L. L.

Disservizi

Salve, ho spedito una Raccomandata dal Canada il 22 Dicembre destinazione Sardegna contenente importanti documenti URGENTI che servivano per una transazione finanziaria. La raccomandata e ' arrivata in Italia il 27 Dicembre 2025, come confermato dal servizio canadese. Poste italiane non aggiorna fino il 28 Gennaio 2026, data in cui dicono La raccomandata e arrivata in Italia (cosa non vera) visto da dicembre era gia li a MIlano. Quindi dopo un mese finalmente, dopo vari reclami e messaggi sempre la Raccomandata finalmente viene sdoganata a Milano e risulta in transito per destinazione. Leggendo le varie lamentele dei disservizi di Poste Italiane , ora capisco i ritardi e i vari eventi di smarrimenti di pacchi e lettere!. Un disservizio vergognoso di uno Stato come l Italia, Poste Italiane dovrebbe essere all avanguardia e azienda di orgoglio invece e solo una VERGOGNA. Gli operatori continuano a scrivere quando sono disponibili (perche al telefono non esistono) cose discordanti. Chi dice servono moduli per lo svincolo doganale....Chi dice la Raccomandata e stata spedita il 28 Gennaio ed e in viaggio per Cagliari....e tanto altro...Sta di fatto che ci ha messo un mese ad essere messa nel sistema di poste italiane, e ho paura ora vada smarrita! La raccomandata mi e costata tra il documento $800.00 canadesi e $50.00 circa per la Spedizione. Oltre a non aver concluso nulla essendo la Procura mai arrivata ancora a destinazione, la mia paura e che vada addirittura perduta... Disperazione...non so che fare

T. L.
07/02/2026

Contestazione segnalazione infondata per linguaggio offensivo - Account laboutique7878"

In data odierna ho ricevuto da parte di Vinted un ammonimento formale relativo all'account laboutique7878. La piattaforma mi contesta comportamenti contrari ai termini e condizioni, citando nello specifico 'bullismo, insulti o linguaggio offensivo'. ​Desidero segnalare che tale contestazione è totalmente infondata e priva di prove, in quanto su questo profilo non ho mai effettuato conversazioni private con altri utenti né ho mai lasciato commenti pubblici o recensioni su annunci altrui. ​Ritengo che la segnalazione sia frutto di un errore tecnico dei sistemi automatici di Vinted o di una segnalazione malevola e falsa da parte di terzi. Poiché la piattaforma minaccia il ban di 14 giorni o la chiusura permanente del profilo in caso di ulteriori (false) segnalazioni, richiedo una verifica umana immediata e la rimozione di tale nota negativa dal mio account, al fine di tutelare la mia permanenza sulla piattaforma come utente corretto

Prodotto errato mai rimborsato

Buonasera In merito all’ordine numero 0501Y71AF26020 Si specifica quanto segue: Erano stati ordinati due giubbotti per un valore di €268 totali ma nel pacco pervenuto mi erano presenti diversi pantaloni, ossia prodotti diversi. Il giorno 12/01/2026 ho segnalato al sito il problema richiedendo il reso. Qualche giorno dopo, utilizzando la lettera di vettura del corriere fornitami (già presente nella scatola pervenuta) , ho provveduto a spedire il reso. Purtroppo non ho fotografato il codice di spedizione e, pertanto, non mi è possibile dimostrarne l’invio. Ad oggi non ho ricevuto alcun rincorso e , una volta contattata l’assistenza clienti, mi é stato detto che senza prova di invio non sarà possibile procedere al rimborso . Mi chiedo: visto che la lettera di vettura mi è stata spedita da loro,possibile che non risultino a risalirne? L’errore era iniziato da loro ed ora non riesco a farmi rimborsare la cifra di €268! Mi sento truffato ! L’unico mio errore è stato quello di non aver fotografato il numero di spedizione reso. Allego foto relative al pacco errato pervenuto mi Grazie

E. F.
07/02/2026

Il pacco risulta consegnato, mentre non mi e' mai stato recapitato

Ho fatto un ordine su Zara on line, la consegna veniva affidata alla paack, che non mi consegnava l'ordine, mentre sull'app di Zara il pacco risulta consegnato. In pratica ho perso 50 euro, oltre i capi ordinati, lo trovo assurdo.L'orario che viene riportato per la consegna io ero in casa e nessuno ha citofonato.Mi piacerebbe sapere se ci sono altri casi simili al mio.Elisabetta

S. C.

Neato robotics aspirapolvere - chiusura servizi Smart cloud inaccettabile

Gentile Vorwerk, Ho acquistato un robot aspirapolvere Neato Robotics nell’agosto 2020. Il prodotto è stato commercializzato come dispositivo smart e connesso, la cui funzionalità principale è strettamente legata all’utilizzo dell’applicazione dedicata e dei servizi cloud, necessari per la mappatura degli ambienti, la navigazione intelligente, la suddivisione per stanze, la programmazione delle pulizie e il controllo remoto. Nel 2025 Vorwerk, attuale proprietaria del marchio Neato, ha comunicato la progressiva disattivazione definitiva dei servizi cloud, motivandola con esigenze di cybersecurity e di compliance normativa. Preciso di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione diretta in merito a tale decisione. A seguito di questa scelta: il robot non è più utilizzabile tramite applicazione, tutte le funzionalità smart risultano disabilitate, il dispositivo può essere avviato esclusivamente in modalità manuale tramite un pulsante fisico. Vorwerk sostiene che il prodotto continui a funzionare in modalità manuale e che ciò sia sufficiente a garantirne l’utilizzo futuro. Ritengo tale posizione inaccettabile, poiché la modalità manuale rappresenta una riduzione sostanziale, permanente e irreversibile delle caratteristiche essenziali per cui il bene è stato acquistato e per cui è stato corrisposto il prezzo. A mio avviso, e alla luce della Direttiva (UE) 2019/771 sui beni con elementi digitali, la situazione descritta configura una mancanza di conformità sopravvenuta, in quanto: il bene non mantiene nel tempo le funzionalità essenziali promesse al momento dell’acquisto, il servizio digitale necessario al suo utilizzo viene ritirato unilateralmente dal produttore, il consumatore subisce una perdita di valore economico non riconducibile a normale usura o obsolescenza tecnica. Ritengo inoltre che la vicenda possa riguardare un numero significativo di consumatori e configurare una forma di obsolescenza programmata basata sulla dipendenza da servizi cloud, con possibili profili di rilevanza collettiva. In assenza di un riscontro chiaro e motivato, o di una soluzione adeguata a tutela dei miei diritti di consumatore, mi riservo di rivolgermi alle competenti autorità, tra cui l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e il Centro Europeo Consumatori (ECC-Net), per la valutazione del caso.

V. D.

problema con ordini

Buongiorno, ho fatto un ordine in data 12/01/2026 e non ho avuto più notizie. Nel sito mi dice ancora in fase di elaborazione, l'ordine non posso ne modificarlo ne tantomeno cancellarlo per avere il rimborso. Ho provato a contattare Mondadori tramite il modulo che hanno sul sito e nessuno mi ha mai ricontattata. Lunedì proverò a chiamare il numero fisso che ho trovato online per capirci qualcosa. Ho sempre comprato da Mondadori e mi sono sempre trovata bene però questo non è il modo di comportarsi con i clienti. Spero di riuscire a risolvere al più presto. Sono molto delusa.

A. G.
07/02/2026

iPhone reso - soldi trattenuti ingiustamente

Buongiorno, Nel mese di dicembre ho acquistato un iPhone. L’ iPhone non era come me lo aspettavo, la batteria era sotto la soglia del 80% e non mi era stato detto. Il venditore senza fare apparenti storie ha accettato il reso a Mie spese e così è stato. Ho reso l’ iPhone che è andato al centro verifica , dopo l’ okei del centro verifica DI VINTED, è arrivato al venditore dopo una settimana e ora ha aperto una contestazione e non risponde. Sta tentando di truffarmi. L’ iPhone è andato al centro verifica di VINTED ADDIRITTURA. Vinted ha bloccato i miei soldi da circa due settimane e pretendo assolutamente che mi vengano sbloccati i soldi.

F. I.
07/02/2026

Rimborso per articolo non conforme aquello ordinato

Il rimborso di 78 euri 68 l articolo 10 corriere o spedito l articolo il10/12/25 O provato a contattarvi con imeil Niente confido in un vostro comportamento e voglio il rimborso

Ritardo volo FR820

Spett. [RYANAIR] In data 3/02/2026 mi sono presentato all’aeroporto di [Orio al Serio Bergamo] in possesso di regolare n. 4 biglietti per il volo n° FR820 diretto a Lisbona con arrivo ore 9.15 am con la Vostra compagnia. Il volo dopo circa 30 minuti dalla partenza ci dicono solo In inglese (quindi non capendo) che deve rientrare a Bergamo, aeroporto di partenza, dopo un attesa ci dicono che il volo è cancellato e bisogna cambiare aeromobile , di conseguenza accumulando del ritardo, di nuovo si riparte per l’aeroporto di destinazione con un arrivo alle ore 13 circa [Piu di 3 ore di ritardo] rispetto all'orario previsto (9.15). Tale ritardo, ci ha causato la perdita di un bus programmato ore 11.00 Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € Come previsto dal Regolamento 261/04 indennizzo risarcimento di 1600€ per il volo più biglietto bus valore 55€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Biglietto bus programmato Dr Crisafulli

A. F.
Scalapay

Rimborso

Spett. Scalapy In data 26/01/2026 Mi avete addebitato 600 euro pagando contestualmente l’importo di 200 € L’ordine 7N3BPD6ABZFB è da annullare Ho avvisato là Vostra assistenza dopo neanche 40 minuti ma non lo avete bloccato. Sono stato truffato non ho eseguito io l’ordine. Chiedo il rimborso di 200euro della prima rata già addebitata al sottoscritto ed annullamento delle rate a me addebitate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.