G. S.
16/05/2026

Richiesta chiarimenti su addebiti dopo la cancellazione dell’abbonamento

Buongiorno, il 5 aprile ho ordinato un boxer tramite la vostra offerta di benvenuto e il prodotto mi è stato consegnato il 24 aprile. Non trovandomi bene con il prodotto, ho provveduto immediatamente a disdire l’abbonamento. Infatti, il 26 aprile ho ricevuto l’e-mail di conferma della cancellazione dell’abbonamento. Nonostante ciò, il giorno successivo avete tentato di addebitarmi il costo di un nuovo ordine; il pagamento è stato bloccato dal mio conto bancario. Da quel momento continuo però a ricevere solleciti di pagamento relativi a una consegna che non ho richiesto, nonostante l’abbonamento risultasse già annullato. Non vorrei risultare scortese, ma non ho intenzione di sostenere costi aggiuntivi o eventuali aumenti di pagamento per un prodotto presentato inizialmente come offerta di benvenuto. Resto in attesa di un vostro chiarimento. Buona giornata.

C. R.
16/05/2026

Consegna disastrosa,forno da 1700€ distrutto alla consegna ,ancora in attesa di risarcimento.

Titolo del reclamo:Mancato rimborso di € 1.700,00 per forno professionale distrutto - Spedizione n. 249331274Testo del reclamo:Spettabile Altroconsumo,invio la presente segnalazione per denunciare il grave comportamento di Spediamo.it (Salesteam S.r.l.), che da ben 50 giorni trattiene indebitamente il rimborso per un totale danneggiamento della merce.In data 21/03/2026 ho ricevuto la spedizione n. 249331274 acquistata tramite la piattaforma Spediamo.it. Durante la consegna a Piano Tavola (CT), il bene (un forno professionale del valore di € 1.700,00 destinato all'imminente apertura del mio bistrot) è caduto dal furgone con sponda idraulica del conducente BRT, andando completamente distrutto. Ho provveduto immediatamente a firmare la consegna con riserva specifica.Nei sistemi interni del vettore BRT, la pratica risulta ufficialmente aperta e registrata dal 27/03/2026 come "Anomalia 23: AVARIA - Riserva SI", e indica come unico beneficiario e mittente contrattuale Spediamo.it (Cod. Cliente 66885).Nonostante la documentazione sia inconfutabile, Spediamo.it si rifiuta di liquidare il danno economico accampando scuse verbali sul fatto di dover interagire solo con il mittente originario. Tale condotta viola palesemente l'art. 1689 del Codice Civile, il quale stabilisce che i diritti nascenti dal contratto di trasporto passano al destinatario dal momento in cui la merce arriva a destino.In data odierna (16/05/2026) ho inviato formale PEC di Messa in Mora con ultimatum a 48 ore a Salesteam S.r.l.Il blocco del macchinario distrutto all'interno dei locali sta impedendo la presentazione della SCIA e la regolare apertura della mia attività commerciale, accumulando quotidianamente gravissimi danni patrimoniali. Richiedo l'immediato accredito della somma di € 1.700,00 sul mio conto corrente per evitare l'aggravio di spese legali e la richiesta di risarcimento per il fermo attività.

F. M.
Calzame srl

Consegna errata rispetto all' ordine

In riferimento all' ordine in oggetto #IT-506730 intestato a Simone Cendi e relativo alla calzatura Arvelia Arch numero 37 del 11 Maggio 2026, io sottoscritto Simone Cendi tengo a precisare che la consegna è avvenuta ieri mattina 15 Giugno con il pagamento al corriere GLs in contanti, ma dentro il pacco invece di esserci la calzatura indicata vi erano scarpe da ginnastica da uomo di scarsa qualità e si numero 41. Attendo riscontro e rapido rimborso IBAN IT97W0503413700000000247559. Saluti Cendi Simone

P. D.

Attivazione luce

Buongiorno, Ho stipulato un contratto web luce dopo 20 giorni non c’è la corrente. Ho chiamato il numero verde tre volte nessuno ha saputo dirmi quando verrà attivata.

P. A.

assegnazione casuale posti

Reclamo per assegnazione posti separati nonostante check-in immediato Prenotazione M45NYD Gentile Servizio Clienti Ryanair sono Anelli Paolo , passeggero della prenotazione volo da Bari a Milano Bergamo e ritorno. Ho effettuato il check-in immediatamente all’apertura, come da regolamento. Nonostante fossero disponibili numerosi posti liberi sull’aeromobile, il sistema ha assegnato a me e ai miei 2 compagni di viaggio posti distanti tra loro. Il problema è che questa pratica obbliga di fatto i passeggeri a pagare per la selezione del posto anche quando non c’è alcuna necessità operativa di separare un gruppo prenotato insieme e che ha effettuato il check-in puntualmente. L’assegnazione casuale è risultata palesemente non casuale, ma orientata a generare un costo aggiuntivo. Chiedo quindi un voucher/rimborso equivalente per il disagio causato dalla separazione del gruppo Cordiali saluti, Anelli Paolo 3496101741 anellipaolo@libero.it

R. F.
Assidim my Marsh

Grave Disservizio: ritardi ingiustificati nel rimborso spese

Tutte le richieste di rimborso caricate a paritre dal 29 gennaio al 31 marzo 2026, sono state processate, approvate in termini di documentazione corretta, ma ancora nello stato "In attesa di approvazione da compagnia" . Primo reclamo 9 Marzo 26, esito risposta 10 Marzo: "pratiche in attesa di approvazione da Generali Italia S.p.A." Secondo reclamo del 13 marzo 2026, esito risposta del 13 marzo 26: le pratiche risultano ancora "in attesa di approvazione da parte della compagnia prima dell’avvio dei pagamenti" Terzo Reclamo 24 marzo, esito risposta 25 marzo: "la informiamo che, a causa dell'elevato numero di pratiche ricevute in questo periodo dell'anno, i tempi di lavorazione si sono temporaneamente dilatati. Le chiediamo gentilmente di pazientare, riceverà a breve le lettere di liquidazione". Quarto reclamo 21 Aprile 26, esito risposta 22 Aprile: "le comunichiamo che la compagnia sta procedendo con l'emissione dei bonifici, per cui Le chiediamo di avere ancora un po’ di pazienza, non appena la procedura sarà completata, riceverà regolarmente quanto dovuto". Data Odierna 16 Maggio nessun rimborso è stato mai ricevuto.

A. K.
NOVASOL

Novasol – Hidden mandatory fees and misleading pricing practices on Airbnb (systemic issue)

I am submitting this complaint regarding misleading and non-transparent pricing practices by Novasol when properties are booked through the Airbnb platform. I booked a Novasol holiday home in Genoa via Airbnb and paid the full advertised total (£405.47). After the booking was confirmed and paid, Novasol demanded additional mandatory fees (€120 final cleaning + €70 consumption costs = €190) through their external portal and direct messages. They stated these were compulsory and that I would not receive the keys without making payment off-platform. These fees were not included in the total price shown or paid on Airbnb. They only appeared later in the “Additional rules” section and on the Novasol Mybooking link (which I only received access to after payment). Novasol also attempted to charge the tourist tax again, despite it already being collected by Airbnb. Airbnb investigated this matter (Case A105027826) and confirmed in writing that the fees were not properly disclosed at the point of booking. I had already raised the issue extensively with Novasol support. This practice of hiding mandatory fees from the advertised total price, then demanding off-platform payment (sometimes under threat of withholding keys), appears to breach EU consumer protection rules on transparent pricing and misleading commercial practices. Evidence from my case and communications indicates this is not an isolated incident but part of a wider pattern affecting multiple Novasol listings on Airbnb. I have already submitted complaints to ABTA, the UK Competition and Markets Authority (CMA), and AGCM. I am requesting that Altroconsumo investigates this matter and takes appropriate action against Novasol’s practices. I have attached relevant evidence, including chat logs, my Airbnb receipt, and Airbnb’s written confirmation.

M. P.

resi prodotti amazon

con la presente il sottoscritto michele perna chiede formalmentre il reso di quanto pagato dei seguenti prodotti: 1. CERA+ CERApresso - Macchina per caffè espresso portatile, 5-8 tazze per carica, autoriscaldante 20 bar, 2. Registratore Vocale AI - Mini Registratori Vocali Digitali Professionale Magnetico con Trascrizione e Traduzione regolarmente resi nei termini di legge stabiliti. ho risposto piu volte al questionario da voi inviatomi, spiegando le motivazioni del reso. Ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, sono ancora in attesa di essere restituito l'intera somma o in alternativa gli stessi prodotti. in quanto trattenuti dalla s.v. è un reato . IN ATTESA CORDIALI SALUTI

C. M.

Aumento canone mensile

Buongiorno, sono un cliente Fastweb con navigazione internet illimitata da casa. Mi è stato aumentato il canone mensile di 2 euro da 27,95 a 29,95 , motivo "per garantire la migliore qualità di rete ". E' accettabile questa motivazione e lo possono fare? Allego fattura con l'aumento descritto. Grazie e saluti

G. S.

DISDETTA

Buongiorno, segnalo che dal vostro sito risulta estremamente complicato raggiungere il form dedicato alla disdetta. Per questo motivo ho già provveduto a inviare una PEC con richiesta di recesso dall’associazione e annullamento di tutti gli abbonamenti attivi collegati al mio profilo, inclusa la rivista “Investi”. Resto in attesa di conferma scritta dell’avvenuta presa in carico e della cessazione di ogni rinnovo automatico e futuro addebito.