MANCATA RICEZIONE ETICHETTA PER SPEDIZIONE AL CENTRO ASSISTENZA
Spett. Xiaomi Italia In data 29 marzo 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio ufficiale online uno Xiaomi Redmi Note 12 pro+ 5G di colore Nero (ricevuto di colore bianco) pagando contestualmente l’importo di 459,90€. A distanza di un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Oltre a molteplici difetti software segnalati appositamente tramite il servizio feedback della MIUI, in particolare, il giorno 8 maggio 2023 mi sono addormentato ed era al 60% di carica, con caricabatterie scollegato, sul comodino, e la mattina del 9 maggio 2023 ha deciso di non accendersi più. Neanche in ricarica. Non risponde a nessun tentativo di Hard Reset.Il giorno stesso ho telefonato il vostro centro assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia aprendo la pratica n° B2XX0MI4130387 garantendomi 2-3 giorni lavorativi per ricevere una e-mail con l'etichetta da incollare sul pacco. Dopo due settimane, nonostante i numerosi solleciti da voi effettuati al centro riparazioni Video Pacini, a loro non risulta nessuna pratica aperta sull'IMEI presente nelle e-mail in allegato, ed io non avevo ancora ricevuto nulla. Non vedendo riscontri ho telefonato tutti i giorni al vostro centro assistenza e nel giorno 30 maggio 2023 mi è stato consigliato di aprire una nuova pratica (B2XXOMI4186821) e di chiudere la precedente probabilmente perchè era in qualche modo bloccata. Questa volta i tempi garantitomi sono stati 3-4 giorni lavorativi, oggi è 12 giugno 2023 e:- Non ho ricevuto ancora la mail con l'etichetta da incollare sul pacco da consegnare al corriere- Ho ancora il telefono a casa spento e non funzionante e questo non fa assolutamente bene alla batteria. - Ho pagato 450€ e mi dovrò ritrovare con un telefono che verrà aperto dopo nemmeno un mese di utilizzo, con un calo che risulterà evidente in tema di prestazioni della batteria essendo che resterà spento per chissà ancora quanto tempo. Alla luce di quanto sopra richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e un risarcimento danni, visto che non solo ho pagato per un dispositivo difettoso, ma non ho avuto la possibilità di valutare la riparazione nei tempi da voi garantitomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, GAGLIONE DONATO Allegati: Ricevuta di pagamento Email con VideoPaciniEmail con il vs. centro assistenza
Difetto di conformità
Spett. Label RoseIn data 08/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una borsa ed un portafoglio pagando contestualmente l’importo di € 65,37. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la chiusura della borsa non si chiude, rendendo quindi la borsa stessa inutilizzabile.Il 29/05/2023 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato detto che era ormai trascorso il periodo per il recesso e il negozio non riteneva che si trattasse di un vizio di conformità.Contesto quanto sopra in quanto l'art. 132, terzo comma del D.Lsg. 206/05 stabilisce che i difetti di conformità che si manifestano entro sei mesi dalla consegna del bene, si presumono già sussistenti alla data di consegna del bene, grava tra l'altro sul venditore dimostrare la conformità del bene.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Nannetti Jessica
Attivazione non richiesta
Salve,a mia moglie è stata recapitata una lettera da WINDTRE nel mese di aprile riguardante alcuni pagamenti non effettuati. Dopo aver ricevuto la lettera, siamo andati in un punto vendita per ottenere maggiori informazioni ed è emerso che è stata attivata una SIM dati ad aprile 2022, ma non ci risulta averla mai richiesta. Abbiamo richiesto ulteriori dettagli e la relativa documentazione, ma il negoziante non aveva accesso a tali documenti e ci ha consigliato di contattare il numero 159 e inviare una PEC.Il 14 maggio 2023 abbiamo inviato una PEC per ottenere tutta la documentazione necessaria per poter contestare l'attivazione della SIM e richiedere il rimborso delle spese addebitate sulla carta di credito relative al periodo da aprile 2022 ad aprile 2023. Ad oggi, dopo quasi un mese, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Sarebbe nell'interesse dell'azienda fare chiarezza sull'attivazione di una SIM non richiesta, ma finora non abbiamo avuto alcuna comunicazione al riguardo. Vorrei capire come sia stato possibile un'attivazione con addebito sulla carta di credito senza il suo consenso.Nel frattempo abbiamo richiesto la disattivazione della SIM, ma rimaniamo in attesa di tutta la documentazione richiesta per comprendere meglio quanto accaduto.
Ritardo volo Treviso-Malaga di 7ore
Spett. RYANAIR In data 02/06/2023, io e la mia ragazza ci siamo presentati all’aeroporto di TREVISO in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR2598 diretto a MALAGA con la Vostra compagnia. In aeroporto, dopo essere saliti a bordo dell'aereo ed aver effettuato due giri di pista, l'aereo si è riparcheggiato, ci ha tenuto a bordo al caldo e senza poter andare in bagno per un'ora, ci ha poi fatto scendere e fatto rientrare in aeroporto.Il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa che continuava a prolungarsi di ore in ore, ricevendo solamente sms che annunciavano la ripartenza per qualche ora dopo ma che in realtà si continuava a posticipare.Non c'è stato nessun responsabile Ryanair presente per spiegare il problema ed il continuo posticipo della partenza. Inoltre, ci è stato fornito un buono di 4,00€ per prendere qualcosa al bar dell'aeroporto che in realtà aveva costi ben superiori.La mia ragazza, Astolfo Debora, ha avuto delle crisi di ansia e panico per la non chiarezza di quanto stava succedendo e per il protrarsi dell'attesa.Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20:30, giungendo a destinazione con un ritardo di oltre 7 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, mi ha causato notevoli disagi : 1- cancellazione della prenotazione del noleggio auto in quanto la compagnia di noleggio chiudeva alle ore 23, prima del nostro arrivo.2- spese per utilizzo taxi per raggiungere l'hotel visto che il noleggio auto era chiuso e per riprendere un altro taxi la mattina seguente per andare a prendere una nuova auto.3- perdita di mezza giornata di vacanza prevista all'arrivo4- visto l'arrivo in hotel a Malaga alle 01:00 di notte, cena saltata5- pagamento dell'hotel di Malaga solo per la notte invece che per la giornata prevista6- stress, ansia e panico per la mancanza di chiarezza e la mal gestione degli avvenimentiCon la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €1.000]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, BATTISTI MATTEO e ASTOLFO DEBORA Allegati: Copia biglietto aereo Copia pagamento taxiCopia pagamento hotel
mancata sostituzione delprodotto in garanzia
Spett. HisenseIn data 22 maggio 2020 ho acquistato presso il Vostro distributore Euronics un frigorifero pagando contestualmente l’importo di 690,50 euro. In particolare, in data 10.06.2020 mediante portale Reclama Facile di Altroconsumo denunciavo il cattivo funzionamento del prodotto che non raffreddava. L'azienda hisense provvede a sostituire solo dopo due settimane il prodotto e Con mail del 2 luglio 2020, l'azienda tramite il sig. Palara forniva la seguente risposta:Buongiorno,non avendo un riscontro sulla seconda problematica, e come da lei asserito che ora il prodotto è funzionante, le ribadisco la nostra disponibilità a quanto nella mia precedente mail, e nel caso continuasse a usare il nostro prodotto a fornirle una estensione di garanzia di 1 anno dalla scadenza dei 3 convenzionali forniti da Hisense. CordialmenteIl 7 giugno scorso a soli tre anni e ancora coperto dall'estensione di garanzia concessami (vedi sopra) ho comunicato ad hisense attraverso sito che il frigo ha smesso di nuovo di raffreddare. Venerdi 9 giugno il tecnico inviato da hisense ha riscontrato e confermato il cattivo funzionamento garantendo la sostituzione in garanzia. A fronte di cio ho inviato mail per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché in seguito al controllo tecnico, si riscontra una corrosione da parte di agenti atmosferici dovuta alla zona in cui vivete, vicino alla solfatara. Per tanto non è possibile fare la sostituzione in garanzia. Contesto quanto sopra in quanto la motivazione è pretestuosa e del tutto non dimostrabile visto che il prodotto ha evidenziato sin dall'inizio difettoso sempre per lo stesso problema. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione dal tecnico, A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [Di Costanzo Gennaro] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Salve, nel 2021 con l'acquisto di una caldaia a condensazione mi sono stati riconosciuti, come riportato sul contratto d'acquisto e subito accreditati sulla piattaforma, un totale di 1800 punti da utilizzare per richiedere dei premi presenti già in piattaforma. Nel Giugno 2022 ho fatto una prima richiesta di 100 pt. come buono carburante corrispondente al valore di 100€. Un paio di mesi fa una successiva richiesta di altri 100 pt. Ad oggi, dopo più di 1 anno, non ho ancora ricevuto la mail per scaricare il buono nonostante le mie numerose richieste sulla mancata ricezione presso la sede operativa. Mi è stato sempre riferito come motivazione del ritardo del fornitore che emette questi buoni digitali. Vi invito perciò a procedere immediatamente a ciò che mi spetta come da contratto. Non accetto più che mi venga detto ancora che c'è un ritardo del fornitore.
errore nella scelta del tipo di biglietto
Buongiorno,Ho acquistato un biglietto sulla vostra piattaforma online per il Polifonic di Cisternino (3 days pass), ed ho erroneamente confermato il form prima di concludere l'operazione ove risultava indicato il tipo di biglietto desiderato. Immediatamente dopo, essendomi reso conto della svista, ho contattato tempestivamente la vostra assistenza clienti, chiedendo la sostituzione del biglietto AAA (240 euro) con quello General Admission (70 euro), e contestuale rimborso della differenza. Mi è stato risposto come cliccando sul pulsante purchase, io abbia rinunciato al mio diritto di recesso e dunque nessun rimborso fosse possibile. Considerando la tempestività del mio ravvedimento, l'essenzialità del mio errore nella conclusione dell'operazione ed infine l'assenza di una specifica spunta nel sito tale per la quale la limitazione dei miei diritti potesse dirsi realmente efficace (clausole simili debbono senz'altro considerarsi vessatorie e assolutamente inefficaci se non approvate per iscritto e singolarmente ex art. 1341cc ed art. 33 C.Cons.), richiedo l'immediata sostituzione del biglietto errato con quello General admission, con contestuale restituzione della differenza.
Recensione contratto
Buongiorno, venerdi scorso 09/06 ci siamo rivolti a NOI COMPRIAMO AUTO.IT, per valutare la nostra FORD FOCUS anno 2015 diesel targa EX225GK convinti che da settembre non potesi piu circolare per i divieti del area B, ma durante la valutazione abbiamo scoperto che la mia macchina era Diesel Euro 6b e non Diesel Euro 5 come pensavamo, a quel punto eravamo in dubbio di vendere ma il venditore ci a assicurato che questa macchina poteva circolare al massimo ancora solo per un anno e non di piu, e quindi che era il momento giusto per vendere e ottenere un prezzo ottimo, perché aspettando ancora un anno si sarebbe svalutata di molto. questo ci ha convinto di venderla, perche ci siamo fidati di questa informazione.Ma noi dopo qualche ora per scrupolo ci siamo informati e abbiamo saputo che la macchina Diesel Euro 6b può circolare ancora per altri 5 anni cioè fino al 2028.A questo punto vendere per noi non ha piu senso perche non esiste piú il problema di circolazione. Per tanto chiediamo l'anullamento del contratto, senza oneri a nostro carico.
Addebito non dovuto
Buongiorno, mi sono state addebitate due mensilità da 29,99 euro l'una nel mese di marzo e aprile 2022 per un account che paga regolarmente, così si sono presi 4 mensilità in due mesi, e non intendono rimborsare quelle che hanno addebitato a me che nemmeno possiedo un account
Mancato utilizzo del voucher
Buongiorno,Il mio problema riguarda l'emissione di due voucher lastminute e volagratis con i seguenti codici: 15506049356658331550019872523428Con residuo non utilizzato rispettivamente di: 1550604935665833 - lastminute 78,71 euro1550019872523428 - volagratis 8,21 euro Praticamente non ho potuto utilizzarli perché la piattaforma non permette di compensare la differenza residua con altre modalità (carta, paypal, ecc). La piattaforma segnala che il voucher può essere utilizzato una sola volta ma non specifica che per importi inferiori o superiori non è più possibile utilizzare il voucher aggiungendolo ad altre forme di pagamento. Chiedo pertanto di generare un voucher di importo pari a 86,92 euro.