Grandi Scuole - Studium Srl a Socio Unico

recissione contratto e il non pagamento delle restanti rate

Salve, nell'anno 2022 ho stipulato un contratto (codice contratto GM000B2R) con Grandi Scuole. Mi hanno chiesto il pagamento di 6900 euro. Ho raitezzato questo pagamento in quanto madre di un bambino di 2 anni ormai. Mi sono iscritta per conseguire la maturità all'istituto informatico nonostante io avevo espresso la volontà di studiare in grafica (ma quando è arrivato il momento della firma mi avevano detto che costava di più e quindi mi avevano iscritto in informatica) frequentando IV e V anno insieme, dietro le promesse di un corso fatto su misura per me, con orari studiati secondo le mie esigenze e pensando di ricevere un sostegno e un metodo di studio ma così non è stato.In breve la mia situazione:-durante i primi giorni di corso non tutti i docenti avevano ancora creato le classi e non sapevano neppure come funzionasse google meet quindi riscontavano problemi anche nell'insegnamento-nonostante il mio corso fosse quarto e quinto ero inserita nel quinto anno quindi non ho ripetuto nulla del quarto anno ma solo del quinto.-mi hanno chiesto di pagare 500€ per l'alternanza scuola-lavoro, che non ho potuto pagare perchè nessuno mi aveva avvertito che era a pagamento e nessuno mi aveva detto che avrei dovuto sostenere altre spese oltre i 6.900 iniziali. (senza contare che l'alternanza scuola lavoro è diventata obbligatoria per sostenere l'esame quindi non avrei potuto più effettuare l'esame.Oltre a questo avrei dovuto studiare più materie (informatica, telecomunicazione, ttpsit, sistemi e reti) e le facevamo 1 volta a settimana per sole 2 ore con la stessa docente per tutte le materie.Come se non bastasse al lavoro mi avevano cambiato i turni del lavoro e cambiando i turni loro non sono riusciti a seguire le mie esigenze e a darmi supporto.Legato a questo, segnalo anche che Grandi Scuole non mi ha mai fatto presente che avrei dovuto presentare ore di laboratorio pratico o esperienza lavorativa nel settore per accedere all'esame di maturità.Ho dovuto mettere successivamente in pausa i pagamenti in quanto avevo perso il lavoro. Ad oggi avrei dovuto iniziare dinuovo i pagamenti ma non ho trovato riscontro nè con Silvia (segretaria) nè con l'assistenza clienti di Grandi Scuole.Dopo diversi tentativi di contatto con Grandi Scuole andati tutti non a buon fine mi hanno recapitato un fax tramite posta con scritto che sarei dovuta andare in sede (cosa che avevo già specificato precedentemente che mi era impossibile andare in sede in quanto distante un'ora di macchina). Onestamente dei soldi pagati (2000 euro) non mi interessa neppure così tanto... ma chiedo che mi venga recisso questo contratto in quanto sono stata imbrogliata, sono stata presa in giro e soprattutto non mi vengano chiesti i restanti soldi da pagare (4900) dato che non ho intenzione più di proseguire con il loro percorso di studi essendo venuti meno alle promesse poste e ai problemi riscontrati.

L. M.

RESTITUZIONE BOOSTER E RELATIVO RIMBORSO

Spett. Fastweb SPA, Sono vostro cliente da anni ed in data 5 settembre 2022 ho fatto richiesta telefonica per connessione internet con estensione del segnale wifi perchè avendo ampliato la mia abitazione una parte della stessa non era raggiungibile mi è stato proposto un contratto con un nuovo router ed un booster per l'estensione del segnale e la risoluzione della mia problematica.Ho accettato ed ho ricevuto il nuovo booster ed il router.Ho contattato più volte il servizio clienti per capire come far funzionare i nuovi apparati faticosamente a metà settembre sono riuscito a far funzionare il nuovo router. Successivamente in data 27/9 ho fatto tre chiamate al 192193 ed è stata aperta una richiesta di assistenza tecnica per far funzionare il booster mi è stato promessa una risoluzione del problema che non è poi avvenuta. In data 11 ottobre non ricevendo contatti dalla vs azienda ho richiamato due volte il 192193 senza riuscire a risolvere il problema ho deciso allora di farmi ricontattare dall'assistenza tecnica in data 14 ottobre che non mi ha ricontattato negli orari stabiliti.Ormai stanco ho risolto il problema dell'estensione del segnale in altra maniera ed in data 19 ottobre ho ricontattato 192193 per chiedere di poter restituire il booster e ricevere il rimborso relativo di €49 una centralinista da Napoli è stata sgarbata, dicendomi che non era possibile e poi mi ha buttato giù il telefono.CON LA PRESENTE CHIEDO DI RESTITUIRE IL BOOSTER NUOVO COME MI è STATO DATO E DI RICEVERE IL RELATIVO RIMBORSO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Luca Malanima

C. B.

Mancata erogazione euro 300,00 Cashback S23 Ultra

Salve, ho acquistato un Samsung Galaxy S23 Ultra a circa 1200€ solo perchè c'era una promozione Cashback attiva di 300€. Dopo aver inserito tutti i documenti richiesti il 12/09/2023, controllavo saltuariamente sul sito Samsung Members e mi risultava pratica in elaborazione, il 3 ottobre, invece, leggo pratica rifiutata Contatto Samsung in chat e mi dicono che non potrò procedere con la mia richiesta di partecipazione alla promozione in quanto mi è stata inviata mail con la richiesta di INCREMENTO della documentazione all'indirizzo email fr........ Rispondo che l'indirizzo al quale è stata mandata notifica non è quello mio L'operatore risponde che l'indirizzo mail da loro utilizzato ..è ASSOCIATO ad una pratica C000130110 RISALENTE al 2019 ...e che PURTROPPO è passato il tempo previsto da termini e condizioni per caricare la documentazione richiesta e che quindi la richiesta è stata annullata. Rispondo che l'indirizzo mail del 2019 al quale hanno inviato comunicazione non è più attivo e sicuramente gli sarà arrivata notifica di riscontro e che, inoltre, era, appunto, solo un indirizzo associato, difatti, il MIO INDIRIZZO MAIL (ca...) è ben conosciuto, indirizzo dove, essendo da anni Members Samsung, mi viene inviato il codice di reimpostazione password per accedere a Samsung Members, oltre a continue pubblicità e offerte, ma NON l'unica mail importante. Inoltre, chiedo il perchè della richiesta dell'ulteriore invio di documentazione in quanto il codice IMEI, a detta dell'operatore, gli risulta L'operatore mi risponde che aprirà una richiesta e avrò informazioni via mail. Il 5 ottobre ricevo la prima di varie mail di risposta ai miei reclami con scritto che:.. non ho più la possibilità di richiedere il premio relativo alla iniziativa Cashback S23 Series-Settembre 2023 in quanto non ho caricato quanto richiesto tramite mail. Rispondo che NON HO RICEVUTO NESSUNA MAIL al mio indirizzo mail ecc. .... Chiarisco inoltre, che il cellulare è stato acquistato tramite finanziaria, prova palese dell'acquisto, che i dati sono stati inseriti correttamente e nei tempi stabiliti e che la fotografia del codice è stata realizzata con S23 Ultra, perfettamente nitida Mi è arrivata ultima mail di risposta con allegate le LETTERE inviate (all'indirizzo mail errato) nelle quali c'è scritto: ... La informiamo che la documentazione caricata relativa alla tua richiesta di partecipazione alla promozione Cashback S23 Series -Settembre 2023 Codice IMEI 35307970....... Codice ordine C000710227 non ti permettono di procedere in quanto non è stata caricata entro il termini previsti da regolamento e quindi annullata.) Assurdo, ho inserito i dati il 29 settembre, la promozione terminava il 12 ottobre, nella lettera MI SCRIVONO il MIO codice IMEI quindi è stato letto perfettamente Mi sento davvero truffata da una pubblicità ingannevole Ho acquistato il prodotto solo per la promozione CashBack Chiedo il rimborso dei 300,00€ come pubblicizzato al momento dell'acquisto del Galaxy S23 ultra. GrazieC.B. (codice reclami C000710227)

G. R.

Richiesta assistenza batteria lg h10 in fault

Buongiorno, per il problema in oggetto il giorno 2023-09-30 ho scritto ad assistenza@lgresu.eu senza ricevere risposta. Ho riprovato un contatto telefonico 02 8239 7609 il 2023-10-06 senza ricevere risposta, solo il risponditore automatico per poi rimanere in attesa dalle 14.00 alle 14.30. Ho tentato un contatto tramite l'indirizzo service@lgresu.eu il 2023-10-09 ricevendo un messaggio automatico [Anfrage eingegangen] Ticketnummer: 51337 che invitava ad avere pazienza A causa dell'attuale alto volume di e-mail, chiediamo un po' di pazienza. Vi risponderemo il più presto possibile. ma ad oggi 2023-10-22 non ho ricevuto nessun contatto o assistenza. È possibile avere assistenza su questa batteria in garanzia? Grazie.

S. B.
22/10/2023

Intesa San Paolo Assicura_Ritardi eterni per avere risposte via PEC!

Buongiorno, ho avuto più scambi mail con l'indirizzo servizioclienti@pec.intesasanpaoloassicura.com, in relazione a vari disservizi che ho avuto con l'assicurazione. La prima PEC è di fine Agosto 2023, chiedevo la disdetta delle sole coperture assicurative sanitarie, previste dalla mia polizza, a partire da 01.2024 come da contratto firmato. Chiedevo poi se per ottenere rimborso dei canoni mensili da Settembre 2023 a Gennaio 2024, per i vari disservizi subiti dopo l'uscita di Previmedical come provider, fosse possibile una mediazione bonaria o se avessi dovuto aprire procedura di reclamo ufficiale. Ad oggi, 22 Ottobre 2023, non ho ricevuto risposta alle mie due semplici richieste, alle pec rispondono operatori diversi ogni volta ignari dell'accaduto. Per tali motivi, dando visibilità a questo reclamo su Altroconsumo, sconsiglio fortemente la sottoscrizione di polizze assicurative sanitarie con Intesa poichè il servizio è di qualità carente e i tempi di attesa infiniti per semplici risposte. A onor del vero, le coperture assicurative di diverso tipo (es. immobili) sono gestite invece da dipartimenti in gamba e reattivi, per tali ragioni ho richiesto solo la disattivazione dei moduli sanitari eppure...nessuna risposta, il tutto è vergognoso. Tra l'altro, quando avevo sottoscritto le polizze sanitarie, avevo fatto il tutto online e allo stesso modo mi avevano garantito che avrei potuto avere risposte e disattivare i moduli comodamente online...cosa totalmente non vera! Il servizio clienti è tra i più inefficienti che abbia mai visto.

R. A.

Errata applicazione Oneri Doganali

Buongiorno, richiedo revisione di accertamento per spedizione RN027669292JP ritirata 1/6/2023 c/o ufficio postale di Ravenna 3, sotto versamento obbligatorio di € 11,72 (di cui € 6,72 per Oneri Doganali e € 5 per Diritti Postali), ho immediatamente fatto presente l'errore di sdoganamento.Da normativa vigente (Regolamento CE 1186/2009, Decreto Ministeriale 5 dicembre 1997 n. 489 articoli da 7 a 9), NON DOVEVO PAGARE NULLA, il mio pacco è in franchigia totale in quanto:1- è di importo dichiarato (valore intrinseco) pari a YEN 4500 (circa 30,00 €) quindi in TOTALE FRANCHIGIA (No Oneri Doganali e No Diritti Postali)2- è PRIVO di carattere commerciale (trattasi di un regalo tra privati)3- è un invio occasionale (regalini di compleanno per me ed i miei 2 bambini)4- è ad uso strettamente personale5- non c'è stato pagamento di nessun corrispettivo per l'invio.Ho preventivamente ottenuto conferma da Agenzia Dogane e Monopoli - Ufficio Relazioni con il Pubblico che non dovevo pagare ed il mio pacco era in esenzione completa. Inoltre rientro chiaramente nei casi indicati sullo stesso sito di poste italiane.Poste Italiane sbaglia sempre a sdoganare a suo vantaggio, considera tutte le spedizioni commerciali anche quelle chiaramente non commerciali tra privati (tra 0 e 45€), inoltre NON rispondono alle richieste di revisione di aggiornamento agli indirizzi comunicati da call center e azioni di reclamo. Ignorano semplicemente le email.Mando emails per richiedere revisioni di accertamento da Giugno (almeno 6 solleciti), ma non risponde nessuno, ho chiamato più volte il numero di assistenza dogane e mi dicono che devo scrivere a quegli indirizzi e aspettare.Rivoglio i miei soldi e voglio far presente il comportamento scorretto e vessatorio di Poste Italiane nei confronti degli utenti. Non ritengo sia un semplice errore, ma un sistema per portare via soldi ai cittadini in quanto poste italiane prende un fee per sdoganamento.

F. M.

Disconnessioni continue

Buongiorno,Ormai da circa un anno soffro di disconnessioni continue sulla mia Linea in fibra FTTC. Ogni tanto il sistema funziona per qualche settimana di fila, ma per la maggior parte del tempo ci sono brevi (pochi minuti solitamente) disconnessioni frequentissime. È impossibile guardare un film in streaming o fare una call di lavoro.Ho fatto reclamo al 159 decine e decine di volte (l’ultima oggi) e solo 2 o 3 volte sono intervenuti i tecnici a casa non rilevando problemi e non risolvendo nulla. Una volta il tecnico ha addirittura lasciato la linea completamente disconnessa per diversi giorni e ho dovuto richiamare per rifarla collegare.Nel frattempo io pago tariffa piena tutti i mesi e addirittura e’ stata aumenta la tariffa.Chiedo un intervento risolutivo per capire dov’è il problema è risolverlo una volte per tutte. Intendo anche avere il rimborso per tutto quello che ho pagato nel corso almeno del 2023 durante il quale anno non ho mai avuto un servizio adeguato.Saluti,Francesco Montanari0516235267

A. P.
MG Company s.r.l.

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno, in data 07/05/2023 ho effettuato un ordine presso il sito Climastars.it di 3 impianti di condizionamento. A seguito di fattura del 18/05/2023 in data 23/05/2023 ho saldato la fattura tramite bonifico. Ad oggi ho ricevuto solo una parte della merce. Inizialmente mi veniva comunicato che avrei ricevuto la parte rimanente quanto prima e sarebbero stati fatti i dovuti solleciti poi col passare del tempo ho chiesto la restituzione di quanto pagato. Da quel momento non ho più ricevuto alcuna risposta.Ho mandato anche una diffida via pec all'indirizzo mgcompanysrl@pec.it in data 05/10/2023 ma non ho ricevuto alcuna risposta.La cifra contestata è pari a euro 1.981,99 relativa ad un climatizzatore Hisense penta inverter 9+9+9+9+12 5amw125u4rta

P. M.
AVIS - donatori sangue

Mancata attribuzione benemerenza donatore

Buon giorno, in merito alla richiesta d'attribuzione della benemerenza medaglia d'oro con rubino effettuata personalmente presso la sede provinciale di Viterbo, venivo edotto dal presidente provinciale che le mie 63 donazioni in 30 anni d'iscrizione (65 ad oggi presso la sede dell'Avis, non esaustive in relazione alla mia attività di donatore, giacchè ho sempre risposto presente ogniqualvolta fosse necessario il mio supporto presso molti ospedali o strutture militari), non potevano essere prese in considerazione in quanto avevo donato troppo durante il periodo del covid, visto che dopo aver contratto il virus, anche rispondendo alla richiesta dell'ospedale locale nella persona del direttore del centro trasfusionale, ho donato 11 volte in un anno e 9 volte nel successivo nel tentativo di salvare più vite possibili col mio plasma iperimmune. Fermo restando il loro regolamento ma considerando che le benemerenze in teoria dovrebbero anche essere ragionate, come anche lo statuto fondatore dell'Avisino prevede, nella giornata di ieri, dove si sono attribuiti i riconoscimenti dell'AVIS, il gruppo provinciale ha pensato d'ignorare nuovamente la mia attività di supporto. L'ultima attestazione tangibile ricevuta dall'AVIS che non sia un ninnolo ed una stretta di mano, risale al diploma di medaglia di bronzo (25 donazioni).Ammesso e non concesso che con le mie email potrei aver disturbato l'egregio operato del referente locale, vorrei sapere se c'è la possibilità di ricevere l'opportuna attenzione di chi si è sacrificato per il prossimo.Rimanendo in attesa di un cortese riscontro, invio distinti saluti. Dottor Piero MORETTI

S. P.

Mail bloccata

Il motivo che mi spinge a reclamare, è l'improvviso blocco della mia mail, questa azione da parte di Tiscali è causa di incommensurabile disagio lavorativo, poiché il mio lavoro richiede l'utilizzo quotidiano della posta via mail. Nonostante abbia immediatamente avviato la procedura da voi indicata per risolvere il problema, cambio password e successivi tentativi di contattare l'assistenza Tiscali, tutto è risultato invano. Chiedo pertanto di trovare una soluzione immediata al mio problema perché il disagio lavorativo che mi state arrecando è grave .Distinti saluti, in fede Stefania Pitzalis