M. L.
06/01/2023

Mancata consegna e addebito dell’importo

Buongiorno, ho prenotato un auto tramite il sito Hertz.it con ritiro presso agenzia di Peschiera del Garda il giorno 6 gennaio dalle 15:30.Dopo il pagamento e la conferma da parte del servizio di prenotazione parto da casa, chiamo l’agenzia che trovo chiusa al mio arrivo e la signora Alexandra mi dice che oggi è chiusa e non può consegnarmi il mezzo.Mi rimanda al servizio clienti Hertz, non è possibile parlare con un essere umano ma solo scrivere sms con un palese servizio di chatbot che si spaccia per una persona.Il “servizio assistenza” per così dire mi rimanda ad un numero da contattare che pensate un po’, è di nuovo Alexandra che mi rimanda pensate un po’ allo stesso numero del servizio assistenza. Dopo aver perso ore della mia vita, aver fatto un viaggio a vuoto e palesemente scocciato chiedo di annullare e restituirmi i soldi, mi dicono che aprono un ticket e che mi arriverà la mail ma non arriva niente.Per evitare ulteriori disagi e perdita di denaro essendo che devo lavorare affitto un’altra auto presso altra catena, più seria.Vado sul sito Hertz per cancellare e secondo loro dovrei accettare delle condizioni che prevedono una penale!!! Ma stiamo scherzando?Pretendo il rimborso integrale della quota oltre ad un risarcimento per tempo e soldi miei che ho buttato con questi incompetenti.

L. C.

inadempienza contrattuale

Buongiorno a maggio del 2022 ho aderito alla prova €2 per 2 mesi che (dopo vari problemi e ritardi nell'avere la rivista) non ho comunque interrotto e che si è tramutato in abbonamento. Pertanto dopo la prova mi è stata prelevata la piena cifra di € 25,65 per l'abbonamento ma ad oggi verifico che:-non sono socio, ma solo fan ( se voglio diventare socio devo ancora pagare non so che cosa visto che ho già pagato tutto)-non ho ricevuto il dono di benvenuto promesso ad inizio prova. Sinceramente mi chiedo se davvero Altroconsumo è una tutela dei consumatori visto che non si rispettano i patti contrattuali. E' il secondo reclamo che sono costretta a scrivere ad Altroconsumo in merito al contratto.Oggi ho la necessità di assistenza legale e non risultando socio non mi è dovuta, pertanto sono costretta a rivolgermi altrove (sostenendo altre spese). Per questo motivo chiedeo che mi venga restituita la somma prelevata per il servizio non reso oppure, considerare il prelievo da voi effettuato di € 25,65 come primo pagamento dalla data in cui sarò inserita tra i soci. Non acconsento ad ulteriori prelievi sul mio conto.Resto in attesa di un solerte riscontro.Cordiali saluti

Rimborso di abbonamento non richiesto

Voglio il rimborso di un abbonamento da me non voluto

F. P.

CPTIT01615172-25

Buon giorno, dal vostro sito e dal vostro consiglio, in questi giorni ho aderito all'offerta Gas e Luce di SORGENIA. Questa ditta mi ha risposto con E-mail dicendomi che la mia richiesta non e' andata a buon fine per il motivo art 5 del contratto 744730/WB.Vi chiedo per cortesia cosa significa questo rifiuto. Vostro socio Paccoj

Rimborso di abbonamento non richiesto

Rimborso immediato altrimenti procederò per vie legali

Rimborso di abbonamento non richiesto

Voglio avere un rimborso integrale di 242 euro per l attivazione della abbonamento my heritage da me non gradito, cerco di mettermi in contatto con l assistenza ma non ricevo nessun aiuto

P. C.
06/01/2023

Buongiorno, il 20/09/2022 mi è arrivata una mail dal servizio clienti trenitalia in cui mi veniva indicata la cancellazione del treno frecciarossa 8809 del 09/10/2022, e la modifica della tratta Lecce-Parma del 01/10/2022 del frecciarossa 8824, visto che il mezzo non passava da Bologna a causa di un potenziamento stutturale della rete ferroviaria. Dopo aver inoltrato il rimborso via form online e dopo numerose telefonate e solleciti al servizio clienti, siamo arrivati ad oggi senza aver visto nessun rimborso.Chiedo entro 7 giorni a partire da lunedì 9 gennaio, il rimborso di 109,80 euro da me spesi più 50 euro per tutte le chiamate a pagamento fatte presso il vostro call center.

F. G.

Contratto di assistenza insoddisfacente

Buongiorno, ho acquistato un televisore in data 22/10/2020 attivando il contratto estendo n. 8051679. In data 02/01/2023 ho aperto un sinistro a seguito di un guasto. Il televisore non è riparabile quindi mi è stata proposta la sostituzione con un prodotto analogo ricondizionato (opzione che ho rifiutato), altrimenti un rimborso pari al prezzo di acquisto del televisore (€ 1699) decurtato del 40% poiché viene conteggiata nella detrazione anche la frazione del 2020. Sul contratto di assicurazione è chiaramente indicato che il buono è decurtato ogni anno SOLARE o sua frazione. Se il sinistro fosse stato aperto prima dello scadere del primo anno SOLARE (cioè entro il 21/10/2021 perché secondo il dizionario della lingua italiana un anno solare decorre da un qualsiasi giorno dell'anno fino al giorno precedente dell'anno successivo), allora sarei stato d'accordo ad applicare la decurtazione del 10% prevista, ma dal momento che il sinistro si apre 2 anni solari e due mesi dopo, allora richiedo sia applicata una decurtazione pari al 30% che corrisponde a 2 anni solari interi più frazione del terzo anno solare. La decurtazione del 40% sarebbe stata corretta se si fosse parlato di anno civile o se non fosse stato specificato nulla, ma dal momento che è chiaramente indicato anno SOLARE, dovete corrispondere quanto da voi indicato sul contratto.

A. I.
QVC

mancata attivazione Qpay

buongiorno il 27/11 ha ordinato sul sito Qvc il dyson V8 selezionando il pagamento a rate Qpay tanto decantato anche sul loro canale TV. Il prodotto viene consegnato 10 giorni dopo e ieri 5/1 ricevo una mail di sollecito da gestionerate@qvc.com per il saldo. Ho chiamato il numero indicato nella mail e mi dicono che il pagamento non è andato a buon fine ( la mia carta è regolarmente attiva) e che non ho selezionato il pagamento a rate ( e perchè mai allora arriva la mail da gestionerate@qvc.com?) chiedo di riprovare con la carta e mi dicono che non è possibile, ma che devo fare un bonifico saldando l'intero importo entro 5 giorni. Guardando qualche forum, ho visto che è un problema diffuso. Non è corretto dare la possiblità di selezionare il pagamento a rate e poi chiedere di saldare entro 5 giorni. Oggi ho fatto il bonifico, ma vorrei rendere nota la mia esperienza per allertare altri consumatori ed evitare che possano essere vittime di questo comportamento scorretto. Mai più acquisterò su QVC.

E. M.
1h Clean lavanderia

Danno

Buonasera,La presente per comunicare che il 29/12/22 non ho ritirato dal punto lavanderia a Desenzano presso l’Esselunga il mio piumino Woolrich bianco, in quanto nonostante i ripetuti lavaggi da parte vostra presenta ancora macchie striate nere sul davanti e sulla manica. Il Woolrich è stato consegnato in data 14/12/22 alle h 13:20 ad una ragazza in servizio, non presentava assolutamente macchie, aveva solamente bisogno di una rinfrescata (polsi e collo erano sporchi) tant’è vero che la ragazza addetta al ritiro non ha segnalato nulla (macchie).Il Woolrich è risultato disponibile al ritiro il 20/12/22 ma alla consegna , segnalato con un bollino bianco, presentava macchie da fiammate nere.Il Woolrich è ritornato nel vostro laboratorio immediatamente per un altro lavaggio, riportato a Desenzano il 22 pronto per essere ritirato, presentava ancora macchie e senza che io l’avessi visto l’addetta, su sua iniziativa e conoscendo la storia del piumino, l’ha rispedito immediatamente al laboratorio in un sacchetto separato segnalando il problema direttamente alla responsabile Sig.ra Laura.Dopo le festività il Woolrich è risultato pronto al ritiro a Desenzano il 28/12/22. Il 29/12/22 sperando di poter ritirare il mio Woolrich ho trovato l’ennesima sorpresa: presentava ancora fiammate nere, più tenui ma comunque visibili.Come già detto, ho lasciato in lavanderia in custodia il piumino in attesa di capire come procedere.Intendo inoltre comunicare che il piumino non è al suo primo lavaggio e non ha mai presentato problemi al ritiro.Trovo scortese anche il fatto di non essere mai stata contattata da un responsabile o perlomeno messa al corrente del danno recato prima del mio arrivo al punto per il ritiro.Nel pomeriggio del 30/12 ricevo una telefonata dalla Vs.responsabile che mi avvisa di aver ritirato il piumino per riprovare a lavarlo e smacchiarlo in modo da togliere queste macchie persistenti di unto e di riconsegnarlo poi il 3 gennaio.In data 3 gennaio ho ritirato il piumino ancora macchiato presso il laboratorio di Padenghe, non avendo alternative.La responsabile della lavanderia ribadendomi quanto già anticipatomi telefonicamente, macchie forse d’olio/unto molto resistenti e non visibili a capo asciutto ma bensì uscite dopo il lavaggio…(???), mi riferisce di aver fatto il possibile per smacchiare il capo provando addirittura a lavarlo a secco (cosa che in etichetta Woolrich è indicato solo il lavaggio ad acqua) senza la mia autorizzazione. La Signora ha ribadito di non volersi assumere la responsabilità del danno arrecato attribuendo l’errore a me, senza cercare di trovare un accordo bonale nonostante alla mia consegna il capo non risultasse macchiato, colpevolizzando l’addetta di non aver controllato e visto con “occhio clinico” le macchie.Non soddisfatta e turbata da tale atteggiamento nei miei confronti, mi sono recata presso un’altra lavanderia specializzata per un consulto. Mi è stato confermata l’impossibilità di una fuoriuscita successiva al lavaggio di eventuali macchie, la loro presenza doveva essere visibile fin da subito. Anche se ne sono certa, non ho le prove per dimostrare l’assenza delle macchie sul piumino (a nessuno verrebbe in mente di fare delle foto prima di consegnare un capo semplicemente da rinfrescare)…Ho trovato molto sgradevole il vostro comportamento, nonostante sia stata da anni cliente abituale. Mi aspettavo se non un rimborso quanto meno delle scuse!!Distinti saluti.