M. V.
09/02/2026

Buongiorno. Sono a segnalarvi un comportamento privo di senso civico da parte della “Le Sac Outlet”, con sede a Milano, nei miei confronto. Più esattamente il giorno 17/01/2026 (sabato) ho acquistato, tramite una transazione on-line, uno zaino: Numero ordine: 1831121 --- Importo: 214,70 euro --- Articolo: Zaino da lavoro porta PC - Piquadro X1. Allego al riguardo il documento presente nel sito della “Le Sac Outlet”, riguardante questo mio acquisto (Allegato nr.1). Successivamente e precisamente il giorno successivo (domenica 18/01/2026), mi accorgevo di avere sbagliato l’acquisto o meglio ancora che la persona alla quale volevo donare lo zaino ne possedeva uno eguale. Nella stessa giornata, quindi, comunicavo al Servizio clienti della “Le Sac Outlet” --- clienti@le-sac.it --- quanto sopra, in modo che non mi fosse più spedito lo zaino e nel contempo chiedevo la restituzione di quanto già corrisposto (Allegato nr. 2). Purtroppo, nonostante questa mia richiesta, la “Le Sac Outlet”, mi comunicava, con e-mail del 20/01/2026, che “la tua spedizione è partita”. Con mia nuova e-mail del 20/01/2026 evidenziavo, sempre al Servizio clienti, di avere avuto, da parte della società incaricata dell’inoltro (GLS), notizia che il pacco gli era stato consegnato per la sua spedizione. In questa mia e-mail comunicavo, altresi’, che non avrei ritirato il pacco, al fine di agevolare la definizione della problematica (Allegato nr. 3). Venivo assicurato al riguardo con una e-mail del 20/01/2026, da parte del più volte citato Servizio clienti (Allegato nr. 4). Il giorno 21/01/2026 lo spedizioniere (GLS) si è presentato a casa mia per la consegna del pacco, che ho rifiutato; di ciò ho informato subito Servizio clienti con una nuova e-mail, che conteneva anche la richiesta di rimborso della somma già corrisposta (Allegato nr.5). Venivo nuovamente tranquillizzato sull’esito positivo della questione, con e-mail del 22/01/2026 (Allegato nr. 6), ovvero che avrei ricevuto il rimborso quando la spedizione fosse ritornata al mittente e quindi alla “Le Sac Outlet”. Ho avuto modo di verificare, da un monitoraggio sul sito dello spedizioniere (GLS), che il pacco in oggetto era stato restituito al mittente in data 22/01/2026 (H: 18.27) (Allegato nr. 7) ed in virtù di questa informazione ho inviato una nuova e-mail del 26/01/2026, sempre al Servizio cliente, con la quale sollecitavo nuovamente il rimborso (Allegato nr. 8). Per non appesantire la narrazione non richiamerò le altre mie e-mail inviate, le quali, quasi sempre, sono state riscontrate, ma in modo generico e superficiale e comunque non sono mai state risolutive. Voglio, comunque, per completare l’esposizione riportare nel seguito: • ultima e-mail pervenutami dal Servizio clienti (giorno 03/02/2026), con la quale mi si comunicava che “la informiamo che abbiamo richiesto rimborso in data odierna”(Allegato nr. 9); • l’ultima mia e-mail (giorno 05/02/2026), che ad oggi non ha ricevuto riscontro (Allegato nr. 10). Spero di essere stato chiaro ed esaustivo nel riportare la mia vicenda, sulla quale vi prego di intervenire per richiamare la società in parola sui principi che sono alla base di ogni compra-vendita e più in particolare per tutelare i miei diritti di consumatore. Nel porgervi i miei migliori saluti, vi ringrazio anticipatamente e resto a completa disposizione per ogni chiarimento in merito (Viola Michele --- Cell.: 3498124690 --- e-mail: vi.miche@virgilio.it). P.S. – La società “Le Sac Outlet”, durante tutto questo periodo, mi ha anche inviato due e-mail con le quali mi si chiedeva di valutare la mia esperienza nell’acquisto, alle quali non ho dato ancora riscontro………..

S. C.
IVREA TORINO PIACENZA S.p.A

Addebito pedaggio

Buongiorno, con la presente contesto la vostra risposta al mio reclamo (cod. 2026/QLT/RCL/CSR/0106/ITP) in merito agli addebiti avvenuti per i pedaggi al transito sulla tangenziale di Torino, in particolare presso la barriera di Falchera, addebiti non dovuti in quanto ho un regolare abbonamento (n.297935) per il transito sulla citata tangenziale. In data 16/01/2026 ho effettuato sul Vostro sito web (così come confermato anche da Voi nella vostra risposta- vedi email allegata) il cambio codice dispositivo Telepass collegato all'abbonamento alla Tangenziale. Dopo qualche giorno però, controllando l'estratto conto Telepass, mi sono reso conto che mi venivano addebitati i singoli passaggi (vedi allegato). Ho chiamato il centro assistenza ITP che mi ha risposto che la comunicazione del cambio dispositivo Telepass andava effettuata non solo online ma anche inviando anche una email, cosa che quindi ho effettuato in data 28/01/2026. La comunicazione tramite email però non è la procedura ufficiale prevista dal Contratto che invece cita espressamente (art. 4.1.a) che il cambio codice del dispositivo Telepass può essere effettuato tramite portale web. Per quanto sopra esposto, ritengo illegittimi gli addebiti per i singoli passaggi presso la barriera di Falchera nel periodo 17-27 gennaio 2026 per un totale di euro 15,00. Richiedo, pertanto, o lo storno totale di tale addebiti sull'estratto conto Telepass n.180995043, oppure un rimborso tramite bonifico. Cordiali saluti. Salvatore Costabile

V. Z.
09/02/2026

Regalo mai ricevuto e Abbonamento mai attivato

Buongiorno. Continuo a ricevere email di sollecito di pagamento per un fantomatico regalo (che non so neanche in cosa cosa consista) MAI RICEVUTO (vi sfido a dimostrare il contrario) e per un abbonamento a questo sito MAI VOLONTARIAMENTE ATTIVATO. Addirittura, nell'ultima email, sono stata minacciata di inoltro della pratica ad una società di recupero crediti. Premesso che non ho mai visitato il vostro sito prima di ricevere tali comunicazioni e che, con tutta probabilità, siete in possesso dei miei dati per aver io cliccato inavvertitamente su qualche banner (il che evidenzia, da parte vostra, un modus operandi fraudolento), vi diffido dal continuare ad inviarmi intimazioni o mi vedrò costretta ad adire le competenti autorità.

E. L.
09/02/2026

Forno e rimborso mai arrivati

Spett. Euronics In data 13/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno Electrolux pagando contestualmente l’importo di € 348,90 diviso in 3 rate di € 116,30 tramite KLARNA. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho chiesto, e ottenuto, l'annullamento dell'ordine, visto che a 2 settimane dall'acquisto ancora non si sapeva nulla, tramite chiamata alla vostra assistenza. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €116,30,(prima rata di KLARNA). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma annullamento ordine (sia mail che sito)

R. P.

Rimborso venditote non effettuato

Spett. vinted In data [27/01/26] ho venduto presso il Vostro negozio un [pacchetto promozionale bandai card game fest 25/26) contente carte da gioco da collezione tcg]ricevendo contestualmente l’importo di [175€]. Durante la fase di preparazione e spedizione del pacco il mio account è stato bloccato per violazione dei termini, ho contattato la vostra assistenza e mi è stato assicurato che potevo spedire il pacco, prese tutte le necessarie precauzioni ho spedito il pacco che é arrivato a destinazione ed è stato ritirato dall’acquirente. Contattato successivamente da vinted mi è stato comunicato che il pacco a detta dell’acquirente fosse arrivato vuoto. Passati i due giorni di investigazione da parte vostra avete rimborsato l’acquirente e senza rimborsare me che sono il venditore, nonostante abbia fornito tutte le prove dell’imballaggio sicuro del pacco con le foto scattate da ogni angolazione possibile, ho anche video del processo di imballaggio che peró non mi è stato richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. M.

Ritardo e sospetto furto Inpost hub Pieve Emanuele

Buongiorno, in data 3/2 il mio pacco è entrato nell'hub di Pieve Emanuele e da lì non ho più avuto notizie sulla mia spedizione (Tracking n° 8516070). Dal sito del venditore risulta che la merce sia stata consegnata, ma il tracking risulta fermo presso l'hub, e non ho mai ricevuto i dati per poterlo ritirare al locker, perchè di fatto non è mai stato consegnato (come mi è stato verificato dalle operatrici del call center). Vedendo l'alto numero di recensioni negative consiglierei di fare controlli approfonditi all'interno di questa sede logistica, dato che moltissime persone segnalano la scomparsa di merce che viene considerata consegnata anche se in realtà viene fatta sparire. Spero di ricevere la consegna entro le prossime 24 ore, dato che il pacco si trova in prossimità del locker, altrimenti si renderà necessario sporgere denuncia per la sparizione della merce.

Non risponde nessuno!

Buongiorno,ho contattato diverse volte la vostra azienda per chiedere di rispedire l'oggetto ma non ho avuto alcuna risposta ..chiedo che mi sia riconosciuto il diritto di recesso poiché ciò che mi avete inviato non corrisponde alla veridicità del materiale.Grazie.