A. S.
05/01/2024
SICURITALIA

Servizi non conformi

Buongiorno, spero di riuscire a parlare telefonicamente con voi. La mail parla di un primo invio che avete fatto ma che non ho mai ricevuto. Premetto che ieri 31/12/2023 alle 23:20:09 ero fuori dal cancello di casa per prepararmi ai festeggiamenti e non ho visto nessuna macchina passare presso il mio indirizzo di residenza. Torno a ripetere che la fattura l'ho pagata per non essere io il motivo di vostra risoluzione del contratto. Io vorrei che il contratto continuasse ma ho bisogno non di una tabella con l'elenco di visite da parte della macchina addetta alla sicurezza. In quanto tutte le volte che ho potuto visionare la mia telecamera non ho mai visto nessuno passare. Pertanto dato che non è in mia possibilità controllare chiedo ulteriore verifica e certamente vorrei avere delle risposte alla mail che vi ho inviato ormai giorni fa. Nella mail che ricopio in calce di seguito spiego i motivi per cui SE retrocedo non dovrei pagare penali, motivi che sono stati accolti telefonicamente dal vostro servizio clienti. Allora siccome voglio comunque continuare il rapporto con voi possiamo trovare una quadra? Dato che il contratto e pre-contratto sono stati scritti sbagliando i dettagli che a voce mi sono stati comunicati diversamente e che nelle prime telefonate dove veniva finalizzato il contratto stesso mi veniva comunicato che avevo ragione e che avrebbero corretto? Esattamente come spiegato in mail di seguito? Pertanto vorrei che risolvessimo queste problematiche se possibile e iniziare bene il nuovo anno. Basta poco non chiedo la luna. saluti. MAIL INVIATA ALLA QUALE CHIEDO RISPOSTE: Facendo seguito alle telefonate intercorse questa mattina 11/12/2023 dalle 11:14 alle 11:39 con il vostro servizio clienti sono quì a specificare in mail quanto richiestomi. Mi avete comunicato che nel contratto è specificato un passaggio a notte senza sosta della volante all'inizio della via. Tale passaggio non è stato visualizzato da me né dalle telecamere che visionano il mio giardino che si affaccia su strada, da dove dovrebbe passare la vettura. Purtroppo nel contratto è stato specificato un passaggio a notte ma non ho avuto nessun tagliandino nella buca delle lettere da inizio servizio. Se tale mancanza è derivata da una male iscrizione del contratto non è una mia colpa. L'operatore che è venuto presso la mia abitazione a sottoscrivere il pre-contratto mi ha comunicato che avrei ricevuto telefonata da segreteria per perfezionarlo e dare esecuzione allo stesso. Pertanto al telefono le ho detto (sono stato chiamato il 22 novembre ed il 1 dicembre ho richiamato io non avendo avuto risposte nemmeno sull'iban e su altre domande e chiarimenti) che sul contratto c'era scritto un passaggio e non c'era il flag per i tagliandini. Mentre l'operatore mi aveva assicurato: 1) sosta del veicolo a inizio via Pedrengo dalle 22:00 alle 06:00. 2) apposizione tagliando di vigilanza avvenuta nella buca delle lettere. 3) passaggio multiplo durante la notte. L'operatrice al telefono mi ha confermato che sarebbe stato così. Dopodichè non ho piu' ricevuto alcuna copia di contratto e sono rimasto in attesa di verifica prima di pagare tramite bonifico. Inoltre l'operatrice di oggi del vostro servizio clienti mi ha comunicato che ci sono dei problemi di allineamento tra sistemi, dove da una parte vi è scritto apposizione tagliandino in buca lettere, dall'altra verifica passaggio tramite lettura magnetica card. Di quest'ultima non ho avuto mai nessuna evidenza. Pertanto è evidente che non si tratta di una mia mancanza. Leggendo il contratto, come ho fatto al suo tempo, nel paragrafo 4 è specificato il diritto di retrocessione entro 14 giorni. Dato che sono trascorsi i 14 giorni mi aspetto il pagamento del servizio "avuto" ed eventualmente spese di sottoscrizione del contratto. Il paragrafo 10 invece specifica che SE dovessi impedire a Sicuritalia di svolgere il proprio servizio o dovessi non adempiere al contratto viene effettuato recesso da Sicuritalia con pagamento di 2/3 del canone fino a fine contratto. Cio' non sta avvenendo in quanto io non ho impedito nulla a nessuno e certamente non è passato il periodo di servizio alla quale fa riferimento la fattura. Che posso comunque sempre pagare. Se mi viene garantito un certo servizio come comunicato a voce e per telefono, dalla quale aspetto ancora modifica del contratto, con canone invariato. Pertanto chiedo delucidazioni e sistemazione della questione e/o retrocessione dal contratto, con pagamento a mio carico del canone di dicembre 2023 ed eventuali spese di gestione. Che sicuramente non ammonta a 1000 euro come nel caso del paragrafo 10, in quanto non si tratta di tale situazione in cui ci troviamo noi parti contrattuali. Nell'attesa porgo cordiali saluti. vorrei risolvere tranquillamente questa questione, dato che stiamo proprio all'inizio del "contratto". Cordiali saluti Antonino Scordo 3405706369

B. C.
London gbr

Abbonamento non richiesto con addebito

Buona sera, ho scoperto un addebito di 47,90 da hpy*numsearch, e non avevo la minima idea a cosa si riferisse. Scovando su internet ho scoperto che si tratta del sito di london gbr, per cui altri consumatori lamentano lo stesso mio problema. Voglio disdire qualsiasi abbinamento e chiedo ancheil Rimborso. Ho mandato due mail ma non mi hanno risposto. Grazie.

C. C.
Double You

Mancato rimborso voucher

Buongiorno, sono a richiedervi il rimborso di 380€, quale importo sottratto dai miei crediti welfare presenti nell'area riservata della vostra piattaforma, da un ignoto malfattore impossessatosi delle mie credenziali di accesso. Ritengo che la responsabilità di quanto accaduto sia vostra, per una serie di motivi: 1) all'epoca dei fatti sulla vostra piattaforma non era presente alcun sistema di protezione che potesse mettere gli utenti al riparo da possibili furti di credenziali, tanto è vero che solo dopo quanto accaduto a me, avete introdotto il sistema di verifica di identità con sms, fatto che costituisce un'implicita ammissione di colpa per negligenza da parte vostra. 2) sempre all'epoca dei fatti sono stata avvisata con una mail del fatto che qualcun altro si era introdotto nella mia area riservata, ma non ho avuto nessuna, e sottolineo nessuna, possibilità di bloccare gli ordini che lo sconosciuto stava eseguendo, perchè la vostra piattaforma non offre la possibilità di revocare o bloccare gli ordini, e anche questa vulnerabilità del sistema ha facilitato il malfattore nel portare a segno il furto. 3) ho inviato istantaneamente una mail ad Amilon, con la richiesta di bloccare il riscatto dei voucher che erano stati acquistati coi miei crediti, segnalando i numeri di serie degli stessi, ma mi è stato risposto che non sarebbe stato fatto. 4) mi sono allora rivolta a voi e il risultato è stato che per due mesi vi siete palleggiati con Amilon la responsabilità di quanto accaduto. Dai numeri di serie dei voucher riscattati si sarebbe riusciti facilmente a risalire all'identità del malfattore ma nessuno se ne è voluto occupare. Mi avete mandato dai Carabinieri a fare la denuncia e solo dopo molti miei solleciti mi avete comunicato che nulla mi sarebbe stato rimborsato in quanto il furto delle credenziali era da attribuirsi ad una mia negligenza e non al vostro sistema estremamente vulnerabile e pieno di falle sotto il profilo della sicurezza. A testimonianza di quanto sopra esposto, allego tutta la corrispondenza intercorsa, sperando vogliate assumervi le responsabilità che vi competono e accogliere la mia richiesta di rimborso. Distinti saluti Claudia Corrado

Risolto Gestito dagli avvocati
G. F.

Truffa

Buonasera, ho richiesto una visura catastale (per la quale, fra l'altro non ci sono stati risultati) al costo di 3.90€, pagati immediatamente tramite il sito visurita.com e addebitati sulla mia carta di credito. Ma visurita, in maniera truffaldina, in modo automatico, mi ha addebitato il costo di un abbonamento mensile mai sottoscritto, pari a 49,50€. Quando mi sono accorta ho fatto un esposto di reclamo. Mi hanno chiuso l'abbonamento, ma mai rimborsato i soldi. Mi hanno prelevato 49,50€ ad ottobre, a novembre e a dicembre. La mia richiesta è di un rimborso pari alla cifra di 148,50€ indebitamente sottrattami.

C. V.

Ristrutturazione bagno disastrosa

Gentilissimi, Vorrei segnalare la pessima esperienza che ho avuto con la squadra che mi hanno inviato. Alcuni giorni prima di iniziare i lavori (che sarebbero poi iniziati il 4 dicembre), il caposquadra, il signor Salvatore, senza aver fatto alcun sopralluogo, mi contatta dicendomi che il bagno non poteva essere terminato in 5/6. Sono quindi costretta a prolungare di alcuni giorni la permanenza in un B&B che avevo precedentemente prenotato, perché il bagno non sarebbe stato agibile. Il giorno 4 dicembre, il signor Salvatore si presenta presso la mia casa ripetendo la frase “se avessi saputo non avrei accettato questo lavoro”. Allora gli chiedo quale fosse il problema e mi dice che non ho un deposito o un garage, in cui poter appoggiare tutti i materiali. Gli faccio presente che oltre ad avergli messo a disposizione tutto l’open space di soggiorno e cucina, gli ho anche messo a disposizione il ballatoio del mio piano ed in più ha potuto utilizzare l’ascensore per poter scendere e salire l’attrezzatura ed i detriti (non senza dover sentire i rimproveri degli altri condomini). In seguito la lamentela continua, in quanto i giorni 8/9/10 dicembre, gli operai non sarebbero venuti a lavorare perché giorni festivi, avvertendomi quindi che i lavori si sarebbero protratti più a lungo. In seguito poi cambia idea e manda un solo operaio, lamentandosi del fatto che essendo giorni festivi, gli avrebbe dovuto dare il doppio. Io avrei voluto segnalare questa situazione immediatamente, ma avendo una madre disabile ed una bimba di 7 anni, non potevo permettermi ulteriori ritardi (per un’eventuale cambio squadra), nè un ulteriore prolungamento al B&B. Quando poi ho iniziato a vedere che c’erano troppi problemi ed imperfezioni mi è stato detto, in maniera brusca e poco educata “chiama bagni Italiani e digli che i lavori in bagno non si finiscono in 6 giorni” Invio inoltre una lista di tutte le problematiche: 1) il tubo sotto al lavandino è montato male 2) il termosifone perde 3) la porta della cabina doccia perde acqua ed è stata montata storta 4) mancano i pezzi alle valvole acqua fredda e calda 5) pezzo della corda della tapparella e la parte che va nel muro montata male 6) la porta di legno si chiude a fatica e i laterali si muovono 7) placchetta miscelatore montata storta 8) parete dietro facciata laterale non impermeabilizzata

M. P.
SERVICE ITALIA SAS DI MONZANI IVO ANGELO E C

IMPORTO RICHIESTO ESAGERATO

"serviceitaliami@gmail.com" Vs intervento del 03-01-2023 ore 13.50 Buongiorno. Sono qui ad informarvi ed a chiedere spiegazioni su quanto all'oggetto. Innanzitutto trovo scorretto che il vostro operatore non mi abbia informato preventivamente del costo esorbitante di una semplice pulizia dal calcare della cassetta del water. Tanto più che in fondo alla lettera di intervento è indicato che il cliente ha dato il consenso a procedere. Tanto più che non ho trovato nessun listino prezzi sul vostro sito. Tanto più che non so immaginare quanto possa costare un flacone dell'acido (ne sono stati usati 3). Sulla lettera di intervento manca, inoltre, la descrizione dettagliata del lavoro svolto in due ore! Sono stato gentilmente invitato ad allontanarmi dal bagno per evitare "esalazioni tossiche". A quanto ne so, non è stato sostituito alcun "pezzo". Tutto ciò è vergognoso! Come ciliegina sulla torta mi è stato suggerito di rivalermi sul proprietario di casa. Vi informo che ho già contattato telefonicamente i legali di Altroconsumo. Se questa faccenda non sarà risolta al più presto con esito positivo per me, non esiterò a dare l'incarico a procedere CON RELATIVA DENUNCIA AI CARABINIERI Distinti saluti GOTTARDO DARIO VIA DON CARLO COLNAGHI 8 LISSONE LISSONE 04/01/2024

L. C.

Risarcimento danni

Buonasera, Scrivo per chiedere un rimborso danni alla Star Italia per i disagi subiti durante la ristrutturazione del mio bagno. I lavori sono cominciati il 16 maggio 2023 e si sono trascinati sino ai primi di settembre. In questi quattro mesi siamo rimaste per più di due mesi e mezzo senza lo scarico del water e con i sanitari completamente staccati dal muro e pericolanti, perchè la squadra intervenuta ad un certo punto è scomparsa rendendosi irreperibile. Nonostante continue chiamate e sollecitazioni all'assitenza della Star, al caposquadra e alla referente commerciale, siamo state letteralmente abbandonate a noi stesse, in una situazione a dir poco imbarazzante: ogni volta che si provava ad utilizzare il water si rischiava di cadere visto che non era stato adeguatamente fissato al muro, mentre usando lo sciacquone, si rischiava l'allagamento visto che l'acqua fuoriusciva sia dalla cassettina dello scarico che dal tubo nel muro. Ma non è tutto: sin dal primo giorno abbiamo avuto problemi a causa della squadra. Appena arrivati, hanno distrutto un tombino condominiale, e nonostante la rassicurazione che lo avrebbero sistemato, questo non è mai avvenuto, ragion per cui è stato risistemato a nostre spese in quanto poteva causare danni ai vicini. Oltre a questo, ci è stata rotta una finestra e ci hanno danneggiato la lavatrice, spostandola in terrazza e non riportandola in casa. I temporali e gli uragani dei mesi scorsi oltre ad aver allagato il bagno per la mancanza della finestra, hanno inondato anche la lavatrice, rendendola totalmente inutilizzabile. Come si può ben immaginare, già solo questo ha reso la situazione in casa totalmente invivibile ed ingestibile, anche in virtù del fatto che ho una disabilità motoria ed ero oltretutto reduce da un intervento ortopedico. A tutto questo aggiungo che tutti i lavori sono stati eseguiti proprio male: il 25 giugno lo stipite della porta mi è caduto addosso (ed avevo le stampelle), le prese di corrente non sono state fissate, lasciando i fili totalmente scoperti e NON in sicurezza, il doccino è letteralmente esploso al primo utilizzo, mentre la colonna doccia non era pienamente funzionante (tutt’oggi funziona a singhiozzo), lo scarico del water inutilizzabile dopo neanche 24 ore dal collegamento, water e bidet non fissati adeguatamente alla parete e al pavimento che si sono quindi staccati per ben tre volte (solo il quarto intervento a settembre da parte di due persone competenti e non appartenenti alla squadra che ha svolto i lavori ha risolto la situazione, ma dopo ben 4 mesi dall'inizio dei lavori). Abbiamo più volte segnalato oltretutto la presenza di una piastrella rotta ma che non ci è mai stata sostituita. Quanto sopra riportato è verificabile: abbiamo fatto più foto e più video della situazione assurda in cui ci siamo ritrovate. Faccio inoltre presente che la precarietà delle condizioni in cui siamo state lasciate ha contribuito a ritardare la mia guarigione post operatoria. Per tutte queste ragioni chiedo alla Star Italia un rimborso danni di 5000€

F. V.
Arredo D

Richiesta di sostituzione ante cucina Scavolini in garanzia

Salve, a seguito della mia richiesta del 25/8/23 per la sostituzione in garanzia di 5 ante della cucina Scavolini acquistata nel 2016 ho ricevuto riscontro il 24/11/23 dove come "gesto commerciale" mi comunicavate che Scavolini era disponibile a sostituire le ante applicando uno sconto del 50% al costo di listino. Il 6 dicembre ho poi ricevuto il preventivo per la sostituzione delle ante al costo di €382 senza specificare eventuali ulteriori oneri per l'installazione delle stesse. In considerazione dell'impegno assunto da Scavolini con i propri clienti di garantire le parti della cucina per 10 anni, ritengo che le ante debbano essere sostituite e installate senza alcun aggravio di costo. Per far valere le mie ragioni mi sono consultato con Altroconsumo (riferimento n.08926297) e, in caso di diniego della richiesta, provvederò ad affidare ai loro legali la pratica per la risoluzione del problema. Distinti saluti Francesco Varchetta

L. F.

Richiesta di rimborso

Buongiorno in data 8/12/2023 l'azienda Best-PDF ha prelevato in modo indebito sul mio conto la quota di 29,90 è stata già avviata una procedura attraverso altro consumo ma l'azienda Best-PDF ha solo risposto in data 24/12/2023 sulla mail di riferimento: mariacatenabordonaro@libero.it Che confermavano l'annullamento di un eventuale abbonamento ma non hanno comunicato invece nulla sulla richiesta di rimborso della somma prelevata dal mio conto senza autorizzazione e senza aver usufruito di nessun servizio commerciale. Richiesta di rimborso Grazie

L. E.
03/01/2024
CASASERV SRLS

mancata riparazione elettrodomestico

Buongiorno. In data 29 settembre 2023 ricevo la visita del tecnico della ditta Casaserv srls da me chiamata per un guasto al frigorifero. Mi dice che il problema è il termostato e che il pezzo originale non esiste più ma che può ordinarne uno idoneo e sarebbe poi tornato nel tardo pomeriggio a fare la sostituzione. Cosi infatti ha fatto ed ho pagato € 162 in totale: 77 di manodopera (10 minuti) e 85 il termostato. Da subito il frigo non funziona come dovrebbe: troppo freddo, congela il cibo anzichè conservarlo. Aspetto qualche giorno facendo un po' di tentativi cercando di abbassare la temperatura ma la situazione peggiora solo. Richiamo nuovamente la ditta. Il tecnico esce subito: svita e riavvita la placca che contiene il rilevatore di temperatura e basta. Dietro mia richiesta dice che ha spostato leggermente il rilevatore per prova. Se non dovesse andar bene di richiamare che provvede ad ordinare un altro termostato. Ovviamente da allora sono spariti: inizialmente la segretaria rispondeva dicendo che il pezzo era stato ordinato ma che non era ancora arrivato. Stessa cosa lo stesso tecnico da me contattato direttamente. Poi han pensato bene di bloccare il mio numero e non mi è più possibile contattarli. Sono passati tre mesi. La riparazione è in garanzia per 1 anno (così hanno specificato sul modulo del lavoro eseguito in mie mani). E' ovvio che devo provvedere a cambiare il frigorifero ma vorrei la restituzione di quanto impropriamente incassato non avendo assolutamente aggiustato nulla! Inoltre oltre ad essere palesemente incompetenti non mi sembra assolutamente professionale agire come agiste questa ditta.