R. A.
17/10/2025

Mancata consegna di un libro con pass firma-copie acquistato online

Buongiorno, mia figlia ha acquistato presso Mondadoristore.it un libro e il relativo pass per il firma-copie. Il libro é stato da voi affidato a BRT. Purtroppo dopo diversi giorni di ritardo e svariati solleciti, BRT ha consegnato il pacco sbagliato applicando su un altro pacco l'etichetta relativa al mio pacco senza nemmeno aver cura di togliere l'etichetta del pacco precedente che é ancora visibile con tanto di nome e contatti. Vi prego pertanto di procedere al rimborso completo dell'ordine + 50€ per aver perso l'opportunità di accedere al firma-copie

L. B.
17/10/2025

problema unimeal addebito non autorizzato

ho attivato il piano mensile con Unimeal, un sito che offre piani alimentari per perdere peso, per attivare il piano mensile ho pagato 9,99€,ma a mia insaputa subito dopo mi sono stati addebitati ulteriori 60,99 € per un piano di assistenza coaching da me non richiesto. Immediatamente cancello entrambi gli abbonamenti ma non riesco a riavere indietro i miei soldi nonostante abbia scritto alla piattaforma diverse mail. Ho letto su vari siti che questa è una truffa utilizzata da siti che come questo utilizzano la strategia di abbonamenti a prezzi accessibili per poi addebitare loro somme molto più elevate, addebiti che poi possono essere scoperti solo consultando in seguito il proprio estratto conto. Con questa segnalazione spero di invitare le persone a fare sempre molta attenzione quando si effettuano abbonamenti su siti del genere e spero che altro consumo possa aiutarmi a velocizzare il tutto e a riavere indietro le somme di denaro che mi sono state prelevate senza volerlo.

F. B.
17/10/2025

Libro che vuoi tu: assistenza inesistente, consegne mai rispettate

Ho ordinato libri per la scuola media il 24 agosto , da sito diceva tempi stimati 2-3 settimane. Al 15 settembre chiedo informazioni all'assistenza. Nessuna risposta. Nessun libro. Da metà settembre a metà ottobre arriva ogni tanto qualche libro, ma alcuni li devo annullare perché a scuola mia figlia ne ha bisogno...e li ordino altrove, altri non hanno problemi a reperire i testi , pare. Chiedo nuovamente all'assistenza il 13 di ottobre , che mi risponde dopo qualche giorno che non manca nessun testo, forse intende i pochi che ce l'hanno fatta ad arrivare . L'ultimo sta arrivando, pare, ma al 17 ottobre ancora non é ancora al punto di ritiro . Mah. Dopo quasi due mesi dall'ordine. Sarebbe davvero un servizio utile, peccato gestirlo in questo modo. Unico lato positivo oltre allo sconto del 15% , se riesce ad arrivarti qualche libro, é il fatto che non sei poi obbligato all'acquisto...almeno quello. In sintesi: o si ordinano a inizio luglio e si spera così di averli in tempo, o inutile contattare l'inesistente assistenza

G. S.
Gedap Viterbo

mancata erogazione del prodotto da parte del distributore automatico.

Spett.le Gedap Viterbo, con la presente segnalo di non aver ricevuto il rimborso relativo alla mancata erogazione del prodotto da parte del distributore automatico. Dati della transazione: •⁠ ⁠Transaction ID: 48758312 •⁠ ⁠Serial number del distributore: 801242149094 •⁠ ⁠Dispositivo utilizzato: iPhone12,8 •⁠ ⁠Device ID: D9AC398B-8DF8-42DD-B25C-A609C4987C16 •⁠ ⁠Sistema operativo: iOS 18.6.2 •⁠ ⁠App Version: 3.1.1+3111 •⁠ ⁠NEXI Version: 1.1.2 (17) Chiedo gentilmente di verificare e procedere al rimborso quanto prima.

D. P.
AIR SERBIA

volo sostituito senza motivazione

Spett. [AIR SERBIA] In data [13/02/2025] ho prenotato il volo n° [JU 423] da [BELGRADO] a [MILANO MALPENSA] per il giorno [08/09/2025] con la Vostra compagnia. In aeroporto mi è stato comunicato che dovevamo partire il giorno dopo senza motivazioni. [GIORNO 09/09/2025] Premesso che in arrivo a Belgrado, avevamo tempo per salire sul volo JU418, ma ci è stato vietato. [La sera del 08/09/2025, a mia moglie gli è stata rifiutata una cena, in quanto celiaca,per mala organizazzione. Ci è stato dato un vaucher per il pasto, ma per lei non c'era nulla. infine ha mangiato solo frutta] Arrivati a Belgrado con volo JU 423 alle 17,35, dopo il cambio prenotazione, siamo stati sballottati fino alle 21.00 in aereoporto con valige a seguito. arrivato il bus per traslocare in hotel, cena come descritto alle 22.00 circa, dormita fino alle 3.30 per partenza bus destinazione aereoporto. Una levataccia. Infine, sono potuto partire soltanto [09/09/2025 ORE 6,50], giungendo a destinazione con un ritardo di [12ORE 25MINUTI] rispetto all'orario previsto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €.1000..]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

Risolto Gestito dagli avvocati
A. T.
VODAFONE ITALIA SPA

Malfunzionamento

Buongiorno, Ho attivato il servizio FWA indoor in data 11/06/2025. Già nel primo mese la connessione era lenta e ci è stato detto di contattare per aggiungere GB (cosa che non ci era stata detta al momento della firma del contratto ma soltanto connessione Wi-Fi illimitata). Da dopo le ferie abbiamo iniziato ad avere problemi di connessione e di lentezza. Abbiamo aperto diversi ticket, dove ci venivano comunicate diverse cause (antenna, ripetitore, modem, problema di zona ...) senza risolvere il problema definitivamente. Ogni giorno durante i disservizi venivano svolti degli Speed Test (con screenshot) dove si rilevava velocità molto sotto i 10 MB. A seguito di tutti queste problematiche chiediamo l'annullamento del contratto senza penali e senza pagamenti di attivazione/altro. Alleghiamo gli ultimi screenshot.

M. B.

Consumo eccessivo

Sono andato in svizzera. Entro nell'app, clicco sulla sezione estero e trovo la pubblicità di TIM casa. Giro sulle altre voci disponibili e non trovo nulla. Avendo traffico UE incluso mi sarei quantomeno aspettato di trovare i paesi inclusi. Motli operatori fanno orami UE+svizzera. Superficialmente, colpa mia, NON sono andato avanti nei controlli (anche perchè l'app è tutta uno spot a comprare) e ho usato comunque il telefono. Ho caricato 25 euro alle ore 11:09, dopo un paio d'ore credito 0 e telefono bloccato. Traffico 370Mb circa. Mi sarei aspettato un blocco e un avviso con possibilità di proseguire a mia discrezione. Non arrivare a credito ZERO! E' da disonesti. Richiedo rimborso di 26,03 euro di addebito disonesto.

M. C.

Pratica commerciale scorretta

Ho usufruito del servizio sul sito PDFE.COM per il quale ho ricevuto regolare addebito il 12/10/2025 (acquisto eseguito il 10/10) di importo 0,50€. Scopro oggi che mi è stato addebitato 49€ di abbonamento. Già risulta fuorviante pubblicizzare il servizio che offrono (modifica file PDF) come GRATIS (così si legge su Goolge) quando c'è invece un addebito, ma è truffaldino arrivare a spillare €49 quale abbonamento. Delle due una. O è un servizio in abbonamento, o è a pagamento puntuale. Di certo non andrebbe pubblicizzato come gratuito. Chiedo storno dell'addebito di €49 e la decenza di applicare strategie commerciali meno subdole. Affinché l'azienda possa risalire al mio account indico l'indirizzo mail usato per la registrazione: est7mct@gmail.com

C. B.

Problema con acquisto

Spett. Vinted In data 30/08/2025 ho acquistato tramite la vostra piattaforma un "asciugacapelli dyson" pagando contestualmente l’importo di € 150,00 + spese di spedizione + protezione acquisti. L'articolo è stato inviato presso il punto di ritiro da me scelto (Poste Italiane) ed è rimasto in giacenza per alcuni giorni durante i quali la sottoscritta, a causa di problematiche personali e familiari, non ha potuto ritirare la consegna. Il pacco è stato dunque restituito al venditore. Ad oggi mi ritrovo, dunque, ad aver speso € 150,00 + spese di spedizione + protezione acquisti senza essere in possesso dell'articolo. Dopo aver inutilmente contattato il venditore (che si è reso irreperibile dopo aver intascato la somma e ricevuto nuovamente l'articolo), e dopo aver inutilmente contattato la vostra assistenza, mi rivolgo a codesta Associazione Consumatori per tutelare i miei diritti che attualmente risultano lesi da parte del venditore per appropriazione indebita e da parte di Vinted per pratiche commerciali scorrette, avendo negato alla sottoscritta qualsiasi tipo di tutela. Allego formale reclamo comprensivo delle ultime conversazioni con l'assistenza clienti Vinted, che si ostina ad eludere le proprie responsabilità di fronte all'evidenza dei fatti. Alla luce di quanto sopra, richiedo a Vinted il rimborso della somma spesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Ritardo attivazione saponetta WI-FI

Spett.le Iliad, con la presente desidero segnalare un problema relativo all’attivazione della saponetta Wi-Fi inclusa nell’offerta Iliadbox Super da me sottoscritta in data 30/09/2025. Ho ricevuto la saponetta Wi-Fi in data 08/10/2025, tuttavia non sono riuscito ad attivarla nonostante abbia seguito scrupolosamente tutte le indicazioni fornite. In fase di attivazione compare costantemente il messaggio di errore: “Si è verificato un errore durante l'attivazione della saponetta. Si prega di riprovare più tardi”. In data 10/10/2025 ho contattato il servizio di assistenza clienti, ricevendo in risposta che si trattava di un problema momentaneo, dovuto al fatto che il dispositivo risultava ancora non consegnato nel loro sistema, nonostante il tracking di Bartolini attesti la consegna avvenuta regolarmente l’8 ottobre. Tuttavia, ad oggi il problema persiste e non sono ancora riuscito ad attivare la saponetta, con il medesimo messaggio di errore che continua a comparire. Chiedo pertanto che mi venga garantita con sollecitudine l’attivazione del servizio, previsto in fattura e attualmente già a mio carico, nonostante io non abbia potuto usufruirne finora. Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro e di una pronta risoluzione al problema. In mancanza, mi vedrò costretto mio malgrado a procedere alla disdetta dell'intera offerta, posto che sto pagando per intero un servizio che mi è stato attivato in modo incompleto. Cordiali saluti.