L. P.
30/07/2023

Cancellazione Volo

Buongiorno in data 17/07 il volo Catania-Verona ore 11.40 (prenotazione JE2P3C) è stato cancellato causa incendio aeroporto, La compagnia aerea non ha dato nessun servizio per soluzioni alternative.(solo in tarda mattinata ha comunicato la cancellazione del volo) Ho prenotato altro volo in partenza da Palermo x il giorno successivo e ho dovuto prendere auto a noleggio per trasferimento da Catania a Palermo. Il nuovo volo prenotato sempre con la stessa compagnia (pagando nuovi biglietti più del doppio di quelli precedenti) e poi partito con due ore di ritardo da Palermo.

V. M.
29/07/2023

Cancellazione e impossibilità a ricevere rimborso

Buonasera Ho acquistato per la mia famiglia (2 adulti, 1 bambino, 1 neonata) il volo da Linate verso Catania il giorno 25/7/23. Ho ricevuto in data 22/7/23 la comunicazione di cancellazione. Ho provato a chiamare senza mai riuscire a parlare con un operatore (attese oltre 2 ore senza riscontro). Ad oggi non ho ancora avuto informazioni sul mio rimborso. Preciso che ho un volo di ritorno che vorrei confermare ma ad oggi non riesco a mettermi in contatto con Ita

L. R.

PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA

Buongiorno. A seguito iscrizione al programma Italo Più da parte di mia figlia, la stessa ha ricevuto il codice promozionale PROMO5 da utilizzare sul primo viaggio. Ma quando abbiamo cercato di acquistare un biglietto sul sito, il codice non veniva applicato e non usciva neanche un messaggio di errore che indicasse il motivo del mancato riconoscimento. Semplicemente, il prezzo rimaneva intero ed esattamente uguale a quello ottenibile senza iscriversi a Italo Più. Pertanto ho chiamato il numero 060708 per acquistare il biglietto tramite il call center, ma mi è stato risposto che loro non possono emettere biglietti scontati e che pertanto avrei dovuto chiamare il numero a pagamento. Trovo questa pratica molto scorretta: prima l'azienda carpisce i dati personali e l'iscrizione al programma fedeltà, promettendo uno sconto poi rende impossibile utilizzarlo sia sul sito che al telefono e costringe il cliente a usare il numero a pagamento, spendendo molto di più rispetto allo sconto. Faccio inoltre presente che il modulo di reclamo sul sito di Italo è inutile, perché prevede solo voci standard e nessuna adatta al mio caso pertanto ho scritto a nome di mia figlia una pec a Italo e quale risposta ho ricevuto? Di compilare il modulo o di chiamare il numero a pagamento!!Ovviamente ho comprato il biglietto presso la concorrenza, che tra l'altro costava meno avevo scelto Italo per i migliori tempi di percorrenza ed ero disposto a pagare di più, ma non ho nessuna intenzione di piegarmi a pratiche commerciali scorrette come quella sopra indicata.

C. G.

mancato trasferimento

Spett. le Aeroitalia SRLViale Cesare Pavese 800144 Romacallcenter@aeroitalia.comaeroitalia@pec.itSono titolare del biglietto B5STYP per il volo XZ1104 del 19 luglio 2023 da Catania-Fontanarossa a Bergamo-Orio Al Serio.Causa incendio all’aeroporto di Catania e conseguente trasferimento del volo all’aeroporto di Comico (RG), non avete organizzato un sistema di trasferimento dei passeggeri. Il sottoscritto ha dovuto, pertanto, avvalersi di un servizio taxi per poter arrivare a destinazione e, avendo un bambino al seguito e data la giornata particolarmente torrida, cercare ristoro presso bar e ristoranti in loco.Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 600,00 euro.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede

A. D.

Rimborso per Treno Cancellato non Ricevuto

Buongiorno, In data 18/05/2023 il treno alta velocità Frecciarossa 8823 Milano Centrale - Parma, programmato per le ore 17:50 del medesimo giorno, è stato cancellato. Il messaggio del cancellamento è arrivato alle 5:18 del mattino dello stesso giorno.Quel treno sarebbe stato il treno di ritorno dal mio luogo di lavoro, in quanto sono un pendolare che vive a Parma. Dato che il mio treno di andata era programmato per le 06:10 - e nessun ufficio è aperto a quell'ora - io non ho preso il regionale di andata ed ho aspettato le ore 9:00 per contattare Trenitalia. Ho seguito le istruzioni presenti sull'sms ricevuto alle 5:18 che mi notificava della cancellazione. Ho allegato i biglietti e l'sms stesso, ed ho ricevuto regolare conferma d richiesta rimborso via email il giorno 18/05/2023 alle 9:52. Il codice della richiesta è Id:2-AVUX5KFC.Nel rimborso facevo richiesta di rimborso sia del Frecciarossa, sia del regionale di andata in quanto non potevo prenderlo per via della cancellazione pomeridiana. Stando all'email ricevuta, Trenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi.Oggi è il 29/7/2023 e sono passati ben 72 giorni senza ricevere il benché minimo riscontro da parte di Trenitalia. Chiedo l'erogazione del rimborso quanto prima, visto che il disagio è stato creato da Trenitalia. E lo richiedo sia per il Frecciarossa che per il treno regionale. Inoltre, ricordo che qualora Trenitalia non rispondesse entro 91 giorni, le loro regole sul sito riportano che:Indennizzi automatici per risposta tardiva/mancata (per reclami ricevuti dal 1 gennaio 2022)In caso di risposta fornita tra il 91° e 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 10% del prezzo del biglietto.In caso di risposta non fornita entro il 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 20% del prezzo del biglietto.Pertanto, qualora la risposta non arrivasse entro il 17 agosto 2023, richiedo anche il pagamento dell'addizionale 10% sul costo totale del viaggio.

R. P.
Leasys

Canone mensile maggiorato

Buongiorno a settembre 2021 ho sottoscritto un contratto di con l’azienda Leasys ( contratto numero 1185508576-5008700857) per il noleggio a lungo termine di una jeep renegade per un canone mensile di 478,72€ iva esclusa per 36 mesi.L’addebito spesso non rispetta il canone concordato… nella fattispecie oggi mi è arrivato un addebito di 1092,47 e nel mese di giugno di 670,48.A gennaio e settembre scorso di 606,40 .A dicembre e agosto 2022 di 649,12Chiedo urgentemente una verifica contabile e contestualmente la restituzione di quanto addebitato oltre il canone.Tengo a precisare che sono obbligata solo al pagamento di quanto concordato alla firma del contratto Rossella Poddine

D. T.
29/07/2023

Coincidenza persa causa ritardo flixbus

Buongiorno, in data 21 Luglio ho effettuato un viaggio con Flixbus da Bologna a Galdo di Lauria (terminal on the Road) con coincidenza a Roma Tiburtina (n° prenotazione 3090089798).Purtroppo a seguito di un sostanzioso ritardo di 1 ora e 31 minuti del primo bus verso Roma Tiburtina non sono riuscito a prendere il cambio in tempo.Flixbus non mi ha fornito nessuna alternativa o altro mezzo sostitutivo in quanto ultimo bus della giornata nonostante le varie lamentele di tutte le persone che dovevano prendere la coincidenza, senza contare impossibilità di contattare assistenza a causa dell'ora notturna di arrivo. Di conseguenza prenoto un bus con altra compagnia Marino bus alle ore 4.30 sempre per Galdo di Lauria.Contatto assistenza online in chat lunedì 24 luglio, mi garantiscono di aver effettuato rimborso completo del biglietto di 80,72€ e verrà accreditato velocemente su IBAN. Del rimborso ancora nessuna traccia.Richiedo quindi rimborso accordato tramite assistenza.Allego screenshot del ritardo, biglietto bus Flixbus e biglietto sostitutivo Marino bus acquistato

M. S.

Mancata risposta call center ITA Airways

Buongiorno, ho acquistato due biglietti ITA Airways per San Francisco via New York in premium economy, ma durante la prenotazione non è stato possibile selezionare i posti per la tratta NY-San Francisco (operata da DELTA). Ho acquistato la Premium per avere posti più comodi e ho necessità di avere posti corridoio per entrambi i passeggeri. Ho provato inutilmente per settimane a chiamarvi al call center per avere assistenza. Attendo con urgenza una risposta per la soluzione di questo problema, visto che la data della partenza si avvicina (17 agosto).

G. V.
29/07/2023

impossibilità contattare call center per rimborso volo cancellato

Buongiorno,a seguito della cancellazione del volo relativo ai biglietti PNR LS64K4 (per Vetrano Giovanni e Caruso Paola) e PNR LSRQBB (per Vetrano Irene) acquistati attraverso il vostro canale WEB, da giorni non riesco a mettermi in contatto col Vostro call center per ottenere il rimborso dei biglietti non usufruiti.Vi chiedo pertanto di provvedere al loro rimborso bonificando l’importo direttamente sulla carta di credito usata per l’acquisto.Allego mail di comunicazione cancellazione volo e ricevuta d’acquisto dei biglietti aereiIn attesa di un Vostro sollecito riscontro porgo i miei salutiGiovanni Vetrano

F. T.
28/07/2023

Check in online non disponibile

Buongiorno, Ho avuto problemi con il check-in online di wizz air. Il link ricevuto dalla mail non caricava la pagina rimanendo con il contenuto bianco e non permettendo l’inserimento dei dati. Ho anche uno screenshot.Dopo vari tentativi mi sono recato in aeroporto dove mi sono trovato a pagare 40 euro. Non mi sembra proprio corretto considerando il disservizio.Vorrei essere rimborsato