problema accesso posta alice.it
Buongiorno. Dal 17/03/2026 non riesco più a sincronizzare la posta di “alice.it” sia con OUTLOOK dal PC e sia con SAMSUNG MAIL dallo smartphone. Nei miei apparati non avevo fatto comunque apportato alcun cambiamento. Il codice di errore è 0x800CCC0E e il relativo messaggio recita: “Se il problema continua rivolgersi all’amministratore del server o al provider di servizi internet.” Ho controllato i parametri IMAP e SMTP e sono giusti. Preciso che ho il PC con WIN11 completamente aggiornato altrettanto dicasi dello smartphone SAMSUNG. L’accesso tramite WEB MAIL invece, al momento, funziona regolarmente. Ho provato ad aprire una segnalazione tramite “ https://comunica.tim.it/helpmail/ “ ma l’applicazione si blocca e rimane in loop quindi non è possibile aprire la segnalazione. Grazie
problema con ritardo volo ryanair
Ad inizio Febbraio 2026 ho subito un disservizio su un volo Ryanair che ha causato 3 ore e mezza di ritardo. Ho reclamato direttamente alla compagnia senza ottenere soluzione. Ho quindi avviato la procedura di conciliazione presso ART, ma si è conclusa con mancato accordo. Ryanair sostiene che "il ritardo è imputabile ad avverse condizioni metereologiche subite dagli aerei operanti sulle tratte precedenti, al di fuori del controllo di Ryanair". Ho raccolto dati METAR e prove che smentiscono questa tesi. Chiedo supporto dunque per il risarcimento ai sensi Reg. CE 261/2004. Cosa posso fare?
Subject: Re: Carta non consegnata – TERZO EPISODIO – PEC di diffida e esposto Banca d'Italia inviati Con riferimento alla presente comunicazione, si tratta del terzo episodio consecutivo di mancata consegna della carta di pagamento, avvenuto nonostante il formale reclamo trasmesso a mezzo PEC in data 19 marzo 2026 e rimasto senza risposta di merito. Si comunica che in data odierna: 1. Ho trasmesso a codesta banca una diffida formale a mezzo PEC all'indirizzo finecobankspa.pec@pec.finecobank.com; 2. Ho presentato esposto alla Banca d'Italia, Servizio Tutela della Clientela, a mezzo PEC all'indirizzo tuc@pec.bancaditalia.it, segnalando la condotta sistematica e reiterata di FinecoBank in merito alla gestione di questa vicenda; 3. Ho avviato la procedura di reclamo tramite Altroconsumo (di cui sono socio) mediante il servizio Reclama Facile. Si diffida pertanto FinecoBank dal continuare a spedire la carta tramite Poste Italiane e si ribadisce la richiesta di consegna tramite corriere tracciato con obbligo di firma o modalita' alternativa, nonche' il ripristino immediato della carta virtuale bloccata. Flavio Perrone C.F. PRRFLV70E20F839F Via Cuma 306, 80070 Bacoli (NA) PEC: flavio.perrone@pec.it
Mancata erogazione premio Greeners
Buongiorno, scrivo il presente reclamo per segnalare la mancata erogazione del premio Greeners, regolarmente ottenuto e richiesto, in adesione al relativo programma, consistente in un buono da € 25,00. Alle richieste di chiarimento trasmesse via mail seguiva, in riscontro, la conferma dell'asserito invio del buono in data x, all'indirizzo mail (mai pervenuto), ovvero la predisposizione di un nuovo invio del buono, ugualmente mai pervenuto. Segnalo la scarsa serietà del programma e la natura fuorviante della sua pubblicità, che genera false aspettative nei consumatori. Chiedo che vengano adottati opportuni provvedimenti. Cordiali saluti. Carola T
MANCATA GARANZIA e ASSISTENZA
Spett. YOULED ELECTRONICS S.R.L. In data 13/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un iPhone 13 pagando contestualmente l’importo di 585€. In data 12/08/2025, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo ha smetto di funzionare improvvisamente, presumibilmente a causa di un guasto alla scheda madre, senza che vi fosse alcun danno accidentale, urto, liquido o intervento non autorizzato. Ho già inviato svariate richieste di assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia tramite e-mail, ricevendo unicamente risposte vaghe e prive di indicazioni concrete e una PEC certificata addirittura senza riscontrate alcuna risposta. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo, la garanzia legale di conformità ha durata 24 mesi, e il venditore è obbligato a riparare o sostituire il bene difettoso senza spese per il consumatore, salvo che dimostri che il difetto sia dovuto a uso improprio (circostanza che non ricorre). Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Pagamento non dovuto
Buon giorno, ho ricevuto il 24/3/2026 tramite PayPal un addebito di 108,58€ per un servizio mai usufruito se non nel periodo di prova. Questo dopo aver ricevuto precedentemente un addebito di pari entità sulla mia carta di credito, bloccato da un mio rifiuto. Chiedo che mi vengano annullate tutte le spese pari a 108, 58 € , per un servizio da me mai utilizzato, e di provvedere al reintegro della stessa somma. Certo di una vostra pronta azione, attendo vostra conferma. Distinti saluti Rolando Timori
Addebiti NON DOVUTI dal 31-12-2025
Buoingiorno, ho effettuato la chiusura IN PRESENZA di tutti i contratti a MAGGIO 2024 (restituito il dispositivo, chiuso contratto base, disattivato tutti i servizi accessori). Dal giorno 31 DICEMBRE 2025, sfortunatamente per me, ho scoperto che TELEPASS/PAY ha riattivato il pagamento periodico mediante la domiciliazione (con mia grande sorpresa) ancora ATTIVA per un totale di 1,50€/mese! Ora, verificando dal portale TELEPASS (anche l'utenza è ancora attiva) il contratto in oggetto risulta correttamente in stato "CONTRATTO CHIUSO" (11 maggio 2024). PRECISAZIONE: INFATTI NESSUN PAGAMENTO DA MAGGIO 2024 A DICEMBRE 2025, SOLO DOPO DICEMBRE 2025 SONO MAGICAMENTE RICOMPARSI! Data l'impossibilità di contattare l'assistenza (suona sempre vuoto/occupato) provo con il numero dedicato alle DISDETTE dal quale scopro testualmente: "Ha i SERVIZI DI PAGAMENTO in fatturazione da DICEMBRE 2025 ed essendo un abbonamento ESTENSIONE del contratto base non viene chiuso in automatico, ma va richiesta disdetta a parte...". ATTENZIONE: IN PRATICA MI STANNO DICENDO CHE QUALCUNO (NON IO) HA RIATTIVATO DEI SERVIZI ACCESSORI SU UN CONTRATTO CHIUSO A MAGGIO 2024 (ACCESSORI COMPRESI EH!), ALTRIMENTI PER LOGICA AVREI DOVUTO PAGARE REGOLARMENTE DA MAGGIO 2024 E NON SOLO DA DICEMBRE 2025! COME SI PUO' ATTIVARE/MANTENERE SERVIZI DIPENDENTI DA UN CONTRATTO CHIUSO?!?!?!? Ovviamente ho provveduto a chiudere le domiciliazioni attive per evitare pagamenti futuri, pagamenti che puntualmente sono arrivati con tanto di mail in cui mi si dice che l'ultimo di 1,50€ non è andato a buon fine (GIUSTAMENTE), quindi di provvedere al saldo quanto prima PER RIATTIVARE I SERVIZI (ANCORA?). Al telefono (assistenza disdette) mi è stato comunicato, spero sia vero a questo punto, che con l'ultima disattivazione "NON DOVREBBERO" arrivare più pagamenti. Cioè... non riescono nemmeno a garantire lo stop dei LORO servizi. Ora TELEPASS pretende il saldo di 1,50€ del mese insoluto... io gradire per principio il rimborso di 3€ dei mesi precedenti già pagati e non dovuti! Mi accodo alle numerose segnalazoni fatte sulla stessa problematica, per quanto mi riguarda è una truffa in piena regola! Grazie e buona giornata.
Contratto non rispettato
Buongiorno,lo scorso anno ho richiesto alla Tim di modificare e aderire a una nuova offerta i quanto non mi necessitava la opzione vocema solo il collegamento internet dal giorno 4 ottobre 2025 attivata offerta premium base mega con il totale da pagare di 25,90 euro mensili con domiciliazione,riguardando le fatture emesse successivamente non corrispondeva a quanto stipulato pagando 30.90 euro in cui era aggiunta op zione voce non previsto.Ho contattato Tim esponendo il problema per 2 volte senza esito,chiedo pertanto di applicare i contratto stipulato e la restituzione delle somme non dovute.
malfunzionamento interner
Spett. FASTWEB S.P,A, piazza Adriano Olivetti ,1 20139 MI Oggetto: varie segnalazione disservizio e contestuale richiesta di indennizzo o sottoscritto ANTONIO CAPOSIENA nato a MILANO il 19/03/1958 , residente in.VIA CUSAGO 5 20046 CISLIANO MILANO Codice fiscale CPSNTN58C19F205N Codice cliente 22716215 Ho segnalato la mancanza della linea internet il dal 25marzo con diverse segnalazioni e un reclamo scritto oggi 1 aprile nessun riscontro , da parte del servizio clienti e assistenza tecnica siamo alle solite vedi riferimneto Ciao ANTONIO, abbiamo ricevuto il tuo reclamo numero altro 130137889, presentato in data 2025-12-01, sul codice cliente numero 22716215, a cui risponderemo entro 40 giorni. Servizio contestato: FISSO Motivo della segnalazione: AMBITO TECNICO / Disservizio tecnico voce/dati Descrizione della segnalazione: Sono 10 giorni che la linea è instabile e perde in continuazione la connessione - modem riavviato e resettato decine di volte ma il problema si ripete. Si richiede urgente verifica anche tramite tecnico per immediata soluzione. Il problema si era già verificato nei mesi scorsi.In caso di mancato superamento del problema in tempi brevi provvederemo a cambiare gestore facendo le opportune segnalazioni ad Altroconsumo ai quali siamo associati. Vi richiedo la sistemazione di internet e l’adempimento degli obblighi contrattualmente previsti (specificare: velocità di navigazione pari a..., collegamento continuo senza interruzioni etc etc), oltre la corresponsione di un indennizzo nella misura prevista dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. La corresponsione di tale importo dovrà avvenire mediante accredito nella prima fattura utile. Distinti saluti Luogo e data Cisliano 01/04/2026 ANTONIO CAPOSIENA
Rimborso volo
Buongiorno avevo un pacchetto di viaggio con hotel rimborsabile che mi hanno gia rimborsato con un voucher, il costo del pacchetto era 3177 € mi hanno rimborsato l'hotel con 1235 € mentre per la quota del volo ( che è stato cancellato da ethiad ) mi hanno rimborsato 1235€ senza giustificarmi in nessun modo la quota mancante di € 729 , ho provato a chiedere informazioni ma la chat si è chiusa in automatico dopo 5 minuti. Chiedo di vedere come mai ethiad abbia trattenuto una quota cosi alta visto che i voli non partivano per forza maggiore Monfrini Cristina cristina.monfrini@gmail.com