C. D.
13/07/2023

Rottura del prodotto dopo riparazione

Spett. BPM PowerIn data 28/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio la scheda madre Gigabyte z790 Gaming X pagando contestualmente l’importo di € 229.45. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in primo luogo ho riscontrato un problema con il dual channel che ospita i banchi di Ram ed in secondo luogo con la scheda madre che, una volta rientrata dalla riparazione, presentava danni dove si inserisce la CPU.Il 24/5/2023 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante il tentativo da voi effettuato, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Carlo Ludovico Di Martino Allegati: Copia ricevuta di pagamento

S. M.
13/07/2023

Spett. DECATHLONIn data 12/6/23 ho acquistato presso il Vostro negozio di Foligno un paio di scarponi da trekking modello TECNICA STARCROSS GTX MS40 pagando contestualmente l’importo di 139,99€In seguito ad un solo utilizzo mi sono accorta che lo scarpone destro presentava uno strappo nella pelle laterale. Il prodotto doveva avere un difetto all’acquisto, se no non si sarebbe danneggiato con una sola escursione. Sono esperta di montagna, ci lavoro da più di 20 anni e sono anche Guida ambientale escursionistica. Ho acquistato questo stesso modello di scarpone da voi già altre 3-4 volte in precedenza e l’ho sempre sostituito dopo almeno un paio di anni per completa usura della suola. Un danno del genere su uno scarpone integro non è possibile dopo una sola escursione. Avrei dovuto urtare con grande violenza contro qualcosa di tagliente rischiando di farmi anche molto male e garantisco che questo non è successo. Il 20/6/23 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia o il suo rimborso. La mia richiesta è stata rigettata poiché il personale ha ritenuto erroneamente che il danno fosse stato causato da me e non da un difetto. Mi sono quindi rivolta ad un un calzolaio tecnico specializzato nella riparazione di scarponi da montagna per cercare di salvare il salvabile. Appena il calzolaio ha visto lo scarpone strappato mi ha detto che il pellame sfilacciato (come mostrato dalla fotografia che vi allego) rappresenta una sorta di “cedimento strutturale” del pellame ed è un chiaro indice del fatto che per quella parte dello scarpone è stato utilizzato un pezzo di pelle chiamata dai calzolai “sfiancatura” che è una parte della pelle molto fragile e che in genere non si utilizza per le parti anteriori/laterali degli scarponi. Si tratta quindi di un DIFETTO DI FABBRICA, come da me sostenuto nel mio tentativo di reclamo e non di un danno arrecato da me, come è stato insinuato dal vostro dipendente con cui ho parlato presso lo store di Foligno. La pelle, essendo di cattiva qualità (detta anche “crosta”, sempre nel gergo dei calzolai), non ha retto allo sforzo proprio perché fragile e posizionata in un punto dello scarpone che deve resistere a forti sollecitazioni. Ho consultato la vostra politica di reso e cambio che richiama l’art. 135 bis, ter, quater Codice del Consumo-Dlgs 206/2005. Tale articolo riporta che “In caso di difetto di conformità del bene, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità, o a ricevere una riduzione proporzionale del prezzo, o alla risoluzione del contratto sulla base delle condizioni stabilite nei seguenti commi.” A mio avviso LO SCARPONE DA ME ACQUISTATO HA UN DIFETTO DI CONFORMITà DEL BENE, era difettoso all’acquisto, come sostenuto anche dal calzolaio esperto in riparazione di scarponi da montagna. Vi chiedo pertanto di rivedere la vostra valutazione e sollecito senza ulteriore ritardo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Menapace Sofia Allegati: Fotografia dello scarpone difettoso

M. C.

mala gestione magazzini

Ho effettuato alcuni giorni fa questo ordine IT4464311932 su decatlhon.com, tra cui vi erano, tra le altre cose, 2 pantaloni stesso modello ma taglia diversa. Dopo alcuni giorni mi arriva la mail che mi avvisa che una delle taglie del medesimo modello stesso colore,non è disponibile e che quindi avrebbero provveduto al rimborso dell'articolo o alla sua sostituzione con articolo diverso(io ho chiesto la sostituzione con una tshirt).Casualmente piu tardi vado a vedere sul sito e quel medesimo pantalone e medesima taglia e stesso colore me lo da ancora disponibile nella taglia da me scelta. Scrivo quindi al servizio clienti chiedendo spiegazioni. Mi viene risposto che(allego chat)quel modello e quella taglia era sì disponibile ma non era nel magazzino dove si trovavano gli altri articoli. Allora chiedo: se effettuo nuovo ordine, con solo quel prodotto dovrei poterlo acquistare e mi viene risposto probabilmente di si. Ora, io dico: può il consumatore pagare la vostra inefficienza logistica perchè il prodotto si trova in altro magazzino e voi non avete la capacità ed i mezzi di trasferirlo in poco tempo nel magazzino dove sono gli altri articoli del consumatore?E'accettabile una cosa del genere nell'era di Amazon?Ora se acquisto di nuovo il pantalone,facendo solo l'acquisto dello stesso, sono costretta a pagare ancora di nuovo le spese di spedizione per la vostra incapacità di fare ecommerce nel 2023.Chiedo quindi che col mio prossimo ordine del suddetto pantalone, non mi vengano applicate le spese di spedizione, VISTO CHE DEVO FARE L'ORDINE X COLPA VOSTRA.PESSIMO PESSIMO PESSIMO,in una parola.

M. A.
13/07/2023

Autobus preso per informazioni incorrette

Buongiorno,domenica 16 luglio ho perso un autobus flixbus (3079259761) da Milano a Barcelona perché ero stato avvisato che si sarebbe usato un bus senza marca della compagnia e di fare attenzione allo schermo degli avvisi. Dopo aver fatto caso a queste avvertenze e aver chiesto ripetutamente al personale flixbus della stazione, scopro che l'autobus è passato con 15 minuti di anticipo senza alcun avviso né per mail, né sullo schermo, né a voce.Scoperto di aver perso il bus, il personal mi ha fatto parlare con il responsabile flixbus della stazione che mi ha prenotato una nuova opzione (con cambio a Marsiglia e 5h in più di attesa), assicurandomi però che avrei potuto chiamare e richiedere il rimborso integrale del biglietto.Quando la mattina dopo ho chiamato il servizio clienti, mi è stato riferito che non avrei tenuto diritto al rimborso in quanto avevo accettato una soluzione sostitutiva. Il fatto è che io ho accettato la soluzione con la certezza di poter ricevere un rimborso, in quanto il responsabile flixbus della stazione di Milano me lo aveva assicurato. La compagnia deve farsi responsabile di ciò che i suoi dipendenti comunicano ai clienti, indipendentemente da cosa possa esserci scritto in lettera piccola nel contratto.Io ho proposto alla persona del servizio clienti di verificare la mia versione con il responsabile della stazione (in assenza di codice identificativo), attraverso una investigazione interna alla compagnia. La risposta è stata di chiusura assoluta, inoltre non mi è mai arrivata risposta scritta al reclamo che ho fatto per telefono, come mi aveva assicurato l'operatrice.Se non fosse abbastanza, il bus sostitutivo della mattina dopo a Marsiglia è partito con più di tre ore di ritardo.Il codice della reclamazione fatta con il formulario della compagnia è 31954309.

D. C.

Mancato pagamento indennità ritardo

BuongiornoHo viaggiato da Piacenza a Napoli il giorno 09/07. Il treno ha avuto 1h di ritardo. Sulla mia app Frecciarossa hanno riconosciuto il bonus ritardo ma quando lo vado ad inserire mi dice NON VALIDO. Sono stata anche in stazione ma l addetta alla biglietteria non è riuscita a risolvere il problema. Sono giorni che provo a chiamare Trenitalia senza nessuna risposta.

A. G.
Eon

allaciamento impiantp fotovoltaico contatore bidirezionale

Spett. e.oncod. cliente A30452878732con rif. al vostro impianto fotovoltaico n.ordine 00136854 installato da ditta Elettro Service il 16/03/2023.Sono passati ormai 4 mesi e ancora attendo allacciamento del contatore bidirezionale.La ditta e.distribuzione che deve eseguire il lavoro contattata ml dice che per mandare avanti la pratica manca INIZIO a FINE lavoro.Sono anche vostro cliente x fornitura luce la prima bolletta luce di 96 euro poteva essere piu' leggera.Spero di non dover attendere altro tempo per attivare il mio fotovoltaico.In attesa saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.
Stayforlong

Prenotazione in Hotel non presente

Salve,vi scrivo in merito alla mia prenotazione del 11 Luglio 2023.Chiamo la struttura e risulta che il numero di prenotazione da voi fornito non è valido e che la mia prenotazione non esiste.Assurdo.Ho contattato il servizio clienti, gentili nulla da ridire, ma il problema io ce l'ho ancora.Se non mi viene confermata la prenotazione in hotel, chiedo immediatamente il rimborso!!!Ad oggi 13/07 ancora nessuna prenotazione trovata. Dove sono i miei soldi?!?!

R. F.
MD Spa

certe commesse in questo supermercato fanno i dispetti e litigano con i clienti

certe commesse in questo supermercato fanno i dispetti e litigano con i clientiRelativamente alla filiale md di paratico, via fiume 11 Questa filiale e' veramente strana Premetto che sto parlando a nome di tutti gli acquirenti, perche'' certe cose proprio non le approvo/permetto alle commesse di turnoUn signore era in attesa di pagare la spesa che presumibilmente stava acquistando dopo una giornata di faticoso lavoro per portare la pagnotta a casa e fare mangiare/sfamare i figli e la moglie e si e' ritrovato davanti una commessa capricciosa che voleva fare un dispetto Il cliente le aveva chiesto qualcosa relativamente ai sacchetti bio o qualche altra cosa relativa alla spesa Ne e' uscita una discussione, molto poco professionale da parte della cassiera, perche' la stessa aveva fatto l'opposto di cio' che il cliente le aveva chiesto Dunque, giustamente, siccome noi come acquirenti, non andiamo al supermercato a chiedere l'approvazione della commessa per ogni cosa che le viene chiesta, la questione e' andata oltremodo avanti, quando la cassiera con atteggiamento di rivalsa, di scontrosita', con arroganza ed anche un poco ridendo con fare sarcastica,, ha chiesto espressamente al cliente di inoltrare un reclamo Dunque, queste commesse all'md le pagano per fare i dispetti alla clientela, litigare con la clientela, richiedere espressamente i reclami contro md (ecco qui) La situazione e' successivamente degenerata ulteriormente, quando una persona con una tipica altezzozita' di chi riceve tutto da papa’ o dall’ex marito,, con figlio al seguito, anche lui ereditiero ovviamente, si sono messi ad insultare il signore, che neanche li aveva guardati e neanche avevo rivolto loro una mezza parola Probabilmente conoscevano la commessa, che abita da quelle parti a sarnico, dunque la volevano difendere, contro un acquirente, che aveva tutto il diritto di reclamare contro un disserviziola madre con figlio al seguito, avevano 2 facce pallide-pallide,, pertanto probabilmente erano appena uscite da una caverna Voglio anche precisare, che attaccare verbalmente delle persone estranee e senza un motivo vero che riguarda loro stesse (e non per conto terzi),e' un reato e queste persone si possono portare in tribunale per una richiesta di danni morali e materiali Nel caso dovessi rivedere il signore che e' stato attaccato verbalmente dalle 2 persone pallide-pallide,, gli consigliero' come procedere legalmente, in primis, segnando il numero della targa delle due ed in secondo luogo, di procedere per la richiesta di risarcimento danni e con molta semplicita' potra' ottenere una delle prossime vacanze estive totalmente spesate dalle due persone sbraitanti Sara’ sufficiente inoltrare un atto di citazione Secondo voi chiunque puo' andare ad attaccare verbalmente contro persone estranee come e quando vuole e senza ritegno? se fosse stato cosi' saremmo stati nella giungla ed avremo visto scene del genere in ogni luogo ed in ogni momentoInsomma all'md di paratico, certe commesse litigano con i clienti come se fosse la cosa piu' normale del mondo, hehe, mandatele a fare un corso di buone maniere ed ad imparare a capire per cosa ricevono la paghetta mensile, cosa che certamente non e’ fare i dispetti e litigare con gli acquirenti, che vanno in un supermercato per comprare da mangiare e non certo per cercare l’approvazione della commessa di turno o stare simpatici a livello personale alla commessa di turno oppure non portatele piu’ in negozioA prescindere dal fatto che un Acquirente stia simpatico ad una commessa o meno, la stessa deve essere professionale e lavorare per cio’ che riceve mensilmente con la paghetta mensile, senza questioni personali, che prescindono dal suo Lavoro

M. A.

MANCATA CONSEGNA

VEDI RECLAMO BUONO COMMISSIONE IR3529350Fa parte della stessa proposta di acquisto datata 02/05/2023 a nome di ATZENI MARIA LUISELLA

A. G.

Mancato cosegna e rimborso

Buongiorno,ho ordinato il giorno 8/05/2023 una smart TV da 55 QLED. La consegna era indicata per il 17/05. Il giorno previsto per la consegna ho contattato via mail il servizio clienti (non avendo ricevuto mail di conferma di spedizioni) e mi ha risposto che a quella data dovevano essere aggiunti 5-8 giorni per la spedizione su bancale. Dopo diversi solleciti, sia via mail che su whatsapp (con garanzie di spedizione al 30/05) in cui tendevano a procrastinare, e a indicarmi che la spedizione fosse avvenuta, ho fatto la richiesta di rimborso (26/06/2023). In quella data mi hanno comunicato di aver effettuato lo storno. Ho chiesto codice ARN e ad oggi (13/07) mi dicono che non è ancora disponibile. I soldi ad oggi non mi sono ancora stata accreditati.