Cofanetto cinema e popcorn
Salve, Desidero effettuare una prenotazione per un’esperienza Smartbox presso The Space Cinema - Lugagnano in qualsiasi data, alle in qualsiasi momento. Questa esperienza include: - un ingresso valido per uno spettacolo a scelta tra 2D o 3D, popcorn (1,3 kg) e una bevanda analcolica (0,5 L) Il numero dell'assegno regalo è 608447369 004. Grazie, Alberto A questa richiesta non mi hanno mai risposto e adesso risulta che non ho più il cofanetto disponibile. Desidero che emettano il voucher regalo, ho aspettato oltre due mesi e non è arrivato
Pacco mai consegnato
Spett. Farmasave, il 14.01.2026 ho acquistato nel vostro negozio online diversi articoli, pagando contestualmente euro 70,24. Il pacco non mi è mai stato consegnato, come risulta dal tracking di Posteitaliane che allego. A partire dal 26.01 vi ho contattato più volte, con molte difficoltà perché il servizio di informazioni sulle spedizioni non mi ha mai risposto (ho dovuto chiamare "Fai un ordine al telefono" oppure usare WhatApp). Mi avete detto di attendere perché stavate verificando. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla Chiedo pertanto la risoluzione del contratto, il rimborso TOTALE e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Daniela Feletti
Ritardo rimborso assicurativo
Nonostante siano trascorsi quasi sei mesi dal sinistro subito (rif in oggetto) non siamo mai stati contattati da parte di CA ASSICURAZIONI con una proposta di rimborso per i danni subiti. Allego lettera, a firma di mia moglie, inviata per PEC in data 9/11/2025 nella quale abbiamo riassunto la dinamica del sinistro con elenco e foto dei danni subiti Abbiamo sollecitato ripetutamente per telefono una risposta al Perito incaricato, non ricevendo alcuna risposta da parte dello stesso, abbiamo provveduto ad inoltare sollecito via PEC ma cio' nonostante la nostra richiesta è rimasta inevasa e nessuna proposta di rimborso è stata a noi formalizzata. A causa dell' insalubre stato dei nostri locali a seguito dell' innondazione acqua abbiamo dovuto provvedere alla sistemazione dei locali anticipando tutte le spese.
Poca serietà dall'inizio e fatturazione non dovuta
Buongiorno, avete installato un impianto nel nostro capannone di 1500mq con lo zero vision, con la affermazione che era un impianto in vendita e che il nebbiogeno avrebbe impedito la visione immediatamente in caso di intrusione. Sono novemila metri cubi e il nebbiogeno grande come una lattina. Sorto il dubbio ho chiesto sempre ad un vostro tecnico intervenuto per manutenzione, l'effettiva resa del dispositivo. Lo stesso affermava che in tale spazio era forse come il fumo di sigaretta. Chiedevamo pertanto la disinstallazione (anche se un operatore in buona fede non lo avrebbe proprio installato) e veniva richiesto un corrispettivo che rifiutavamo di pagare. Davamo disdetta ed a seguito dell'intervento del servizio clienti accettavamo di mantenere il contratto scontato di un tot. per un periodo. Dopo più di un anno verificando la fattura notiamo che anche se rimosso il dispositivo avete continuato a fatturare i 18e passa euro dello stesso. In pratica pagavamo noi lo sconto. Contattato nuovamente il servizio clienti veniva ammesso l'errore e la signorina affermava sarebbe stata emessa nota credito. Passato un altro mese non è stata fatta nota credito e fatturato sempre il nebbiogeno. Ricontattato il servizio clienti si inventava un errore del tecnico che ha effettuato la rimozione e invece che rimborsare il corrispettivo non dovuto offrivate uno sconto per 6mesi che sempre noi abbiamo coperto già con la somma non dovuta del nebbiogeno. Chiedendo di parlare con l'amministrazione la cosa dite che non è possibile e deve scrivere un legale. Abbiamo dato pertanto disdetta e daremo incarico per il recupero delle somme non dovute.
Rifiuto applicazione vulnerabilità
Buongiorno, mia moglie titolare del contratto con ENEL, ha compiuto ad ottobre 75 anni e come tale rientra nella vulnerabilità. Per l'utenza domestica (ex Acea per la quale a suo tempo non optammo per alcuna scelta) abbiamo in corso con ENEL offerta Tutela Graduale Domestici, che mi pare abbia tariffe più elevate rispetto alla vulnerabilità. Ho chiamato il 140 e rifiutano il passaggio dicendo che la finestra si è chiusa il 30.6.2025. A me sembra assurdo anche perchè all' epoca non aveva 75 anni. Ho sentito ARERA e non ho risolto nulla. Ditemi voi se sbaglio o come devo comportarmi. Anche Plenitude faceva orecchie da mercante poi ho inviato una raccomandata e l' hannno effettuato, ma ero nel mercato libero. Saluti da un vecchio iscritto
Addebito di danno preesistente
Spett. AutoOne, Si contesta in toto l’addebito della fattura in riferimento in quanto il danno era preesiste (come da foto allegata) camuffato dallo stesso sporco che il vostro addetto ha spostato con il dito, come da voi stesso ammesso. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di quanto indebitamente addebitato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Dyson Srl
Spett. Dyson Srl In data 30/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un V12 Detect slim n serie 6DH-EU-SHF1069A pagando contestualmente l’importo di €449,1. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto si spegne dopo pochi secondi dall'accensione nonostante sia completamente carico rendendolo inutilizzabile. Dopo iniziale tentativo di risoluzione tramite le indicazioni sul vostro sito, ho contattato l'assistenza clienti in data 05/1/2026 (oltre i 24 mesi ma entro i 26 mesi come indicato dalle condizioni sul vostro sito), il prodotto è stato ritenuto ingiustamente fuori garanzia e in più mi è stato rispedito senza riparazione e con un adesivo che lo definisce "non sicuro", senza ulteriori specifiche. Questo pone un rischio alla mia incolumità e rappresenta una pratica commerciale scorretta da parte Vostra in quanto io rispetto totalmente i termini della garanzia da Voi stesso riportati sul vostro sito (reperibile a https://www.dyson.it/informazioni-su-dyson/termini/termini-della-garanzia). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse davvero impossibile (specificando motivazione e fornendo relazione tecnica dettagliata) o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Foglio di riparazione Adesivo "unsafe" Screenshot termini di garanzia
Piumino contraffatto
Ho scritto questo al servizio clienti: Salve, sono un vostro cliente che acquista regolarmente dal vostro sito e oggi sono stato truffato con l'avvallo del Vostro servizio clienti. Ho comprato un piumino venduto per Liu-jo non corrisponde a verità. Inoltre il capo è scolorito su più punti, ciò dimostra la scadenza del materiale di utilizzo ( come già segnalato al venditore ) Perché dovrei pagare la restituzione se il venditore ha venduto un prodotto contrafatto e sono stato truffato? Com'e' possibile che accettare di fare vedere capi falsi e autorizzare anche un annuncio di un prodotto contrafatto? Che tipo di assistenza viene data a chi compra su questo sito e che tipo di tutela si ha comprando da VINTED? Il venditore dice che lui non ha colpe e tutto rientra nella politica VINTED perciò è tutto a mio carico. Io non spendo altri soldi per il reso visto che il prodotto non corrisponde a ciò che riportava l'annuncio e devo essere tutelato da voi. Credo che, avvallare la vendita di prodotti contraffatti, non sia legale.... Saluti Questa lo loro risposta: Salve, Grazie per la risposta. Ci dispiace che tu sia deluso dall'esito. Ti informiamo che abbiamo esaminato attentamente il tuo caso, ma procederemo con la nostra decisione iniziale. Se hai domande o dubbi su una questione diversa, apri una nuova richiesta e faremo del nostro meglio per aiutarti. Grazie per la comprensione e la pazienza. Cordiali saluti, Faccio presente che, come acquirente, io al momento dell'ordine pago una commissione che loro descrivono così : Politica di rimborso Provvederemo a emettere un rimborso se il tuo articolo non arriva, arriva danneggiato o non è come descritto Io ho inviato le foto del prodotto danneggiato e dei vari punti in cui di vede che è un falso da bancarelle ma non ho più ricevuto risposta e rimango '"curnuto e mmazziato". Non capisco perché l'antitrust non intervenga su una politica così ingannevole.
RICHIESTA RIMBORSO E CODICE IMEI - IPHONE 17 PRO MAX
Con la presente intendo denunciare una controversia in corso con Amazon relativa al mancato rimborso di un iPhone 17 Pro Max 256 GB, ordine n. 171-0244707-1885141, regolarmente restituito, e segnalare una condotta che ritengo riconducibile a pratica commerciale scorretta. In data 27 dicembre ho effettuato il reso del prodotto tramite Poste Italiane, attenendomi scrupolosamente alle istruzioni fornite dal venditore. Il pacco è stato correttamente confezionato e spedito; sono in possesso della copia della ricevuta di spedizione per l’ufficio di accettazione. Amazon sostiene di aver ricevuto un pacco vuoto e ha negato il rimborso. Al fine di chiarire l’accaduto, ho presentato formale reclamo a Poste Italiane e ho richiesto la specifica del peso del pacco al momento della spedizione. Poste Italiane mi ha comunicato di non poter fornire tale informazione, in quanto il peso non è stato rilevato in fase di accettazione del reso, precisando inoltre che l’etichetta di reso è stata generata direttamente da Amazon. Nonostante la mia piena collaborazione e la disponibilità della ricevuta di spedizione, Amazon mantiene una posizione unilaterale, trasferendo integralmente sul consumatore l’accaduto. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: -il rimborso dell’iPhone 17 Pro Max; -la comunicazione del codice IMEI del dispositivo oggetto del reso, al fine di tutelare i miei diritti e consentire eventuali verifiche da parte delle autorità competenti. Procederò altresì a presentare formale denuncia presso l’Arma dei Carabinieri. Sto inoltre procedendo con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per la valutazione di eventuali violazioni del Codice del Consumo, in particolare degli articoli 20 e seguenti. Chiedo pertanto il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e per valutare le azioni più opportune da intraprendere
Reclamo formale e richiesta rimborso spese – Volo FR1785 del 05/02/2026 (Copenaghen–Bergamo) deviato
Spett.le Ryanair DAC Customer Service Il sottoscritto Marco Martinini, passeggero del volo FR1785 del 5 febbraio 2026, tratta Copenaghen (CPH) – Milano Bergamo (BGY), prenotazione n. B5QH7R, con la presente intende presentare formale reclamo e richiesta di rimborso delle spese sostenute a seguito della deviazione del volo. Come da Vostra comunicazione ufficiale del 5 febbraio 2026, il volo in oggetto è stato deviato su Bologna (BLQ) anziché atterrare presso l’aeroporto di destinazione Milano Bergamo. Tale deviazione non risulta imputabile a cause eccezionali note al passeggero e, peraltro, risulta essere l’unico volo previsto su Bergamo in quella giornata ad essere stato deviato, mentre gli altri voli hanno regolarmente operato sull’aeroporto di BGY. A seguito della deviazione, ho ricevuto un vostro messaggio con l’indicazione di un trasporto alternativo messo a disposizione per il rientro a Bergamo. Tuttavia, tale comunicazione è pervenuta con tempistiche tali da non consentire un rientro entro un arco temporale ragionevole e coerente con il programma di viaggio originario, rendendo di fatto la soluzione proposta non idonea né tempestiva. In assenza di una soluzione alternativa effettivamente utilizzabile, mi sono pertanto visto costretto a provvedere autonomamente al raggiungimento della destinazione finale, sostenendo spese aggiuntive e necessarie per: - trasferimento dall’aeroporto di Bologna alla stazione ferroviaria; - viaggio ferroviario Bologna Centrale → Milano Centrale; - rientro a Bergamo con mezzi propri; - pasti e rinfreschi durante l’attesa e il viaggio. In conformità al Regolamento (CE) n. 261/2004, richiedo il rimborso delle spese ragionevoli e documentate, direttamente conseguenti alla deviazione del volo, per un importo complessivo pari a € 68,30, così composto: - € 12,80 – trasferimento Aeroporto di Bologna → Bologna Centrale (Marconi Express); - € 44,90 – viaggio ferroviario Bologna Centrale → Milano Centrale; - € 10,60 – pasti e rinfreschi durante l’attesa e il viaggio. Alla presente allego: - email Ryanair di conferma della deviazione del volo; - biglietti ferroviari e titoli di trasporto; - ricevute per pasti e rinfreschi; - prove di pagamento (estratti e screenshot della carta di credito); - evidenza dei voli atterrati regolarmente a Bergamo nella medesima giornata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso dell’importo complessivo di € 68,30, secondo quanto previsto dalla normativa vigente e dalle vostre stesse indicazioni operative. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e porgo cordiali saluti. Marco Martinini Email: marco.martinini71@gmail.com Prenotazione: B5QH7R Volo: FR1785 – 05/02/2026