Problema con AMICAFARMACIA per mancato rimborso a fronte di articoli ordinati ma non disponibili
Buongiorno, relativamente all' ordine n. 0614808590 del 29 Marzo 2025, ho richiesto più volte il rimborso relativo a 2 articoli che non mi sono stati spediti, ma ad oggi non ho avuto nessun accredito. Resto in attesa di un rapido aggiornamento prima di adire nei vostri confronti. Carlo Raho
Amazon rifiuta rimborso per reso iPhone ordine 406-9894629-2194743 nonostante prove di restituzione
Buongiorno, con la presente segnalo il comportamento scorretto di Amazon in merito all’ordine n. 406-9894629-2194743. – Ho acquistato un iPhone 16 Pro Max tramite Amazon.it. – Ho successivamente avviato la procedura di reso, restituendo il prodotto ancora sigillato tramite Poste Italiane con tracking JF70040203886, consegnato regolarmente al centro logistico Amazon. – Dispongo di prove: ricevuta ufficiale di Poste, tracciamento di consegna e video che documenta l’imballaggio e la spedizione dell’articolo. – In fase iniziale, a causa di un equivoco familiare (il pacco era stato ritirato e riposto da un parente senza che ne fossi informato), avevo erroneamente comunicato ad Amazon che il pacco fosse mancante/vuoto. Chiarito l’equivoco, ho restituito regolarmente l’iPhone. – Nonostante le prove fornite e le comunicazioni inviate anche via PEC, Amazon rifiuta il rimborso, sostenendo che l’unità ricevuta sarebbe diversa. A mio avviso si tratta di una condotta contraria al Codice del Consumo (artt. 52 ss. D.Lgs. 206/2005) che garantisce al consumatore il diritto al rimborso in caso di reso corretto. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di avviare la procedura di conciliazione paritetica con Amazon per ottenere il rimborso spettante.
Rimborso e Merce NON RICEVUTE
Buongiorno, il 30/08 effettuo un pagamento per errore a causa dell’impronta digitale e Apple pay collegato. Appena me ne accorgo scrivo a BIKINI ALEJABDRO (nonché GOCCIABLU GRAGNANO) per chiedere di non spedire la merce ed effettuarmi il rimborso di 39€ pagati per errore. Sono passati 3 giorni lavorativi e ne su whatsapp ne per email NON HO MAI RICEVUTO RISPOSTA E ASSISTENZA. Al contrario il prodotto che doveva arrivare in 24h non è mai arrivato e i soldi sono stati trattenuti. Sono stata presa in giro? A voi le considerazioni
Prezzi esagerati
Salve si allegano le fatture di Giugno e Luglio, sono stati applicati dei prezzi stratosferici,circa il triplo di quello che pagavo, si fa presente che non ho ricevuto nessuna comunicazione prima della fine del contratto e non ho ricevuto nessuna comunicazione del prezzo applicato all'energia dopo la fine del contratto , si richiede la revisione delle fatture, si fa presente che le fatture pur avendo un prezzo esagerato le ho pagate quindi mi aspetto un rimborso cordiali saluti
Mercnon arrivato
Buongiorno la data 8 Agosto ho ordinato tapis roulant bcube a5 plus a decathlon partner Marketplace Greenfit con numero ordine IT4V2HXFLC6T. Ho ricevuto l’email con riferimento di spedizione 116000552594 di corriere fercam però ho provato a tracciare tutti giorni ma non si trova. Ho provato a mandare messaggio a whatsapp per aiutarmi questa problema ma non risponde per niente non so piu cosa fare.
Riparazione Scheda madre Apple
Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che, a mio avviso, costituisce una pratica commerciale scorretta da parte di Apple. Ho acquistato un iPhone 16 Pro nel mese di novembre 2024. Nel corso del mese di settembre 2025, il dispositivo ha iniziato a manifestare un grave malfunzionamento: riavvii continui ogni pochi minuti (circa ogni 5 minuti), che secondo la diagnosi effettuata presso un Apple Store sono dovuti a un guasto alla scheda madre. Mi sono recata presso il punto vendita Apple per richiedere assistenza in garanzia, trattandosi chiaramente di un difetto di conformità coperto dalla garanzia legale ai sensi del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che garantisce al consumatore il diritto a una riparazione gratuita per i difetti presenti entro due anni dall'acquisto. Tuttavia, mi è stato negato l’intervento in garanzia in quanto il dispositivo presenta una crepa sul vetro posteriore, che non ha alcuna correlazione tecnica con il malfunzionamento della scheda madre. Mi è stato riferito che per poter accedere alla riparazione in garanzia della scheda madre, devo prima pagare €198 per la sostituzione del vetro posteriore. Ritengo questa condotta illegittima e vessatoria, in quanto: Il danno estetico (vetro posteriore crinato) non è la causa del guasto alla scheda madre. Il rifiuto di eseguire la riparazione in garanzia per un difetto coperto, condizionandolo alla riparazione di un danno non collegato, viola il principio di proporzionalità e buona fede contrattuale. Tale comportamento è in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo, in particolare dagli articoli 128-135, che regolano la garanzia legale di conformità. Alla luce di quanto esposto, vi chiedo gentilmente di prendere in considerazione questo caso per una segnalazione e, se ritenuto opportuno, per un intervento volto a tutelare i diritti dei consumatori nei confronti di pratiche simili. Resto a disposizione per fornire copia dello scontrino, documentazione diagnostica o eventuali ulteriori informazioni utili. Cordiali saluti, Veronica Faccenda
Edreams
Buongiorno da diverse settimane sto cercando inutilmente di disdire telefonicamente l'abbonamento Edreams in scadenza al 29/09 che già lo scorso anno ho cercato inutilmente di annullare, quando tramite voce registrata si sceglie il tasto relativo alla disdetta dell'abbonamento, magicamente si viene "dirottati" su tutt'altra questione (ti chiedono il numero di prenotazione) questo è scorretto!
Costi per servizi aggiuntivi non riconosciuti
Spett. eDreams, in data 03 Agosto 2025 ho acquistato tre biglietti di A/R per Istanbul, per un corrispettivo pari a euro 1042,38. Al momento della prenotazione ho scelto la TARIFFA FLESSIBILE che mi avrebbe dato la possibilità di modificare gratuitamente data, ora, origine, destinazione, aeroporto, passeggero, compagnia aerea e classe di cabina con assistenza priorità elevata. Inoltre, avevo inserito un'ASSICURAZIONE SULLA CANCELLAZIONE E SULL'ASSISTENZA MEDICA (copertura spese mediche, di cancellazione, del bagaglio, partenza ritardata o annullata, assicurazione rimpatrio). Avendo avuto la necessità di cambiare la data di uno dei biglietti ho contattato il servizio clienti e mi è stato risposto che non avrei potuto effettuare tale modifica gratuitamente in quanto si tratta di una compagnia low cost e tale scelta non prevede la possibilità di variare il biglietto e di avere riconosciuti il resto dei servizi che ho pagato. Ho quindi richiesto la fattura per visionare nello specifico i servizi pagati: 641,30 € costo del biglietto 401,08 € di servizio di gestione in cui non viene specificata la tipologia dei servizi. Ho quindi contattato il Customer Care eDreams e mi è stato risposto quanto in allegato. Chiedo, pertanto, il rimborso delle opzioni da me selezionate e pagate ove non applicabili. A causa di questo mancato riconoscimento del cambio di biglietto gratuito, ho dovuto acquistare un altro biglietto di ritorno tramite la compagnia aerea Pegasus Airlines. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Manzoni Allego documentazione
Spett. HR Parcel In data 16/7/2025 ho acquistato presso il negozio online KORSINA una serie di capi d'abbigliamento pagando contestualmente l’importo di € 87,82, il venditore si è affidato a voi per la consegna dei prodotti come corriere. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 8/8/2025. La prova di consegna è falsa, o quantomeno non riporta dati veritieri, in quanto il pacco non è mai stato consegnato quel giorno e a quell'ora. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e Ricevuta di pagamento Screenshot delle conversazioni
PROBLEMA CON PDFAID
Buongiorno, senza la sottoscrizione di alcun contratto e a mia insaputa, mi sono ritrovata addebitate delle spese mensili (per 3 mesi di seguito) per € 49,00. Sull'estratto conto della carta compare come destinatario della presunta spese: SA V PDFAID COM LIMASSOL... Potete aiutarmi? Grazie