COMPORTAMENTO SCORRETTO
Buonasera, sono un cittadino deluso dalla pratica scorretta di Toscana energia, quale distributore di Gas della regione Toscana, nel mio caso per pratica scorretta. Mi accorgo” per mia fortuna dopo un paio di mesi” dall ultima lettura reale che il Contatore non funziona dall’app my toscana energia faccio una richiesta di assistenza e chiedo la Verifica contatore poiché il display non si accendeva e non mi permetteva la lettura. In seguito vengo contattato da un operatore di toscana energia il quale mi chiede la possibilità di far trovare qualcuno in casa il giorno della sostituzione. Gli spiego che io contatore e’ all’esterno e che non necessita accesso privato. Non mi dice il motivo e mi chiede se c’è qualcuno in casa e’ meglio quindi gli do un orario in cui con tutta probabilità avrebbe trovato la mia Compagna. Avrebbe dovuto dirmi che in realtà voleva qualcuno per fargli firmare una rinuncia alla lettura del contatore, difatti l’operatore fa firmare alla mia compagna questa rinuncia ed il giorno successivo mi arriva una bellissima PEC in cui hanno fatto una stima della lettura e mi caricano la bellezza di approssimativamente 20 mc in più rispetto al consumo dell’anno precedentemente…quello che mi ha dato fastidio è proprio come è stata gestita la cosa. Il proprietario di casa sono io non la mia compagna, con quale diritto avete fatto firmare la mia compagna? Avreste dovuto avvisarmi per iscritto(senza ombre).Sonk davvero rammaricato per l’accaduto.P.S. Vi ho anche inviato questo reclamo via Pec che avete ignorato nell’intanto i miei fornitori mi hanno inviato la bolletta contenente la Vostra Stima “generosa”
Abbonamento automatico
Spett. Buddyfit, in data 26.01.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo. Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati sia poco chiara. Vi chiedo, pertanto, di stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Mancata sostituzione e ritardo nell'assistenza in garanzia – Apple iPhone 17 Pro Max
Spett.le Altroconsumo, chiedo il vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore per una problematica relativa all’assistenza in garanzia di un prodotto Apple. Il sig. Mario Polito, mio padre, ha acquistato un iPhone 17 Pro Max in data 15/09/2025, al prezzo di € 1.530,00, con data di ricezione 29/09/2025. Il dispositivo, pur essendo formalmente intestato a mio padre, è utilizzato esclusivamente dalla sottoscritta, Maddalena Polito, ed è stato interamente pagato dalla sottoscritta con carta di credito personale. Dopo soli tre mesi di utilizzo, il dispositivo ha iniziato a manifestare spegnimenti improvvisi e immotivati. In data domenica 18 gennaio mi sono recato presso l’Apple Store di Caserta – Centro Commerciale Campania, percorrendo circa 200 km dalla mia abitazione, per sottoporre il telefono a verifica tecnica. A seguito di diagnosi effettuata dal personale Apple, mi è stato comunicato che il problema era dovuto a un malfunzionamento della scheda madre, quindi a un difetto di conformità non imputabile all’utilizzatore. Non essendo disponibile il componente presso lo store, mi sono state prospettate due alternative: lasciare il dispositivo in sede e tornare successivamente per il ritiro, oppure procedere con riparazione tramite corriere. Considerata l’impossibilità di rientrare a casa senza telefono e l’assenza di backup, ho scelto la seconda opzione. Il dispositivo è stato ritirato dal corriere in data 20 gennaio. In data 21 gennaio ho ricevuto una comunicazione da Apple che confermava la ricezione del dispositivo e l’avvio della fase di riparazione (ID riparazione D682924178). Da tale data non ho più ricevuto alcun aggiornamento, né indicazioni sui tempi di conclusione dell’intervento. A seguito di contatto con l’assistenza clienti, mi è stato riferito unicamente che il dispositivo risulta “in riparazione”, senza ulteriori dettagli o tempistiche certe. Con la presente segnalo che: il dispositivo ha pochissimi mesi di vita; il difetto è grave e riconosciuto da Apple; il protrarsi dell’assistenza mi sta causando un notevole disagio, privandomi di un bene essenziale per la vita quotidiana e lavorativa. Ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, condizione che allo stato non risulta rispettata. Con la presente chiedo formalmente: l’indicazione immediata di una data certa di riconsegna del dispositivo oppure, in alternativa, la sostituzione del prodotto con altro nuovo o equivalente, considerata la natura del difetto e la recente data di acquisto. In difetto di un sollecito riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite associazioni dei consumatori e ulteriori azioni previste dalla normativa vigente. Distinti saluti.
Richiesta applicazione impegni Antitrust per sostituzione sostituzione serbatoio AdBlue
In data 26/01/2026, il veicolo Peugeot 208, targato: GF116KL è stato ricoverato presso l’officina autorizzata Bartolozzi Giacomo in via Via Bologna, 316, 59100 Prato (PO) a causa di un'anomalia al sistema AdBlue (messaggio "Anomalia antinquinamento/motore"). La diagnosi ha confermato la necessità di sostituire integralmente il gruppo serbatoio AdBlue. Nonostante il veicolo rientri pienamente nei requisiti previsti dagli impegni sottoscritti da Citroën/Peugeot con l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Antitrust) a seguito della segnalazione di Altroconsumo, l'officina ha negato l'applicazione della scontistica prevista. Considerato che: Il veicolo è stato consegnato il 26/01/2026 e ha percorso 91000 km, rientrando dunque nella casistica che prevede il rimborso del 100% del costo dei pezzi di ricambio (auto entro i 5 anni dalla consegna e sotto i 150.000 km). Gli impegni prevedono che tale rimborso debba scattare automaticamente al momento della riparazione presso la rete autorizzata. Tali vantaggi sono validi per interventi effettuati fino al 31 agosto 2028. Tutto ciò premesso, con la presente VI INVITO E FORMALMENTE DIFFIDO a procedere all'immediata autorizzazione e applicazione dello sconto del 100% sul costo del pezzo di ricambio (serbatoio AdBlue), come stabilito dagli impegni Antitrust. In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e di segnalare l'accaduto ad Altroconsumo per la gestione del reclamo e l'eventuale ulteriore segnalazione alle autorità competenti. In attesa di un vostro riscontro immediato, distinti saluti.
Parkdepot
Buongiorno Scrivo da Genova, con posta ordinaria mi è stata recapitata una contestazione per violazione delle condizioni di parcheggio all'interno di un piazzale incustodito, privo di sbarre o cancelli, di pertinenza di un supermercato (ekom). Chiedo ragguagli su come procedere, non intendo pagare, soprattutto dopo aver letto di altre segnalazioni. Grazie Cordiali saluti Davide Bue
SOSTITUZIONE IPHONE 17 PRO 256G SILVER
Spett.le APPLE In data 24/12/2025 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Senigallia (AN) un Iphone 17 pro 256G Silver, come da fattura allegata pagando contestualmente l'importo di euro 1.269,00. Purtroppo a distanza di pochi giorni il prodotto presenta un difetto di fabbrica alla fotocamera che lo rendono non conforme alla scopo per cui è stato acquistato (ved. foto allegata). Mi sono recato presso il negozio e lo stesso addetto mi ha confermato il difetto e che potevo procedere in qualsiasi Paese europeo presso un Apple Store alla riparazione e/o sostituzione in garanzia. Poi ho anche contattato telefonicamente l'assistenza Apple che ugualmente, dopo aver fatto un collegamento da remoto, ha confermato il difetto interno della fotocamera e che potevo avere la riparazione e/o sostituzione anche all'Apple Store di Madrid in Spagna perchè fino al 30 giugno vivrò a Madrid. Purtroppo questo non è stato rispettato in quanto l'addetto dell'Apple Store di Madrid in Puerta del Sol in data 21/1/2026, ha rifiutato la riparazione e/o sostituzione gratuita, anzi mi ha proposto di ripararlo a 300 euro!! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico, e se ciò non è possibile in Spagna, sono disposto ad attendere di rientrare in Italia . Attendo un Vostro tempestivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, altrimenti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede . Roberto Cardellini.
mancato riconoscimento diritto recesso
Buongiorno, in data 03/12/25 ho effettuato l'acquisto, consegnato in data 15/12/25, dopo soli 4gg in data 19/12/25 ho chiesto di poter effettuare reso e quindi esercitare il diritto di recesso previsto per legge entro i 14gg dalla consegna del fisica del bene. Effettuato il reso casualmente, senza essere mai stato avvisato, vedo a portale che il venditore non ha accettato il reso senza alcuna motivazione e spiegazione. Pretendo rimborso immediato in quanto il diritto di recesso è stato esercitato entro i termini di legge.
Abbonamento
Buonasera , si richiede vostro intervento per addebito non autorizzato da Buddyfit in data 22/01/2026 , ho contattato il servizio clienti spiegando il mancato utilizzo dell'abbonamento da diversi mesi e che ho provveduto correttamente alla disdetta del rinnovo , i sistemi buddyfit non hanno inviato alcuna conferma , non hanno attivato alcun piano (unica cosa corretta) , ma hanno addebitato l'importo di €69,99 , ripeto inoltre che il profilo non è utilizzato da tempo. Fornisco schermata odierna del profilo senza alcun abbonamento attualmente attivo come giusto che sia , ma di cui Buddyfit non vuole capirne la situazione per una probabile anomalia nel loro sistema. Si richiede vostro intervento. Grazie Altroconsumo Edizioni S.r.l. – partita IVA 12581280158 logo combi Scopri il Pacchetto Legale
Riparazione ps5
Salve, abbiamo richiesto analisi guasto della Playstation 5, sono venuti a prenderla, hanno richiesto una cifra più o meno equa...ed ora, causa ritardi, hanno aumentato di 150 euro, con una penalità che sale ogni giorno di ritardo! Iniquità e fraudolenti, innamorati solo del profitto. Vergognoso!!!
Cellulare NON ricevuto, nessun aggiornamento o risposta dal 5/1
In data 4 gennaio 2026 effettuo un ordine sul sito mediaworld (ordine n.295098208) consistente in un Google Pixel 10 + pellicola antigraffio, per una spesa complessiva di 649 euro. Il sito da come consegna garantita il giorno 9/1. Il giorno 5/1 mi arriva il messaggio di poste di pacco consegnato. Il pacco viene "consegnato" a Torino, io il giorno 5/1 sono a Bologna e non ritiro nulla, ovviamente. Neppure ricevo chiamate dal postino nulla. Chiamo subito il vicino di casa per una verifica sul fatto che possa essere stato lasciato un pacco a mio nome nelle zone comuni (cosa cmq difficile essendo da aprire un portone interno) e non c'è nulla. Il giorno 5/1 chiamo subito poste che col track conferma la consegna, io spiego che non ho ritirato e che nulla è presente nelle parti comuni del condiminio, il servizio clienti mi dice che risulta consegnato ma che sulla bolla non ci sono firme (ovviamente). Mi dice però che io non posso fare nulla, devo chiamare mediaworld e farà lei. Il giorno 5/1 stesso chiamo mediaworld, per avviare la pratica, spiego tutto, mi viene detto che entro 48/72 ore verrà elaborata e mi verrà data risposta. Da quel giorno ad oggi, 27/1, chiamo tutti i giorni, non ho alcuna risposta o aggiornamento scritto dalla divisione competente, ogni risposta o informazione che ho è perchè io chiamo e chiedo. Tra l'altro la sola informazione che è che il giorno 12/1 la divisione pacchi ha chiesto a poste il pod della bolla di consegna, da li nessun aggiornamento. Io a 22 giorni non ho il cellulare, non informazioni e ho solo un richiamo disciplinare da parte della mia azienda per uso improprio di un device (lo smartphone) aziendale. Cosa posso fare? come posso muovermi? Trovo sia inaccettabile questo comportamento e sia un danno enorme nei miei confronti.