S. G.
29/10/2025

Problema con centri di verifica

Il capo da me messo in vendita non ha superato il centro di verifica Ma il capo è originale e ho allegato tutti i documenti come prova Cartellino e scontrino

M. K.

volo ritardo

Spett. NEOS AIR In data 02/08/2025 mi sono presentato all’aeroporto di MALPENSA in possesso di regolare biglietto per il volo n° NO6420 diretto a DAKAR DSS con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 18:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 6 ORE rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi CHIEDO PER IL RIMBORSO . Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

S. G.
29/10/2025

Errata valutazione centro di verifica

Buongiorno ho venduto un capo su Vinted per cui l'acquirente ha chiesto la verifica Si tratta di un piumino acquistato da me personalmente presso la boutique moncler monomarca a Torino Ho allegato tutto scontrini e cartellini Ora mi rispondono dal centro verifica che è contraffatto Non è assolutamente vero Cosa posso fare per reclamare ? Grazie

M. A.

servizio non fornito

avevo acquistato 2 biglietti aerei Tunisi Roma per il 28.9.2025, prenotazione e dreams 23877159937 - PNR CPIYC, costo Euro 120,67, arrivati all'aeroporto mi hanno detto che non c'era nessuna prenotazione e nessun biglietto era stato emesso (Tunisair). abbiamo dovuto fare ulteriori 2 biglietti aerei, costo 600 euro. Abbiamo fatto il reclamo a Edreams che ci fornisce diverse risposte sia scritte che verbali: che ci dobbiamo rivolgere alla compagnia aerea, poi ci scrive che ha emesso il rimborso, poi non è più vero ... a tutt'oggi non abbiamo avuto nessun tipo di riscontro positivo, si sono appropriati dei nostri soldi senza fornire nessun servizio e causandoci notevoli disagi e danno economico.

Risolto Gestito dagli avvocati
P. F.
UniPegaso

Mancanza di specificità nella sede di Napoli

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione, come specificato nel contratto, di tutti gli appelli della sede di Napoli districata in vari luoghi. Sono venuto a conoscenza solo dopo la stipula del contratto che gli appelli compresi nel contratto base non erano per la sede di Napoli ma solo per una delle succursali. Purtroppo il fatto di avere a disposizione solo una succursale non permette di programmare in modo agile il proprio piano di studi dato che nel sito di Unipegaso, come illustrato nell'immagine allegata, viene chiesto, nel momento in cui si accede al calendario esami, di selezionare una "sede" e ogni sede corrisponde ad una città. Questo fa si che, se non si presta sufficiente attenzione ai messaggi whatsapp della segreteria, ci si ritrova ad accorgersi, nel momento in cui si effettua la prima prenotazione, di essersi preparati per l'esame sbagliato, (dato che il primo appello per la sede di Napoli non è nella succursale gratuita ma in un'altra a pagamento) e, di conseguenza, ci si ritrova a dover pagare per sbloccare una ulteriore sede. Ho già provveduto a mandare una PEC con la richiesta di sblocco delle varie succursali della sede di Napoli. Allego screenshot della schermata del sito con la lista delle sedi e screenshot dell'articolo contrattuale in cui è specificato che la sede è quella di Napoli.

L. P.

HO PAGATO MA NON HANNO CONSEGNATO

Ho ordinato sul sito il 20/10/25 e pagato contestualmente 49,95Euro un paio di sneaker. Da allora mi dicono che non trovano l'ordine e ripetono sempre la stessa risposta (5 volte!!) malgrado io abbia inviato foto dell'articolo, il colore, la misura e copia dell'addebito sulla mia Carta di Credito. Anche non trovando l'ordine potrebbero consegnare la merce. Ho chiesto il rimborso, sempre rispondono che non trovano l'ordine. Ma i soldi li hanno presi! È una VERA E PROPRIA TRUFFA. CHIEDO IL RIMBORSO E FANNO FINTA DI NIENTE

C. M.
29/10/2025

Problema con biglietti acquistati per un concerto

Buongiorno alle SS.LL. la presente per segnalare un problema/mancato rispetto del contratto d'acquisto di biglietti con la società Live Nation Italia s.r.l., operazione avvenuta tramite la piattaforma "TicketOne.it". La società in parola, organizzatrice del concerto di Lady Gaga a Milano, vendeva al figlio del sottoscritto ed alla sua compagna dei biglietti con delle indicazioni precise su luogo e data del concerto: già in questa fase si rilevavano alcune scorrettezze nel procedimento d'acquisto in quanto si elencavano le aree disponibili con una una planimetria sommaria per mostrare il posizionamento del palco (nulla riguardo a visibilità ridotta o posti "sfortunati") ma le informazioni sul posto effettivamente assegnato per assistervi venivano definite solo ad acquisto completato (settore B8, Fila 8, posti 11 e 12). Al momento dell'ingresso nell'area del concerto, i suddetti venivano accompagnati nei posti assegnati sui biglietti ritrovandosi però nella spiacevole conseguenza di non poter assistere al concerto in quanto dislocati in un'area laterale il palco e la zona di posizionamento dell'impianto audio, non potendo dunque apprezzare l'intero evento concertistico. Parlando con alcuni altri convenuti, si rilevava il medesimo problema anche in altri acquisti di titoli d'ingresso ma con una difformità anche di prezzo (ca. € 60,00/cadauno per gli altri, a fronte di ca. € 130,00/cadauno per mio figlio e la sua compagna). Inviata richiesta di chiarimento sia a Live Nation Italia s.r.l. sia a TicketOne.it e disponibilità a convenire ad una soluzione risolutiva con reciproca soddisfazione, non si otteneva risposta dalla prima mentre dalla seconda veniva detto che i biglietti non erano rimborsabili e si veniva invitati a leggere le loro condizioni di vendita (per altro già lette prima dell'acquisto) dove non viene alcunché riportato in caso di episodi/disagi simili. Chiedo pertanto al Vs. servizio, del quale sono socio e dal quale confido ottenere un riscontro, come comportarsi in questi casi e, compatibilmente con tutto, anche ottenere una possibile soluzione al problema avvenuto. Cordiali saluti.

C. C.
29/10/2025

Pratiche commerciali scorrette e impossibilità di recedere

Buongiorno, sono stata tratta in inganno da un promoter Euroclub che mi ha indotto a firmare un contratto di adesione alla loro iniziativa fornendomi informazioni errate e senza informarmi dei vincoli e dell’impossibilità di recedere, mettendomi una fretta tale da non poter leggere il cartaceo e spingendomi a firmare in maniera assillante. Vorrei recedere nonostante il servizio offerto poiché mi sento a tutti gli effetti vittima di una truffa.

R. V.

Garanzia3

Buongiorno, ho riscontrato un problema con Garanzia3 in quanto non mi hanno ne riparato e ne risarcito un elettrodomestico. il giorno 9 giugno 2025 ho segnalato il guasto ad un frigorifero, con richiesta di un intervento. Dopo diversi tentativi di riparazione del tecnico non andati a buon fine, hanno concluso che l'elettrodomestico non poteva essere riparato, ed il 17 luglio 2025 mi avrebbero risarcito con un importo pari a 215,53€ entro 30 giorni lavorativi. Dopo diversi solleciti (12 mail, tra le quali una pec) non hanno ancora proceduto a risarcirmi. sono passati 5 mesi dal problema riscontrato e 4 mesi dalla proposta del risarcimento senza avere ricevuto nulla.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. C.

Attesa rimborsi

Salve in data 19/05/25 ho effettuato un ordine online presso FARMAÈ dell'importo di €38,88 che mi è stato regolarmente addebitato. Dopo qualche giorno ho ricevuto una comunicazione via email in cui mi si informava che, per problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti, avrebbero provveduto entro 14 gg lavorativi al rimborso del mio ordine. In realtà così non è stato e dopo vari solleciti da me effettuati sia nel form online sia tramite email, sono passati 5 mesi e io sono ancora in attesa del rimborso non avendo mai ricevuto i prodotti acquistati. Invito pertanto nuovamente ad effettuare tempestivamente l'accredito della cifra a me spettante,in caso contrario procederò per vie legali. Manuela Cuccu