Mancata voltura
Salve, sono cliente da piú di un anno ma vengo a sapere ora che vorrei cambiare fornitore per risparmiare sulle bollette che WeKiwi non ha mai eseguito la voltura della fornitura di energia elettrica e che quindi non posso cambiare direttamente fornitore. Contattare l'azienda é praticamente impossibile: non rispondono quasi mai alle email o ai reclami presentati nei loro canali e non esiste un contatto telefonico per parlare con un operatore. Mi é stato detto recentemente che avrebbero provveduto a risolvere il problema, ma non é stato ancora fatto.Addirittura mi é stato riferito che, come per Green Network, il disservizio é dovuto al fallimento della compagnia, che in tal caso non mi ha informato prontamente dell'accaduto.
Prezzo fuori mercato del servizio fornito
QUESTO E' QUANTO VORREI TRASMETTERE AL MIO INTERLOCUTORE. DA QUI E' FACILE RISALIRE AL MOTIVO DEL MIO RECLAMO.Buongiorno, faccio seguito alle mail inviate e alle telefonate intercorse. Ho richiesto la Vs assistenza nel corso della notte tra domenica 07/02 e 08/02. Vista la situazione, la telefonata si è limitata alla richiesta d'intervento, senza entrare nei dettagli del costo del servizio. In poco meno di un'ora un Vs incaricato è giunto spiegando che il diritto di uscita, la ricerca guasto, compreso intervento si aggirava tra i 500 e i 1.000 euro. Ho risposto che mi affidavo alla sua (vostra) professionalità e onestà. A questo punto, io e mia moglie abbiamo acconsentito alla riparazione. Il guasto è stato riparato con la sostituzione del salvavita domestico (quello guasto non mi è stato lasciato). Il costo del servizio è stato di MILLE EURO (come preventivamente abbozzato). Il pagamento viene effettuato con euro 675 tramite carta di credito + 325 in contanti. Solo al mattino, contattando altri professionisti di settore in Alessandria e Pavia, appuro che le tariffe applicate a questo tipo di servizio si agirano intorno alla metà ovvero 500 euro. Ho ritenuto fosse giusto invitarvi a rivedere i conteggi riferiti alle fatt. FPR 47/22 e FPR 48/22 rispettivamente di euro 675,00 e 325,00. Per questo ho inviato due mail, non riscontrate dunque senza risposta. Vi ho poi contattato telefonicamente ottenendo risposte irriguardose nei confronti di un cliente che chiede chiarimenti. Il Vs comportamento è da biasimare e le impressioni che esprimerò sul Vs tipo di comportamento e servizio confermeranno il mio disappunto. E' la prima volta che sbaglio a valutare l'attendibilità e la correttezza del mio interlocutore, vista la mia vita professionale. Al fine di poter definire bonariamente la vicenda, chiedo un rimborso di euro 325,00 euro mediante emissione di nota credito riferita alla fatt. FPR 48/22. Resto in attesa di riscontro, che ritengo sia dovuto, porgo distinti saluti.IN QUESTA NOTA EMERGONO I MOTIVI DEL MIO RECLAMO. CONFIDO IN UN VOSTRO PROFICUO INTERVENTO. GRAZIE.
Bolletta Illegittima
Buongiorno, ho ricevuto una bolletta da SICAM Srl in data 11/01/2022 contenente un conguaglio relativo al periodo 26/10/2017-31/12/2021. Tralasciando il fatto che le letture sono svolte direttamente dall'azienda in questione e che periodicamente invia conguagli relativi al periodo precedente (che sono sempre stati pagati), questa volta l'azienda ha inviato un conguaglio per un periodo superiore al limite legislativo di due anni, come leggo sul vostro sito. Questa bolletta tra l'altro non è stata motivata in nessun modo, arrivata e basta.Siamo sempre stati puntuali e ligi nelle scadenze, ma se l'onesta è così ripagata valuteremo come procedere in futuro.L'importo inoltre supera i 200 euro, come possono pensare che una famiglia possa adoperarsi per un pagamento di tale somma in un periodo così complicato come questo? La mia famiglia dovrebbe indebitarsi per saldare una fattura illegittima scaturita da un problema aziendale interno a SICAM Srl? Si accorgono dopo 5 anni di aver sbagliato qualche calcolo? O semplicemente sono degli imbroglioni?Chiedo agli esperti di Altroconsumo di svolgere l'analisi di questo caso, che potrebbe essere utile in futuro anche ad altre famiglie. Grazie
Mancata erogazione benzina alla pompa
Buongiorno,il giorno 20 dicembre 2021, alle ore 14.02 mi rifornivo al distributore self service Esso di via Montezovetto 25R di Genova. Inserivo 20 Euro in contanti presso il distributore stesso ma non riuscivo a rifornirmi in quanto la pistola di erogazione era bloccata e non si estraeva dalla sede.Ho stampato lo scontrino e segnalato il giorno stesso l'accaduto al servizio clienti Esso. Nonostante le segnalazioni ripetute via email e telefono non ho ricevuto ad oggi alcun riscontro in merito.Non è stato possibile rivolgermi al titolare del distributore in quanto non è mai presente in loco.Desidero ricevere il rimborso dell'importo e pertanto sono a reclamare qui la vostra presa in carico e soluzione della situazione.
Enegan Raddoppio costo e quota variabile assurda
Nel mese di Dicembre 2021 mi vedo fatturato un costo dell'energia piu' che raddoppiato rispetto al mese precedente. 617 Euro per 711Kwh, considerando che il contratto prevede un costo di circa 7-8 cent Kwh. Dopo vari tentativi di aver chiarimenti mi si manda via mail un prospetto, NON PRESENTE IN BOLLETTA, in cui tra le voci di spesa materia energia compare una voce QV per il costo di 411 Euro cioe' altri 62 centesimi per Kwh, oltre i costi per le tre fasce. Mi viene detto che questa QV= quota variabile e' imposta da Arera. Mi chiedo come puo' essere un prezzo simile quando il costo medio del KwH (PUN) e' 28cent? Cerco di capirne di piu', ma in una modifica unilaterale di contratto trovo solo la formula che segue, che mi risulta alquanto criptica: Qv= Qf × [(PUNm/PUN0) -1] × kWh lordi. Dove: Qf è il prezzo unitario mensile per l'energia prelevata nella fascia i-esima PUNm è il valore mensile della media aritmetica delle quotazioni orarie del PUN a consuntivo, come pubblicato nei dati di sintesi MPE-MGP PUN0 è il valore, fisso e invariabile (salvo adeguamento) per tutta la durata del contratto, della media aritmetica delle quotazioni orarie del PUN a consuntivo pari ad 31,99 €/MWh. Il valore unitario massimo raggiunto dal corrispettivo negli ultimi 12 mesi è pari ad 43,89 €/MWh nel mese di dicembre 2018.Mi chiedo sara' colpa di ARERA se per ogni KWH pago altri 62 centesimi oltre il costo presente in bolletta? Come mai all'improvviso dal mese di dicembre? Quanti altri utenti meno attenti hanno ricevuto fatture simili? Come puo' essere che altri gestori offrono contratti con costi del KWH tra i 28 e i 35 cent, cioe' circa della meta' rispetto alla sola QV chiestami improvvisamente da Enegan?Prima di pagare gradirei un po di chiarezza
perfezionamento di contratto fornitura gas non sottoscritto
Buongiorno, in data 14/01/2022 ho accettato un proposta di Eni Gas e Luce per fornitura gas (offerta ScontoPiu Gas). Non trovando corrispondenza con quanto comunicatomi al telefono, ho esercitato il diritto di ripensamento/recesso e in data 24/01/2022 mi è arrivata la comunicazione annullamento fornitura gas col numero POD/PDR corrispondente al contratto non voluto. In data odierna (07/02/2022), ricevo da Eni Gas e Luce lettera di accettazione proposta e conferma perfezionamento del contratto con numero cliente e numero POD/PDR diversi dai precedenti appena citati. Io non ho più richiesto alcunchè a Eni Gas e Luce soprattutto visto che il nuovo contratto sarebbe identico a quello per il quale avevo esercitato il diritto di ripensamento/recesso. La lettera è datata 15/01/2022 e quindi sono trascorsi oltre 14 giorni per il ripensamento (la lettera non è una raccomandata ma è posta ordinaria con difficoltà a dimostrare la data di ricevimento). Domani, 8 febbraio, proverò a contattare Eni Gas e Luce ma non mi pare di trovare, sul sito, dove poter scrivere un reclamo. Grazie mille.P.S. Aggiungo che sto per effettuare analogo reclamo, sempre tramite voi di Altroconsumo, per fornitura Luce non richiesta sempre da parte di Eni Gas e Luce (identica situazione appena descritta ma per Luce anzichè Gas).
Mancato pre-avviso di cambio gestore di fatturazione e pubblicazione delle condizioni contrattuali
Trattasi di formale reclamo in merito al mancato pre-avviso dell'accordo Energia Pulita srl - Green Network e delle relative nuove tariffe applicate senza la firma di alcun contratto o accettazione preventiva per silenzio assenso nei termini di preavviso!Ricordo che le tariffe da contratto con Green Network erano principalmente Quota energia 0,06 €/Kwh contro più di 0,33 €/kwh applicate dalla nuova controparte, senza alcuna preventiva accettazione del cliente.Da notare anche che la prima bolletta (arrivata dopo quasi due dal cambio gestore - o per meglio dire accordo commerciale fatto senza preventiva approvazione del cliente in base le tariffe) riportava un prezzo di €/Kwh circa 0,24 salvo dopo altro mese e mezzo riconteggiare a 0,33 €/kwh detta quota.Si richiede riconteggio e rimborso della differenza (non approvata dal cliente) da quantificare ad oggi in circa 3.000-3.500 euro (utenza business).Ho provveduto alla richiesta di cambio gestore.
CON-STAZIONE FATTURA LUCE
BUONGIORNO LEGALI -ALTROC.MO MILANO -SOCIO ISCRITTO --DAL 2019 -N.5962815-31---HO CONTESTATO FATTURA DA PAGARE IN EURO 111,97- FATT.RA -LUCE -00121FT00761798-COMPORTAMENTO SC.RETTO-RECLAMO SU MODU.CA-INVIATO E COM-PILATO-SCR-TE STESSO -SC-TA DA SITO DUFERCO GENOVA -ARR.VATO SOLL.CITO -DATA 24 -01-22---PAG MENTO -CON COST-TUZIONE IN MORA -AI SENSI ART-COLO 1219--COD,CE CIVILE -COD -CE CLIENTE 424748 -DA PAG RE ENTRO 15 -GIORNI ---------A DECORRERE -DAL 24 -01 -22 ----ARR.VATA IL------ 02-02-22 --RACC.PT -AR -TRAMITE POSTE -ITALIANE ----SI EVINCE NELLA LETT-RA CARTACEO -ARR.VATA -E RIT.RATA -CHE SE NON -PE.NISSE PAG -MENTO --ENTRO 25 GIORNI ---DALLA NOT-CA -DELLA PRESENTE -PER QUANTO RIG.ARDA -UT-NZE -LUCE -IN BASSA TENSIONE -E 40 GIORNI -.PER QUANTO RIGUARDA UTENZE -DI LUCE -DIV.RSE DA BASSA TENSIONE - E PER UTENZE GAS -E NOSTRO MALG.R.DO -E IN OTT-NZA -LEGGE BIL-CIO -2020 -E DELLE DEL.BERE -N-ARG-GAS-99-11--E SMI- PER FOR-RA GAS E 258 -2015--R -COM - E SMI --PER LUCE ---SI EVINCE SARANNO COSTRETTI A INTR.PRENDERE PR.CEDURE COATTIVE -REC.PERO- DEL CREDITO --PER PROC.EDERE--PAG -TO -FATTURE -FARE BON-FICO COORD.NATE IT45N0623001495000030279759----INVIARE --PAG NTO -AL FAX -010--27560460-SERVIZIO CLIENTI -O UFFICIO PAG.NTI -POSTA EL.TTRONICA--pag-menti@dufercoenergia.com --servizio clienti 8009393900--la pres-te vale a tutti gli efetti legge -messa in mora -invito adempiere -art-colo 1269 -c.c.-dir.ttore amm-nistrativo -duferco genova -simone -RABAIOLI --FIRMA AUTOGRAFA - SOST.TA A MEZZO STAMPA -AI SENSI D.LEGGE 39-1993-E SMI---SI PREMETTE CHE LO SC.VENTE HA FATTO RECLAMO SU FATTURA STESSA -LUCE -COME IN ALLEGTO ---E CARTA IDENTITA ORIG.NALE ---TRAMITE LETT.RA SENZA BUSTA PAD.VA -RACC.PT -AR 1 + PEC -E FAX -ORDINE 491256 ---REC-MO SU MOD-STICA -IMPORTO ANOMALO ---FATT.RA 00121FT00761798 DEL 07 -10-21--DI EURO -111,97---CON SC-27-10 -21-PAG TO IN EURO 26,63 C.CREDITO MPS --FIRMATA DALLO SCRIVENTE STESSO PER LEGGE FIRMA DIGITALE -VALE PER LEGGE --SPEDITA IL 02-02-2022 --TANTO DOVEVO -SI RINGRAZIA -E SI PORGE DISTINTI SALUTI -AR .LI -03-02 -22 -ORE 22,25 ----RICHIESTO ANNU-NTO -DELLA FATTURA MEZION-TA -MESSA PRATICA IN MANO SPORTELLO CONSUMATORE -ROMA -ANCHE --CHIESTO IL DISC -TO -IMMED-IATO DEL CONTRATTO IN ESSERE - E ALTRO -- E COME MAI --ANCORA è ATTIVO IL CONTRATTO --ANCORA COME DA LORO SITO DUFERCO -CON-LIAZIONE PAR TETICA CHIESTA -AR LI -02 -02 -22 -IN FEDE CECCOTTI ROBERTO -LOC-PRATANTICO,7C AREZZO .IN AFFITTO CONTR.TTO REGOLARE DAL 2018 --PAG-TI REGOLARI -CON CEDOLA SECCA -FINO AL MESE FEBBRAIO 2022 --ESEGUITO PAG.TO -ACQUA A RATE -ALTRO -PAGATO -CECCOTTI ROBERTO -LOC.PRATANTICO,7C AREZZO -AR -CELL-342 7755753 -E TEL.FONO 0575-1387359 CASA -SALUTI -AR .LI 03 -02 -22 -ORE 22,33 -FINE TANTO DOVEVO -GRAZIE -IN FEDE POLIZIOTTO IN CONGEDO DAL 2002 -EX POLFER AR -è ER LEGGE NON PUO LAVORARE -MONO -CESSATO IL CONTRATTO DA LORO DUFERCO -GENOVA -IN DATA -30-09 -21- DATA FINE VALIDITA 31-12 -50 -SCRITO SU LORO SITO STRA LA COSA -VISTO RECESSO -SU LORO SITO SIA PER GAS E LUCE ----TANTO DOVEVO -CHIEDO DI ESERE CONTATTATO -CELL.3427755753 -TEL.FISSO 0575-1387359 CASA SALUTI PENS-IONATO POLIZIA STATO -MONO -PER LEGGE NON PUO LAVORARE -INVALIDITA PER SERVIZIO -FINE -TANTO DOVEVO -EMAIL -robertoceccotti60@gmail.com e in pdf -fine saluti grazie buona giornata buon lavoro -a tutti allo staff -altroconsumo ufficio competente -cons.lenza giuridica altro -fine -urge risposta da parte vostra grazie -fine pensione ridotta -da inps essendo ex inpdap -vecchio contratto -poliziotto in congedo dal 2002 ex polfer ar -decreto ministeriale min-stero interni in roma -redato nel 2002 -e del 2011 -saluti -ar .li -03 -02 -22-contestato tutto nel reclamo inviato via lettera senza busta -padova -grazie -buon lavoro -pen-ne dec.rtata -da inps senza notifica -e mai firmata dallo scrivente stesso -ceccotti roberto -pratantico .7c arezzo -in affitto -grazie -buona giornata -aprire pratica se non aperta in urgenza -grazie --con la decurtazione indebita rimasto con 200 euro circa ---e devo arrivare -al mese -03 -2022 -pesione stato obbligatorio per legge -fine -grazie senza revisione stato -fine -tanto dovevo -fine fatta spesa online -conad per mangiare -fine -conad ar -fine -impossibile pag re altre cose -con la pensione ridotta da inps fine altro in genere monoredito -e con cessione del 5 -in corso -validata da ibl banca -pensione invalidita che non anda va toccata -non si arriva alla fine del mese -liquidita non c'è le banche non danno soldi l'inps rigetta tutto i prestiti -fine .altro -grazie chiedo contatto diretto --vedasi pratica aperta -tate -fi -n.caso ----urgente -con-ciliazione in corso urgente -0334699 ---da fare con urgenza -priorita alta -non vi è liquidita-fine-saluti -dalla toscana-grazie -arezzo -,li -03 -02 -22 ore 22,57 -privato non azienda -codice fiscale cccrrt60e12e256L--FINE URGENTISSIMO -AVVISARE UFFICIO -COMPETENTE IN MATERIA UFFICIO CONCILIATORE -URGENTE --FINE -CONTATTO DIRETTO -CEL.3427755753 -TEL.FONO -0575-1387359 CASA -SALUTI BUON LAVORO ----FINE-PAG AFFITTO REGOLARE DAL 2018 FINE -LOCATORE NON PROPRIETARIO -FINE-CONTRATTO REGOLARE .FINE -IN FEDE -CECCOTTI ROBERTO -LOC-PRATANTICO,7C AREZZO -AR-FINE -CODICE POD LUCE -ITOO1E40594058 ----E GAS --CODICE PDR -03050000015820--MEDIAZIONE CHIEDO ANCHE FINE PER TUTTO -E ALTRO RATEIZZAZZIONE PER LEGGE -FINE -
Mancata comunicazione cambio contratto
Buongiorno, qualche giorno fa mi è arrivata la bolletta del costo del consumo di gas del mio fornitore Argos.Con mio stupore è quasi triplicato il costo dei consumi del gas.Allo sportello hanno giustificato il fatto dicendo di aver comunicato via mail la modifica del contratto per la fornitura di gas, il quale, da prezzo fisso è diventato a prezzo variabile.A noi non è però arrivata nessuna comunicazione, come anche ad altre persone da quanto sappiamo.La bolletta è stata regolarmente pagata entro la scadenza.Il contratto è intestato alla mia compagna.Grazie.
mancata attivazione contratto
buongiorno,in data 07/12/2021 mi sono recato in un vostro sportello e ho effettuato due operazioni entrambe a mio nome 1) attivazione nuovo contratto gas e luce (per quest'ultima si trattava di voltura da altro fornitore) per un appartamento vuoto, ereditato da poco, sito a Bologna2) modifica delle condizioni di fornitura per l'appartamento in cui vivo sito a Casalecchio di RenoMentre per il primo non ci sono stati problemi per il secondo ho ricevuto, settimana scorsa, una mail datata 23/12/2021 che a causa di non meglio precisati motivi tecnici la modifica richiesta troverà applicazione solo dal 01/03/2022 pur mantenendo le condizioni pattuite.Questo nonostante il contratto dichiari come date di attivazione il 01/01/2022 e risulti regolarmente attivato.Sono andato al vostro sportello per chiedere spiegazioni e la risposta che ho avuto è che sono state troppe le richieste e che alcuni sono rimasti indietro.Non posso non notare che casualmente è rimasto indietro quello i cui consumi sono maggiori!Pur convenendo che il ritardo è solo di un trimestre non mi pare un comportamento corretto anche perché sono proprio alcuni dei mesi soggetti a più altro consumo-Chiedo pertanto l'applicazione delle tariffe concordate come da contratto.