Nuova consegna e rimborso importo di spedizione
Buongiorno, in data 18/12/2025 ho spedito da un ufficio postale una busta con destinazione Germania contenente i documenti per la candidatura ad una posizione lavorativa. Nelle due settimane di pausa natalizia l'azienda destinataria era chiusa e quindi il corriere non ha potuto consegnarlo. Ho sollecitato un nuovo tentativo di consegna senza ricevere alcuna risposta. Chiedo quindi sia effettuata la consegna ed il rimborso integrale dell'importo di 12,70€ in quanto il servizio non è stato effettuato nelle modalità previste. Cordialmente, FA
Mancata chiusura del contratto
Buongiorno, mi hanno mandato tramite Amazon shipping un dispositivo in sostituzione di quello già restituito (scarico) smarrito dal vettore e mai consegnato. Dovendo utilizzare spesso l’autostrada per lavoro, ho chiesto il recesso dal contratto in oggetto a fine gennaio e ho inviato 3 PEC. Mai nessuna risposta di accoglimento del recesso, solo un deve aspettare causa supposti “tempi tecnici”. Intanto però il canone continuano ad addebitarmelo e SI RIFIUTANO DI DICHIARARE IL DISPOSITIVO SMARRITO NONOSTANTE LA DICHIARAZIONE DEL VETTORE, NONCHÉ SI RIFIUTANO DI ACCOGLIERE LA MIA DECISIONE DI CHIUSURA CONTRATTO. Il loro servizio clienti, a richiesta di poter parlare con un responsabile, o ti butta giù il telefono o ti dice che non c’è nessun responsabile. Voglio il recesso del contratto. È un mio diritto. Grazie per l’attenzione.
Richiesta di cancellazione e storno – acquisto digitale non riconosciuto come servizio fornito
Con la presente richiedo l'annullamento dell'acquisto e lo storno dell'importo relativo all'ordine [B2JS35066630474510], effettuato presso la società Wondershare. Si tratta di un acquisto digitale, entro il termine legale di 7 giorni, in cui ho esercitato il mio diritto di recesso, come previsto dall'art. 49 del Codice del Consumo. Ciononostante, l'azienda ha negato il rimborso sulla base di una politica interna, che è illegale . Sottolineo che nessun servizio è stato effettivamente fornito, non c'è stato alcun uso valido del prodotto e l'azienda ha rifiutato di rispettare la legislazione brasiliana, anche dopo un contatto formale che ha richiesto lo storno di addebito. Di fronte al rifiuto indebita del fornitore, chiedo il supporto di Nubank per l'annullamento della transazione e lo storno dell'importo pagato, poiché i miei diritti di consumatore non sono stati rispettati. Rimango a disposizione per inviare le prove dell'acquisto, del tentativo di cancellazione e della risposta negativa dell'azienda, se necessario. Grazie in anticipo per l'attenzione e attendo un riscontro.
Reso
Spett. Shein In data 08/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio diversi articoli pagando contestualmente l’importo di € 193,52 . Il 28/12/2025 mi sono avvalsa del diritto di reso poiché gli articoli non mi andavano bene. Il giorno 7/01/2026 lho consegnato in un punto looker e l 8/01/2026 lo hanno preso in carico, con arrivo al magazzino l'11/01/2026 Ho reso 14 articoli con il seguente n. Di spedizione:820139836527049025299437 che molto sicuramente non ho inserito nelle loro apposite buste con il codice a barre annesso all etichetta del prodotto, dedotto dal fatto che mi è arrivata un mail da Voi in cui diceva che gli articoli per cui ho richiesto il reso,non corrispondevano agli articoli inviati! Ho chiamato ben 3 volte nel giro di un mese il servizio clienti spiegando la problematica dell'accaduto e a detta loro vi è stato fatto piu di un sollecito per mandare a compimento il mio reso! Ho chiesto di rimandarmi in dietro il pacco per poter sistemare gli articoli nelle loro buste cosi che non ci fossero piu problemi e mi sarebbe stato fatto il reso, ma nulla! Mi ritrovo cosi a non avere ne gli articoli e nemmeno il reso dei soldi! Praticamente Vi siete tenuti entrambe le cose! Chiedo il reso dei soldi nel più breve tempo possibile! Questo è il quarto sollecito che faccio! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Tavolo danneggiato
Spett. MENZZO In data [21/01/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio un tavolo pagando contestualmente l’importo di [370,20€]. A distanza di 15 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare una scheggiatura del tavolo e bordi aperti, una macchia sulla gamba del tavolo non colorata di bianco. Ho allegato foto via e-mail senza ricevere risposta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Addebito non autorizzato
Buongiorno sono stata truffato da onlinecv.it. It Barcelona dato che hanno preso senza autorizzazione € 29.95 dalla mia poste pay in data 08.02.26.chiedo rimborso immediato e vieto qualsiasi altro addebito in futuro
Reclamo per errato addebito smarrimento chiave
Gentile Team di Drivalia, Vi scrivo per contestare l'addebito di €250 relativo al presunto smarrimento delle chiavi dell'auto targata GM072ER (Contestazione Notifica di addebito 1184724193). Mi preme sottolineare che questo reclamo fa seguito ai numerosi reclami che vi ho inoltrato via mail, a cui vi rimando per i dettagli, in cui ho da voi ricevuto solo risposte non circostanziate e prive di riscontri oggettivi, per cui ribadisco che l’attribuzione di responsabilità al sottoscritto del presunto smarrimento della chiave è errata e inaccettabile. In sintesi, al termine del noleggio dell’auto targata GM072ER la sera del 15 gennaio 2026, la chiave si trovava all'interno della vettura. Ho parcheggiato l'auto, segnalato la fine del noleggio tramite l'app Drivalia e il sistema ha chiuso le porte confermando la conclusione del noleggio con successo. Dato che il vostro sistema non permette la chiusura del noleggio e delle porte se la chiave elettronica non è presente a bordo, la chiusura porte dimostra che la chiave si trovava correttamente all'interno dell'auto. Il fatto, da voi solo riportato, che il cliente successivo abbia segnalato l'assenza della chiave non implica automaticamente che la chiave fosse veramente stata smarrita o, soprattutto, che la responsabilità debba ricadere su di me. Potrebbe trattarsi di un errore del cliente stesso o di un problema tecnico del vostro sistema o della vostra gestione (casualmente, la stessa sera vi avevo segnalato via mail la mancanza di una chiave nell’auto targata GM815NG come causa di impossibilità a iniziare il relativo noleggio. Strana coincidenza che poi mi sia stato attribuito uno smarrimento chiave proprio per il noleggio successivo dell’auto GM072ER). Vorrei sottolineare, come già illustrato nella mia mail del 19 gennaio 2026, che il giorno successivo al mio noleggio ho notato che l'auto GM072ER era stata spostata di alcuni metri dal parcheggio originale e parcheggiata con il muso in direzione opposta. Questo spostamento non sarebbe stato possibile senza la chiave a bordo. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la mia richiesta formale di annullamento immediato dell'addebito di €250, in quanto ingiustificato e infondato, e di riattivazione dell’account sospeso. Vi diffido inoltre formalmente dal tentare ulteriori addebiti sulla mia carta di credito per tale importo. In attesa di un vostro riscontro positivo, porgo cordiali saluti.
Mancata risposta alla mail e richiesta di rimborso
Buonasera, dopo vari solleciti via mail (di cui allego) per richiesta cambio indirizzo di spedizione, non ho ricevuto risposta. Navigando nel web vengo a scoprire che il negozio è chiuso e che molti ordini non vengono spedito. Ho fatto diversi preordini (di cui allego videata) per un totale di 243,95€ di cui chiedo quanto prima il rimborso visto che gli ordini sembrerebbero non arrivare.
Reclamo formale e richiesta di rimborso per informazioni ingannevoli sul sito web
Spett.le Ufficio Reclami Vueling, con la presente, la sottoscritta Rossella Biancalani intende sporgere formale reclamo in merito all’acquisto di un titolo di viaggio effettuato in data 25/02/2025, a nome dell'abbonato Altroconsumo Gaetano Passarelli e del relativo nucleo familiare. Esposizione dei fatti In fase di pianificazione di un viaggio Bologna-Barcellona (A/R), durante la consultazione del Vostro sito web per la data del 14/04/2025, l’interfaccia di vendita indicava chiaramente la tratta BARCELLONA-BOLOGNA per il volo delle ore 16:50. Tratti in inganno da tale indicazione, abbiamo proceduto all’acquisto convinti di aver prenotato il volo di ritorno. Solo il giorno precedente alla partenza ci siamo resi conto che il sistema aveva generato un biglietto per la tratta inversa (Bologna-Barcellona), nonostante la ricerca e la selezione iniziale fossero state effettuate correttamente per il rientro. A riprova della buona fede e dell'errore tecnico del Vostro portale, allego un prospetto comparativo redatto in data 25/02/2025 (giorno dell'acquisto), contenente lo screenshot acquisito direttamente dal Vostro sito che conferma la dicitura errata "Barcellona-Bologna" associata a quel prezzo e orario. Danni subiti e disservizi L’impossibilità di imbarcarsi sul volo di rientro previsto ha causato gravi disagi e costi imprevisti per il rientro del nucleo familiare a Bologna. Essendo i voli diretti esauriti, siamo stati costretti a: 1. Acquistare un volo alternativo Barcellona-Ancona (Compagnia Volotea); 2. Noleggiare un’auto per coprire la tratta Ancona-Bologna (luogo di residenza). Richiesta di risarcimento Alla luce di quanto sopra e data l’evidente responsabilità oggettiva dovuta a un’errata visualizzazione delle informazioni sul Vostro sito web, si richiede il rimborso integrale delle spese extra sostenute, pari a complessivi € 711,40, così dettagliati: • Volo Volotea: € 468,77 • Noleggio auto (Anticipo e Saldo): € 197,33 • Pedaggio autostradale Ancona-Bologna: € 15,30 • Consumo di carburante stimato: circa € 30 Si allega alla presente tutta la documentazione comprovante l’errore del sito e le ricevute dei pagamenti effettuati. Certi che vorrete risolvere bonariamente la questione riconoscendo l'anomalia tecnica del Vostro sistema, restiamo in attesa di un riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti attraverso le associazioni di consumatori e le autorità competenti. Cordiali saluti, Rossella Biancalani Gaetano Passarelli (Abbonato Altroconsumo) Bologna, 8 febbraio 2026
pacchetto ggiuntivo servizi educativi per l'infanzia
Buongiorno, sono Paola , Laureata con Unipegaso nella sessione novembre 2023. a Luglio nella bacheca degli avvisi dell'università era comparso il seguente annuncio: Gentili Studentesse e Gentili Studenti, con la presente vi informiamo che tutti gli iscritti al Corso di Laurea in Scienze dell’Educazione e della Formazione (classe L-19) nell’a.a. 2024/2025 e precedenti, interessati a lavorare nei servizi per l'infanzia, potranno integrare il proprio percorso formativo con il pacchetto aggiuntivo facoltativo e gratuito “Servizi educativi per l’infanzia”. Questa integrazione, stante l'attuale normativa, è finalizzata all’adeguamento del piano di studi ai requisiti previsti per l’accesso alla professione di educatrice o educatore nei servizi per l’infanzia, in conformità con quanto stabilito dal Decreto Legislativo n. 65/2017. L'integrazione formativa comprende un totale di 40 CFU, così ripartiti: 24 CFU di insegnamenti con contenuti orientati all’educazione dell’infanzia; 6 CFU di laboratori tematici; 10 CFU di tirocinio svolto specificamente nell’ambito dei servizi per l’infanzia. Si precisa che le studentesse e gli studenti che hanno già svolto un tirocinio facoltativo nei servizi per l’infanzia per un numero di crediti pari o superiore a 10 CFU possono chiedere l’esonero dal tirocinio previsto nel pacchetto con le modalità che saranno comunicate dopo l’attivazione della procedura. Inoltre, sarà possibile per chi non è specificamente interessato a svolgere attività professionale nei servizi infanzia, inserire un tirocinio facoltativo da 12 CFU, utile per l’accesso alla professione di educatrice o educatore. L’attivazione dell’integrazione sarà possibile a partire dal mese di ottobre/novembre. La procedura sarà disponibile direttamente sulla piattaforma online e potrà essere completata in autonomia, senza necessità di inviare richieste via e-mail. Le ricordiamo che può accedere alla sezione HELP della sua area privata utilizzando il link: https://lms.pegaso.multiversity.click/ticket Qui potrà inviarci una richiesta di supporto personalizzata e seguire gli aggiornamenti online. Saremo lieti di fornirle assistenza nel più breve tempo possibile. Ad inizio novembre contatto l'università per chiedere informazioni in merito a questo pacchetto mi è stato detto di attendere ancora qualche giorno. Contattando nuovamente in numero verde il 6 novembre 2025 mi viene riferito che tale annuncio non esiste, infatti era stato cancellato e che l'unico corso a cui mi potevo iscrivere era un corso di perfezionamento della durata di 1500 ore da 60 CFU al costo di 1500 euro. quando comunico che durante il mio percorso di laurea non mi è mai stato comunicato che il titolo che stavo conseguendo non era abilitante per lavorare presso gli asili nido, altrimenti non mi sarei mai iscritta in quanto la laurea era a scopo di integrare il diploma già in mio possesso. Riferisco anche che in base al D.L. n° 65/2017, data antecedente alla mia iscrizione all'università, già era richiesta la modifica del curricolo degli esami da sostenere per accedere ai servizi educativi per l'infanzia. Osservando i corsi di perfezionamento inerenti anche ad altre lauree presenti nel portale, si può osservare che l'unico corso a costare 1500 euro sia proprio quello relativo ai servizi educativi per l'infanzia, quando ci sono corsi da 120 CFU 3000 ore (il doppio di quello in questione) e costano solo 850 euro!!! Quindi considerato quanto scritto qui sopra chiedo che mi venga dato l'accesso gratuito al corso che doveva già essere compreso nel mio pacchetto di esami di laurea come prevedeva la legge. Rimango in attesa di un riscontro il più possibile sollecito. cordiali saluti Paola