè il mio account risulta "bloccato" non potendo procedere neanche a spostare i miei "risparmi" su disponibilità. Chiedo che la situazione venga risolta IMMEDIATAMENTE prima di procedere per vie legali.

N. R.
ARQUATI SRL

richiesta annullamento del contratto per inadempienza

Buongiorno, ho richiesto l'annullamento del contratto perché non siete in grado di fornire la tenda nel tessuto "sunair" nel colore condominiale corrispondente al verde n°8 Tempotest che stando a quanto asserito dal venditore permette di vedere dall'interno dell'abitazione verso l'esterno. In sede di sopralluogo per prendere le misure e scegliere il tessuto "sunair" nel colore condominiale, il vostro tecnico ha affermato dopo una conversazione telefonica avuta con l'azienda che non eravate in grado di fornire la tenda nel tessuto "sunair" del colore condominiale. Dai campioni portati dal vostro tecnico ho potuto riscontrare inoltre che il tessuto "sunair" non permette di vedere dall'interno dell'abitazione verso l'esterno, come invece affermato dal vostro venditore. A seguito di quanto sopra esposto ho richiesto la restituzione della caparra (1120.00€) e del primo acconto (1550.00 €) ma vi ostinate a proporre di fornire la tenda in un materiale che non permette di vedere dall'interno della casa verso l'esterno come stabilito in contratto. Inoltre sono qui a denunciare la malafede del vostro venditore che quando la notte del 17 maggio chiedevo a mezzo Whatsapp di voler esercitare il diritto di recesso per ripensamento, asseriva che non era possibile farlo salvo il caso che tecnicamente non fosse possibile fare il lavoro. Trascorsi 15 giorni, senza che abbiate provveduto alla restituzione dei quanto versato a titolo di caparra e primo acconto, provvederò ad adire le vie legali.

M. G.

rinnovo automatico abbonamento dazn

Buongiorno, ho scoperto che mi è stato addebitato, il 30.06.2025, un rinnovo di abbonamento annuale a DAZN plus , pagato tramite carta di credito, senza che mi sia stato inviato alcun preavviso di 30 giorni, come previsto dalla legge italiana. Non ho ricevuto alcuna segnalazione nè via mail nè sms telefonici. Ho scoperto l'addebito senza nessuna segnalazione precedente che mi desse modo di valutare se rinnovare o meno. Chiedo pertanto l'annullamento dell'abbonamento e il rimborso dell'importo di 359 euro sulla carta di credito da cui è stato prelevato in modo fraudolento e illecito senza il mio consenso. In caso di mancato riscontro adirò a vie legali per il dovuto rimborso. Dott.ssa Mariagrazia Gregorig

P. P.

RIMBORSO NON RICEVUTO

Buongiorno, ordinato farmaci dalla azienda Farmaè. Risposta da loro dopo 15gg che prodotti non ci sono. Poi risposta da Talea group spa il 23.06.25 che rimborso verrebbe effettuato, ma fino ad oggi non ho ricevuto nulla!

F. B.

Cancellazione Account

Buongiorno Contesto in maniera decisa la chiusura del mio account the fork e mi rivolgo all'Associazione consumatori perché non ne capisco le motivazioni reali. Pretendo delle spiegazioni valide se ne avete ed ovviamente l'immediata riattivazione del mio account. Non ho mai creato problemi in tanti anni sempre prenotazioni regolari, ultimamente ho partecipato alla promo MasterCard con thefork pay e non sono riuscita a pagare con lo sconto come successo a tanti utenti, il vostro servizio di assistenza mi ha subito dato ragione evidenziando una problematica dovuta a voi ed ha inoltrato un reclamo per farmi recuperare i soldi persi (esiste una pratica, basta cercare e ne avrete prova). Da lì è iniziato tutto perché senza motivazione alcuna dopo pochi giorni mi avete sospeso prima l'account e poi bloccato, con l'assurda motivazione che avessi creato un altro account! Questa cosa è assolutamente ingiusta perché io ho creato un secondo account SOLO quando ho scoperto la sospensione del mio, in quanto l'altra sera stavo provando a prenotare una cena con sconto ma essendo ingiustamente sospeso il mio primo account non potevo! Cosa pretendete se mi sospendete qualcosa a mia insaputa, non è colpa mia che ero ignara di tutto ed avevo necessità di prenotare in un ristorante con lo sconto! Potete anche controllare che il secondo account però non solo non è stato MAI utilizzato perché alla fine ho atteso una vostra risposta, ma attualmente l'ho anche eliminato quindi non riesco sinceramente a capire quale sia l'infrazione che mi contestate! Sul mio account vi erano punti e quindi sconti in denaro quindi chiedo la riapertura e pretendo anche di recuperare i soldi persi dalla promo MasterCard dato che mi spettano altrimenti devo pensare che sia pubblicità ingannevole, prima attirate i clienti, poi a seguito di un disservizio vostro in tutta risposta anziché rimborsare cancellate gli account? Attendo vostre notizie quanto prima.

A. P.
24/07/2025

mancato rimborso di merce non consegnata

Spett. Farmaè In data 20 MAGGIO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti per un totale di euro 38.36. Suddeetti prodotti non mi sono mai stati consegnati in quanto mancanti e l'azienda mi ha mandato una mail dicendomi che mi avrebbero rimbordato entro 14 giorni. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. R.

Mancato riconoscimento bonus

Spett. Booking.com In data 20 giugno 2025 alle ore 23.40 ho effettuato una prenotazione per 3 notti a The Eca de Queiroz a Lisbona per 386,65 € . L'ho fatto anche sulla base dell'offerta, ricevuta via mail il 18 giugno, che prometteva di restituire il 10% in bonus per le prenotazioni effettuate entro il 20 giugno. La frase esatta della mail era : "L'iniziativa vale fino al 20 giugno 2025" Il bonus, invece, non è stato assegnato. La vostra assistenza clienti mi ha detto che il 20 giugno era escluso dalla promozione, cosa in palese contrasto con la frase riportata nella mail. Forse la frase della promozione era formulata male, ma ciò non cambia il fatto che chi l'ha letta si è mosso sulla base dell'informazione riportata. Chiedo quindi che mi venga riconosciuto il bonus di 38, 66 € In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie D.R.

S. M.

SOGGIORNO DA INCUBO E BOOKING E' SPARITO CON I SOLDI

Ho prenotato la struttura Sapateiros 44 a Lisbona per me e mio figlio piccolo. avevo chiesto la cancellazione gratuita a seguito delle pessime recensioni trovate su internet ma la struttura l'ha negata. per non perdere i soldi già prelevati (470 euro) decido di andare ugualmente. al nostro arrivo la stanza puzzava e c'erano scarafaggi ovunque. scappo via e andiamo a dormire nella prima struttura disponibile. contatto più volte booking a telefono ma devo riagganciare dopo attese estenuanti sia per email e continuano a chiedere pin e altri dati che in ben 4 mail gli invio e continuo a non ricevere riscontro. chiedo rimborso dei soldi che mi hanno rubato per un soggiorno del quale non abbiamo usufruito per colpa della loro organizzazione. • Il nome della struttura e il luogo in cui si trova Sapateiros 44 Rua dos Sapateiros 44, Santa Maria Maior, 1100-579 Lisbona, Portogallo • La data di check-in e di check-out 19 luglio

G. C.
24/07/2025

Mancato invio biglietto aereo da Flygo

Buongiorno, in data 21/06/2025 ho acquistato un biglietto aereo Ryanair Roma-Lisbona con intermediario Flygo. Nonostante mi sia stato immediatamente accreditato il costo del biglietto e nonostante abbia cercato numerose volte di chiamare ai numeri verdi presenti in rete e sul sito Flygo di mettermi in contatto con il centro di assistenza, non sono riuscita a parlare con nessuno (i numeri sono tutti inesistenti) e non ho ricevuto mail di risposta alla casella di posta indicata (support.it@flygosupport.com). Ovviamente il biglietto aereo non è mai arrivato.