D. P.
18/06/2024
Vodafone.it

Mancada disdetta nonostante PEC

Buongiorno, in data 19 aprile ho inviato PEC alla suddetta società per disdetta del contratto aziendale (mail allegata). Il 22 maggio mi è stato richiesto documento personale entro 7 giorni pena la caduta della richiesta, il documento è stato inviato il 23 maggio (allego mail). Oggi mi è arrivata fattura di Giugno e Luglio. Procederò con comunicazione all'AGCOM visto il comportamento fraudolento e l'imminente fusione con ILIAD, chiedo però annullamento immediato del mio contratto e storno dell'ultima fattura, oltre a un rimborso di € 1000 per la quantità di tempo che ho dovuto dedicare a questa pratica.

C. M.
TIM SpA (Kena mobile)

risossione titolo esecutivo

Buongiorno, con il presente reclamo, sono ad intimare la compagnia telefonica TIM SpA (Kena moblie) di versarmi i 40 euro che sono riportati nell'accordo raggiunto con me su "CONCILIAWEB" (che allego) entro 15 giorni, da oggi, altrimenti mi vedro' costretto ad adire vie legali con ulteriore addebito di spese a carico di TIM SpA, grazie, distinti saluti Cesare Musi

E. D.

Addebiti nonostante disdetta

Buongiorno, nel mese di Febbraio ho proceduto a dare disdetta del mio abbonamento fastweb a seguito di trasloco in altra abitazione in cui la loro linea non prendeva. Dopo aver parlato con l'addetta che ha proceduto a completare la mia richiesta di recesso, ho chiesto esplicitamente se dovesse riconsegnare il modem e fino a quando mi sarebbero state addebitate fatture fastweb. La stessa, non solo mi ha rassicurata di non doverlo restituire perché ormai cliente fastweb da molti anni, ma mi ha anche detto che l'ultima fattura sarebbe arrivata a Marzo. Nel mese di Marzo, invece, mi arriva mail con richiesta di restituzione modem (per fortuna lo avevo ancora) e, oggi senza alcun motivo mi arriva mail da una società di recupero crediti che mi richiede il pagamento di una fattura di Aprile. Quando io la disdetta l'avevo già data a Febbraio. Al di là del fatto che trovo scorretto esser contattata da una società terza, quando avrebbero potuto farlo loro direttamente, adesso pretendo dei chiarimenti. Oltretutto non posso più entrare nella mia pagina Fastweb e verificare il contratto. Esigo, dunque, che mi venga inviata copia dello stesso sottoscritto 9 anni fa. In ogni caso cambiate personale se neanche loro sono in grado di dare risposte corrette

S. R.

Doppio addebito offerta 9,99€

Salve, consultando l'estratto della carta di credito di maggio m sono accorto che la mensilità di maggio mi era stata addebitata due volte. Si tratta di due addebiti dello stesso identico importo fatti lo stesso giorno in favore di Iliad. Sono assolutamente certa di non avere altre sim con una offerta di quel tipo. Dopo una istanza di rimborso negata e varie conversazioni con gli operatori del 177 mi è stato detto che l'unica possibilità che resta è che qualcuno mi abbia clonato la carta perché Iliad non fa doppi addebiti. Questo penso sia stato il culmine, quando mi sono sentito veramente preso in giro, dal momento che un evidente doppio addebito errato da parte di iliad è divenuto una situazione in cui un soggetto estraneo mi ha clonato la carta, senza fare prelievi né altri movimenti strani (l'unica operazione estranea è il doppio addebito), e con il solo scopo di addebitarmi la sua offerta iliad che, casualità delle casualità, ha lo stesso importo della mia e ha l'addebito lo stesso identico giorno. Io mi sento seriamente preso in giro e voglio il rimborso di ciò che mi è stato prelevato senza che ve ne fosse cognizione.

C. P.

Cessione del credito

Spett. Poste Italiane Sono titolare della pratica numero A071917019 non capisco perché la pratica mi è stata rifiutata anche perché nella mail che mi avete mandato fate riferimento al Decreto Legge 39/2024, convertito, con modificazioni, dalla Legge n. 67 del 23 maggio 2024. Ma la pratica è stata avviata ad Aprile. Oltretutto la pratica precedente con id A055581576 era stata accettata ma successivamente rifiutata per valori incongruenti con agenzia delle entrate, in pratica orca 1200 euro caricati in meno. Spero mi rispondiate al più presto chiarendomi più specificamente la motivazione del rifiuto per come scritto sopra la pratica è stata avviata ad Aprile e trovo ingiusto avvalersi del decreto 67 del 23 Maggio. Cordiali saluti Paone Carmela

F. B.
17/06/2024

Malfunzionamenti e blocchi linea internet casa

Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto per la linea internet Super Internet Casa con traffico illimitato, specificata in allegato. A partire dal 16 febbraio 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: mentre all'inizio la velocità media in download era di circa 40 MB, da un paio di mesi internet si blocca in continuazione, costringendo a continui riavvii giornalieri multipli del modem e dell'antenna. Anche quando funziona, è lenta, non superando spesso i 3-5MB in download. [Allego ai fini della prova la schermata delle misurazioni sulla linea fatte con il misuratore OOKLA ripetute a partire dal 16 febbraio 2024 ad oggi] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio al 159 senza alcun esito positivo. Gli operatori che rispondono, spesso dall'estero, e che non sempre comprendono le cose che dico, promettono interventi tecnici che non ci sono, e fanno fare un semplice riavvio del sistema che non risolve le cose. Ho saputo che altre mie conoscenze, utenti WINDTRE della zona, che hanno lo stesso operatore e tipo di contratto con tecnologia FWA 5G, hanno lo stesso problema, probabilmente è il ripetitore che non funziona bene. Ho fatto presente al 159 ma nessuno è intervenuto né mi ha dato riscontro della cosa. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Schermata delle misurazioni sulla linea fatte con il misuratore OOKLA

S. D.

mail tiscali bloccata

buongiorno, ho la mail bloccata da giorni, ho fatto il cambio password come richiesto ma non è possibile ripristinare la mail come indicato da tiscali tramite assistenza.

G. I.
Sky

Mancata modifica contrattuale

Spett. Sky Italia, In data18/4/24 ho sottoscritto telefonicamente il downgrade del mio abbonamento come specificato in allegato. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivo dal 1/5/24. Tuttavia ad oggi, nonostante i solleciti da parte mia, telefonici e via mail al vs. servizio clienti, nonostante l'errato addebito che mi è stato imposto, non posso ancora usufruire della tariffa aggiornata come da me richiesto. Tale situazione mi sta arrecando disagio in quanto pur non usufruendo dei servizi ancora in abbonamento mi vedrò recapitare un nuovo addebito ben superiore a quanto previsto dal mio nuovo contratto. Ad oggi nessuna comunicazione da parte vostra a seguito delle mie richieste. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto

16/06/2024

Velocità 2MB/s

E' poco più di un anno che ho Super internet casa FWA 5G con Windtre e tutte le sere dei giorni feriali e durante tutto il weekend la mia connessione viaggia a 2MB/s. Inutile specificare che con questa velocità non è possibile neanche vedere un film in streaming. Il modem è collegato bene via cavo all'antenna esterna 5G (non navigo in wifi se non con lo smartphone) a dimostrazione del fatto che la notte si raggiungono tranquillamente i 100MB/s. Ho tirato avanti così perchè è una casa di vacanza che uso poco in inverno, ma non ho intenzione di trovarmi a navigare a 2MB/s per tutti i giorni di Luglio e Agosto, quando la rete sarà ancora più satura in zona penisola Sorrentina. Mi rivolgo a voi perchè vorrei procedere alla disdetta, ma Windtre vuole un contributo di recesso anticipato, che nel mio caso supera i 370 euro, dovuto alle 34 rate restanti del modem/antenna che non ho intenzione di pagare, visto il pessimo servizio. Che io sappia tutte le altre compagnie non chiedono questo contributo, anche perchè del loro modem non me ne farei nulla, potrebbero riprenderselo senza farmi pagare le rate restanti. Non c'è stato modo di trovare una velocità minima garantita sul loro sito per avere un dato oggettivo e chiudere velocemente la pratica, nonostante il nuovo regolamento AGCOM spiega che ​le tutele sulla trasparenza e sui contratti sono estese anche agli utenti che aderiscono ai servizi FWA (Fixed Wireless Access) come me e che debbano essere pubblicate sui rispettivi siti in una pagina di “trasparenza tecnica” accessibile dalla home page con le informazioni base di ciascuna offerta che includono il valore della velocità minima, massima e normalmente disponibile (in luogo della sola velocità minima, come oggi). Ultimo appunto, aderii l'anno scorso a questa "offerta" FWA perchè le altre compagnie come TIM e Vodafone mi dissero esplicitamente che non mi avrebbero garantito un servizio per lo meno accettabile, cosa che invece Windtre non si è preoccupata affatto di fare.

E. S.
16/06/2024

Richiesta rimborso & disattivazione immediata per il servizio fibra non funzionante

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per la linea fibra 0282376641. Dopo la conferma dell'attivazione della linea il 30/04/2024, in arco di qualche giorno la linea fibra risultava non funzionante. Ho contattato la vostra assistenza clienti il 10/05/2024 e nonostante vari giri di telefonate e anche il passaggio del tecnico in casa il servizio non è mai stato ripristinato. Infatti il vostro fornitore Open Fiber mi ha confermato un problema esterno all'abitazione che rendeva il servizio non usufruibile. Ho già segnalato il disservizio diverse volte chiamando la vostra assistenza clienti ma ad oggi non ho ancora ricevuto nessun riscontro. Ho anche richiesto la disdetta del servizio visto che la connessione non si è mai ripristinata. Sono ancora in attesa della conferma della disattivazione nonostante la richiesta di disdetta inviata sia via PEC in data 02/05/2024 che via modulistica nell'area personale. Questo disservizio mi ha causato quasi 2 mesi di mancata connessione (fino a quando ho potuto attivare un altro operatore) e la perdita economica per tutti gli importi che mi avete fatturato e incassato. Richiedo: - il rimborso completo di tutti gli importi fatturati finora (compresa l'importo dell'attivazione) visto l'impossibilità di usufruire il servizio sin dai primi giorni - l'indennizia per la mancata connessione di 2 mesi rimandando la risoluzione del problema e causando il danno alla mia attività Airbnb attiva in quell'abitazione (come già comunicato anche al vostro operatore) - la disdetta immediata del servizio e la risoluzione del contratto senza spese a mio carico e come già richiesto il 02/05/2024 - le indicazioni relative a come spedire il dispositivo In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti