G. P.
18/10/2025

Mancata elaborazione diritto di recesso

Salve, con la presente vi chiedo informazioni in merito al pacco da me rifiutato alla consegna in data 26.09.25, il pacco sembrerebbe rientrato da voi lunedì 6 ottobre. Ho chiamato 7 volte l’assistenza, ogni volta mi dicono una cosa diversa. Durante l’ultima chiamata da me effettuata oggi 18 ottobre alle 9:21 mi è stato detto che l’ordine non è ancora arrivato a magazzino, quando poi il giorno 10 ottobre mi è stato detto che l’articolo è rientrato a magazzino e che avrei dovuto aspettare il venerdì 17 per lo storno sul C/C. Ordine n. 59063287 Si attende una risposta concreta e soprattutto chiedo da parte vostra il riascolto di tutte le chiamate. Saluti Gianluca Pezzella

M. 1.
18/10/2025

Ban non chiarito

Salve, il 16/10/2025 mi metto in contatto con gli enti Nintendo per un ban inaspettato, pur non avendo fatto nulla di illegale. La loro risposta è stata poco chiara dicendomi che non si può fare nulla pur dimostrando tutti i pagamenti. Io vorrei capire in primo quali sono state le motivazioni del ban e in secondo luogo se si può fare qualcosa dimostrando tutte le transizioni effettuate. Cordiali saluti.

D. B.
17/10/2025

Ban ingiusto e non motivato

Buonasera, martedì 14/10 sono stata bannata perennemente e la motivazione data da vinted è una chat privata con un altro utente segnalata in seguito a offese a quest’ultimo. Premesso che non ho litigato o offeso nessuno, mi sembra folle questa cosa, e nonostante le mie richieste anche solo di farmi sapere quale sarebbe questa presunta chat se mai dovesse esistere, loro rimangono fissi sul fatto che sono bannata a tempo indeterminato, senza fornire alcuna spiegazione.

E. C.
17/10/2025

Richiesta assistenza per rimborso spese e compensazione Vueling

Salve, mi rivolgo a voi per chiedere assistenza relativa al mancato rimborso e compensazione da parte di Vueling. In particolare: Ho subito la cancellazione del volo per Barcellona del 21 settembre. Ho seguito scrupolosamente tutte le istruzioni di Vueling: ho caricato tutti i documenti e le ricevute delle spese extra tramite il loro modulo online e ho inoltrato la richiesta di compensazione di €250 ai sensi del Regolamento UE 261/2004. In seguito, Vueling mi ha chiesto di rinviare i documenti tramite email, ma l’indirizzo risultava non operativo e ricevevo solo messaggi automatici di errore. Ho effettuato numerosi tentativi di contatto telefonico con l’assistenza Vueling e, dopo molteplici chiamate, il 29 settembre sono riuscita a parlare con un’operatrice, che mi ha assicurato che avrei ricevuto un follow-up via email con conferma della pratica. Tuttavia, non ho mai ricevuto alcuna comunicazione da Vueling e ad oggi lo stato della mia richiesta risulta ancora “non esaminata” sul sito, nonostante i tempi indicati di 10 giorni siano ormai ampiamente superati. Pertanto, richiedo l’intervento della vostra associazione per sollecitare Vueling al rimborso delle spese sostenute, al pagamento dei €250 di compensazione e a fornire una risposta scritta entro tempi brevi. In allegato fornisco: Copia della mia comunicazione a Vueling Screenshot dello stato della pratica Tutti i documenti caricati tramite il modulo online Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Ringrazio anticipatamente per il supporto e l’assistenza. Cordiali saluti, Eugenia Carlei Email / Telefono Booking reference: IEYEYY Refund case number: 11698305 Compensation case number: 11709071

M. D.
17/10/2025

Richiesta di disdetta non eseguita

Buongiorno, Sono Di Mauro Mauro n° contratto: WM50001703. In data 30/09/2025 ho richiesta la disdetta del contratto presso di voi. L'operatrice a confermato l'operazione avvenuta con successo specificando che non avrei ricevuto nessun rinnovo. Oggi 17/10/2025 mi arriva una lettera di tacito rinnovo presso di voi con addebito in data 8/11/2025. Scrivo pertanto a voi per confermare la mia assoluta intenzione di cessare i Vs servizi nei miei confronti e chiedo che il contratto venga interrotto con effetto immediato. Resto in attesa di riscontro.

A. G.
Fondazione IRCCS San Gerardo dei Tintori

Referto

In data 18.04.2025 ho eseguito presso il Vs laboratorio analisi un prelievo ematico e ad oggi non mi avete ancora inviato il referto, adducendo motivazioni non riscontrabili nella legge. Vi ho comunicato la mia pec ed il mio codice fiscale affinchè mi inviavate il referto. Non sono residente a Milano e pertanto non ho un profilo sul fascicolo sanitario della lombardia.

G. F.

QUALITA DEL SERVIZIO: NON OTTENGO RISPOSTA AL QUESITO POSTO

Buonasera, mi riferisco alla "Richiesta assistenza nr 17838881A" da Voi aperta dopo l'invio della mia pec dell'8/10/2025 17:21 inviata a aruba@aruba.it e arubapec@@aruba.pec.it ed inoltre trasmessaVi via fax al nr 0575862020 08/10 16;35 nr 7 pagine di cui avete accusato ricevuta con Vs mail da servicedesk@pec.aruba.it a facchetti_giorgio@yahoo.com invitandomi in futuro ad utilizzare il Vs link https://assistenza.aruba.it Non ho mai ricevuto Vs risposta al mio reclamo ed oggi ricevo la Vs mail sia sul mio indirizzo di posta elettronica @yahoo.com che sul mio indirizzo giorgio.facchetti@pec.it con la quale mi comunicate che la mia richiesta di assistenza 17838881A è stata chiusa!!!! Chiusa come, senza darmi risposta, in quanto scomoda per Voi? Questo non fa altro che confermare la mia opinione circa la scarsa o nulla qualità del Vs servizio di assistenza. Ne terrò conto prima del prossimo rinnovo. Distinti saluti GIORGIO FACCHETTI RODANO - MI

D. S.

Dolomiti Energia - dati personali rubati causa attacco informatico

In qualità di cliente di Dolomiti Energia S.p.A., ho ricevuto in data 8 ottobre 2025 la comunicazione riguardante una violazione dei dati personali avvenuta il 13 settembre 2025, causata – secondo quanto dichiarato – da un attacco informatico ai sistemi di un fornitore dell’azienda. Tale comunicazione, oltre ad arrivare quasi un mese dopo l’evento, risulta lacunosa e poco trasparente, in contrasto con quanto previsto dagli artt. 33 e 34 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), che impongono la notifica “senza ingiustificato ritardo” e una chiara informazione agli interessati sui rischi e sui rimedi disponibili. Fatti e criticità rilevate: - Sono stati compromessi dati personali altamente identificativi (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, email, telefono, codice del contatore, informazioni contrattuali e, in alcuni casi, IBAN). - Non è stato indicato il nome del fornitore coinvolto, né la natura precisa dell’attacco, né dove o come i dati siano finiti. - La comunicazione tardiva ha impedito agli interessati di attivarsi tempestivamente per tutelarsi. - L’episodio è stato sottovalutato nel rischio reale, considerata l’aggregazione di dati sensibili e identificativi. - Mancano riferimenti chiari al Titolare del trattamento e al DPO. - Non sono state fornite indicazioni sui diritti dell’interessato, né misure di tutela, monitoraggio o risarcimento. Domande ancora senza risposta: - Qual è il nome del fornitore coinvolto nella violazione? - Quali categorie di dati personali sono state compromesse con precisione? - Qual è stata la natura dell’attacco e quali dati sono stati effettivamente esfiltrati o divulgati? - Perché la comunicazione è stata inviata dopo quasi un mese dall’accaduto? - Quali misure di sicurezza erano attive e quali azioni correttive sono state implementate? - È stata effettuata una valutazione d’impatto sulla protezione dei dati (DPIA)? - Sono previsti risarcimenti per i danni materiali e morali subiti o potenziali (art. 82 GDPR)? - Qual è il nome e contatto diretto del DPO responsabile del trattamento? Si diffida Dolomiti Energia S.p.A. a fornire una risposta scritta e documentata entro 15 giorni, adempiendo pienamente agli obblighi di trasparenza, sicurezza e informazione previsti dal GDPR e dal D.lgs. 101/2018. Contestualmente, viene presentato reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 GDPR. Richiedo inoltre se la vicenda è seguita da Altroconsumo e se si sta valutando l’avvio di azioni collettive e legali ai sensi del D.lgs. 28/2023 (attuazione Direttiva UE 2020/1828). L’obiettivo è ottenere: - trasparenza sull’origine e sull’impatto della violazione; responsabilità piena da parte dell’azienda e dei soggetti coinvolti; - misure di tutela effettive per i clienti danneggiati; risarcimenti proporzionati ai rischi economici, reputazionali e personali subiti. Questa iniziativa nasce per tutela, ma anche per promuovere una maggiore responsabilità e trasparenza nella gestione dei dati personali da parte dei fornitori di servizi energetici e non solo energetici pubblici in Italia. Chiunque abbia ricevuto la stessa comunicazione da Dolomiti Energia è invitato a unirsi a questa segnalazione collettiva.

A. T.
VBTV

Problema con rimborso abbonamento

Spett. Vbtv In data 17/10/2025 ho sottoscritto il contratto per di streaming concordando un corrispettivo pari a €59,99 ma avendolo presentato come €4,99 al mese non mi sono accorta di aver speso questo importo che al momento non posso proprio permettermi. Vi ho chiesto di poter annullare l'abbonamento subito senza aver usufruito di niente e vi siete rifiutati, ho fatto appello al diritto di recesso entro 14 giorni ma siete spariti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.

Tentativo di truffa

Sono stata contattata telefonicamente per un'offerta di una carta sconti gratuita. Ho preso appuntamento in azienda. Alle 19.30 si è presentato un agente a CASA (visibilmente nervoso e frettoloso alla vista di mio marito) che voleva farmi firmare un contratto con obbligo di acquisto entro 4 anni, tenendo ben stretto il contratto e il catalogo con il fac-simile della carta sconti (che sarebbe arrivata dopo 20 gg.). Ho dovuto insistere per poter leggere quello che avrei dovuto firmare e vedere la carta. Alla mia rimostranza sul fatto che si trattasse di un contratto vincolante con obbligo di acquisto su prodotti con prezzi esorbitanti (un set di lenzuola 1800 €!!!) e la richiesta di lasciarmi tutto il materiale, l'agente ha stracciato tutto e si è defilato di corsa. A voi le conclusioni. Nella speranza che si possano bloccare queste tecniche di vendita fraudolente.