E. P.

INCOMPLETA CONSEGNA E MONTAGGIO

Il sottoscritto in data 29 marzo 2023 procedeva all'acquisto di una cucina presso il punto vendita di San Giovanni Teatino (Chieti) con consegna e montaggio programmati per il 27 aprile 2023. Il giorno precedente la data fissata per la consegna ed il montaggio venivo contattato dal Vostro call center per comunicarmi che la spedizione aveva avuto problemi e che pertanto doveva essere riprogrammata. In tale sede la mia unica richiesta è stata di effettuare consegna e montaggio nello stesso giorno, fissati poi per la giornata del 25 maggio 2023. In tale occasioni mi veniva anche offerto un indennizzo per il disservizio (un buono acquisto del valore di 300 euro), che ho informalmente accettato, chiedendo però di formalizzare il tutto a consegna/montaggio conclusi, in quanto mi si chiedeva di firmare una liberatoria particolarmente penalizzante (mi permetto di aggiungere che fortunatamente non ho firmato tale liberatoria visti i problemi che ne sono susseguiti). Da quel momento (27 aprile 2023) sono iniziati una serie infinita di problematiche (spedizioni frammentate, consegne sbagliate, articoli mancanti-più volte anche per articoli di cospicuo valore, montaggi sbagliati, montaggi non completati, riprogrammati e non ancora conclusi). L'ultimo appuntamento fissato per concludere il montaggio è stato in data 19 giugno, durante il quale si è appurata la mancanza di articoli, il montaggio sbagliato di una parte della cucina, e l'erronea spedizioni di alcuni sportelli: i montatori mi hanno rassicurato che sarei stato a brevissimo ricontattato per concludere il montaggio, ma da allora non ho saputo più niente. Ho ricontattato di mia iniziativa il Vostro servizio clienti in data 26 giugno, senza ottenere alcuna risoluzione. Ad oggi 27 luglio non sono ancora stato ricontattato, ed ho dovuto procedere a sollecitare un intervento al vostro call center. Sottolineo che l'acquisto è relativo a beni con un valore di oltre euro 7000 euro, di cui euro 799 per servizi di consegna e montaggio.

M. M.
Luxair

mancato rimborso-emissione nuovo biglietto

Buongiorno , mi chiamo Alessandro Patti, sono figlio di Munerato Marcella , in data 11 luglio 2023 alle ore 18 mi sono recato presso Agenzia Viaggi Mister Hollidays di Melegnano (mi), per acquistare un biglietto di A/R da milano -lussemburgo .dal 27-11al 30/11.L'operatrice ha sbagliato date inserendo dal 27/12 al 30/12.Sentendo la compagnia aerea Luxair entro le 24 ore si poteva fare modifica e annullamento biglietto. Io mi sono recato alle ore 17 del giorno seguente per chiedere cambio data ma operatrice si ostinava a dire che non si poteva , dopo ultima chiamata in diretta a luxair da parte di persona estranea che parlava inglese con compagnia aerea e che ha poi riferito all'operatrice di inviare email di cambio data , operatrice ha preso nota e ha detto che avrebbe inviato mail chiedendo il cambio.Invece in data 13/07 mi sono visto annullare completamente il biglietto n. M9N2TE , e ora dicono sia agenzia viaggi e sia biglietteria di appoggio che si chiama volonline che luxair on rimborsa , mentre a me luxair nelle mail continua a rispondere che agenzia può emettere rimborso .Ora sentendo anche i carabinieri mi proponevano delle diffide , mi affido a voi per avere un consulto abbastanza rapido vi lascio miei recapiti3661544739-alessandropatti5@gmail.comAttendo un Vs riscontro e vi porgo i miei distinti salutipatti alessandro

C. C.
Gettransfer

Pagementi Fattura Novembre Dicembre 2022

dopo essermi iscritto al sito Gettrasfert come autista, provvedevo a stipulare un contratto con loro con pagamenti ogni 3 mesi.improvvisamente mi fu recapitata un email con la quale mi dicevano che i pgamenti sarebbero slittati a 120 giorni, il periodo pero finiva a giugno 2023, ma i pagamenti non sono piu arrivati dopo molti solleciti mi è stato detto che non hanno ancora date per il pagamento.totale dovuto da get trasfert 669Eurola seconda fatturazione invece è il periodo febbraio 2023,Pagamento aprile 2023 non ancora pagata . totale 280euro

M. A.

Addebito arbitrario volotea

Buongiorno, ho ricevuto addebito di euro 99,99 sulla mia carta senza aver mai acquistato alcunché con Volotea. So che altri consumatori hanno subito la stessa mia disavventura. Sono Botta Maria Grazia. Attendo Vostre a stretto giro di posta.

A. F.
Arona Garage68

mancata riparazione e consegna scooter

Buongiorno sono ormai trascorsi più di 60 gg da quando vi ho consegnato il mio Scooter Sym Joyraide 200 x la riparazione e a tutt'oggi non sono riuscito a ritornarne in possesso funzionante. Ogni qualvolta vi contatto mi sento rispondere che il pezzo è in riparazione o no è ancora stato spedito presso l'officina, oppure dovrà ancora essere montato o altre scuse. Chiedo pertanto appellandomi all'art. 61 del codice consumatori trascorsi ormai i 30 gg, la restituzione dello scooter e la restituzione del pagamento di 390 euro + 100 di acconto x i lavori non correttamente eseguiti

S. S.
GLS

Salve sono di Palermo il mio nome è Stefania Sanfilippo, aspettavo un pacco di shein giorno 5 maggio, io non c’ero e dice pacco consegnato e firmato da una certa Ambra Napoli che tra l’altro non esiste nel quartiere nessuna con questo nome, ora non ho potuto chiedere rimborso, non ho potuto rintracciare voi perché non rispondete al telefono se non telefonata telematica, mi avete detto tramite email che risulta consegnato, ma a me non è stato consegnato nulla, che devo fare? Numero di tracking WW633824303

M. G.
Ald automative Italia

Risposte vaghe e informazioni non complete su procedure e tempi

Buongiorno, sono cliente di Ald automotive da Tempo e in passato mi sono sempre trovata bene consigliandola anche ad amici e parenti . Avevo un contratto in scadenza a maggio 2023 con un’auto non più adeguata alle mie esigenze familiari per problemi di spazio , a novembre vengo contattata dalla mia commerciale per propormi di restare con Ald anche dopo la scadenza è vedendo che avevo anche chiesto informazioni per il recesso anticipato causa inadeguatezza dell’auto mi offre un segmento superiore che dovrebbe arrivare contestualmente alla fine del contratto . Firmo l’ordine e verso marzo sul sito leggo che l’auto ordinata arriverà a giugno invece che maggio . Contatto subito la commerciale perché per me è un problema ma mi dice che chiederà informazioni, arriva giugno e i tempi si allungano infatti appare luglio e allora richiamo e mi si dice che aprirà una segnalazione . Richiedo se posso annullare l’ordine perché l’auto che sto tenendo è veramente piccola e ho urgenza di cambiare ma nessuna risposta se posso o non posso annullare . A luglio chiamo il numero servizio clienti perché la data di consegna diventa aprile e l’auto ordinata ancora non è stata prodotta . Il servizio clienti mi propone invece di annullare l’ordine e richiedere il rimborso dell’anticipo versato di fare domanda per una preassegnazione di un veicolo pari categoria e condizioni dell’auto ordinata dicendomi che pagherei lo stesso canone dell’ordine quindi 350 euro . Specifico che ho necessità del cambio automatico ( l’intestataria del contratto ha la patente con limitazione quindi non può guidare auto con cambio manuale) e che devo consegnare contestualmente l’auto con il contratto scaduto per non pagare due canoni. L’operatore al telefono mi dice che non ci sono problemi di inserire i dettagli e di compilare il modulo che mi invia . Compilo il modulo, chiedo come sede di ritiro la concessionaria dov’è in passato ho ritirato la vecchia auto e scrivo tutte le richieste nella email e attendo. Dopo una settimana non ricevo risposte e decido di chiamare il servizio clienti che mi dice che l’email era stata archiviata e non presa in carico e che la prenderanno in carico il giorno seguente . Ieri 26/07 ricevo un’email che mi dice di recarmi in un car point quindi non dove avevo richiesto per ritirare una jeep renegade ma sul modulo compare un prezzo di 605 euro e non 350. Nella mail che accompagnava il moduloMi informano che l’auto e’ pari categoria ma loro decidono che alimentazione e allestimenti e nessun riferimento all’auto da consegnare in restituzione. Chiamo subito per avere informazioni e l’operatrice non sa’ rispondermi quindi mi chiede di scrivere un’email per avere le risposte . Scrivo e invio subito email e il pomeriggio richiamo il servizio clienti perché devo sapere se il giorno dopo posso ritirare l’auto in preassegnazione . L’operatore mi dice che erroneamente la collega ha chiuso il ticket se posso fare un reinvio della stessa email e che mi risponderà il back office . Non ho ricevuto nessuna risposta , non ho potuto ritirare la macchina e non ho ancora capito se ha il cambio automatico , quanto mi costa e se posso riportare la vecchia . Chiedo aiuto ad altro consumo perché gli operatori non sanno rispondermi e mi rimpallano sempre. Nessuno sa. Ovviamente se mi costasse 605 euro al mese e non 350 annullerei tutto e vorrei sapere come annullare anche l’ordine e restituire la vecchia auto. Vorrei come mi avevano detto avere un’auto fino alla consegna dell’ordine con stesso segmento per le dimensioni e il cambio automatico per poterla guidare , restituire contestualmente la macchina con il contratto scaduto , avere un pari canone a quello dell’ordine e ricevere per i ritardi e i disagi uno sconto visto che la loro commerciale sapeva già da marzo che giugno e luglio dovevo fare viaggi doppi per andare in vacanza e per trasporti di familiari e non mi ha proposto la preassegnazione, adesso avrei già risolto.Spero che con il vostro aiuto risolverò a breve.

A. A.

Mancato noleggio auto

Spett. Ryanair, Sono titolare del prenotazione 732139052 per il noleggio di un auto Citroen C1 o similare del 22-07-23 presso Catania Aeroporto con la compagnia GOLDCAR. A causa del cambio aeroporto da Catania a Trapani del mio volo FR6651 numero prenotazione HLJ2SN sono dovuto atterrare presso l'aeroporto Trapani-Marsala TPS che dista circa 318 Km dal'aeroporto di Catania Fontanarossa (CTA).Tale cambio non avrebbe permesso di presentarmi entro le ore 22.00 del 22-07-23 ,presso l'ufficio di GOLDCAR di Catania Aeroporto Fontanarossa, per ritirare l'auto che avevo noleggiato con il vostro sito.Nella medesima mattina chiamavo il vostro call center dove mi davate indicazioni di disdire tale noleggio e dopo averlo fatto mi sono ritrovato comunque un addebito di 61,58 euro.Poichè il noleggio lo ho eseguito con voi e consapevoli che non avrei potuto adempiere alle condizioni di noleggio, non ritengo opportuno io debba pagare una penale per un disservizio non causato da me anche perchè da parte del noleggiatore non vi è stata la volontà vista l'emergenza di trattenersi un oretta in più,cosa che hanno fatto altre compagnie.Ricordo che le policy GOLDCAR prevedono l'annullamento della prenotazione in automatico dopo 6 ore dall'ora di ritiro che comunque non avrei potuto ritirare causa chiusura notturna dell'ufficio rendendo così impossibile il noleggio, tutto per cause non dipendenti dal sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 61,58 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Armeli Grigio Antonino

G. S.

mancato rimborso

causa alluvione fu soppresso il treno 9808, come consigliato da Trenitalia ho fatto richiesta di rimborso Id:2-AW6LQVZU, a distanza di 2 mesi ancora nessuno risponde

R. C.
26/07/2023

Ritardo 4 ore wizzair Tirana Bergamo

Buongiorno in data 26-07-23 il volo W43869 Tirana to Bergamo ha subito un ritardo di 4 ore. La partenza prevista era 20:35 la partenza effettiva 00:30 Mi è stato negato il foglio dal personale di terra per la motivazione del ritardo e il buono pasto. Chiedo il rimborso come previsto dalle leggi vigenti. Allego carta di imbarco.