A. E.

Cambio porto ritorno

Buongiorno, Nave di ritorno programmata per giovedì 25 Luglio da Golfo Aranci. Stamane riceviamo mail dove ci spostano a Olbia. Per molteplici motivi ci troviamo in grosse difficoltà dovute ai tempi per spostarci fino ad Olbia con due bambini e cane anziano. Oltretutto per essere in orario per il check in dobbiamo partire circa 3 h prima causa traffico strada, obbligandoci a portare cibo da casa o mangiare in nave ( tutto complicato dal fatto che sono insulino resistente). Alla richiesta di risposte al telefono mi hanno licenziata velocemente dicendo che potevo riprogrammare il ritorno o annullando il biglietto (ovviamente perdendo una cifra della prenotazione). Non possiamo riprogrammare perché abbiamo già prenotato e pagato per giorni dopo hotel e attività in Toscana e non si possono modificare. Oltretutto abbiamo dovuto annullare ristorante per la cena pre partenza e attività di giovedì mattina per quanto sopra. Via mail hanno semplicemente risposto "La informiamo che, come di consueto in questi casi, abbiamo provveduto a inviare a tutti i passeggeri l'informazione tramite sms in data 22/07 in modo che possano riorganizzarsi tempestivamente. La informiamo inoltre che ha il diritto, nel caso in cui questo viaggio non soddisfi le sue richieste, di modificare la sua partenza senza costi aggiuntivi." Noi allibiti. Era già successo due volte che avessero cancellato partenza da Savona, ma il trattamento era stato diverso.

M. C.
BENE ASSICURAZIONE

problema con la compagnia assicurativa

ho stipulata questa polizza per il mio furgone ed ho pagato circa € 1700.00 ,ma quando ho pagato non avevo ancora la polizza ,quando sono entrato in possesso della polizza ho visto che costava € 1300.00 , quindi ho chiesto chiarimenti direttamente alla BENE ASSICURAZIONI , la quale mi rispondevano che loro non facevano polizze hai furgoni , ma io ho la polizza BENE ASSICURAZIONI , che allego . ho chiamato anche al broker ,che mi rispondeva funziona cosi. volevo sapere ma questa non è una truffa ? cioè loro vendono le polizze hai broker ,e lo stesso rincara di€ 500.00 , come se non bastasse già i costi elevati delle Compagnie , ci tengo a precisare che non ho incidenti , e non e la sola Compagnia che usa questa furberia. nel ringraziarvi anticipatamente attendo una vostra opinione.

F. G.

Cancellazione viaggio

Ho fatto un biglietto per tangeri da Genova con grande nave veloce il 27/08/24 ma dopo qualche giorni di prenotazione mi hanno cancellato il viaggio a causa di problemi con il parcheggio di macchine.

A. G.

Ritardo e perdita coincidenza

Spett. ITA AIRWAYS vi scrivo per richiesta rimborso in riferimento alla prenotazione V64XFN. La suddetta prenotazione prevedeva il volo da Bologna BLQ a Città del Messico MEX con data partenza 28/6 e arrivo 29/6, con scalo programmato a Roma FCO. Nello specifico: Primo volo AZ 1320 del 28/6 orario di partenza previsto 19:40 - arrivo a Roma FCO previsto ore 20:40. Arrivato con 2 ore e 38 minuti di ritardo a Roma ore 23:18. Secondo volo AM71 del 28/6 orario di partenza previsto 23:15 - arrivo a Città del Messico ore 04:05 del 29/6 Persa coincidenza causa ritardo del primo volo. Dalle 23:30, orario in cui ci siamo messi in fila all'unico desk disponibile della Vostra compagnia, siamo stati portati in hotel con navetta messa a disposizione alle ore 03:30 causa lentezza nella gestione delle riprenotazioni del personale a Roma. La mattina del 29/6 siamo stati riportati in aeroporto sempre con la navetta alle ore 06:30, di fatto non permettendo nemmeno un adeguato riposo. Siamo stati automaticamente riprenotati da Voi con la compagnia Lufthansa per il 29/6 con il volo LH 231 partenza ore 10:05 da FCO ed arrivo a Francoforte FRA ore 12:05, e secondo volo LH 498 partenza ore 13:35 ed arrivo a Città del Messico ore 17:30. Quest'ultimo volo arrivato in ritardo di 1 ora e 28 minuti, quindi arrivo effettivo a Città del Messico ore locali 18:58 del 29/6. Totale ritardo di arrivo rispetto alla prenotazione originale 14 ore e 53 minuti. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 3000. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia prenotazione viaggio

M. S.

Rimborso spese e risarcimento per cancellazione volo

Buongiorno, in data sabato 13/07/2024 ho subito una cancellazione del volo BA578 prenotazione NLKTLF da Londra Heathrow a Venezia Marco Polo a causa di mancanza di personale secondo quanto dichiarato dalla compagnia al desk assistenza. Il volo cancellato avrebbe completato una tratta che partiva dall'aeroporto di Amburgo per concludersi a Venezia, a seguito di una prima cancellazione di un volo della compagnia Eurowings (in allegato troverete il documento che mostra la composizione della tratta). La comunicazione della cancellazione e' avvenuta meno di un'ora prima della partenza. In allegato troverete la comunicazione che ho ricevuto tramite email, dove inoltre verra' comunicata la prenotazione di un altro volo per Venezia previsto per la tarda serata di sabato 13 luglio 2024 (BA 592). Mentre mi dirigo verso il desk assistenza di British Airways ricevo un'altra mail dove comunicano che anche il volo riprenotato da BA per Venezia previsto per quella sera sia stato cancellato (ho allegato la mail). Nell'arco di circa mezz'ora ricevo quindi la comunicazione di 2 cancellazioni dei voli che mi avrebbero permesso di raggiungere Venezia. Al desk assistenza consigliano dunque di preferire un'altra destinazione italiana, ovvero Milano MXP). Dunque ho ricevuto una prenotazione di un volo su una destinazione diversa da quanto inizialmente pattuito siccome non vi era certezza che riuscissi a raggiungere l'aeroporto di Venezia in giornata tramite BA. Questo cambio di destinazione ha comportato spese a mio carico: - Malpensa express (MXP-Mi Centrale) €13 (in allegato) - Italo treno €33,9 (Mi Centrale-Reggio E. AV) (in allegato) TOTALE SPESE €46,9 Chiedo dunque risarcimento per cancellazione volo (Regolamento CE 261/2004) e rimborso spese extra di trasporto che ho dovuto sostenere (in allegato tutti i documenti necessari)

F. F.

Ritardo volo FCO - BUD del 16 lug 2024

Spett. [Wizz Air] In data 16 luglio 2024 mi sono presentato con mia moglie all’aeroporto di FIUMICINO in possesso di regolare biglietto per il volo n° [W62340] diretto a [BUDAPEST ] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 19.10, giungendo a destinazione con un ritardo di circa [3 ore e mezza] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [Perdita coincidenza con altro mezzo, necessità di affittare altro mezzo di trasporto, disagio per raggiungere l'hotel, cancellazione della prenotazione della cena presso ristorante, sistemazione in hotel in orario quasi notturno ]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 200]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

R. V.

Nave spostata di 12 ore con meno di 10 ore di preavviso

Spostamento della nave senza nessuna ragione effettiva tramite sms con un preavviso di pochissime ore. Chiamando il call center non ci sono state date informazioni aggiuntive né informazioni riguardo altre navi in partenza

D. S.

Bagaglio danneggiato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho effettuato il volo aereo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di [DESTINAZIONE], al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare [DESCRIZIONE DEL DANNO]. Di conseguenza, risultava danneggiato anche [DESCRIZIONI DI EVENTUALI DANNI AL CONTENUTO DEL BAGAGLIO] Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di [DESTINAZIONE], mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

M. S.
Eurowings

Rimborso spese e risarcimento per cancellazione volo

Buongiorno, in data 06/07/2024 ho acquistato un biglietto Eurowings da Amburgo a Milano Malpensa per il giorno venerdi' 12/07/2024. Numero del volo Eurowings EW7628 Ora: 18:05 Numero prenotazione: NJP2RT In un primo momento il volo ha subito un ritardo con vari cambi di gate; successivamente viene effettuato il boarding e una volta imbarcati (alle ore 19 inoltrate, quindi con gia' un'ora di ritardo rispetto all'orario previsto inizialmente) ci viene comunicata la cancellazione del volo senza alcuna spiegazione del fatto. Ai passeggeri viene comunicato di recarsi al banco assistenza Eurowings per trovare una soluzione. Dopo oltre 3 ore di fila in assistenza mi viene comunicato che per quella sera e per il giorno successivo non ci sarebbero stati voli diretti o con scalo per Milano; mi viene offerto di spostare il volo su un altro aeroporto italiano (Venezia Marco Polo o Bologna) cosi da poter raggiungere il giorno successivo l'Italia tramite un'altra compagnia aerea (British Airways); in allegato troverete anche il documento che mostra il rebooking da parte di EW a favore della compagnia British Airways. Eurowings trova un'accomodazione per trascorrere la notte e comunica che le spese di vitto e trasporto sostenute per questo disagio sarebbero state rimborsate. Ho inviato le ricevute delle diverse spese sostenute a Eurowings, tuttavia al momento non ho ricevuto alcuna risposta in merito. Le spese sostenute riguardano: - cena in aeroporto: €31,6 - taxi/albergo - albergo taxi: € 55,9 - tassa di soggiorno albergo: €4,28 RIMBORSO SPESE TOTALE € 91,78 In sintesi, chiedo risarcimento per cancellazione volo (Regolamento CE 261/2004) e rimborso per le spese sostenute per poter prendere il nuovo volo. In allegato tutti i documenti necessari per confermare quanto descritto sopra

N. S.
Drivalia S.p.a.

Contestazione addebito

Buongiorno, facendo riferimento alla fattura in oggetto (allegata) ed al relativo addebito sulla carta di credito di 60€ del 19/07/2024, sono a contestare tale addebito in quanto al momento della riconsegna l'auto non presentava alcun danno da me arrecato o la mancanza di accessori presenti nella stessa, come provato dal modulo di check in dell'auto compilato dal vostro dipendente incaricato (che allego). Sono a contestare anche le tempistiche e la modalità di prelievo in quanto il noleggio è terminato in data 30/06/2024 e la fattura è stata emessa soltanto il 15/07/2024 e senza alcuna comunicazione precedente che mi informasse di danni alla vettura e la natura degli stessi, che tutt’ora non conosco. Per le motivazioni sopra descritte, richiedo il rimborso dell’importo di 60 € prelevato dalla carta di credito. Rimango in attesa entro 15 giorni, decorsi i quali sarò costretto a procedere per vie legali per il recupero dell'importo. Cordiali saluti