A. G.
17/04/2023

Salve, ho ordinato un iPhone 11 dalla vostra azienda mediante il sito di Amazon e mi è stato consegnato il giorno 07.04.23 a casa dei miei genitori, indirizzo che utilizzo sempre per la consegna di pacchi Amazon. Appena rientrato dal viaggio pasquale con la mia famiglia, ho aperto il pacco e scoperto che il telefono era danneggiato. Ho pertanto richiesto subito il reso mediante Amazon, dopo appena sette giorni dalla consegna. La vostra azienda si è rifiutata di rimborsarmi perché il rimborso è avvenuto dopo sette giorni e perché avevo utilizzato il telefono per qualche giorno. Vi chiedo quindi di rimborsarmi perché ho comunque chiesto il rimborso prima dei 14 giorni previsti dalla legge. Altrimenti chiederò ad altroconsumo di fornirmi assistenza legale bei vostri confronti.

F. P.

Addebito non previsto

Buonasera, sono titolare di un abbonamento alla palestra Virgin active di 3 mesi, in cui un mese aggiuntivo era stato dichiarato gratuito.Tuttavia mi è stato addebitata anche la quarta rata ed il centro sono due settimane che tergiversa nello stornare il pagamento e anzi dicendo che la proposta di storno deve essere valutata.

N. M.

Dismissione servizio Fastweb

Sono stato un cliente FastWeb (ADSL + linea telefonica con modem di loro fornitura) dal dicembre 2019. Nella fattura di dicembre 2022, mi comunicano la variazione del piano contrattuale, con il passaggio a Fastweb Casa Full e conseguente aumento della costi ) . Testualmente scrivono anche: Hai diritto di recedere dal contratto o di passare ad altro operatore senza penali e costi di disattivazione entroil 15 febbraio 2023, inviando una raccomandata A/R a Fastweb SpA, Casella Postale 126 - 20092 CiniselloBalsamo (MI), o PEC all’indirizzo fwgestionedisattivazioni@pec.fastweb.it, allegando copia del documentod’identità e specificando come causale del recesso “modifica delle condizioni contrattuali”, oppure recandotipresso un negozio Fastweb, o contattando il Servizio Clienti Fastweb o tramite MyFastweb.La disdetta contrattuale è avvenuta il giorno 11/02/2023 (presso un punto FastWeb situato in un centro commerciale,) quindi entro i termini dovuti per non avere costi di disattivazione.Attorno a fine febbraio (non ricordo la data della chiamata) un operatore mi ha contattato telefonicamente dicendomi che la disdetta avrebbe comportato un costo di disattivazione. Io ho ribattuto che ciò non era dovuto.Nel dubbio Il giorno 3/3/2023 ho inviato una mail a: fwgestionedisattivazioni@pec.fastweb.it per confermare che NON avevano alcun diritto di chiedere un costo per disattivazione. Non ho avuto alcun riscontro e/o contatto di alcun tipo.Il giorno 17/04/2023 , senza alcuna mail di avviso di emissione fattura, entrando casualmente nel sito FastWeb per controllare il buon fine della restituzione del modem ho riscontrato l'emissione di una fattura in data 01/04/2023 (pesce d'aprile) con causale Dismissione servizi Fastweb.Ho sentito operatori vari (in Albania), che mi dicono che non possono fare nulla in quanto non sono più loro cliente. Mi forniscono un numero per utenti disattivati (0245400126). La chiamata, su indicazione di un disco, non realizza mai di poter parlare con un operatore (almeno nel mio caso) ma si risolve con la proposta della segnalazione tramite Whatsapp (che io non utilizzo) o con l'attesa di un operatore che non risponde mai. L'ennesimo operatore contattato al servizio clienti (sempre in Albania) sentito il mio caso mi consiglia di inviare una mail a: fasteweb@pec.fastweb.it Ho provveduto il giorno 17/04/2023 a inviare la suddetta mail che ribadisce la NON corretta fatturazione.Aggiungo che nonostante il 14/02/2023 la linea Fastweb è stata sostituita Iliad (con attivazione della fibra) mi è stata emessa la fatturazione di tutto il mese di marzo 2023.Vista poi l' enorme difficoltà di parlare con un operatore, e la sensazione di frustrazione di un rapporto impari tra fornitore e cliente, Il giorno stesso (17.04.2023) mi sono recato in posta per annullare la domiciliazione della fatturazione che scade il 25 aprile 2023.Certo che dell'utente qualsiasi a FastWeb importi poco ho quindi pensato di iscrivermi a Altroconsumo e di inviare questo reclamo per chiedere la correzione della fattura e il rimborso di quanto pagato in anticipo.

M. S.
pacco facile.it

Buongiorno,in data 24 gennaio ho richiesto presso il vostro sito la spedizione tramite vettore Inpost di un pacco da Roma a Schio (VI), consegnando lo stesso presso il relativo locker. Il tracking segnalava l'arrivo al punto di consegna in data 25 gennaio, ma alla richiesta della destinataria il pacco non è stato rinvenuto, rilevando solo la presenza della relativa lettera di vettura rimossa. La destinataria si è quindi rivolta telefonicamente a Inpost, che ha dato indicazioni di rivolgersi a Paccofacile per la procedura di reclamo.In data 2 febbraio ho quindi aperto un ticket sul sito di Paccofacile. In data 6 febbraio, in seguito ad un'ulteriore passaggio della destinataria al punto di consegna, ho confermato l'assenza del pacco e chiesto delucidazioni, mi è stato risposto che sarebbe stato richiesto riscontro urgente al vettore.In data 25 febbraio, non avendo ricevuto ulteriori informazioni, ho provveduto a sollecitare il recupero oppure il rimborso della spedizione, mi è stato risposto che era stata aperta una pratica di ricerca formale e che sarebbero seguiti aggiornamenti.Il 15 marzo ho nuovamente sollecitato il rimborso, ricevendo indicazione che l'esito della ricerca era stato negativo e che la pratica sarebbe stata trasferita alla struttura amministrativa competente per la valutazione del rimborso. Il 22 marzo mi è stato infine risposto ancora una volta che sarei stata informata appena ricevuto riscontro.Dal momento che in data odierna, 17 aprile, non ho ancora ricevuto aggiornamenti, invio la presente richiesta per sollecitarvi a procedere.Grazie mille e cordiali saluti.

R. P.
17/04/2023

disattivazione segreteria dopo cessazione contratto

Dopo la cessazione del contratto con iliad ancora ho attiva la segreteria e mi arrivano messaggi sulla mia mail ,la sim non è piu'attiva esigo la cancellazione dell'inutine servizio di segreteria

A. L.
CLIMASTARS

Spett. Climastars srlIn data 22.03.23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Vaillant vai 8 12000btu pagando contestualmente l’importo di €435 oltre a €25 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. S.

Oggetto difettoso

Buongiorno, ho acquistato una lavastoviglie Beko e l'ho fatta installare. Poco dopo mi si blocca e l'errore visualizzato pare sia dovuto ad allagamento. Il tecnico (in garanzia) è venuto più volte, la prima volta ha detto che era montata male, la seconda ha detto che la vasca era spaccata. Beko alla fine me l'ha sostituita con una nuova. Nel frattempo il mio piano della cucina, proprio sotto la lavastoviglie si è gonfiato per lo sfiato di vapore che questo modello ha proprio in quel punto, non solo, il tecnico ha accertato che il danno è riconducibile proprio al modello in questione e l'allagamento avviene proprio perché il vapore che fuoriesce, poi ricade all'interno della lavastoviglie stessa. Ora quindi mi trovo ormai quasi in scadenza di garanzia con la lavastoviglie da incasso, fuori dal mobile cucina gravemente danneggiato, senza poterla quindi rimettere nell'apposita sede per evitare maggiori danni e blocchi per allagamento. Dopo diverse segnalazioni, oggi (17/04/23) all'ennesima chiamata, Beko ha chiuso la segnalazione senza spiegazione. Il mio numero di pratica è 843471. Alla richiesta di documentazione scritta sulle mie chiamate e interventi fatti, l'assistenza clienti ha risposto che non può mandarmi nulla. Ho riaperto una segnalazione e verrò ricontattato dal capo area, che in tutto questo tempo non ha mai risposto, ma mi hanno assicurato che ora è cambiato e forse, questa volta si occuperà della mia pratica. Li richiamerò come richiesto tra 48 ore.

M. C.
Cleanseen

Truffa con doppio addebito

Buongiorno, ho ordinato un kit di 3 articoli per la pulizia a 9.99, nella carta di credito per il pagamento mi viene richiesto di scegliere se voglio assicurarmi contro non si sa cosa per 49.99, scelgo ovviamente il No e mi trovo ora senza merce, e con 2 addebiti in carta, uno da 9.99 fraudolento in quanto non verrà spedito nulla e uno di 49.99 doppiamente fraudento in quanto illegalmente auto autorizzato scambiando i flag del si è del no di accettazione. Ho visto che siamo veramente in molti nella stessa situazione. Potete aiutarmi?

A. S.

Impossibile prenotare con voucher

Buongiorno il sito volagratis.com non consente di utilizzare i voucher emessi (come metodo di pagamanto) per acquistare voli. Il voucher è un valore in denaro emesso dalla società stessa e trovo scorretto che non possa essere utilizzato via web ma bisogna chiamare il call center e avere una prenotazione a costo maggiorato per utilizzarli.Trovo una pratica scorretta visto che già la scorsa settimana mi avevano risposto negativamente ad un'altra richiesta sui voucher (cioè risulta impossibile da sito web usare piu di un voucher alla volta). Preciso che ho anche i print screen della tentata prenotazione dove si vede chiaramente che non cè il campo voucher tra le opzioni di acquisto.Attendo un suo cortese riscontro in meritoCordiali saluti

M. C.

Mancato servizio

Buongiorno,Ho richiesto la voltura del contratto luce con Iren il giorno 01/04/2023 sul form di Voltura Contratto, ma non è stato ancora effettuato il servizio e ho letto tra i vostri reclami che il sito è in realtà una truffa.Vorrei richiedere il rimborso dei 34,50 euro spesi.Grazie,Maria Grazia Carrano.