prodotto mai spedito, mai avuto il rimborso
Spett. Boomba.it In data 29 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S26 Ultra 256 GB + 12 GB Cobalt Violet WindTre Italia, pagando contestualmente l'importo di € 759,00 (spese di spedizione incluse, pari a € 0,00), tramite pagamento a rate Klarna ordine 1300244598 Non avendo ricevuto conferma di spedizione entro i termini dichiarati, in data 31 luglio 2026 ho richiesto l'annullamento dell'ordine. Con email del 3 agosto 2026 avete confermato la presa in carico della richiesta di annullamento e l'avvio del rimborso integrale, indicando quale termine per la conferma scritta la data del 3 agosto 2026. Tale termine non è stato rispettato, così come i successivi termini da Voi stessi indicati (5, 7 e 10 agosto 2026), senza che ad oggi sia stato eseguito alcun rimborso né alcuno storno risultante su Klarna. Vi invito pertanto a restituirmi quanto prima, e comunque non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, l'importo di € 759,00 da me versato per l'acquisto sopra descritto, ordine già annullato su Vostra conferma scritta. In difetto, mi riservo il diritto di agire nelle sedi opportune per il recupero della somma e il risarcimento dei danni subiti. La presente vale quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c.
Connessione assente
Buona sera. Ticket 138843897 connessione assente da 1 agosto 2026 per passaggio a fibra previsto per il 31 luglio 2026 come da indicazione operatori contattati a fine luglio 2026 per problemi sulla linea. Oggi inserito Ticket 13907192 post ennesimo contatto telefonico con operatori. Gli operatori Fastweb due volte al giorno da me contattati mi comunicano di sollecitare la soluzione al problema che però non avviene. Vi invito gentilmente a risolvere il problema stornando successivamnete in fattura i giorni di mancato utilizzo del servizio non usufruito per una attivita' di migrazione a fibra rame in essere dal 19 marzo 2026 come da Voi comunicato. Rimango a VS completa disposizione e saluto MC
Verisure: mancata cessazione contratto N. 2690228 e tentativi di fatturazione indebita
textBuongiorno, con la presente presento formale reclamo nei confronti di Verisure Italy S.r.l. per la mancata gestione della cessazione del mio contratto n. 2690228. In data 18 giugno 2026 ho provveduto a inviare regolare disdetta tramite PEC, allegando i miei documenti di identità. Il contratto prevedeva un preavviso di 30 giorni, ampiamente decorso in data 18 luglio 2026. Da tale data il rapporto contrattuale è da considerarsi legalmente cessato a tutti gli effetti. Nonostante ciò, gli operatori telefonici di Verisure continuano a respingere verbalmente la mia richiesta e l'azienda sta tentando di effettuare fatturazioni e prelievi forzosi sul conto corrente di mio figlio, Francesco Catania (il quale è intestatario esclusivamente di un altro e distinto contratto per l'immobile sito in Via Capua 11, Erice). L'ordine di installazione n. 2690228 del 26/07/2024 (da me firmato insieme al vostro certificatore Leonardo Giacalone) dimostra che l'unico intestatario del contratto in oggetto sono io, Giuseppe Catania. La gestione interna di Verisure è pertanto del tutto scorretta e infondata. Ho già provveduto a inviare una PEC di diffida formale in data 22/07/2026. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Verisure: 1. Invii immediata conferma scritta dell'avvenuta chiusura della posizione contrattuale dal 18/07/2026; 2. Storni qualsiasi fattura successiva a tale data e cessi ogni tentativo di prelievo sul conto corrente di mio figlio; 3. Fornisca le disposizioni scritte per lo smantellamento e il ritiro degli apparati. In difetto di rapido riscontro, procederò per vie legali e tramite segnalazione formale ad AGCM per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Giuseppe Catania
Operatore da mandare a casa
Cliente Iliad da anni. Il 07/08/2026 ho contattato l’assistenza per un guasto alla mia linea WiFi, installata a casa di mio padre, dove non vivo più. Mi è stato detto che non potevano fare nulla da remoto e che avrei dovuto essere fisicamente presente, mentre mio padre, essendo anziano ma non intestatario della linea, non poteva nemmeno richiedere assistenza. In pratica le uniche alternative erano tornare in treno, lasciare mio padre senza internet o disdire la linea. Alla mia domanda: “Quindi l’unica opzione è annullare la linea?”, l’operatrice ha risposto: “Faccia quello che vuole.” Una risposta arrogante e completamente priva di professionalità. Assistenza clienti pessima e gestione del problema semplicemente inaccettabile.
Rimborsi per Hellwatt festival e PulseOfGaia
Buonasera, con la presente contesto il mancato rimborso relativo a tre biglietti acquistati tramite Ticketmaster per l’evento HellwattFestival, successivamente denominato Pulse Of Gaia. L’evento è stato integralmente annullato. Inizialmente era stato comunicato che i rimborsi sarebbero stati effettuati entro la fine di luglio; successivamente tale termine è stato posticipato al 30 ottobre. Ritengo ingiustificato il protrarsi dei tempi di rimborso, considerato che il pagamento dei biglietti è stato effettuato integralmente e immediatamente al momento dell’acquisto. Chiedo pertanto il rimborso dei seguenti importi: - 90,05 euro per un biglietto relativo alla data del 5 luglio; - 149,80 euro complessivi per due biglietti relativi alla data dell’11 luglio. L’importo complessivo richiesto è quindi pari a 239,35 euro, oltre alle eventuali commissioni di servizio, diritti e ulteriori costi addebitati in occasione dell’acquisto, che contesto espressamente nella parte in cui vengano esclusi dal rimborso. Vi chiedo di effettuare il rimborso sul metodo di pagamento originario entro e non oltre il 31 agosto 2026, oppure di fornirmi entro tale data una motivazione documentata del mancato rimborso . In mancanza di rimborso entro il termine indicato, mi riservo di procedere con una formale messa in mora nei confronti dei soggetti responsabili, nonché di chiedere gli interessi legali eventualmente dovuti e ogni ulteriore tutela prevista dalla legge. Vi chiedo inoltre di indicarmi: 1. la base contrattuale o normativa del rinvio del rimborso al 30 ottobre; 2. l’identità del soggetto che ha materialmente disposto tale rinvio; 3. il dettaglio degli importi che intendete rimborsare e di quelli eventualmente esclusi; 4. la data prevista per l’effettivo accredito. Cordiali saluti,
Pacco non Ricevuto
Gentile Servizio Clienti Prozis, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al mio ordine n. IT3393283385 . Ad oggi non ho mai ricevuto il pacco, nonostante siano trascorsi i tempi previsti per la consegna. Ho già contattato il vostro servizio clienti per segnalare il problema, ma, nonostante il mancato recapito della merce, non ho ancora ricevuto alcun rimborso né una soluzione concreta. Ritengo questa situazione inaccettabile. Ho regolarmente effettuato il pagamento dell’ordine e, non avendo ricevuto il prodotto acquistato, ho diritto al rimborso dell’importo versato. Vi chiedo pertanto di procedere con il rimborso completo entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità per la tutela dei consumatori e, se necessario, ad avviare la procedura di contestazione del pagamento tramite il mio istituto bancario. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e della risoluzione definitiva della vicenda. Cordiali saluti, Jeffersson Inoel Vargas Tejada jefferssonvargastejada@gmail.com cell. 3455766310
Raggiro mascherato da acquisto.
Spett. Spacelara.com In data 14 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un condizionatore pagando contestualmente l’importo di 99,26€ oltre a 4,56€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 agosto 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pacco arrivato vuoto
Buongiorno, Riporto solo l ultima di varie email inviate assieme alle prove a Yoox. E' inaccettabile inoltre non poter parlare con nessuno che ti supporti nel verificare la situazione. Spett.le Yoox, con la presente mi vedo costretta a formalizzare un ultimo sollecito in merito al rimborso di € 637,00 relativo all'ordine n. 0906Y848026025, per il quale ho ricevuto esclusivamente una scatola vuota, senza il prodotto acquistato. Ho segnalato tempestivamente l'accaduto, ho fornito tutta la documentazione richiesta e ho già inviato numerosi solleciti scritti senza ottenere alcuna soluzione concreta né indicazioni certe sui tempi di chiusura della pratica. Inoltre, in data 4 agosto, ho nuovamente contattato il Vostro servizio clienti telefonicamente. Durante la conversazione, che mi è stato confermato essere registrata, mi è stato comunicato che la pratica è ancora in lavorazione. Tuttavia, non mi è stato consentito parlare né essere messa in contatto con l'ufficio che gestisce direttamente il mio caso, impedendomi di ottenere informazioni puntuali sullo stato della pratica e sulle tempistiche effettive del rimborso. Ritengo tale situazione inaccettabile, soprattutto alla luce del tempo trascorso dalla mia prima segnalazione e dell'assenza di qualsiasi riscontro risolutivo. Vi diffido pertanto formalmente, e la presente vale quale messa in mora, a procedere all'accredito dell'intero importo di € 637,00 entro e non oltre 3 giorni dal ricevimento della presente. Decorso inutilmente tale termine, provvederò senza ulteriore preavviso ad attivare ogni tutela segnalazione alle associazioni e alle autorità competenti per la tutela dei consumatori; conferimento dell'incarico a un legale per il recupero coattivo della somma dovuta, con richiesta di rimborso delle relative spese. Vi invito a fornire riscontro scritto immediato, indicando la data certa in cui verrà effettuato il rimborso. In difetto, considererò definitivamente esaurito ogni tentativo di risoluzione bonaria della controversia. Cordiali saluti, Ordine n. 0906Y848026025
Reclamo nei confronti di LG Electronics Italia S.p.A. – Annullamento ordine durante istruttoria
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore, chiedendo il Vostro intervento affinché venga valutata la correttezza della condotta tenuta da LG Electronics Italia S.p.A. nell'ambito di un acquisto effettuato tramite il proprio sito internet. In data 31 luglio 2026 effettuavo l'ordine n. 70001472797 per l'acquisto di un frigorifero LG GBBS524APY, aderendo alle promozioni in corso. Il prezzo di listino del prodotto era pari a € 881,02, mentre il prezzo finale risultava di € 704,82, grazie all'applicazione delle seguenti promozioni: Sconto "Estate" 10%; Sconto "LAMPO" 5%; Offerta di Benvenuto 5%. Contestualmente all'ordine sceglievo, tra le modalità di pagamento offerte direttamente da LG, il finanziamento Findomestic, completando regolarmente la procedura e trasmettendo tutta la documentazione richiesta. Nei giorni successivi la pratica risultava ancora in fase di istruttoria. In particolare, contattando telefonicamente Findomestic, mi veniva confermato che: la documentazione risultava regolarmente acquisita; non erano necessarie ulteriori integrazioni documentali; la pratica era in fase di valutazione; sussistevano i requisiti per il finanziamento e il relativo benestare sarebbe stato comunicato il giorno successivo. Con mia sorpresa, prima ancora della conclusione dell'istruttoria, LG provvedeva ad annullare automaticamente l'ordine, motivando tale decisione con una procedura interna che prevede la cancellazione dell'ordine trascorsi tre giorni in assenza della conferma del finanziamento. A seguito dell'annullamento contattavo il Servizio Clienti LG, rappresentando che il ritardo non era in alcun modo imputabile al sottoscritto, bensì ai normali tempi di lavorazione del finanziamento. Nonostante ciò, mi veniva riferito che LG non poteva fare nulla poiché i tempi erano di competenza di Findomestic e, quale unico gesto commerciale, mi veniva offerto un voucher del 2%, del tutto insufficiente rispetto al danno economico subito. Essendo interessato all'acquisto del prodotto, mi vedevo costretto ad effettuare un nuovo ordine, identificato con il n. 70001475493 del 04 agosto 2026, acquistando il medesimo frigorifero al prezzo di € 793,01, con un aggravio economico di € 88,19 rispetto al prezzo originariamente pattuito. Successivamente inviavo un formale reclamo a LG, evidenziando che il consumatore non dovrebbe essere penalizzato quando utilizza una modalità di pagamento proposta dal venditore e rispetta integralmente la procedura prevista. Le risposte ricevute da LG si sono limitate a richiamare le proprie condizioni generali di vendita, sostenendo che: l'ordine viene automaticamente annullato dopo tre giorni in assenza della conferma del finanziamento; il termine non può essere prorogato; gli sconti applicati al primo ordine non possono essere ripristinati perché nel frattempo le promozioni erano cessate. In una successiva PEC, LG ha inoltre affermato che la pratica risultava sospesa in attesa della documentazione necessaria. Tale circostanza contrasta con quanto comunicatomi telefonicamente da Findomestic, che mi aveva confermato che la documentazione era completa e che la pratica era semplicemente in fase di istruttoria. Ritengo che il comportamento tenuto da LG presenti profili di criticità sotto il profilo della tutela del consumatore. La mia contestazione non riguarda l'esistenza della clausola che prevede l'annullamento dell'ordine dopo tre giorni, bensì il fatto che LG propone come modalità di pagamento un finanziamento i cui tempi ordinari di istruttoria possono essere superiori al termine previsto per la cancellazione automatica dell'ordine. In tal modo il consumatore, pur avendo adempiuto correttamente a tutti gli obblighi richiesti e pur non essendo responsabile dei tempi di valutazione del finanziamento, rischia di perdere definitivamente promozioni e condizioni economiche già maturate. Ritengo, pertanto, che tale sistema determini un ingiusto trasferimento del rischio organizzativo sul consumatore, con conseguente danno economico. A ciò si aggiunge che LG, pur riconoscendo implicitamente il disagio arrecato mediante l'offerta di un voucher del 2%, non ha mai proposto una soluzione realmente idonea ad eliminare il pregiudizio subito, limitandosi a richiamare le proprie procedure interne senza affrontare nel merito le specifiche circostanze della vicenda. Per tali motivi chiedo ad Altroconsumo di valutare la correttezza della condotta adottata da LG Electronics Italia S.p.A., verificando se la procedura descritta sia conforme alla normativa posta a tutela del consumatore e se, nel caso di specie, sussistano i presupposti per richiedere a LG il ristoro della differenza economica sostenuta, pari ad € 88,19, ovvero altra soluzione equivalente. Allego alla presente: copia dell'ordine n. 70001472797; copia dell'ordine n. 70001475493; schermate dei prezzi e delle promozioni applicate; copia delle comunicazioni intercorse con LG; copia della PEC ricevuta da LG; ogni ulteriore documentazione utile alla ricostruzione dei fatti. Confidando in un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Giuseppe Montenegro
Consegna errata di un prodotto
HO RICEVUTO UN PRODOTTO SBAGLIATO NON RICHIESTO. Inotre non fuzionante. Cod Fresh Tower Logic scteksplit. OGGI 7 VENERDI alle ore11.00 HO RICEVUTO UN PRODOTTO SBAGLIATO PER RISCALDAMENTO. ASSURDO. IO HO ORDINATO UN CLIMATIZZATORE DIVERSO PER RINFRESCARE... DA INTERNET ERA NERO PIu' GRANDE ERA PER RINFRESCARE 120 mq NON E' QUESTO. RESTITUISCO SUBITO. Cliente TESEO BERGHELLA ID 592105 - HO PAGATO €uro 109.98 Attendo risposta...rimando indietro. via Antonio Gramsci 13a Peschiera Borromeo Milano