I. F.

mancata conferma di prenotazione

Buonasera , il giorno 17 ottobre 2023 ho acquistato due biglietti aerei facendomi confondere dal sito ESKY TRAVEL, cercando i voli con ryanair sono stata portata sulla pagina di questa fantomatica agenzia spacciandosi per la compagnia principale. Confermo la prenotazione , i soldi sul conto corrente mi sono stati scalati subito, ricevo un email con un codice prenotazione ma lo stesso non risulta da nessuna parte, non mi è stata mandata nessun okay di pagamento ma i soldi sono spariti al click di conferma volo. NON RIESCO A CONTATTARE il servizio clienti di questa presunta agenzia, ma leggendo varie recensioni credo che questi soldi li perderò.

S. P.
21/10/2023

Buonasera, con la presente allego la problematica, riguardante la consegna dell’ordine del mio folletto N: 236060566 dato che la consegna era prevista nella giornata del 03/10/2023 e l’ordine è stato effettuato il 19/09/2023, chiamando ripetutamente il servizio cliente segnalando la problematica e assicurandomi che la consegna sarebbe stata effettuata entro il 21/10/2023 senza aver ricevuto ancora una volta nessun ricontatto da parte loro, e avendo dato un acconto di 360,00€ per poter effettuare l’ordine, assicurandoci la consegna del prodotto entro il 30/09/2023. Attendo notizie a riguardo.Cordiali saluti

A. F.
soda stream

APPARECCHIATURA DEFINITA NON RIPARABILE

Buonasera,ho un gassificatore Sodastream Crystal acquistato nel 2020(non ho più il documento di acquisto in quanto scaduta la garanzia non serviva più) che ho portato a riparare per difficoltà nel gassificare l'acqua, dopo tre settimane mi è stato detto che non è riparabile in quanto l'azienda non fornisce più il pezzo di ricambio.Questo è quello che mi ha detto e scritto l'assistenza(CATE di Empoli Fifrenze) oltretutto ha preteso €5,00 per il tempo impiegato per valutare il problema e mi hanno proposto la permuta con un apparecchio nuovo,cosa che non ho accettato.Credo che sia un comportamento scorretto sia da parte dell'azienda,perché dopo tre anni che l'oggetto è stato imesso sul mercato una azienda seria non può dire che non fornisce il pezzo di ricambio ma propone la permuta,così pensa solo a vendere con danno notevole anche all'ambiente, capirei questo atteggiamento magari dopo dieci anni.Scorretto,secondo me,anche il comportamento dell'assistenza pretendendo € 5,00 pur non avendo risolto il problema e senza avermi avvisato prima nel caso in cui non fosse riparabile si addebita una certa cifra.Non faccio un problema di cifre ma di correttezza nei confronti del consumatore finale,che purtroppo non ha mai il coltello dalla parte del manico.Tutto questo solo ,se possibile, per mettere a conoscenza la cittadinanza di come certe aziende si comportano e quindi rimarcare il concetto di una maggiore tutela per il cittadino. Buonasera,ho un gassificatore Sodastream Crystal acquistato nel 2020(non ho più il documento di acquisto in quanto scaduta la garanzia non serviva più) che ho portato a riparare per difficoltà nel gassificare l'acqua, dopo tre settimane mi è stato detto che non è riparabile in quanto l'azienda non fornisce più il pezzo di ricambio.Questo è quello che mi ha detto e scritto l'assistenza(CATE di Empoli Fifrenze) oltretutto ha preteso €5,00 per il tempo impiegato per valutare il problema e mi hanno proposto la permuta con un apparecchio nuovo,cosa che non ho accettato.Credo che sia un comportamento scorretto sia da parte dell'azienda,perché dopo tre anni che l'oggetto è stato imesso sul mercato una azienda seria non può dire che non fornisce il pezzo di ricambio ma propone la permuta,così pensa solo a vendere con danno notevole anche all'ambiente, capirei questo atteggiamento magari dopo dieci anni.Scorretto,secondo me,anche il comportamento dell'assistenza pretendendo € 5,00 pur non avendo risolto il problema e senza avermi avvisato prima nel caso in cui non fosse riparabile si addebita una certa cifra.Non faccio un problema di cifre ma di correttezza nei confronti del consumatore finale,che purtroppo non ha mai il coltello dalla parte del manico.Tutto questo solo ,se possibile, per mettere a conoscenza la cittadinanza di come certe aziende si comportano e quindi rimarcare il concetto di una maggiore tutela per il cittadino. Cordiali salutiAndrea Ferreri

M. B.
eco style

mancato invio documentazione fiscale

ho un problema per un veicolo disabili che ho acquistato per mio padre Romano Bosisio dalla ditta eco style , il veicolo è stato pagato e regolarmente consegnato in data 16/03/23 , ma , nonostante numerosi solleciti sia telefonici che tramite mail ( a luglio 23 ed ottobre 23 ) non abbiamo mai ricevuto la documentazione fiscale per la detrazione di legge , vi chiedo quindi gentile supporto

B. C.
Globo shopping/turboshopper

Spett. Globoshopping/Turboshopper] In data [1 Ottobre 2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [asciuga capelli 5in1] pagando contestualmente l’importo di [39,90] Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite telefono il [DATA 7 ottobre – max 14 gg dalla consegna]. Il 7 ottobre mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ma non ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi ,ne mi rispondete alla richiesta di informazioni in merito alla pratica.Tuttavia ad oggi, trascorsi diversi giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 39,90 più 15 € per spedizione ]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Bruna Cifarelli ] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. B.
Centro Assistenza Elettrodomestici Comoni

Mancata sostituzione elettrodomestico

Buongiorno, dopo circa sei mesi di peripezie verie con la casa produttrice ( whirlpool ) di un piano cottura di una cucina a gas, acquistata nuova col piano cottura in acciaio completamente rigato, il 12 settembre c.a. dalla Indesit/Whirlpool e tramite w'app, fanno sapere a mia moglie Ester T. che la gestione della pratica è in corso. Il 15 settembre, sempre tramite w'app comunicano che i ricambi sono stati spediti al Centro Assistenza Comoni e che sarà contattata entro 5 gg. per l'appuntamento. Successivamente in data 03 ottobre mia moglie ha telefonato al Centro Assistenza Comoni per aver ragguagli in merito al piano cottura l'interlocutrice, dopo aver verificato che il pezzo da sostituire era arrivato, fissava l'appuntamento per il giorno 16 ottobre ( lunedi mattina ). Il giorno 14 ottobre ( sabato sera ), sempre tramite w'app, il Centro Ass.za Comoni comunica sempre a mia moglie che ricambio da sostituire non è ancora stato consegnato e che occorrerà fissare un nuovo appuntamento non appena arriverà il ricambio. Mia moglie ha mandato un messassio vocale alla Comoni chiedendo se dovrà aspettare un messaggio dalla casa madre o dallo stesso Centro Comoni, ma a tutt'oggi ( 21 ottobre 2023 ) non ha ancora ricevuto risposta. Dovremo aspettare altri 6 mesi prima di avere il ricambio?

L. B.

Mancata attivazione del servizio INTERNET

Spett. TISCALI, Il 29 settembre 2023 mia moglie Magni Mariella ha sottoscritto presso il negozio BYTE di Missaglia (Lc) Piazza Libertà, il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet ULTRAINTERNET FULL + MOBILE 50 GB. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 16 ottobre. Il tecnico NON si è presentato nell'orario prrvisto. Nuovo vostro messaggio con data per l'attivazione per il 18 ottobre. Nuovamente nessun intervento.Vostro terzo commitment per il 18/10: Per la terza volta nessun tecnico si è presentato.Nonostate i numerosi solleciti da parte mia, eseguiti presso la vostra assistenza clienti, 130, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè in data 16 ottobre, TIM, il precedente fornitore HA SOSPESO IL SERVIZIO. Di conseguenza da quella data ad oggi non posso usufruire di parecchi servizi domestici ( SmartTV, stampante WiFi, WiFi per cellulare).La cosa mi pare incredibile!Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo essendo peraltro consapevoli che TISCALI ha già SUPERATO il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto ed il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità Magni Mariella

C. D.
FONDAZIONE ENPAIA

ALLAGAMENTO LOCALI E NESSUN INTRVENTO DA PARTE FONDAZIONE ENPAIA

Buongiorno, una delle mie società e precisamente CHEA srl sita in Roma Via Sermoneta 38/50 hanno in locazione da parte dell'ente ENPAIA dei locali commerciali adibiti ad attività sanitaria.Ad inizio ottobre 2023 abbiamo cominciato a segnalare all'ente ENPAIA (proprietaria dei locali e conduttrice del condominio) che vi era una perdita di acqua proveniente dal soffitto.La perdita è diventata oggi un allagamento e l'ENPAIA nonostante decine di chiamate, PEC, email, etc. non è mai intervenuta anzi non ha mai risposto a nessuna comunicazione comportandosi in maniera completamente negligente e menefreghista. Un Ente pubblico non dovrebbe avere un simile atteggiamento. Siamo senza parole e allibiti

G. P.
TIM

Recesso per inadempienza

Buongiorno, ho acquistato e saldato un inserto camino e i lavori di fornitura materiali, installazione e certificazione dell'impianto sarebbero dovuti concludersi entro Settembre 2023. Ad oggi, ho ancora un cantiere in casa, l'inserto camino mi è stato consegnato e l'angolo camino è stato predisposto per la fuoriuscita sul tetto della canna fumaria, ma nulla è utilizzabile: - la canna fumaria è depositata nella mia zona giorno, il tetto non è del tutto forato- la canalizzazione del calore nelle altre stanze non è conclusa- l'impianto non è certificato. Ho sollecitato diverse volte il fornitore, l'ultima a mezzo raccomandata, con richiesta di intervento e conclusione lavori. Successivamente a questa, ho inviato un'altra raccomandata, con diffida ad adempiere, agli inizi di Ottobre 23, con limite di 15 giorni per la chiusura lavori. La controparte non mi ha mai risposto o ricontattato.Intendo, pertanto, avvalermi della facoltà di recesso, chiedendo:- Il rimborso TOTALE di quanto da me pagato a mezzo fattura- Il rimborso di quanto necessario per riparare la zona camino (foratura soffitto iniziata e non conclusa)- Il rimborso dei danni subiti dal mancato servizioGrazie.

D. B.
FJALLRAVEN

Spett. FJALLRAVENIn data 28.08.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online n.2 prodotti (birsa w cappotto) pagando contestualmente l’importo di [€] 53.80 oltre a [€] 9.90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la partenza del pacco sarebbe stata comunicata via email. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, BONO DANIELA Allegati: Conferma ordine