Inadempimento contrattuale e richiesta di rimborso per percorso consulenziale Lifetime interrotto
Spett. YKOS SERVICE S.R.L. [14/07/2023]In data 14/07/2023 ho sottoscritto il contratto per il percorso consulenziale "Ecomm Brand DIAMOND PLUS" in modalità Lifetime concordando un corrispettivo pari a 4.000,00 € [14/07/2023].Di recente la piattaforma è stata chiusa improvvisamente e sono stati revocati tutti gli accessi senza alcuna comunicazione ufficiale da parte delle Vostre società. In data 18/06/2026 ho già provveduto a inviare regolare PEC di diffida ad adempiere (ex art. 1454 c.c.) a Ykos Service S.r.l., regolarmente consegnata. I termini dei 15 giorni sono scaduti in data 03/07/2026 senza che io abbia ricevuto alcun riscontro o rimborso.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Temu – Negato rimborso per pacco palesemente abbandonato e rubato dal corriere GOFO
Con la presente desidero segnalare la gravissima e scorretta condotta commerciale della piattaforma e-commerce Temu in merito all'ordine numero PO-098-15380979026552947. In data recente, il corriere incaricato da Temu (compagnia GOFO) ha contrassegnato la spedizione come "consegnata". Tuttavia, la foto di prova inserita dallo stesso vettore mostra in modo inequivocabile che il pacco è stato abbandonato incustodito sopra le cassette postali all'interno di un atrio condominiale che è sprovvisto di telecamere ed è completamente aperto sulla pubblica via. Di conseguenza, il pacco è stato sottratto da ignoti. I sistemi interni di Temu hanno registrato anomalie evidenti durante la tentata consegna, riportando i parametri "Door NO" e "PIN: No", confermando che la merce non è mai stata consegnata nelle mani della sottoscritta né in un luogo sicuro. Inoltre, effettuando una rapida verifica in rete, emerge come il corriere GOFO Express sia oggetto di innumerevoli e sistematiche lamentele da parte dei consumatori per questa identica modalità di condotta negligente (abbandono di merce e consegne fittizie). Nonostante una faticosa corrispondenza durata oltre un mese con il servizio clienti di Temu – durante la quale sono stata rimpallata tra diversi operatori che hanno prima ammesso l'irregolarità, poi promesso la gestione prioritaria da parte di un "team senior" e infine richiesto prove impossibili (come video del furto o denunce per colpe del vettore) – l'azienda ha liquidato il caso con un rifiuto secco e immotivato, negando il rimborso della cifra. Secondo la normativa vigente, il rischio di perdita o danneggiamento dei beni resta in capo al venditore fino a quando il consumatore non entra materialmente in possesso della merce. L'abbandono di un pacco in mezzo alla strada o in spazi comuni aperti non costituisce una consegna legale. Chiedo pertanto: L'intervento di Altroconsumo affinché Temu provveda all'immediato storno dell'importo dell'ordine tramite accredito del rimborso integrale sul mio credito Temu. In allegato fornisco gli screenshot della chat con l'assistenza e la foto-farsa caricata dal corriere che attesta l'avvenuto abbandono della merce. Distinti saluti.
Storni di buoni regalo amazon senza alcuna spiegazione
Spett. Amazon.it, In data 01/06/2'026 ho acquistato presso un negozio fisico 10 buoni regalo Amazon pagando contestualmente l’importo di 1000€. Sfortunatamente questi buoni son stati vittima di azioni fraudolente, ma grazie Vostra assistenza son riuscito a recuperarli e caricarli sul mio account (giacomo.valla7@gmail.com) e quello di mia madre (luisa.rosanelli@gmail.com). In data 10/06/2026, senza alcun tipo di spiegazione, 4 di questi buoni (400€) sono stati stornati dall'account di mia madre. La Vostra assistenza li ha resi nuovamente disponibili e ricaricati. Però nella giornata successiva 11/06/2026 son stati nuovame nte stornati 3 buoni dall'account di mia madre (luisa.rosanelli@gmail.com) dal valore di 300€ e 2 buoni dal mio account (giacomo.valla7@gmail.com) dal valore di 200€, anche a sto giro senza alcuna comunicazione da parte Vostra. da quel giorno sono in continuo contatto con la Vostra assistenza ma senza mai ricevere una soluzione o quantomeno spiegazione, nonostante abbia inviato più volte tutte le prove del caso (foto dei buoni fisici, prova d'acquisto, prova degli storni ecc.). In allegato lascio le foto degli storni effettuati sui due account, restando a disposizione per fornire ulteriori prove e informazioni necessarie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata applicazione della garanzia su bene difettoso
Buongiorno ho richiesto al venditore l'applicazione della garanzia su una batteria per camper che si scaricava subito. Ho portato da loro la batteria per testarla e ho mostrato il gonfiore della batteria ai lati. Mi hanno detto che potrebbe essere in corto uno o due elementi, ma hanno comunque effettuato i test e una volta fatti,mi hanno detto che la batteria era solfatata. L' hanno desolfatata (facendomi una cortesia) e che quindi era a posto e si poteva usare. Due giorni dopo la consegna ho segnalato di nuovo che presentava del gonfiore ai lati e quindi non più utilizzabile in quanto potrebbe esplodere o incendiarsi. Richiesta la sostituzione mi hanno risposto di no pur sapendo cosa potrebbe succedere se venisse usata. Anzi mi hanno invitato a ritirarla altrimenti dopo trenta giorni l'avrebbero demolita. Ho richiesto una loro dichiarazione che la batteria è a posto e mi hanno rifiutato anche questo.
Mancato rimborso per prodotto danneggiato
Salve, l' 11 giugno 2026 ho acqusitato online su euronics.it una lavatrice e i servizi di installazione pagando online. IL 17 giugno è stata fatta la consegna da parte di Energo Logistic. Il prodotto era danneggiato e quindi è stato rifiutato. Gli operatori di Energo Logistic hanno reimballato il prodotto e lo hanno portato via. Ho chiamato 3 volte il servizio clienti chiedendo prima di sostiuire il prodotto, poi di rimborsarlo. Il 1 luglio ho anche mandato un reclamo on line che sembra essere stato preso in carico (Conferma apertura richiesta N. 00660022) ma nessuna comunicazione è seguita. Non ricevo nessuna comunicazione ufficiale dal 17 giugno e sono senza lavatrice da un mese. Vorrei sapere quando mi verrà riaccredtiato il costo di 273 euro.
LG TV OLED 55CS SCHERMO SI GUASTA DOPO 3 ANNI
Buongiorno sono a segnalare la mia insoddisfazione sul prodotto in oggetto. Ho portato a riparare la tv al Vs. centro di assistenza SATER VIA ALLORI FIRENZE mi riferiscono che è guasto lo schermo e per la riparazione ci vogliono 890,00€. Riferisco che la TV è stata usata pochissimo e che l'impianto elettrico è a norma e non ha avuto mai problemi. Posso solo dedurre che il guasto sia dipeso da un componente difettoso durante la fabbricazione che ha causato il guasto solo dopo 3 anni. Per questo, vista la vostra particolare ed interessante tutela del cliente riportata sul Vs. sito, sono a chiedere la possibilità di venirmi incontro o con estensione della garanzia o tramite una proposta vantaggiosa per la sostituzione con altro TV. Confido su una VS. risposta positiva e riporto di seguito i dati della TV modello: OLED55CS6LAAEU matricola: 303MAUABPN74 Lo sconto 15% su tv nuovo è inaccettabile , dal momento che tali condizioni sono già disponibili a tutti sul sito SHOP LG.
Corto circuito
Buongiorno, in data 10/06 avevo richiesto un intervento all'azienda perchè non mi andava più la corrente. Sono venuti in tempi rapidi e mi hanno risolto il problema con un prezzo buono considerando anche l'emergenza. Stamattina mi è ricapitato di nuovo un corto circuito non so come contattare l'azienda per mandarmi lo stesso tecnico della scorsa volta. è possibile avere il suo numero? grazie
Installazione FTTH
Spett. TIM, Il 04/06/2026 ho sottoscritto presso il Vostro negozio sito all'interno del centro commerciale Archimede di Siracusa il contratto specificato in allegato per la linea FTTH. E' stata sollecitata, da parte vostra, l'intervento della ditta fibercop per l'espansione dei cassetti ottici della cabina sita nel residence di via Natale Bonajuto, 4 Siracusa ma, nonostante il dispacciamento dei vostri tecnici, la cabina NON risulta ad oggi ancora ampliata. Chiedo che diate le dovute indicazioni affinché la cabina venga ampliata il prima possibile permettendomi così la chiusura della pratica di attivazione del servizio. Ho già mandato pec di diffida anche a fibercop, ad oggi, SENZA nessun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Lettera di diffida Ricevuta di consegna pec
Diffida e messa in mora – Ordine n. 5000091370
Spett.le Il Capo della Bellezza S.r.l., con la presente, in qualità di acquirente dell'ordine n. 5000091370, Vi contesto formalmente la gestione del reclamo relativo alla merce ricevuta danneggiata. Sin dalla ricezione dell'ordine ho segnalato il difetto riscontrato, trasmettendo la documentazione fotografica richiesta. Successivamente, su Vostra richiesta, ho inviato ulteriore documentazione, compresi i metadati delle fotografie originali, e mi sono reso disponibile anche a realizzare un video dei prodotti per consentire ogni ulteriore verifica. Nonostante la mia piena collaborazione, avete rigettato il reclamo sostenendo che le immagini sarebbero state manipolate mediante intelligenza artificiale, senza fornire alcuna documentazione tecnica, relazione o elemento oggettivo a supporto di tale affermazione. Successivamente ho continuato a contattarVi sia tramite il Vostro sito sia rispondendo alle Vostre e-mail (in particolare con comunicazioni del 20/05/2026 e del 31/05/2026), senza ricevere ulteriori riscontri. Nel frattempo, il credito è stato affidato a una società di recupero crediti, con conseguente aggravio di costi, nonostante io abbia sempre cercato di risolvere la questione direttamente con Voi. Vi invito pertanto a riesaminare integralmente il reclamo, valutando tutta la documentazione già trasmessa, oppure a indicarmi quali ulteriori verifiche ritenete necessarie. Rinnovo inoltre la mia piena disponibilità a fornire un video dettagliato dei prodotti e qualsiasi ulteriore elemento utile. In mancanza di un Vostro riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti,
Profilo non funzionante
Buongiorno, circa 2 anni fa ho aperto un profilo FB per motivi elettorali, ma lo stesso ha funzionato solo per 2gg. All'interno ci sono solo 3 foto e tutti i miei amici riescono a visualizzarlo, ma io non riesco ad accedere allo stesso. Sia io che i miei amici hanno scritto a facebook lo sblocco o la cancelazione, ma non riusciamo ad avere risposte. Richiedo il vs. intervento , affinché il mio diritto alla privacy venga tutelato e che lo stesso mio profilo venga cancellato in modo permanente. rimango in attesa di un vs. gentile riscontro. Saluti.