A. M.
Trenitalia SpA

TRENITALIA: PROBLEMA IN FASE DI ACQUISTO BIGLIETTO

Spett. Trenitalia S.p.A. Ieri s in tarda serata ho acquistato un biglietto con il numero titolo sopra indicato e PNR MP9QC5 del 26/06/24 da Milano centrale a Pescara Centrale a nome mio e di mia figlia. Per un mero errore formale, dovuto anche ad un probabile non corretto funzionamento del sistema che mi ha richiesto di ripetere l'operazione di acquisto più volte, a fine procedura mi sono accorto che la data del viaggio risultava essere quella del 26/6/24, invece che quella prevista del 27/6/24. Mentre per l'acquisto dell'andata, prevista il giorno 26/6 tutto è filato liscio, incluso l'acquisto dell'assicurazione per l'eventuale rimborso del biglietto in caso di annullamento del viaggio, per il viaggio di ritorno mi accorgevo, solo ad acquisto effettuato, che nemmeno il costo dell'assicurazione risultava imputato. L'acquisto si riferiva alla promozione FrecciaDays Business, che non prevede esplicitamente il rimborso. Vista la tarda ora, la mattina successiva (oggi) ho immediatamente contattato il vs call center il quale tuttavia mi informava che il cambiamento di data non risultava possibile. Faccio presente che sono un assiduo viaggiatore, da anni, con i Frecciarossa Trenitalia (carta freccia n. 149916249) e che una cosa del genere non mi era mai capitata. In considerazione di tutto quanto sopra, considerate le modalità con cui si è verificato l'evento e la mia sollecita richiesta di intervento vi chiedo di intervenire, se possibile variando la data del biglietto di rientro, dal 26/6 al 27/6, come da mie intenzioni. Diversamente vi chiederei un buono, a rimborso totale o anche parziale della non indifferente spesa, pari a 97,80 euro, da me sostenuta e destinata ad andare completamente persa, che utilizzerò per il riacquisto del biglietto corretto. Vi ringrazio per l'attenzione e porgo i migliori saluti.

M. P.
06/05/2024

Volo in ritardo e spostato su altro Aeroporto

Il giorno 3 Maggio avevo prenotato un volo FR6502 Olbia - Orio al Serio ( 3 persone Poloni Maurizio, Greoli Giuseppina, Oriani Monica) partenza h. 13:45. 1) dopo molti rinvii alle 16:45 circa ci veniva richiesto (circa 150 persone) di recarci al gate per informazioni, alla fine dopo molta confusione ci è stato detto di recarsi immediatamente a ritirare le valigie per essere portati ad Alghero da dei pullman, partenza alle 17:30 2) davanti ai pullman c'era lo smistamento (prima famiglie poi alla rinfusa), i pullman sono arrivati in ordine sparso ed in tempi diversi 3) arrivati ad Alghero intorno alle 19 non c'era nessuno che ci indicasse cosa e dove andare, anche qui tutto di corsa in quanto l'aereo aveva un orario di partenza stretto. 4) saliti sull'aereo siamo stati informati che non si poteva acquistare (!) acqua né panini in quanto tutto era esaurito. La cosa che trovo non tollerabile è 1) l'assoluta mancanza della minima assistenza e nessuna possibilità, dati i tempi stretti, di potersi rifornire d'acqua e cibo, eravamo in aeroporto dalle 11 2) mi aspettavo che ci fosse un minimo d'aiuto nella presa dei bagli e nel carico sui pullman c'erano persone anziane, bambini e persone con problemi fisici Mi sembra corretto che da parte vs. ci sia un riconoscimento del disagio, mi dicono che altre compagnie hanno rimborsato il biglietto. Questa vicenda ha evidenziato che non basta un prezzo competitivo, peraltro in linea con altre lowcost, ma serve anche una attenzione al cliente che non avete avuto.

Risolto Gestito dagli avvocati
S. D.
NTV

Cancellazione punti Programma Fedeltà

Buongiorno. Sono cliente Italo da anni e uso molto il treno perché vivo a Roma, ma lavoro a Napoli (università). E da anni ho il programma fedeltà, detto Italo più. Il 29 aorile 2024 l'azienda ha cancellato dal mio programma 3279 punti, senza alcun motivo né avviso, infliggendomi un danno economico non indifferente. Con quei punti avrei potuto comprare almeno 6 biglietti sulla tratta Roma-Napoli. Penso di avere diritto al reintegro dei punti accumulati, che mi sonon stati sottratti senza alcun motivo

L. B.
05/05/2024

Modifica aeroporto destinazione al ritorno

spett.le iberia, in data 28/4/2024 volavo da Milano Malpensa a Lanzarote Via Madrid (andata), con leggera modifica dell'orario del volo ma senza nessun problema di rilievo. Al ritorno il 4/05/2024 scoprivo in aeroporto a Lanzarote (senza peraltro nessuna ulteriore assistenza e con molta maleducazione da parte del personale del check in dell'aeroporto) che il volo era stato spostato da Milano Malpensa, aeroporto da me selezionato al momento dell'acquisto, a Milano Linate. In transito a Madrid non ho potuto contattare nessun personale Iberia poiché il desk informazioni in zona partenze H (dal gate H24 circa)è sempre chiuso, in aeroporto a Linate non ho trovato alcun vostro ufficio, così sono stato costretto ad acquistare 4 biglietti di bus per la stazione centrale e 4 ulteriori biglietti di Treno Malpensa Express da Milano Centrale a Malpensa, dove poi ho potuto recuperare la mia auto, tutto questo perdendo ben 3 ore tra l'atterraggio a Linate e l'arrivo alla mia auto in Malpensa. Visto il grave disservizio, peraltro non comunicato preventivamente e senza alcuna minima assistenza da parte Vostra, sono a richiedere rimborso delle spese di trasferimento tra i due aeroporti (euro 24 per il bus Milano Linate-Stazione Centrale ed euro 45,50 per il treno Milano Centrale-Milano Malpensa), oltre al prezzo del biglietto dell'ultimo volo di ritorno Madrid - Milano (Linate anzichè Malpensa), in quanto il servizio ricevuto non corrisposnde a quanto acquistato (indicativamente reputo 1/4 del prezzo del biglietto aereo, pari ad euro 243,25). Allego ricevute dei biglietti acquistati e del volo prenotato

A. V.
05/05/2024

Problema con noleggio, trattenuta caparra pari a 600€ per danni palesemente già presenti

Salve, In data 30/04, verso le 17 ho ritirato un auto a noleggio presso aereoporto di reggio Calabria (vedi contratto check out allegato. La vettura si presenteva piena di graffi/ ammaccature ed era molto sporca. Non ho fatto foto e sono partito e riconsegango l’auto il giorno dopo alle 10 del mattino presso aereoporto di bari. In maniera del tutto inaspettata mi attribuiscono dei danni che sono palesemente attribuibili a danni già presenti e non segnalati. Ho chiesto spiegazioni e mi hanno risoosto che tratterrano 600€ di caparra. Non mi hanno nemmeno quantificato il danno. Vorrei andare fino in fondo e denunciare. Attendo vostre Grazie Andrea 3756840110

e. n.
05/05/2024

probabile errore mancato pagamento pedaggio o possibile truffa

Salve in data 03/05/2024 ho ricevuto dalla società essediesse un avviso per mancato pagamento di un pedaggio uscita vomero (NA) alle ore 18:26 come riportato nella praticea numero 1306184472. Premesso che per andare in luoghi più lontani non uso quel veicolo ma un altro che sul quale ho installato il telepass, in secondo luogo lavoro in smart working su turni e quel giorno avevo il turno 14:30 - 22:30 come dai documenti interni aziendali , quindi ero a casa a lavorare ,gentilmente verificate .

L. M.

Fila 4 premium non corrispondente al contratto

Spett. NEOS, Sono titolare del BIGLIETTO PNR 9D62FB VOLO DA ZANZIBAR A MILANO MALPENSA DEL 10.3.24. Posti 4D e4e. ( 4 fila Premium) Ho già aperto un ticket sul vostro sito a cui avete risposto dopo un mese offrendomi 100 euro di risarcimento. Tale cifra è offensiva ed irricevibile. La fila 4 della Vs Premium non corrisponde alle misure garantite relative all abbassamento dei sedili e sono scomode se non pericolose! Siamo rimaste incastrate tutta la notte tra il sedile che avevamo a pochi cm dal naso del passeggero della fila 3 e il nostro che non si abbassava più di 10 cm in quanto dietro c'è il pannello divisorio con la economy. Persino il personale di bordo era a disagio e si chiedeva perché la fila 4 venga venduta allo stesso prezzo delle altre 3 file ! Chiediamo il rimborso totale del viaggio dato che non è stato rispettato il contratto di viaggio e la Carta dei servizi indica misure DIVERSE relativamente all abbassamento dei sedili e per questo chiedo ad Altroconsumo di intervenire per verificare la situazione in quanto vi è una truffa ai danni dei consumatori poiché come sopradetto, il sedile si abbassa di non più di 10 cm e non di 30 come garantito dalla loro carta servizi. Ho le foto e sono disponibile ad esibirle. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente nella tariffa totale pagata per il viaggio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tramite pagamento su conto corrente che fornirò successivamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

Parcheggio giornaliero

Buongiorno, ho sostato presso il parcheggio valle dei templi porta V gestito da Saba italia spa . Nella tabella oraria il costo giornaliero della sosta era indicato con 10 euro per i camper; io sostando solo 18 ore e quindi neanche un giorno ne ho pagati 16. Al momento della contestazione con un operatore del luogo , lo stesso specificava che per biglietto giornaliero si intende da mezzanotte alla successiva e non 24 ore dal momento dell’ingresso cosi come tutte le tariffazioni orarie . Vi chiedo supporto

M. B.
05/05/2024

Annullamento servizio con trattenuta della prenotazione

Dear Customer Service, My name is Lucia Marrocco and I would like to address an issue regarding a reservation ( ECEE43A7) made through your platform for car rental services. On April 13 2024 at Milano Linate Airport I was unable to rent a car despite having made a prepayment of €42.94 using my debit card. Unfortunately, the card I possessed was not a credit card and as a result the car rental provider Drivalia could not accept it to proceed with the rental. While I wassignificantly higher (approximately three times as much) and was not financially feasible for me. Subsequently, another representative advised me to make a new reservation under my mother_s name (who holds a credit card) with the understanding that she would not need to be present during the trip or at the cars delivery as specified by one of your representatives. Nevertheless, when I requested confirmation via email of this arrangement a new representative informed me that this option was incorrect and could not proceed with drafting any email. Due to the inconsistency of information provided during the support process and the lack of communication regarding the payment method I was unable to proceed with the car rental. Therefore, I am requesting compensation of the €42.90 paid in advance for a service that I was unable to utilize. I hope that this request for compensation can be resolved without further complications. Additionally, I would like to highlight that I was present at the airport one hour before the agreed-upon time, and I had to wait for over an hour before being able to assess my documentation with the car rental provider Drivalia. Thank you for your attention and cooperation.

S. S.
04/05/2024

Mancato Rimborso

In data 14/11/23 procedo all’annullamento di 3 pax su volo Roma-Olbia cancellabile entro 24 ore, ma effettuato due mesi prima. Codice A68P2Z. Dopo 6 mesi di mail, chiamate e una lettera inviata via Pec dal mio avvocato in data 14/3/24 Aeroitalia non rimborsa il volo. Non risponde alle mail se non con un codice di assegnazione problema. Come da termini e condizioni il volo era cancellabile e rimborsabile, ma ignorano completamente le richieste.