G. D.
07/06/2023

Comprare una Renault Clio techno Tce 100 Nuova può come nel nostro caso risultare una esperienza spiacevoleComprare una Renault Clio techno Tce 100 Nuova può come nel nostro caso risultare una esperienza spiacevole come è capitato a noi. Ci siamo fidati del Marchio Renault e del Concessionario. Ma devo segnalare che alla consegna dell’ auto dopo averla già pagata in contanti ed immatricolata abbiamo riscontrato Il seguente optional mancante : Caricatore cellulare ad induzione wireless mancante, dopo che questo era stato ordinato in fase di sottoscrizione del contratto al prezzo di 140.00 euro di supplemento. Quindi era chiaro che l’ auto dovesse arrivare con questo optional già montato dalla Casa Madre Renault. L’auto fu ordinata come da data stipula contratto (allegato) il 11/03/2023, mentre l’ auto arrivata in anticipo riportava sulla sua scheda appiccicata al finestrino la data di produzione 11/02/2023,(vedi foto) praticamente già prodotta un mese prima della stipula del contratto. Quindi abbiamo dedotto che in malafede la Renault Casa Madre o la Concessionaria ci hanno fatto il cosiddetto “pacco” letteralmente propinandoci un’ auto che si trovava già prodotta ed in qualche loro deposito , ovviamente ,per intenderci senza il sospirato Caricabatterie ad induzione che la Renault istallato di fabbrica come da noi esplicitamente richiesto. Il caricabatteria originale di fabbrica in dotazione è molto diverso da quello che ci hanno montato in post-vendita, che si può tranquillamente attualmente aquistare su Amazon al prezzo di 70 euro.. Ma non finisce qui, dalla consegna dell’ auto immatricolata, 16/04/2023. Il caricabatterie post vendita è arrivato in concessionaria dopo ulteriori 19 gg di attesa/ritardo . Abbiamo dovuto lasciare l’ auto all’ accettazione su appuntamento alle 08.30 del 04/05/2023, per ritirala il giorno dopo...pazienza .... Ma, scopriamo che il caricabatterie montato , non è quello che avevamo richiesto, del depliant, ma si tratta di una lamina piatta di plastica piatta contenente la piastra induzione, montata in un modo anomalo e posticcio, difettoso, che non carica nessun cellulare e stranamente inclinato in avanti con pendenza di circa 15 gradi. Per cui il cellulare , che scivola e si incastra in un interstizio che non dovrebbe esserci . Il malfunzionamento segnalato piu volte in garanzia alla Assistenza Renault italia , con varie MAIL PEC dettagliate con allegati contratto e fatture e foto, inoltre TELEFONATE E RECLAMI VARI, ancora non è stata risolta. Per cui come vedo segnalato anche da altri SFORTUNATI AQUIRENTI RENAULT presenti su TRUSTPILOT (peccato che non abbia letto prima di acquistare l’ auto in oggetto) . Confido ancora che la cosa palesemente chiara a tutte le parti coincolte, mi venga al piu presto risolta in modo serio e responsabile con la Sostituzione o semplice rimborso di quanto pagato in anticipo cioè 140.00 euro. 140 euri non arricchiscono ne noi ne la Renault. Ma è nelle piccole cose che si valutano i Marchi affidabili.Occhio!Data dell'esperienza: 05 maggio 2023

M. V.

Inaffidabilita’ motociclo Piaggio 1

Buongiorno, nel mese di marzo 2022 ho acquistato un scooter ad alimentazione elettrica Piaggio 1 (targato EZ17724) dal concessionario Piaggio “Tatta” di Latina. Dopo il primo tagliando, effettuato c/o lo stesso concessionario in data 14.09.2022 il mezzo, durante il tragitto di ritorno a casa, si è fermato, per cui è stato riportato in officina per la soluzione del problema. Il mezzo è stato riconsegnato in data 04.10.2022 dopo la sostituzione della centralina elettronica. Naturalmente lo scooter è rimasto pressoché inutilizzato per tutto il periodo invernale ma purtroppo in primavera, nel rimetterlo in strada, in data 15 aprile 2023, ha presentato nuovamente problemi (non si accendeva) e rimaneva in officina fino al 25.05.2023 per la sostituzione di una nuova centralina elettronica.Dal 5 giugno u.s. si è ripresentato nuovamente un problema di natura elettrica (non si accende randomicamente) ed il mezzo è tuttora in officina.Durante i fermi, benché richiesto più volte, non è stato mai messo a disposizione un mezzo sostitutivo, che mi ha recato notevole disagio e problemi.In considerazione del fatto che il mezzo presenta difetti gravi e a quanto pare insanabili, se non dopo prolungati periodi di immobilizzazione per manutenzione, che ne rendono insicuro e pericoloso l’utilizzo (per blocchi improvvisi in mezzo al traffico stradale) chiedo la sostituzione dello scooter con altro modello di analogo valore con motore termico e, comunque nel frattempo ho estrema necessità di avere un mezzo sostitutivo.Chiedo altresì di valutare l’estensione della garanzia per tutto il periodo è rimasto e rimarrà inutilizzato.Cordiali saluti Marco Vianello

M. P.

Assegnazione premi

Lo scrivente, con la presente intende segnalare il comportamento commerciale SCORRETTO del punto vendita Conad presso il Centro Commerciale Tiburtino di Guidonia Montecelio (Roma) per i seguenti motivi:Mia moglie ha consegnato al suddetto negozio, entro la data di scadenza 21 febbraio 2023, nr. 9 schede raccolta punti relativi alla collezione Thun, complete di bollini e la contestuale corresponsione dei rispettivi contributi per un totale di € 182,50.Preciso che alcuni premi, a distanza di tre mesi dalla consegna delle schede e dopo RIPETUTI RECLAMI E SOLLECITI, effettuati direttamente presso il medesimo punto vendita, sono stati assegnati.Mentre riguardo i rimanenti articoli:Nr. 1 Lampada atmosfera da tavolo (scheda consegnata il 18/02/2023)Nr. 2 Trapunte matrimoniali (schede consegnate il 31/01/23 e 18/2/2023) a tutt'oggi, NON ha ricevuto né giustificate motivazioni riguardo il ritardo della consegna dei premi mancanti e né la data presunta dell'arrivo.Inoltre, gli addetti al punto informazioni, hanno espressamente ribadito che non è loro incombenza informare i consumatori dell' arrivo in sede dei premi tramite sms, email, ecc.., ma bensì, a detta loro, sarà a cura degli interessati informarsi presso lo stesso esercente.Invece le risposte ottenute dal servizio clienti Conad a seguito di precedenti segnalazioni scritte si riferivano testualmente a dovuti difficoltà produttive dei fornitori giustificazioni poco credibili in quanto mi risulta che in molti punti vendita hanno soddisfatto i clienti in tempi brevi.Un comportamento che ritengo SCORTESE e POCO PROFESSIONALE.Detto questo sono a richiedervi un vs. prezioso intervento affinché venga effettuata L'IMMEDIATA consegna dei suddetti premi.Con la speranza di un sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.

G. A.

Mancata consegna dopo reso

Buongiorno,la presente per comunicarVi che ad oggi 06/06/2023 non ho ricevuto, correttamente, il mio ordine XGDEIQGXO, effettuato in data 23/11/2022.Nei mesi precedenti ho fatto due resi: uno per cambio misura errata ed il successivo per prodotto danneggiato e misure errate una scarpa mi è stata spedita della misura 41 ed un'altra 41,5, di cui una di questa, tra l'altro, presentava una vistosa rigatura.Nonostante siano trascorsi più di tre mesi dall'ultimo reso, dopo svariate mail di sollecito, non ho avuto più notizie da parte vostra.Pertanto, alla luce dei disagi sopra esposti, se non riceverò il rimborso di €139,83 entro 15 giorni dalla presente, sarò costretto ad adire le vie legali.Saluti

M. R.
06/06/2023

Spett. Epeice In data [25/06/23] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [aspirapolvere senza filo] pagando €158,98di cui €9 di spese spedizione,premetto che il pacco non è tracciabile esche tuttora 06/06/23 non è ancora arrivato. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. A.

Falso durante la chiamata

Buonasera Altro Consumo, mi spiace fare un reclamo proprio alla vostra azienda. ho fatto richiesta di essere contattato pre la class action contro Autostrade. La signora al telefono gentile e molto cordiale mi ha fatto fare un contratto altrimenti non potevo aderire alla class action e promettendomi un regalo di un robot aspirapolvere. Stamattina ho chiamato ufficio contratti per avere informazioni sullo stato della spedizione del regalo e trovo una signora scorbutica e arrogante alzando la voce. Visto tale insolenza chiedo l'ufficio disdetta contratti per chiudere subito questa storia.Richiedo la registrazione telefonica della conversazione avvenuta in fase di sottoscrizione del contratto perché la vostra Pubblicità e chiara non ero obbligato a fare un contratto e poi il regalo non ricevuto.Se altro consumo fa questi giochetti allora siamo alla frutta in Italia.Sicuro di un vostro riscontro, saluto cordialmente.

G. C.
06/06/2023

Non riesco a cancellare abbonamento

Una volta ero abbonato. Pensavo di essere riuscito a cancellare il mio abbonamento. Poi per caso ho scoperto che pago ancora dallestratto della cc.Su sito di altroconsumo non riesco a cancellarmi. Essendo io un ingegnere informatico la trovo una grave mancanza. Quindi per cortesia cancellatemi. E migliorate il sito

W. S.
Mascherpa divisione servizi srl

importi fatturati

buongiorno, con la presente chiedo gentilmente informazioni circa le ft emesse dal 2021 ad oggi ed allegate alla presente richiesta. Come si evince dalle stesse, nelle ft fino alla n. 2474 del 11/4/22, le quote variavano e venivano indicate nel documento. Successivamente veniva indicata un unico importo. Inoltre vorrei che le fatture siano con le letture ATTUALI.

A. V.
06/06/2023

Consegna effettuata da corriere ad ignoto

Salve,giorno 29/5, tramite società terza (My Smart Courier), ho effettuato l’acquisto di un servizio di Poste Italiane (PosteDelivery Business Standard) per effettuare la spedizione di un pacco da Milano. Per problemi tecnici di tale società terza il pacco non ha raggiunto la sua destinazione originaria ed è stato rispedito al mittente. Da qui, il problema. Il domicilio da cui ho spedito inizialmente il pacco non è più in mia disponibilità (ho effettuato un trasloco) e l’appartamento in questione non dispone di un servizio di portineria a cui consegnare un eventuale pacco. Continuando, la mattina di giorno 5/6 il corriere mi chiama al telefono per consegnarmi il pacco ed io rispondo che non sono nelle condizioni di recuperare il pacco, chiedendo di metterlo direttamente in giacenza (l’idea era quella di effettuare un successivo svincolo del pacco per ritentare una consegna). Tuttavia, nel pomeriggio del giorno stesso il pacco risulta sui sistemi di tracciatura come “consegnato”. Ora, sicuramente il pacco non è stato consegnato a me. Per sicurezza, ho chiesto alla mia vecchia proprietaria di casa di verificare se fosse stato lasciato in portineria, ho controllato nei negozi dei dintorni. Nulla, nessuno ha preso questo pacco. Aggiungo che, uno di questi negozi mi ha detto che effettivamente il corriere ha provato a consegnare il pacco a lui, che giustamente aveva rifiutato non essendone il destinatario. Di risposta, sembra che il corriere abbia preso il pacco e lo abbia rimesso sul furgone. So che quest’ultimo punto non è attendibile, ma resta il fatto che il pacco risulta consegnato, ma non a me e che comunque il corriere abbia tentato (e forse riuscito) arbitrariamente di consegnarlo ad un soggetto terzo diversamente da come da me richiesto. Si tratta di un pacco piuttosto importante, che conteneva della merce destinata alla vendita (per un ammontare di circa 1000 euro). Ho già provveduto ad effettuare due reclami tramite Poste Italiane, ma per i tempi di risposta parlano di massimo 45gg, che sono parecchi considerata l’importanza del contenuto del pacco e temo che con tempistiche così lunghe il pacco possa andare perduto o distrutto, con un non indifferente danno patrimoniale. Potete supportarmi per velocizzare la pratica? Cosa posso fare? Il mio obiettivo è quello di rientrare in possesso del pacco, nella speranza che questo sia ancora in mano al corriere diversamente chiedo il risarcimento per lo smarrimento/mancata consegna del pacco per ammontare pari al valore del contenuto del paccoGrazie mille,Saluti

L. R.

Mancata garanzia

Spett. Mondo convenienza Iris mobili srlIn data 03/04/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina 1ke-katy 22 young bianco cucina componibile pagando contestualmente l’importo di € 1615,19, preciso che acquistata per casa vacanza estiva quindi anche se passato solo 1 anno dall' acquisto in realtà usata 1 solo mese, in data 05/06/2023 recandomi nella mia residenza riscontravo il piano top, scollato da un lato , facevo foto ed aprivo reclamo a mondo convenienza tramite i loro canali ,.venivo poi contattato dopo un paio d'ore da loro operatore di Roma il quale in modo arrogante e maleducato mi rispondeva che non era un loro problema e che da foto si evince che il problema è dovuto a dir loro e da visone di una semplice foto e senza aver mandato tecnico a visionare e determinarne la causa del danneggiamento del top, che non è colpa loro o del prodotto e che devo provvedere a mie spese a ripararlo, chiedo un vostro intervento in tutela dei diritti dei consumatori aperto ad ogni confronto o perizia della mia cucina grazie A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, top cucina truciolato effetto marmo di bassissima qualità ed incollato e pressurizzato male Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Rizzo Luigi