A. A.

mancata controprestazione

Buongiorno, ho prenotato tramite booking.com una struttura residenziale a Helsinki, la Scandinavian Home per l'8 settembre c.a. Nel frattempo booking,com, il 1 di settembre incamerava la somma di 590,50 Euro a titolo di pagamento del soggiorno, tenendo conto che la cancellazione poteva avvenire entro il 4 del mese. Comunque nessun problema da parte mia perché tutto sembrava a posto e tutti in buona fede, compreso un taxi messo a disposizione da bookingcom dall'aeroporto alla struttura, quando, alle 14:57 del medesimo giorno appena sbarcato dall'aereo ricevo dalla struttura recettiva, tramite Booking.com (che quindi legge la missiva) una mail in cui si diceva che la struttura non era più disponibile perché ancora in corso di ristrutturazione e, in cambio, me ne offriva un'altra – si sosteneva – delle medesime caratteristiche. Convinco il tassista recalcitrante ad accompagnarmi alla nuova struttura per verificare quanto rispondesse al vero ciò che veniva presentato. Intanto la struttura non era proprio al centro della città come la desideravo io. E poiché nessuno si fa vedere per aprire, mostrare e spiegare in modo da decidere se accettare l'offerta, mi convinco sempre di più di essere cascato in una trappola. Attendo un'ora e, quindi, decido di cercarmi una sistemazione in un hotel del centro. Quando mi trovo nella camera dell'hotel ricevo una serie di comunicazioni dalla struttura in cui mi si mostrava come raggiungerla, la combinazione per aprirla, ma io rispondo che ormai mi ero sistemato e che al massimo avrei potuto fare gli ultimi tre giorni a condizione che mi rimborsassero i soldi che mi avevano già portato via e mi facessero un prezzo inferiore visto che non valeva quella da me scelta. Poiché a ciò non segue alcuna risposta, per rendere inequivocabile la mia decisione di non accettare l'offerta comunico a Booking la cancellazione. Successivamente, utilizzando i rapporti e le richieste di come era andato il viaggio da parte di Booking, colgo l'occasione per sottolineare che dall'altra parte non era stata soddisfatta la controprestazione contrattuale. Stessa cosa faccio con l'American Express con la cui carta avevo pagato ma che non diede seguito alla mia richiesta di bloccare il pagamento. Naturalmente booking ha tutte le comunicazioni relative alla vicenda poiché passavano tramite lei, particolare la mail inviatami l'8 settembre da parte della struttura recettiva che comunicava l'inagibilità e proponeva la soluzione che io non ho accettato.Questi i fatti, che oltretutto mi hanno costretto a limitare il periodo di soggiorno nella capitale finnica visto i costi eccessivi che stavo sostenendo. A questo punto, poiché mi sembra chiaro che dal punto di vista legale a fronte della mia prestazione regolarmente intervenuta (accettazione e pagamento della struttura recettiva prescelta) la controparte non ha adempiuto alla sua offrendomene una da me non accettata, ritengo di avere tutto il diritto alla restituzione della somma che mio malgrado Booking.com ha incassato. e ciò anche a prescindere che è stata rovinata la vacanza a Helsinki.

A. P.

Rimborso dell'abbonamento MyHeritage

In data 24/09/23 mi sono scalati dal mio PayPal euro 108,58 per un abbonamento annuo da parte della MyHeritage ltd. Mi ricordo di aver voluto fare la prova gratuita di 14 giorni ma non è mai andata a buon fine poiché mi dava errore, infatti non ho mai usufruito del servizio. inoltre, a quanto pare il servizio è stato comunque attivato a mia insaputa e non ho ricevuto nessun preavviso a ridosso della scadenza. Chiedo gentilmente di rimborsarmi poiché non era assolutamente previsto nelle mie spese e poiché non ricevo risposta dalla loro mail di supporto clienti e non riesco quindi a mettermi in contatto con loro.Cordialmente,Alessandra

M. P.

Addebito abbonamento non autorizzato

Buongiorno ho prenotato purtroppo un volo tramite eDreams il quale m ha spinto a registrarmi per diventare loro cliente prime gratuitamente per poi scoprire che mi sono stati addebitati 64.99 per l abbonamento in maniera automatica e non da me autorizzato io vorrei i mie soldi e provato con la mia banca ma non ci può fare nulla grazie conto di di voi

B. M.
29/09/2023

Addebiti per check in on line negato

Buongiorno, in giugno 23 abbiamo acquistato voli Ryanair per il 20 settembre 23 destinazione Creta, nei giorni precedenti il volo proponevate su app un servizio carte di imbarco a pagamento. Non l'ho scelto perché so che con Ryanair c'è sempre checkin on line gratuito dal loro sito nelle 24 ore precedenti il volo, ma il giorno 19 settembre il check in Ryanair era bloccato, indicava di recarsi 2 ore prima in aeroporto perché acquistato con altro intermediario. Arrivati in aeroporto abbiamo dovuto pagare 55€ a persona. Il vero motivo non si capisce, disaccordi tra le aziende che devono pagare i viaggiatori. Il Vs assistente in chat mi ha detto che non ci spetta rimborso perché c'era il servizio carte di imbarco, ma non siamo mai stati informati di questo costo e di questa procedura. Questa è una gestione ingannevole. Non abbiamo potuto fare altro che pagare ingiustamente per poter partire.Ho contattato dall'aeroporto la Vs assistenza chat e mi hanno risposto che dovevo acquistare il servizio carte di imbarco da app, ma se nessuno mi informa è un po' difficile capirlo, inoltre non ho ricevuto nessuna mail informativa e non capisco perché dovessimo pagare 16 euro per fare un check in. Consideriamo l'addebito un abuso e chiediamo il rimborso di 110 euro.

A. D.

Doppio pagamento

Buongiorno, ho prenotato un pacchetto vacanza con alpitour (tramite agenzia di viaggi della mia città). ho pagato per due camere matrimoniali presso un hotel di montreal (canada). ho saldato tutto un mese prima della partenza (il soggiorno presso hotel era dal 6 al 9 agosto). al check in ho lasciato le carte di credito mia e di mia figlia (che occupava la seconda camera). una volta rientrata in Italia ci siamo accorte che l'hotel ci aveva trattenuto il costo delle camere dalle carte di credito. ho contattato alpitour che il 5 settembre mi ha risposto dicendo che hotel si scusava per l'accaduto e che aveva provveduto a rilasciare l'importo trattenuto. FALSO. non ho ricevuto nulla, dopo vari tentativi di contatti con alpitour e con hotel in Canada è risultato che l'hotel non aveva avuto il pagamento dal tour operator e che quindi mi aveva trattenuto (a mio avviso illegalmente) il costo delle due camere. Alpitour mi ha dato nro ed email dell'impiegato dell'hotel a cui rivolgermi, ma io ritengo che debba essere alpitour a dover risolvere il mio problema ed a restituirmi il dovuto. aspetto con urgenza risposta. grazie

M. G.
28/09/2023

Spett. Poltrone e Sofà In data 09/05/2023ho acquistato presso il Vostro negozio sito in via del Piano 18/C a Castione Andevenno (Sondrio) un divano letto (D-AY030000T) e due cuscini. Ho fatto bonifico bancario di euro 550 come acconto in data 11/05/2023. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/09/2023.Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fedeGUANA MARCO

C. D.

check-in a pagamento

buongiorno, ho prenotato un volo per un collaboratore con EDREAMS, ma non abbiamo in nessun modo potuto fare il check-in.il collaboratore si è dovuta presentare prima allo sportello di imbarco ed è stata costretta a pagare 60,50 € altrimenti restava a terra .

D. D.

Servizio Clienti Non Raggiungibile

Spett. Poltronesofà In data 2 Luglio 2023?ho acquistato presso il Vostro negozio un divano Laghina in pelle pagando contestualmente l’importo di 3.725,00. La seduta del divano dove c’è il meccanismo di sollevamento gambe si è abbassato di un centimetro circa inoltre, nel giardino casa ho trovato un piedino del divano. Ad ora, e dopo più tentativi, nessuna risposta.Grazie [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

C. P.

Riparazione in Garanzia

Spett. PoltroeSofàIn data 08/03/2017 ho acquistato presso il Vostro negozio un Divano modello PREDAPPIO pagando contestualmente l’importo di Euro 1.146,01 coperto dalla vostra Garanzia di 10 anni su tutta la struttura.A distanza di 6 anni dall’acquisto, una delle strutture presenti all'interno del poggiatesta si è spezzata essendo realizzata in un materiale scadente (truciolare). Essendo il prodotto ancora pienamente in Garanzia, ho chiesto assistenza tramite il vostro sito web, fornendo foto e tutte le spiegazioni del caso. Ricevendo da voi una risposta superficiale e alquanto scortese, sostenendo che il danno sia soltanto opera mia e che la Garanzia non è valida, per poi propormi prontamente un preventivo valido 15 gg per la sostituzione a pagamento della parte danneggiata. Riporto vostro messaggio del 26/09/2023:Gentile sig. Pellissier , abbiamo ricevuto la sua segnalazione. La informiamo che questo tipo di danno è attribuibile ad una forzatura del poggiatesta. Trattandosi di un danno procurato non sarà possibile intervenire in garanzia. Possiamo proporle il preventivo di €100 con reso del poggiatesta in sede produttiva per svolgere la riparazione. Le tempistiche sono di circa 4 settimane. Qualora voglia accettare, la invitiamo a recarsi presso il punto vendita di acquisto per formalizzare il pagamento. In fase di formalizzazione del preventivo, i nostri arredatori potranno chiarire eventuali dubbi in merito per questo le chiediamo di recarsi presso il punto vendita in un giorno dal lunedì al giovedì, affinché possano dedicarle tutto il tempo necessario. Qualora non voglia invece proseguire può semplicemente rispondere a questa comunicazione. Avendo il preventivo, validità 15 giorni, scaduto questo termine, la pratica si chiuderà automaticamente per decorrenza termini.Come pubblicizzato sul vostro sito, su tutto il materiale promozionale e sui documenti ufficiali la Garanzia di 10 anni è valida su qualunque problema relativo alla struttura, facendo il poggiatesta parte della struttura, rientra in toto all'interno della garanzia. Il divano è stato sempre utilizzato con cura e non è normale che un poggiatesta si sfondi con una normale usura, la mancanza è da parte vostra avendo utilizzato un materiale di pessima qualità e non durevole nel tempo. Inoltre è davvero offensivo e poco professionale sostenere che sia un danno procurato e di forzatura da parte del cliente, pur di non far valere la garanzia che usate come punto di forza.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto danneggiato senza spese a mio carico, o un rimborso pari all'entità del prodotto danneggiato.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.  In fede, Charles PellissierIn allegato:Fattura di acquistoFoto del prodotto danneggiato

S. S.
28/09/2023

VOLO CANCELLATO, RIMBORSO DELLA COMPAGNI AEREA FERMO PRESSO LA PIATTAFORMA EDREAMS

Prenotato volo sulla piattaforma edreams.com per il 29/10/2023, numero pren 11709151978. A seguito di modifiche sostanziali del volo mi sono rivolto a Edreams che mi ha detto che non potevano fare nulla e che io avrei dovuto chiamare la compagnia americana Frontier Airlines per farmi rimborsare il costo del biglietto. In data 1/8 la compagnia aerea mi comunica di aver rimborsato (franco commissioni edreams) la somma a edreams. Da allora Edreams, che mi conferma di aver ricevuto la somma, sta trattenendo questo denaro senza procedere al rimborso ho chiamato almeno 20 volte. Inizialmente mi hanno detto di aver provato a rimborsare la mia carta di credito (perfettamente funzionante) ma hanno avuto dei problemi (non specificando quali) poi mi hanno chiesto l'IBAN, del conto che io uso giornalmente, e anche su quello hanno non specificati problemi.Addirittura ora mi chiedono copia dell'estratto conto del mio cc, palesemente lesivo della privacy, perchè io dimostri che non ho ricevuto la somma. Pur essendo una violazione bella e buona ho comunque mandato questi screenshot, Mi hanno promesso che in 24 ore sarebbe arrivata la somma sul mio cc, scrivendolo pure via mail, ma non si è visto ancora nulla.