G. D.
Servizio Energetico Italiano

Annullamento fatture contratto falso

Buongiorno ho subito una truffa mi hanno rubato i miei dati personali e con una registrazione falsa con una persona che ha fatto la.mia parte mi hanno fatto un contratto con il servizio energetico italiano con sede a Padova in via Tirana 1annulando il.mio contratto che avevo con Eni plenitude ..purtroppo incominciano ad arrivare le fatture con costi elevati e condizioni non da me scelte .Ho inviato il reclamo a questo gestore che l ha anche accettato ma avevo espresso visto la truffa che non avrei pagato nessuna fattura emessa da loro ..potete aiutarmi non so più a chi rivolgermi grazie

M. A.
Eon

Cambio unilaterale del contratto

Ho ricevuto una proposta unilaterale di cambio del contratto da E-ON luce click verde. La nuova proposta si chiama E-ON flexclick luce e costa 328,2E in più l'anno. Ho telefonato, ho scritto mail eppure oggi mi è arrivata la bolletta più cara. L'ARERA ha vietato questi cambi fino al 30 aprile 2023. La richiesta è arrivata per posta, in forma cartacea, datata 18.07.2022. E-ON è già stata multata da ARERA.

G. M.

disservizio voltura

Salve, mia madre sta tentando di effettuare una voltura e quindi un subentro su contatore a nome di mio padre deceduto. Nonostante ha provveduto ad inviare più volte la documentazione da loro richiesta continuano ad affermare che la domanda non è completa senza specificare cosa gli occorre realmente ma mantenendosi sul vago. Oltretutto sono giorni che proviamo a contattarli telefonicamente al numero 199505055 ma l'unico risultato fin ora ottenuto è l'azzeramento del credito telefonico. In ultimo ma non meno importante vi è un aumento vertiginoso del costo della bolletta in fasce orarie in cui mia madre non è casa per via del lavoro inutile dire che abbiamo cercato spiegazioni ma non siamo riusciti a parlare con alcun operatore. Siamo stufe di essere prese in giro da questa azienda.

R. D.

fatturazione consumi impossibili

Buongiorno, sono spinto a fare questo ulteriore reclamo perchè ho ricevuto la fattura di ottobre 2022 con consumi da voi addebitatomi indubbiamente e palesemente errati e soprastimati rispetto ai miei consumi abituali, come si evince dalle mie bollette degli ultimi anni. Il mio consumo giornaliero è di circa 8kw, e voi me ne avete addebitati ben 42! Con conseguente importo fatturato quintuplicato rispetto al solito.A causa di un guasto al contatore, da novembre 2021 ma da voi sostituito solo a ottobre 2022, le letture erano stimate. Siete stati da me sollecitati più volte in merito, con tantissime telefonate ai vs call center, dove non ho mai avuto una risposta certa.Vi ho inviato mail di reclamo con documentazione allegata alla vs area clienti, ma ho ricevuto solo una risposta del tipo la sua pratica è in fase di verifica.Sono quindi ancora in attesa di un Vs riscontro in merito a questa bolletta, che vengano conteggiati i consumi reali e non inventati, e che si chiuda questa spiacevole situazione. Grazie

G. O.
15/12/2022

Mancata attuazione decreto aiuti bis

Chiedo mi vengano ripristinate le tariffe precedenti all'ultimo aumento, come indicato dalla sentenza dell'antitrust, e rimborsati i costi ingiustamente pagati.

S. Z.
Eon

Mancata installazione impianto fotovoltaico

Buongiorno, Sono cliente Eon in quanto ho firmato un contratto a dicembre 2021 per un impianto fotovoltaico con Eon Supersolar. In questo contratto era compreso un bonus di 1000 euro di cui non ho ancora usufruito in quanto dopo ben un anno l’impianto in questione non è stato ancora installato. Sto pagando regolarmente le bollette che ora hanno scadenza mensile. In questo mese però me ne sono arrivate due ( scadenza 9/12 e 31/12). Sebbene siano riferite a due mesi differenti mi chiedo se sia lecito porre una scadenza a poco più di 20 giorni dalla precedente.

M. M.

Fatture indicizzate al PFOR

Salve,Fino a 2 giorni fa, avevo un contratto di fornitura gas con la società A2A , indicizzato al PFOR.Dal mese di Ottobre 2022, l'ARERA ha abolito l'indice PFOR sostituendolo con l'indice PSV, che per il mese di Ottobre 2022 è stato pari a 0,835 €/Smc.Mi sarei quindi aspettato un prezzo della materia prima gas in linea con questo indice. Invece in bolletta mi è stato addebitato un prezzo di oltre 2,5 €/Smc, quasi 3 volte il prezzo contrattuale!Oltre a dover chiamare per farmi stornare la fattura di Dicembre (di ben 1145 euro) perche' basata su stime dell'anno precedente (i miei consumi attuali sono il 10% di quegli degli anni passati essendo passato ad altra tipologia di generatore di calore, generando una nuova fattura di 130 euro... ) , mi sono fatto cambiare il contratto in maniera che da Gennaio segua l'indice corretto PSV.Richiedo pero' . che le fatture per i consumi dei mesi di Novembre e Dicembre vengano ricalcolate secondo le condizioni contrattuali corrette e non secondo l'indice PFOR non piu' esistente !GrazieSaluti,Massimo

S. Z.

Mancata installazione

Buongiorno, ho firmato un contratto per un impianto fotovoltaico a dicembre 2021 che ad oggi non è ancora stato installato. Dopo reclami e mail, il sig Silvio Perrone della Supersolar mi ha inviato due mail dicendo che l’installazione sarebbe avvenuta probabilmente nel mese di ottobre cosa che non si è verificata. Telefonando al call center mi è stato detto che mi era stata assegnata una ditta installatrice di cui però non mi è stato detto il nome. In base all’art 12 del contratto firmato ci sono delle tempistiche da rispettare. È mio diritto a questo punto avere una data certa riguardo l’installazione del contratto e mi auguro che non mi venga di nuovo detto che data la situazione devo avere ancora pazienza

M. R.
15/12/2022

Sono stati fatturati più smc del dovuto

La fattura prevede un ricalcolo per i consumi di luglio (18 smc), agosto (9 smc) e settembre (11 smc), per una correzione totale di -1,36 euro.Il consumo di ottobre è indicato pari a 21 smc, che diventano 17,3 scorporando quelli già fatturati nei mesi precedenti.La spesa per la materia gas per il mese di ottobre, però, non è calcolata su 21 o su 17,3 smc, ma su 59, somma di 18+9+11+21, ossia dei consumi dei quattro mesi da luglio ad ottobre. Infatti con un PSV di ottobre pari a 0.835 ed un fee=0.01, abbiamo 59*(0,835+0,01)=49,85, che è il valore riportato in fattura, errato in quanto solo gli smc di ottobre devono essere fatturati in questa bolletta.Il valore atteso per la materia gas è pari a 17,3*0,845=14,62.Il maggior esborso non dovuto è pari a 49,85-14,62=35,23.Nota: in data 5 dicembre ho fatto presente il problema per telefono, al numero 02 44388001. Mi è stato detto dall'operatore con il quale ho parlato che a seguito della mia segnalazione avrei ricevuto una mail per conferma dell'avvenuta presa in carico, e che la soluzione sarebbe stata implementata correggendo la fattura errata oppure restituendo l'addebito non dovuto sulla successiva bolletta. Faccio presente che la fattura non è stata corretta, e la mia banca ha provveduto a pagarla, inoltre non ho avuto nessuna mail da Sorgenia.Nota: valore del PSV per mese disponibile qui https://luce-gas.it/guida/mercato/andamento-prezzo/gas-metano

I. B.
15/12/2022

Incongruenza tra Registrazione vocale online e contratto cartaceo ricevuto

Buongiorno, a dicembre 2021 ho accettato una proposta Hera e ho cambiato gestore fornitura energia. Il nuovo contratto avrebbe così aggiunto alla fornitura gas, con cui ero già cliente Hera, la fornitura di energia elettrica. La pratica del contratto si è svolta con registrazione vocale online ed è diventato operativo a febbraio di quest'anno (prime fatture ad aprile). Il contratto che mi era stato proposto online prevedeva una validità di due anni a tariffe bloccate per gas e energia eletrrica. Il contratto cartaceo ricevuto, pur avendo validità di due anni, non prevede le tariffe bloccate. Mi sono recato presso gli uffici Hera per richiedere il rilascio della registrazione vocale del contratto al fine di verificare la coerenza di quanto convenuto con quanto invece avviene, ma mi è stato risposto che la registrazione non è disponibile.