Alloggio per vacanze privo di acqua potabile
Tramite la piattaforma Booking in data 22/07/2023 ho prenotato, versando anticipatamente l’interasomma dovuta , un alloggio “Dimora Cristina”, sito in Strada Console Scalelle, 73048 Nardò(LE), per il periodo 19-31 agosto 2023. L’alloggio in questione è gestito dall’Agenzia immobiliare di PortoCesareo - Lecce “Sottocosta & partners” Via Alvaro Corrado, 9 – Porto Cesareo (LE)- che lo ha inserito nelcatalogo BookingAll’arrivo sul posto (circa le ore 18,00 del 19 agosto u.s.), mia moglie, mio figlio ed io siamo stati informatiche la struttura era priva di acqua potabile: sulla parete dietro al rubinetto della cucina era affisso un evidente foglio A4 recante la scritta “ACQUA NON POTABILE”, e la stessa proprietaria dell’alloggio ci ha edotti, accogliendoci nella struttura,che l’acqua corrente non sarebbe stata utilizzabile nemmeno per la cottura dei cibi e ci ha mostrato 3bottiglioni di acqua (circa 5 litri c.o) neppure sigillati, da impiegare sommariamente a tale scopo.L’acqua corrente fornita dalla struttura, dunque, avrebbe potuto presentare contaminazioni non sanabilinemmeno con la bollitura, di conseguenza era inutilizzabile per qualsiasi altro impiego.I miei familiari ed io ci siamo resi conto che sarebbe stato impossibile vivere in condizioni igienico-sanitariecosì compromesse e quindi abbiamo deciso di lasciare l’alloggio. Ho contattato telefonicamente in primis lareferente di “Sottocosta & partners” (certa Chiara) che ci aveva accolti all’arrivo unitamente allaproprietaria (certa Francesca) per rappresentarle la situazione chiedendole di contattare il responsabiledella zona per “Sottocosta & partners”. Dopo un po’ sono stato chiamato da una collega di Chiara (certaGiusy) a cui abbiamo chiesto di fornirci un alloggio sostitutivo o in alternativa il rimborso di quanto versato,ma la stessa ha negato qualsiasi accomodamento, rifiutando di fornirmi il recapito telefonico delresponsabile di zona. Ho dunque telefonato alla proprietaria informandola dei fatti e chiedendo a lei larestituzione della somma versata, ma questa ha affermato che tale somma non fosse nelle sue disponibilitàperché ancora non accreditatale da Booking e che comunque mi sarei dovuto rivolgere alla piattaforma perqualsiasi reclamo. La proprietaria mi ha comunque fornito il recapito telefonico del responsabile di zona(certo Mirko Siciliano) che, contattato, ha affermato di non aver nessun alloggio sostitutivo, che lamancanza di acqua potabile non potesse costituire un problema e che l’unica soluzione sarebbe stataquella di inoltrare un reclamo a Booking.La sera stessa ho inoltrato il reclamo sulla piattaforma Booking che a tutt’oggi non ha avutoalcun riscontro documentale concreto, ma solo una serie di colloqui via chat e telefonici con addetti al call –center che ci hanno solo espresso la propria piena solidarietà e comprensione.Il giorno successivo (20 agosto) abbiamo lasciato l’alloggio verso le 11,30 dopo aver reiteratamente edinvano richiesto telefonicamente e tramite chat W.app alla proprietaria, a Giusy ed a Chiara di poterrestituire le chiavi dell’alloggio ad un responsabile. Su indicazioni di Chiara ho lasciato le chiavi nel vano diuna finestra dell’abitazione.In conclusione, quell’alloggio è privo di un requisito essenziale (acqua potabile), previsto dalla legge, perl’abitabilità e l’agibilità, dunque non poteva assolutamente essere messo in rete da Booking e “Sottocosta & partners” (alloggio a tutt’oggi è ancora reclamizzato sulla piattaforma)Per addivenire ad una bonaria composizione chiedo la restituzione dell’intera somma versata (Euro1.203,98).Diversamente sarò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei interessi, con l’ulteriore richiesta dirisarcimento danni.
Cause Forza Maggiore e rimborso
Buongiorno, in data 12 agosto avrei dovuto soggiornare a Modena ad Alloro sul treno, il giorno 11 ho eseguito la cancellazione della prenotazione a causa di un problema di salute che mi ha portato al prontosoccorso, il giorno 12 ho chiesto un rimborso causa forze maggiori all'host che si è rifiutato categoricamente nonostante abbia fatto presente la policy stessa di booking in merito (https://partner.booking.com/it/aiuto/aspetti-legali-e-sicurezza/contratto-leggi-locali/capire-le-cause-di-forza-maggiore) che dice chiaramente che mi spetta il rimborso totale comprese penali e rimasto disponibile a fornire documentazione dell'ospedale che attesta la mia incapacità di viaggiare. il giorno successivo l'host mi manda un audio dicendomi che la stanza era stata utilizzata, cosa impossibile visto che appunto ho passato gran parte della giornata in ospedale a 250 km di distanza (sospetto overbooking o che abbiano recuperato all'ultimo un altro ospite, cosa che a maggior ragione mi fa chiedere perché dovrebbero poter affittare la stessa stanza a più ospiti e negarmi un rimborso).L'assistenza booking è stata assolutamente inutile, ho NOVE operatori nella mia mail e NESSUNO ha letto per intero il reclamo o conosce la policy in proposito (se non stanno facendo orecchie da mercante). Richiedo rimborso totale di 54,99 come da policy
CAMBIO ITINERARIO COSTA FIRENZE 04.08.2023
Spettabile Costa Crociere, la presente per vantare una richiesta di indennizzo nei confronti della Vostra spettabile Azienda per aver cambiato, in maniera sostanziale, l'itinerario scelto in fase di prenotazione numero 28716855 (Costa Firenze Agosto 2023 Fiordi Norvegesi) e aver messo a rischio la sicurezza dei passeggeri, non comunicando prima della partenza le ben note condizioni metereologiche avverse. Il viaggio acquistato prevedeva la visita a tre dei fiordi norvegesi piu' importanti . Itinerario acquistato: 04/08/23 imbarco da Kiel 05/08/23 sosta Copenaghen dalle ore 10:00 alle ore 18:00 06/08/23 giorno di navigazione 07/08/23 Hellesylt dalle ore 08:30 alle ore 09:30 Norvegia Geiranger dalle ore 11:30 alle ore 19:00 Norvegia 08/08/23 Maloy dalle ore 08:00 alle ore 18:00 Norvegia 09/08/23 Stavanger dalle ore 10:00 alle ore 20:00 Norvegia 10/08/23 giorno di navigazione 11/08/23 sbarco a Kiel. Tutto come da programma fino alla sera del 07/08/23 quando alle ore 19:30 ci viene comunicato, via interfono, che a causa di maltempo il programma di viaggio sarebbe stato così sostanzialmente modificato: 08/08/23 Navigazione in sostituzione di Maloy 09/08/23 Sosta a Aarhus Danimarca 10/08/23 Sosta a Skagen Danimarca. Le previsioni del tempo sono sempre note con un anticipo di almeno 10 giorni, questo poteva permettere a Costa Crociere di comunicare prima della partenza la variazione di itinerario al cliente, che poteva decidere personalmente se partire, assumendosi il rischio tempesta e accettando il cambio itinerario, o meno. Siamo stati costretti a rimanere in nave per 30 ore consecutive, con un mare in tempesta condividendo con altri 5000 passeggeri i soli spazi interni, palesemente insufficienti al numero di ospiti presenti. Dovevamo visitare la Norvegia e invece ci hanno dirottato su due anonime e sconosciute città Danesi, che non avevano nulla di interessante da visitare. A quanto fin qui esposto si aggiunga che da parte di Costa e del Direttore di crociera non si è fatto nemmeno cenno all'accaduto, anzi quest'ultimo, in occasione della riunione finale, ha avuto un comportamento poco professionale e rispettoso nei confronti di alcuni passeggeri. Siamo a richiedere un indennizzo economico per il disagio fisico e la vacanza stravolta e completamente snaturata non dal maltempo ma dalla negligenza e dalla mancata trasparenza della compagnia. Rimanendo in attesa di un vostro cordiale riscontro porgiamo, Cordiali saluti.
Mancato rimborso per reso
Buongiorno ho effettuato un ordine tramite questo venditore. Il prodotto ricevuto aveva un difetto alla cerniera ed ho effettuato il reso spedendo il prodotto all’indirizzo indicato sul sito, risulta regolarmente consegnato ma non sono stato rimborsato in quanto il reso è stato fatto 2 giorni dopo. Premetto che avevo indicato la problematica tramite l’assistenza whatsapp del sito ma non ho avuto risposte. Dopo oltre una settimana dalla ricezione del reso non ho avuto info sul rimborso o altro
Mancato rimbrorso e richiesta di risarcimento
Mi hanno rovinato la vacanza, mi hanno cancellato il volo , ho dovuto prenderne un altro pagando il doppio ed e dreams non mi risponde per il rimborso. È passato quasi un mese. Voglio rimborso e risarcimento
Mancato pagamento da 2 mesi
Buongiorno ,sto aspettando il pagamento di questa cifra da 2 mesi ma ogni settimana aumenta questa cifra ,perché i turisti continuano ad arrivare ma booking non mi paga .Siccome il numero clienti apparte dire che c'é un problema col sito non mi fa il bonifico voglio che mi vengano pagati i miei soldi
mancato soggiorno prepagato
Prenotazione : 3346533512 per Skillebekk empty nest confermata il 9/8/2023 h 17:57 per soggiorno dal 11/08/203 al 16/08/2023. Addebito di € 163,33 del 9/8/2023.Signori, il giorno 11/08/2023 alle ore 16 circa mi presentavo presso la struttura prenotata in epigrafe, 5 Niels Juels gate, Frogner, Oslo Norvegia, ed alla porta venivo letteralmente buttato fuori, in malo modo e strattonato, da un individuo addetto alla ricezione. Senza poter entrare e quindi non effettuare il soggiorno.A seguito di ciò cercavo di contattare il vostro servizio di assistenza clienti 00390223331342 alle ore 19:40 esponendo il problema ricevendo la massima disponibilità per un altro tipo di soggiorno per lo stesso periodo. Avendo già provveduto presso Anker Apartment declinavo l'offerta chiedendo però il rimborso per il mancato soggiorno già pagato.Poco più tardi ricontattavo e pagavo il soggiorno presso un'altra struttura a Oslo dello stesso livello: ANKER APARTMENT per il periodo 11/8 - 16/8 pagando € 201,85. Fattura Booking #295300. Vedi Lista movimenti della Banca Intesa San Paolo allegata.In data 17/08/2023 h. 12:56 e inviavo mail al 3346533512@my.booking.com esponendo nuovamente il problema per iscritto seguita da mail del 24/8/2023.Analoga mail veniva da me inviata al vostro servizio customer.service@booking.com in data 24/08/2023. Nelle precedenti comunicazioni inviavo, in allegato, come da vostra richiesta,1) Fattura dell'Anker Apartment2) estratto conto della mia Banca dove erano esposti gli addebiti relativi ai pagamenti per la Skillebekk empty nest e Anker Apartment in Euro.Dal giorno 24/8/2023 non ho ricevuto alcun Vostro riscontro. Resto in attesa del rimborso per quanto sopra e relativo riscontro a questa mail.Distinti saluti.Rag. Giovan Battista CONTI
Cambio itinerario Costa Firenze del 4-11/8/23
Spettabile Costa Crociere, con la presente siamo a richiedere un risarcimento per il cambio di itinerario della crociera sui fiordi effettuata con Costa Firenze, partita da Kiel il 4-8-2023. Riteniamo che il rischio di forte maltempo fosse già noto prima della partenza e che pertanto noi clienti dovevamo essere preventivamente informati delle possibilità di cambio rotta, scegliendo inoltre delle mete all'altezza della cifra pagata. In aggiunta a questo, una crociera che dava la possibilità di visitare la Norvegia e tre dei suoi fiordi migliori, si è rilevata essere un'esperienza non piacevole per le destinazioni sostitutive individuate in Danimarca (Skagen e Aarhus). Non ci sono state fornite agevolazioni per il secondo giorno di navigazione, considerando che in 5000 persone siamo stati in spazi interni non sufficenti ad accogliere questo quantitativo. La nostra richiesta è di risarcimento per non aver goduto dei servizi per cui avevamo pagato (la visita dei Fiordi giustificava la quota pagata, ma la nuova rotta non era degna di tale cifra). Rimanendo in attesa di un vostro riscontro, porgiamo distinti saluti.
MANCATO INVIO BIGLIETTI ACQUISTATI
Buon pomeriggio,sono Davide Giacoia, ho acquistato sul vostro sito 2 biglietti (posti G15 e G16) per lo spettacolo di OPPENHEIMER delle 22.30 a Bologna , oggi 01/09La transazione è avvenuta correttamente ,vi mando i dati della notifica di ricezione pagamento inviatami nella mia email personale dalla bancaNome Commerciante/Merchant Name: MULTISALASito Web Commerciante/Merchant Web Site: https://nexi.it/93206361Riferimento Operazione/Track ID: 263829170979721Descrizione/Description: ID Transazione/Transaction ID: 880813850720432449Importo/Amount: 22,80 € (valuta dell'esercente/merchant currency)Codice Autorizzazione/Authorization Code: 663403Codice Transazione/Merchant Transaction Code: 263829170979721Codice Cliente/Merchant Customer Code: Omnichannel ID: MA08001-00000230901324471194622Vorrei gentilmente ricevere i biglietti tramite mailGrazie per cortese riscontro e buon lavoro
Rimborso prenotazione
Buongiorno, ho prenotato presso la struttura Spacepod@Sg di Singapore dal 13 al 16 agosto, per 2 persone.Prima del nostro arrivo siamo stati contattati dalla struttura, la quale ci ha comunicato che non potendoci essere nessuno al nostro arrivo (23.30 circa), avremmo dovuto fare un self-check in.Arrivati in struttura abbiamo preso le chiavi (allego foto) e ci siamo recati al nostro alloggio (201-26), ma purtroppo abbiamo trovato 1 solo locker (allego foto) per valigie, il.quale può contenere ovviamente una sola valigia.Avremmo quindi dovuto lasciare la seconda valigia incustodita nell'ostello per 3 giorni. Data la mia scarsa fiducia nell'essere umano, ho contattato immediatamente la struttura che, ovviamente, vista l'ora, non ha risposto (e mai più risponderà).Abbiamo deciso quindi di cambiare immediatamente alloggio, per non lasciare la nostra valigia incustodita nemmeno una notte.L'indomani abbiamo richiesto assistenza.La struttura non ci ha mai risposto, mentre le vostre comunicazioni ci hanno fatto capire che spacepod@sg sostenesse che noi non ci fossimo mai nemmeno presentati. Altre vostre comunicazioni per dire che non avevate ancora ricevuto risposta dalla struttura a riguardo della possibilità di rimborso. Infine ci arriva una vostra email dove ci chiedete di dare un giudizio all'assistenza ricevuta, mentre la prenotazione risulta annullata dalla struttura e del rimborso non se ne sa più nulla.Innanzitutto gradiremmo sapere almeno se esiste una risposta e se non esiste non potete certo chiudere la questione con un valutate l'assistenza.Una risposta ce la dovete comunque dare.Poi voi dovreste comunque essere dei garanti delle strutture proposte e se io prenoto per 2 persone, io ho diritto ai servizi per 2 persone. Qui 1 persona non ha ricevuto ciò per cui ha pagato e se la struttura non ci mette la faccia, ce la dovete mettere voi.Nelle condizioni della prenotazione non è specificato da nessuna parte che avremmo avuto un solo locker, anzi, c'erano altri ragazzi ospiti di spacepod@sg a cui avevamo chiesto, che si erano stupiti di ciò in quanto loro avevano ricevuto (giustamente) 2 locker!Ora vorrei una risposta da parte vostra che sia esplicativa se abbiamo o no diritto a un rimborso e in caso negativo, il motivo.Che decida la struttura e basta perché non risponde più, ne a me, ne a voi, mi spiace ma non mi sta proprio bene. Tantomeno che ve ne laviate le mani non dando più risposte, considerando la questione chiusa.Sono 120€ circa rubati. Se non ne risponderete a me, ne risponderete a un legale.SalutiFabio Comi