W. T.

Addebito modem restituito

Buongiorno, sono un ex cliente Wind, codice cliente P1044190553, che ha fatto recesso dal contratto a inizio 2020. Dopo il recesso andato a buon fine (tramite pec) ho restituito il modem, all'epoca ancora obbligatorio, tramite corriere, per non dover pagare le rimanenti rate (come da legge). Dopo il recesso ho anche ricevuto la bolletta di chiusura contratto, che ho regolarmente pagato. Ora, a distanza di ben tre anni e mezzo, mi arriva una lettera da una società di recupero crediti, Covisian, che mi intima di pagare 100,82 euro (20 rate da 4 euro più interessi) per il modem che ho già restituito a tempo debito a seguito della distetta. Tra l'altro, nel corso di questi tre anni e mezzo, non mi è stato mai notificato nulla. La bolletta di chiusura(centro fatturazione 546151942), di importo pari a 36,24, è stata pagata in data 12/05/2020, a prova che le rate del modem sono totalmente non dovute.Dato che nell'arco di un mese ho ricevuto BEN 3 reclami da parte di Covisian, richiedo espressamente che le bollette non dovute vengano immediatamente annullate. Grazie

B. D.

Pessima esperienza con Tiscali

Il giorno 19/06/2023 con una mia mail, vi avevo chiesto espressamente di inviarmi la prima fattura sulla mia posta elettronica. A tutt'oggi, mi sollecitate il pagamento della stessa senza averla mai ricevuta!-Sottolineo che, l'unico modo che conosco per saldare le fatture è con bonifico bancario. In merito mi era stato detto che avrei potuto scegliere come pagare. Pertanto, non intendo scaricare alcuna applicazione come avevo già specificato in fase di sottoscrizione del contratto. Pertanto, resto in attesa del vs. IBAN per poter onorare il mio debito. -Inoltre, gradire sapere, perché il dovuto ammonti ad € 65,26 senza fattura non riesco a visionare gli importi delle singole voci. Preciso che nella sottoscrizione del contratto, gli importi concordati erano: € 29,90 = costi di attivazione ed € 26,90 = abbonamento mensile per ADSL e voce, per un totale di € 56,80, che avrei dovuto pagare solo con la prima bolletta. La differenza di € 8,46 a cosa sono dovuti?-Specifico che, l'unica volta che ho avuto il piacere di interloquire con voi, è stato solo quando ho sottoscritto il contratto. Successivamente ho provato a contattarvi per più di un mese e numerose volte al giorno, senza avere l'onore di parlare con un operatore!-Oltremodo, la promessa di avere una “Fibra Super veloce” è fallita, perché il sistema funzionava in modo più lento rispetto al precedente gestore!-Per ultimo: la SIM che mi avevate spedito, anche dopo l'inoltro dei documenti da voi richiesti per renderla funzionante, dopo più di 10 giorni non è MAI stata attivata, costringendomi a rinnovare la vecchia SIM con una penale!Cosa aggiungere ancora a questo PESSIMO disservizio! Attendo quanto prima fattura ed IBAN. Grazie

R. P.

Gestione ingannevole disdetta - Mancata disattivazione linea ADSL

Spett. Vodafone Italia Spa, Il sottoscritto Riccardo Peddio (PDDRCR86A05B354J), nato a Cagliari il 05/01/1986, residente a Bologna in via. G. Bambaglioli n. 4,in qualità di intestatario della linea di rete fissa 0510060910 e del contratto Internet Unlimited sottoscritto con la vostra azienda,richiede con il presente reclamo:1. Disdetta e dismissione immediata del servizio ai sensi della Legge n. 40/07, in conformità con quanto richiesto al Servizio Clienti e formalizzato tramite PEC in data 21/12/2022.2. L'annullamento di tutti gli oneri di pagamento emessi in data successiva alla richiesta di chiusura ed in discontinuità con quanto pattuito telefonicamente con gli operatori del Servizio Clienti.Vado inoltre a segnalare il comportamento opaco ed altresì ingannevole verificatosi durante la gestione della pratica ed a richiedere la verifica delle conversazioni intercorse con gli operatori, dove è chiara ed ineccepibile la volontà procedere alla chiusura del contratto ad esaurimento dell'ultima promozione attivata.La mancata chiusura del contratto nei termini pattuiti con gli operatori del Servizio Clienti, rappresenta una grave violazione del rapporto fiduciario tra privato ed azienda, nonché un dolo assimilabile a pratiche reiterate e poco trasparenti finalizzate alla circonvenzione dell'utente finale.In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Riccardo Peddio Allegati: - Ricevuta di invio della 1° richiesta - Postificipata fino ad esaurimento promo- Ricevuta di invio della 2° richiesta - Disdetta definitiva- Copia del documento di identità

E. G.

MANCATA CONSEGNA

Spett. MEDIAWORLDIn data 8 giugno, ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero combinato Beko B5RCNE365HXB ed una lavatrice Bosch WAJ20067II, pagando contestualmente l’importo di € 869,98 oltre a € 43,98 di spese di spedizione e servizio di consegna su appuntamento. In data 12 giugno, mi è stato comunicato che i prodotti erano stati spediti e che a breve sarei stata contattata dal corriere per concordare la consegna. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, il corriere mi ha dato soltanto 1 possibilità di consegna (il martedi 27 giugno alle 8.30) con meno di 24 ore di preavviso e senza poter cambiare l'orario. Per motivi di lavoro, ho dovuto rifiutare e da allora non sono più stata contattata.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Emmanuelle Gutierrez

Fatturazione errata

Buongiorno, qualche giorno fa mi è arrivata a casa una lettera di un'azienda di recupero crediti a nome dell'allora Eni Gas e Luce. Si tratta del mancato pagamento di due bollette per una fornitura chiusa nel 2016. Premetto che questa fornitura intestata a nome mio è stata da me usata fino a ottobre 2015 periodo in cui cambio regione e lascio il vecchio domicilio lasciando erroneamente le pratiche di voltura dell'appartamente al proprietario di casa e al futuro inquilino. Voltura che non è mai avvenuta e quindi a mesi di distanza mi viene recapitata una lettera di recupero crediti dell'ammontare di circa 1000 euro per mancato pagamento delle bollette. In preda al panico pago queste bollette per evitare costi di mora e ulteriori aumenti. A distanza di 7 anni mi arriva quest'ennesima lettera di pagamento, per i mesi da giugno ad agosto 2016, per la chiusura del contratto, di un'utenza, che ripeto, non era di mio utilizzo da piu' di 10 mesi. La mia domanda è, devo pagare quest'ennesima truffa ai miei danni? Non scatta la prescrizione per bollette di 7 anni fa anche se presi in carico da una società di recupero crediti?Grazie

F. O.
ALTRA

Rimborso per difetti di fabbricazione

Spett.le AltraRunning, presente questo reclamo con AltroConsumo poiché da un mese non avete ancora risposto a quello inviatovi direttamente.Oggetto del reclamo sono due paia di scarpe acquistate su un sito terzo, Hardloop.it. In particolare, in data 09 aprile 2023 ho acquistato un paio di Altra Lone Peak 6 e un paio di Altra Lone Peak ALL-WTHR Low, entrambi n. 39. Le Altra Lone Peak 6 dopo 4 settimane di camminate tra città e parco, si sono usurate in alcuni punti della tomaia. Come da foto allegate, in un punto il tessuto si è scucito vistosamente. Pertanto, ne chiedo la sostituzione o la riparazione. Ho poi testato le Altra Lone Peak ALL-WTHR Low per una camminata al parco, “dopo” una breve pioggia, al fine di valutarne le performance e prima di utilizzarle in una escursione in montagna. Ebbene ho riscontrato che nessuna delle caratteristiche promesse dalla descrizione dell'articolo sul vostro sito, corrisponde al vero o almeno le Lone Peak ALL-WTHR Low in mio possesso sono difettose e inutilizzabili per lo scopo per cui sono progettate, ovvero fare sport sotto le intemperie: le scarpe risultano scomode e si riempiono di detriti – piccolissimi sassolini e simili - per la eccessiva larghezza a livello della caviglia, tanto che durante la camminata sono stata costretta a togliere le scarpe e scuoterle diverse volte, cosa assurda e impossibile da fare anche in semplici passeggiate al parco. Preciso che l’ingresso di detriti, a parità di condizioni ambientali, risulta estremamente ridotto con le Lone Peak 6 e del tutto tollerabile, così come con qualsiasi altra scarpa io abbia mai indossato. Quindi il modello Lone Peak ALL-WTHR Low è progettato male, con una larghezza anomala del collo e del tutto diversa dalle Lone Peak 6 a dispetto della suola antiscivolo dichiarata, risultano molto scivolose e pericolose sul suolo umido, sia terreno sia asfaltoa dispetto della impermeabilità dichiarata, umido, terreno e sporco sono penetrati all’interno che si è irrimediabilmente macchiato, come da foto fatta dopo averle accuratamente ripulite, impiegando due ore, che allegoil terreno umido si attacca alla suola, fino al punto da non poter più muovere i piedi per il peso del terreno accumulatosi sotto, in pratica intere zolle! Pratico camminata in città e trekking in montagna da tantissimi anni e mai mi era successa una cosa del genere, restare bloccata in un parchetto cittadino ed essere costretta a togliere le scarpe per liberarmi dal fango. Cammino tra i 1000 e i 3000 m di altitudine senza problema alcuno e mi sono ritrovata in grande difficoltà in un parco di Roma “dopo” la pioggia, non durante una tempesta! Questo non è accettabile e se fossi stata in un bosco in alta montagna, sotto un temporale, avrei rischiato di scivolare e subire anche lesioni gravi. Non so se queste scarpe siano progettate male o mal costruite o se sia difettoso il paio che ho ricevuto ma desidero restituirle ed ottenere il rimborso del prezzo pagato, 84,95 €. Come detto, ho utilizzato le scarpe, sebbene un’unica volta, e non ho più la scatola che le conteneva ma, se le avessi solo provate in appartamento, i difetti riscontrati non li avrei mai potuti scoprire. Invio la medesima ai miei Legali per conoscenza. Resto in attesa di un cortese riscontro e vi saluto cordialmente.

C. B.

Sollecito pagamento

Buongiorno, in data 28/04=2023si era giunti al seguente accordo :FACILE.ENERGYInviato a: CLAUDIO B28/04/2023Gentile Sig. Bolzoni,La vendita è l'insieme dei costi che Facile.Energy fattura per garantirela fornitura ed i servizi ad essa collegati.Si tratta di voci indicate nelle condizioni tecnico economiche delcontratto, accettate in fase di stipula conrattuale.Tuttavia al fine di gestire bonariamente la situazione Facile.Energypropone uno sconto di importo pari ad Eur 40,00.Accettando la Ns proposta l'insoluto ammonterebbe ad Eur135,97, da saldaretramite bollettino in bianco, bonifico bancario o richiedendo allapresente un bollettino precompilato.Attendiamo un suo riscontro e restiamo a disposizione per maggioriinformazioni.Cordiali saluti,Ufficio Reclami - Facile.EnergyInviato a: FACILE.ENERGY08/05/2023Buongiorno, accetto la vostra proposta dello sconto di 40,00.La prego di inviarmi un vostro bollettino precompilato.GrazieBolzoniLeggi tutto FACILE.ENERGYInviato a: CLAUDIO B08/05/2023La ringraziamo per la Sua segnalazione.Abbiamo preso in carico la Sua richiesta che sarà gestita quanto prima.Le auguriamo una buona giornata.FACILE.ENERGY - UFFICIO RECLAMI - LUCE GASwww.facile.energynumero verde 800.770.770Non capisco perchè non sia stato inviato a Bolzoni Matteo il bollettino con l'importo corretto con lo sconto di 40 euro, ma sia arrivata una lettera qui allegata di diffida e messa in mora.Attendo vostri chiarimentiGrazie

E. G.

Volo cancellato

Buongiorno, scrivo riguardo la prenotazione SGP7FZ, volo per Malaga in partenza da Treviso il 23 Giugno alle ore 13:20. Il volo è stato cancellato causa condizioni meteo, mi è stato proposto tramite telefono un volo sostitutivo in partenza il 24 giugno (accettato in fretta per risolvere nel minor tempo possibile il problema) a cui non mi sono poi imbarcato poiché non erano più disponibili posti per il resto della compagnia con cui dovevo trascorrere la vacanza.Questo ha comportato il rientro a casa per tutti, i soldi persi per il biglietto di un concerto a Malaga e dell'appartamento prenotato in Spagna inoltre la compagnia aerea si rifiuta di rimborsare il biglietto del volo cancellato. Chiedo perciò il rimborso di almeno il biglietto aereo (264,01€) , perché non ci siamo potuti imbarcare in alcun modo dati i tempi ristretti della nostra vacanza.

D. G.
Ecampus Università

rinuncia agli studi

buonasera, vi scrivo perché ho seri problemi riguardanti la rinuncia agli studi con l'università E-Campus. io mi iscrissi per l'anno accademico 2020-2021, frequentai da settembre fino ad aprile più o meno dando 5 esami. Per motivi personali, compresi la scarsa organizzazione e l'assenza di serietà, abbandonai gli studi riferendo a chi di dovere. Ignaro del fatto che si dovesse presentare una rinuncia agli studi formale, alle domande dei collaboratori dell' E-Campus sul perché non tenessi più esami, gli comunicai che volevo fermarmi, e loro, ovviamente, non mi fecero presente la rinuncia formale al modico prezzo ( già mi sembra una follia questa visto che nelle altre è gratis) di 600 euro. Comunque io frequentai, diedi gli esami ed interagì solo quell'anno. Quest'anno poi ho deciso di voler ricominciare a studiare, e provando ad iscrivermi all università telematica del San Raffaele, sono risultato come studente attivo dell'Ecampus. Io ovviamente sono conscio del fatto che non sapevo, e non ho mandato nessuna rinuncia formale. Ma , in questi due anni, nonostante io fossi uno studente attivo loro non mi hanno mai chiesto di pagare la retta, cosa che ovviamente non ho ancora fatto e non ho intenzione di fare. Mi sembra assurdo già pagare 600 euro, in più loro non si sono mai fatti sentire nonostante io abbia saltato inconsapevolmente due scadenze, e per di più quando quest'anno ho chiamato il mio referente dell'ecampus riguardo l'abbandono ha fatto finta di nulla, e mi ha detto che non ne fosse a conoscenza, nonostante sapeva benissimo la mia volontà , oltretutto testimoniata anche da un messaggio datato 27 aprile 2021. Ora io vorrei presentare la rinuncia agli studi anche pagando i fatidici 600 euro, ma le rette di questi due anni passati di 7.00 euro l una è una cosa che non farò mai, perché si sono presi gioco di un ragazzo che non conosceva le dinamiche, e nonostante io abbia comunicato (e ci sono le testimonianze) hanno fatto passare tutto nel silenzio, creandomi oltretutto problemi nell'iscrizione nella nuova università, cosa che poi sono riuscito a fare comunque. C è qualche possibilità che io riesca a non pagare le rette?grazie cordiali saluti.

B. M.
02/07/2023
Service Italia S.A.S. Di Monzani Ivo Angelo E C.

Fatturazione esagerata di 610 euro per un'ora di intervento elettrico

Sabato sera e un problema al frigo dei miei genitori anziani. Vanno in ansia, trovano un contatto in internet di pronto intervento h24 e chiamano. Nessuno li avverte che un'ora di lavoro costa 300 euro, più il differenziale da sostituire per un guasto dovuto ad un corto circuito. Assurdo. SERVICE ITALIA SAS DI MONZANI IVO, di Milano, con una fattura da denuncia! Giustificazione generica per 500 euro di spesa più IVA. Mostruoso.