A. P.

catena distribuzione Fiat 500X hibryd 1,5

buongiorno, ho un problema con una Fiat 500X hybrid, del 10/2023, con all'attivo soli 19,900 km. segnalo che l'auto ha fatto il suo regolare tagliando ai 15,000 km, in un officina NON rete Fiat, ma cmq con tutte le carte in regola per effettuare tagliandi. a 15.000 km sono stati fatti olio motore ( con specifice casa madre 0W 20 c5 e tutti i filtri ) . a 18.000 si accende spia motore, porto l'auto in officina autorizzata Fiat. diagnosi: sostituzione tendicatena, catena della distribuzione e iniettori, per un preventivo di 2050 euro circa . una cosa folle. la motorizzazione è la 1,5 benzina Hybrid, stesso motore della Alfa Tonale . già mandato a Fiat con posta pec, richiesta di contributo in conrettezza commerciale. ad oggi, nessuna risposta. cosa devo fare? non ho nessuna intenzione di sobbarcarmi tutta la spesa, anche perche l'auto è praticamente nuova, e siamo davanti ad un evidente problema di fabbrica , fin dall'origine , grave difetto di conformità. chiedo vostro intervento , oppure di un bravo Avvocato, per obbligare Stellantis ad intervenire in tempi brevi . Andrea Panto'

F. L.

ritardi nella consegna

In data 26/06/2026 ho acquistato presso il Vostro sito online DECATHLON un orologio pagando contestualmente l’importo di [€ 24.99] oltre a [€4.99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [29/06/2026]. la merce ad oggi 03/07/2026 non risulta consegnata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché non è possibile in nessun modo contattare il servizio clienti per informazioni e dunque non è possibile sapere nulla della spedizione. L'azienda Decathlon dimostra poca serietà ed un servizio post vendita inesistente ordine: IT5MZH679LP9

A. A.
Progetto e Posa srl

Mancata consegna dei serramenti

Spett. Progetto e Posa Srl In data 24/03/26 ho acquistato tramite il sig Massimo Amodio vostro agente commerciale pagando contestualmente l’importo di euro 2400,00 come caparra per l installazione dei serramenti , la scadenza per il montaggio era il 30/05/26 ad oggi non ho ricevuto nessun avviso da parte vostra o comunicazione . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.

Recapito rivista

Salve, volevo cortesemente segnalare che periodicamente poste italiane non mi recapita la rivista TV Sorrisi e Canzoni nonostante sia regolarmente inviata ecc.. Non sarebbe ora che Poste italiane vigili attentamente affinché questa cosa non abbia più a ripetersi. Grazie mille

A. T.

Mancata consegna pacco

Buongiorno, Il giorno 1 luglio ho ordinato una rosa perpetua come da numero ordine indicato in id chiedendo il recapito in hotel. Mi era stata garantita la consegna il 2 luglio, ma non è mai avvenuta. Come se non bastasse, è impossibile contattarvi telefonicamente e via email non ho ricevuto nessuna risposta. Vi siete presi i miei 64 euro circa senza consegnarmi nulla in cambio, richiedo quindi rimborso e danni per la figuraccia che mi avete fatto fare.

K. P.
03/07/2026

Falsa consegna e pacco fermo a Grugliasco

Buongiorno, Segnalo un grave disservizio e una totale mancanza di assistenza da parte del corriere InPost (e di riflesso della piattaforma Vinted). I Fatti: 1. Ho un pacco gestito da InPost (spedizione nazionale). Come si evince dal tracciamento ufficiale InPost (che allego), il pacco si trova presso il deposito di Grugliasco (TO) dal 1° luglio 2026. 2. Sulla piattaforma Vinted, e in uno dei passaggi del tracciamento, il pacco risulta falsamente "consegnato" in data 1° luglio alle ore 4:22 del mattino. Faccio presente che a quell'ora i punti di ritiro sono palesemente chiusi. 3. Non ho mai ricevuto il codice PIN necessario per ritirare la spedizione. È fisicamente e tecnicamente impossibile che io abbia ritirato la merce. 4. Ho contattato ripetutamente l'assistenza clienti InPost. Invece di verificare dove si trovi il mio pacco (fermo a 10 minuti da casa mia), mi inviano risposte automatiche fuori contesto (che allego), affermando che si tratta di una "spedizione internazionale" e scaricando la colpa su Mondial Relay. Ignorano completamente le prove fornite. Richiesta: Chiedo il vostro intervento affinché InPost prenda in carico seriamente la pratica, smettendo di inviare risposte automatizzate. Pretendo che il pacco venga localizzato e consegnato correttamente al punto di ritiro fornendomi il PIN, oppure che Vinted annulli il falso stato di "consegnato" e proceda con il rimborso integrale e immediato per pacco smarrito dal corriere. Grazie.

D. M.
Edilizia Ferretti di Giuseppe Ferretti

Lavori incompiuti, gravi vizi di posa - Edilizia Ferretti di Ferretti Giuseppe

Spettabile Altroconsumo, invio la presente segnalazione nei confronti dell'Impresa Edilizia Ferretti, con sede ad Atri, per denunciare i gravi vizi d'opera e l'interruzione unilaterale dei lavori eseguiti presso la mia abitazione. Nel mese di marzo 2026, l'impresa ha lasciato l'intervento incompiuto. A seguito di una verifica, sono emerse non conformità rispetto alla regola d'arte: la pavimentazione presenta evidenti dislivelli e un difetto di ancoraggio, con circa il 30% delle piastrelle che suonano a vuoto. Per accertare i danni, ho fatto redigere una perizia tecnica dettagliata. Successivamente, ho notificato la contestazione tramite PEC, allegando la perizia e richiedendo il ripristino. Inoltre, ho richiesto formalmente la fattura relativa agli acconti versati, ma l'impresa non ha emesso alcun documento fiscale. Chiedo che l'impresa provveda a un sopralluogo per il ripristino.

F. D.

A2A pagamento PagoPa con Poste non accettato

Segalo che la compagnia A2A per luce, ha cambiato modo di pagare le bollette e ha messo PagoPa solo per conti bancari, chi ha conti postali come i miei condomini di cui sono amministratore, possono pagare solo col bonifico previsto in bolletta. Credo sia discriminatorio. Potrebbe mettere il doppio PagoPa uno per conti bancari e l'altro pei postali, come fa ad esempio Acea Ato2 Cordiali saluti Donarelli Francesco

L. B.
03/07/2026

Continuo ostruzionismo per voucher diretta

Buongiorno, vorrei segnalare il continuo ostruzionismo da parte di metasalute per l'emissione di un voucher in prestazione diretta per una visita ortopedica a seguito di lesione legamento crociato anteriore. A seguito dell'apertura del voucher con referto ps allegato e ricetta medico di base mi viene respinta (senza alcuna notifica) dicendo che il referto era mancante anche se era allegato. Provo a parlare con operatore e mi dice che non si può integrare documentazione e devo aprire nuova richiesta (con conseguente attesa fino a 7 giorni lavorativi per approvazione).

F. G.

Garanzia non rispettata

Spett. Leroy Merlin In data [21/06/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio un VENTIL PIAN CON PIEDISTALLO 3PIEDI-40CM cod. J 8019101727053, pagando contestualmente l’importo di € 66.90. A distanza di 10 GIORNI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha smesso di funzionare. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento