Mancata chiusura contatore gas
Buongiorno, in data 14 Agosto 2020 ho richiesto la chiusura del contatore gas a me intestato in quanto ho traslocato. Ricevo una mail con primo appuntamento fissato per il 19 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30. Quel giorno aspetto, ma non si presenta nessuno e mi arriva in automatico un'altra mail con appuntamento per il 24 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30, e mentre sono lì che aspetto ricevo un messaggio alle 15:32 che dice che l'incaricato non è riuscito a trovarmi. Chiamo subito, ma mi dicono che loro lo vedono ancora in corso dato che l'appuntamento è fino alle 16:30, quindi aspetto e non arriva nessuno. Mi arriva nuovamente un'altra mail con un altro appuntamento per il 28 Agosto 2020 dalle 14:30 alle 16:30 ed io sinceramente mi sono stancato di perdere tempo. Mi presenterò anche il 28 Agosto, ma se non arriverà nessuno procederò per vie legali chiedendo i relativi danni e non pagherò più la bolletta, dato che li andranno ad abitarci altre persone e al momento qualcuno potrebbe consumare il gas senza che io lo sappia. Hanno i miei contatti, ma si limitano a mandare messaggi o mail solo perché non hanno voglia di passare per qualche motivo, ma questa è inadempienza e per me il 28 Agosto sarà l'ultima data, visto anche che devo prendere continuamente permessi al lavoro e perdo soldi. Preciso che il contatore è esterno, quindi io sono fermo in macchina davanti al cancello di ingresso e vedo chi passa. Aggiorno questo reclamo aggiungendo che il 28 Agosto 2020, nel mentre che aspettavo, alle 16:02 (quindi in orario di attesa tecnico fino alle 16:30) ricevevo una mail con un altro appuntamento, senza nessun avviso precedente. Mi presento nuovamente all'altro appuntamento previsto per il 2/09/2020 dalle 8:00 alle 10:00 e non si presenta nessuno. Ricevo poi una telefonata ben oltre l'orario, ma io non vivendo più lì devo aspettare fuori in quelle due ore e sicuramente non sto li una mattinata intera ad aspettare il tecnico, quindi per andargli comunque incontro gli dissi che sarei potuto tornare indietro se mi avesse aspettato, ma ricevetti risposta negativa. Visto che non hanno intenzione di chiudere il contatore, dopo ben 4 appuntamenti, e mi creano danni facendomi anche perdere tempo, non pagherò più le bollette relativa a quella fornitura e avvierò le procedure per risolvere la situazione nelle opportune sedi, chiedendo naturalmente i danni arrecatomi.
mancato rimborso
Buongiorno,Ho ottenuto un rimborso a causa di un errore di calcolo dal gestore Iren, purtroppo il rimborso di 383,10 euro non mi è mai stato pagato. Al call center non sanno dirmi ne come ne quando mi verrà pagato. Prima mi è stato detto fine luglio poi fine agosto ed oggi fine di settembre, potreste gentilmente aiutarmi a risolvere la situazione, mi sono arrivate altre fattura da pagare che pagherò solo una volta ricevuto il rimborso a cui ho diritto.
errata contabilizzazione componenti nucleo familiare
Buongiorno,facendo riferimento alla fornitura acqua di San Martino Siccomario - PV in via Roma 20anumero cliente 149996intestato a Laquagni Cristianarilevo che la fattura 2020/10533094 riporta erroneamente 3 quale numero dei componenti del nucleo familiare invece che 4, come comunicato anni fa e come sempre è stato fin dall'attivazione della fornitura (dal 15/6/2004 il mio nucleo familiare - anche rilevabile da stato di famiglia - è di 4 persone!)Chiedo pertanto l'immediata correzione e il ricalcolo e rimborso per tutto il periodo pregresso.GrazieLaquagni Cristiana(famiglia Aldo Papetti)
Prescrizione bollette
Buonasera, faccio seguito alla telefonata intercorsa per chiedere un vostro intervento in quanto: L'inquilino di una bottega che ho in comproprietà con mia sorella dopo quasi 30 anni di affitto ha lasciato la bottega. Premetto che ho ereditato questa bottega nel 1993. Adesso ci stiamo preparando per la ristrutturazione e ci serviva un documento dell'acquedotto che attestasse l'allaccio idrico ed abbiamo scoperto che l'inquilina non solo non ha pagato gli ultimi 15 anni di bollette ma non aveva fatto neanche il subentro . Il vecchio intestatario è deceduto circa 40 anni fa. Al nostro tecnico quando si è presentato all'Amam è stata consegnata una diffida e messa in mora con preavviso di sospensione della fornitura ( allegata ) .Ho scritto il 29 Luglio eccependo la prescrizione delle fatture ( come da copia pec allegata). Successivamente ho chiamato per avere risposta alla mail e mi hanno detto che non potevo eccepire la prescrizione in quanto avevano inviato le raccomandate che hanno interrotto i termini. Ho chiesto di inviare copia delle raccomandate ma hanno detto che per la privacy non potevano inviarle. Ho chiesto allora di rispondere per iscritto alla mia mail. Non avendo avuto risposta ho inviato in data 10 Agosto una pec ( allegata ) di sollecito ma ancora non ho notizie.
Errata lettura consumi contatore e rettifica bolletta cessazione
Buongiorno, in data 11/02/2020 mi è stata recapitata una bolletta di cessazione fornitura n.10120000690980 di 953,79 euro nel passaggio ad un nuovo fornitore di energia.Da precedente reclamo risulta dal distributore che il conteggio effettivo dei consumi sia basato su un'autolettura errata del contatore del 31/01/2020 che riportava i seguenti valori: F1 5759 Kwh , F2 6797 Kwh, F3 14292 Kwh. Il valore F3 è errato e risulta palesemente non in linea con le letture precedenti del contatore e nel momento dell'ultima autolettura non è stato segnalato dal venditore come valore non conforme.Richiedo pertanto la rettifica della bolletta di cessazione allineandola ai consumi reali della fascia F3 riportati nel contatore, che ad oggi 31/08/2020 sono: F1 6017, F2 7069, F3 8486 considerando i consumi dei mesi successivi alla cessazione del 31/01/2020.Si riporta in allegato le immagini dei consumi ad oggi 31/08/2020 riportati nel contatore a sostegno dei dati condivisi.Rimango in attesa di un gentile riscontro.Cordiali SalutiRiccardo Federici
ripresa del tentativo di recupero crediti
Nei tempi scorsi si è parzialmente chiuso il reclamo n.103827091 con il riconoscimento da parte dell'azienda Optima della pessima gestione del servizio Internet, che mi costrinse quella volta a cercare nuovi gestori. La modalità di fornitura era tale da costringere il cliente, tuttavia, a pagare nel dubbio tutto: internet, telefonia, luce e gas. L'uscita forzata dal servizio telefon/internet comportava la necessità di rivedere il contratto, tentativo fatto un numero smodato di volte, ma infruttuosamente, fino a che dopo avere comunque comunicato la cosa, ho cambiato gestori e smesso di pagare le fatture, visto l'ostinato silenzio dell'azienda. La quale adesso bussa alla mia porta... guarda caso dopo la multa del Garante, e lo fa con il solito sistema semi-mafioso, attraverso tentativi di recupero crediti portati da mano di società specializzate, che operano innanzitutto incutendo timori e minacciando il cliente, sia pure nei canoni del lecito. Mi aspetto a breve la formalizzazione di messa in mora o simili e vorrei anticipare le mosse, ad esempio chiedendo un risarcimento simbolicamente pari a quanto da loro richiesto. Allego ultima mail di Optima risalente al maggio 2019, ed incollo qui sotto il testo della mail di Ge.Ri. del novembre 2019, che riporta ancora una ulteriore fattura del luglio 2017:Gentile Cliente,non avendo ricevuto riscontro positivo ai nostri precedenti solleciti inerenti la pratica Optima Italia in oggetto, relativa alle fatture1) Fattura N. 2085974 -- [Scadenza: 06/04/2019] -- [Importo: € 77,75]2) Fattura N. 2174395 -- [Scadenza: 05/07/2019] -- [Importo: € 5,86]3) Fattura N. 2297326 -- [Scadenza: 30/11/2018] -- [Importo: € 113,78]4) Fattura N. 24006652 -- [Scadenza: 31/12/2018] -- [Importo: € 274,10]Totale € 471,49che, ad oggi, risultano ancora insolute, oltre ad interessi, ammontanti ad € 28,04 e spese, ammontanti ad € 57,52.
SPESE ENERGIA E GAS
Buongiorno, ogni anno lascio la mia abitazione a San Giuliano Milanese per recarmi negli Stati Uniti a fare il nonno e chiudo i contatori di luce e gas erogati da Gritti Energia, per il metano faccio mensilmente l'autolettura mentre per la luce la rilevazione dei consumi viene fatta da un addetto mandato da Gritti.Perché se i mie consumi sono zero devo continuare a pagare le seguenti voci ?Spesa per la materia energia 17,19 10%Spesa per il trasporto e la gestione del contatore 13,95 10%Spesa per oneri di sistema 0,54 10%Spesa per la materia gas naturale 21,20 22%Spesa per il trasporto e la gestione del contatore 18,60 22%Spesa per oneri di sistema -9,05 22%In attesa di risposta ringrazio e porgo cordiali saluti.
Truffa nuovo contratto luce e gas
Buongiorno Abbiamo subito una vera e propria truffa dai consulenti del gruppo sinergy. Siamo stati contattati per un nuovo contratto luce e gas e ci è stata fatta una simulazione della bolletta con i nostri consumi, dove a detta del consulente avremmo pagato circa 25 euro di gas e 40 di corrente a bimestre. È stato detto espressamente, e ci sono le registrazioni telefoniche, che non c’era alcun costo di attivazione né alcun costo amministrativo. Purtroppo all’arrivo della bolletta l’amara sorpresa, 114 euro di corrente e 80 euro di gas (per 2 metri cubi), con ovviamente costi di attivazione e amministrativi. Il consulente che mi ha lasciato il numero è ovviamente irreperibile e al call center del gruppo dicono di non poter far nulla. Chiediamo di essere immediatamente rimborsati per la truffa subita, e che vengano applicate le condizioni come da registrazione telefonica. Aggiungo che era stato promesso un voucher Amazon da 50 euro, chiaramente anche quello mai arrivato. Grazie
sollecito di pagamento
buongiorno vorrei fare un reclamo contro il vostro sollecito di pagamento.prima voglio esporre il perchè non ho pagato questa bolletta n. 319005486591nel 2018 ho sottoscritto con a2a casa sicura caldaia.per 2 anni dovevano fare il controllo fumi e la pulizia della caldaia.a gennaio 2019 chiamo per sapere quando venivano per i controlli.viene un loro tecnico ma mi dice che non può fare i controlli perchè la caldaia è in garanzia, mi rilascia un documento.a maggio mi arriva un avviso dalla regione che il 6 giugno sarebbe venuto un loro tecnico per controllare se la caldaia era in regola con i controlli.il 6 giugno viene il tecnico della regione e mi chiede come mai non ho fatto il controllo fumi.io tranquillo gli ripeto quello che mi ha detto il tecnico a2a.ma lui mi dice che sono tutte balle e che i controlli vanno fatti anche con caldaia in garanzia.mi da tempo un mese per mettermi in regola per evitare sanzioni.chiamo chi mi ha venduto la caldaia e spiego, mi mandano un loro tecnico, che mi dice che lui mi fa tutto quello che è richiesto dalla regione gratuitamente se io sottoscrivo un contratto di 5 anni con loro.accetto e lui fa tutti i controlli e manda i documenti in regione.vado da a2a e spiego la situazione e chiedo di cancellare il contratto di casa sicura caldaia per inadempienza.e siccome non mi sento tutelato cambio fornitore.dopo un pò mi arriva la bolletta di fine rapporto dove è segnato che devo pagare € 142,42 per il saldo di casa sicura caldaia.io mi rifiuto di pagare per un servizio che non è mai stato fatto e chiedo il rimborso di € 72'00 gia pagato nelle precedenti bollette.adesso mi arriva un ingiunzione di pagamenti con mora per non aver pagato un servizio inesistente.chiedo a un avvocato di altroconsumo come devo comportarminell'attesa porgo distinti saluti
IMPIANTO FOTOVOLTAICO - MANCATO ALLACCIO
Buongiorno, in data 10/10/2019 ho acquistato impianto fotovoltaico valore 15.000 euro, con garanzia contrattuale di installazione in 30 giorni. L'impianto mi è stato installato, dopo solleciti, in data 06/05/2020. Ad oggi sono ancora in attesa dell'allaccio dell'impianto alla rete elettrica di distribuzione. Per risolvere il problema ho contattato direttamente il distributore (ENEL DISTRIBUZIONE) per avere informazioni sulla pratica di allaccio n. 251249569 aperta dalla ditta incaricata da ENEL X ITALIA SRL. Il distributore, con comunicazione ufficiale, riferisce che la domanda è carente di alcuni necessari documenti e pertanto non può procedere all'allaccio. Ho tentato invano di contattare sia l'azienda incaricata che direttamente ENEL X ITALIA SRL (telefono, mail e raccomandata A/R) girando loro la comunicazione del distributore. La ditta incaricata dichiara di non capire il problema e non saperlo risolvere. ENEL X ITALIA SRL non risponde ai miei reclami nè tantomeno si adopera alla risoluzione. Ad oggi, dopo un anno, ho avuto un ingente esborso per un prodotto che non posso utilizzare, con aggravio di spese per l'energia elettrica e di tempo per trovare una definitiva soluzione a questa imbarazzante e paradossale vicenda. Talmente paradossale che ENEL X ITALIA SRL ha nel frattempo già attivato il servizio di assistenza H24, gratuito per un anno, con decorrenza 08/07/2020 quindi ho attivo un servizio di assistenza su un prodotto che non posso utilizzare e che non so se funziona.